ДЕЛО ВКУСА Кулинарная студия Йошкар-Ола – Telegram
ДЕЛО ВКУСА Кулинарная студия Йошкар-Ола
212 subscribers
117 photos
53 videos
2 links
Дело вкуса - это кулинарная студия в Йошкар-Оле. Здесь мы будем публиковать новости и афиши мастер классов, рецепты
Наша группа https://vk.com/delovkusa12
Download Telegram
Сегодня мы проработали сладкие новогодние мастер-классы. Они будут такими:
1. Торт-полено на основе нежнейшего бисквита, сливочного крема и начинкой из апельсинового конфитюра.
2. Набор печенья 7 видов с разными начинками, добавками, способами формовки и декора.
3. Настоящий рождественский штоллен с орехами и сухофруктами, вымоченными в ароматном роме. И новогодняя хвойная композиция к нему
🔥31
Этого мастер-класса больше не будет по такой цене. У вас есть возможность посетить его 23 ноября в 15:00🔥
Записаться можно, написав нам в директ, либо в вотсап 89877101116. Можно на сайте, где будут размещены последующие мастер-классы декабря.
delovkusa12.ru/master-cla...
Те, кто был в прошлый раз, остались довольны и уже приготовили! Подробнее:
Пирожные Macaron и Зефир

Базовый рецепт основы – тех самых миндальных крышечек на итальянской меренге
Начинки: шоколадный ганаш – апельсин, сливочный крем – облепиха.
Зефир на базе яблочного и фруктового пюре.
Подарочная коробочка для зефира/Macaron (6/6 штук)
🚩Стоимость участия 2500 рублей за персону
НОВОГОДНИЕ СЛАДКИЕ МАСТЕР_КЛАССЫ! НАЧНЕМ с ноября. Кто с нами?

28 ноября 2025/18:00
Мастер-класс ТОРТ - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
на основе нежнейшего бисквита на основе торта "Молочная девочка", шоколадного сливочного крема и начинкой из апельсинового конфитюра.
Приготовление и выпекание бисквитной основы.
Приготовление крема.
Формирование и декор заснеженными ягодами и мандаринами.
Упаковка.
Возраст 14+. Участник 14-17 лет работает в присутствии одного взрослого сопровождающего.

🎄Стоимость участия 2500 рублей

02 декабря 2025/18:00
Мастер-класс НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Идеальная зимняя коллекция вкусов, видов. Стабильные рецептуры и секрет поэтапного приготовления теста, чтобы ваше печенье было разнообразным. Продуманные подходы к заготовкам и хранению. Адаптация рецептуры под любой праздник.
Пригогтовим: Набор печенья 7 видов с разными начинками, добавками, способами формовки и декора.
1. Снежинки с шоколадом и половинкой грецкого ореха
2. Шоколадные елочки с декором из белого шоколада, малины и фисташки
3. Линцерское двуслойное печенье с джемом
4. Палочки с декором из двух видов шоколада и фисташкой
5. Круглое нарезное печенье с вяленой клюквой и орехом
6. Шоколадные шишки
7. Бакинское курабье с джемом
Возраст 14+. Участник 14-17 лет работает в присутствии одного взрослого сопровождающего.

🎄Стоимость участия 3000 рублей

04 декабря 2025/18:00
Мастер-класс ТОРТ - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
на основе нежнейшего бисквита на основе торта "Молочная девочка", шоколадного сливочного крема и начинкой из апельсинового конфитюра.
Приготовление и выпекание бисквитной основы.
Приготовление крема.
Формирование и декор заснеженными ягодами и мандаринами.
Упаковка.
Возраст 14+. Участник 14-17 лет работает в присутствии одного взрослого сопровождающего.

🎄Стоимость участия 2500 рублей

14 декабря 2025/15:00
Мастер-класс
НАШ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН и ХВОЙНАЯ НОВОГОДНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ
1. Готовим:
рождественский штоллен с орехами и сухофруктами, вымоченными в ароматном роме. И новогодняя хвойная композиция к нему
2. Создаем:
новогоднюю композицию под руководством профессиональных флористов со свежими хвойными растениями, сухоцветами, новогодним декором Возраст 14+. Участник 14-17 лет работает в присутствии одного взрослого сопровождающего.

🎄Стоимость участия 3000 рублей

Запись по телефону или вотсап 89877101116
Сообщением в директ с указанием номера телефона и количеством мест.
Важно! ЭТО МАСТЕР-КЛАССЫ не детские. Для них будут отдельно❤️
Мы сегодня сняли пять новых видео для телеканала МЭТР. Листайте карусель и пишите в комментариях, какой рецепт выложить раньше эфира 🫢
1. Шоколадные трюфели с апельсином
2. Паштет из лосося
3. Рийет из лосося с оливками
4. Миндальное печенье
5. Французский омлет с сыром и шпинатом
👍5
Просто еще немного новогоднего настроения. «Павлова» в виде елочки.
4
ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

Приготовить их можно не только на профессиональном шоколаде, мы готовили на плитках известных производителей.
Поскольку магазинные плитки сейчас в основной массе по 75 граммов, и рецепт мы делаем удобным под них. Итак, ловим акцию и готовим трюфели!

150 гр темного или горького шоколада (или 2 плитки)
150 гр сливок жирностью от 33%
30 гр сливочного масла

По желанию: цедра апельсина, чайная ложка крепкого ароматного алкоголя, орехи, рубленая вяленая вишня…


Шоколад наломать в миску, желательно мелкими кусками (если разделить на сегменты, может не успеть растаять)
Сливки довести до кипения, но не в коем случае не кипятить. Как только вот-вот, пойдет волнение по краям, снимаем с нагрева и заливаем ими шоколад.
Даем минуту шоколаду прогреться и хорошо вымешиваем до однородной массы. После этого добавляем мелко нарезанное масло, вымешиваем.
И в этот момент - желаемые начинки. Мы готовили классику на горьком шоколаде и на темном с апельсиновой цедрой.

Накрыть пленкой «вконтакт» и убрать на пару часов в холодильник или можно и на всю ночь.
После охлаждения массы (идеально руками в перчатках (чтобы меньше таяли от тепла рук и не сильно испачкаться)) чайной ложкой отщепляем одинаковые кусочки по 15-20 гр и крутим шарики.
Затем обваливаем шарики. Конфеты готовы!

Варианты обвалки:
Порошок какао (должен быть вкусным, не горьким)
Измельченные лепестки миндаля (в них обваляли трюфели с цедрой апельсина)
Дробленые фисташки, грецкий орех
Сублимированные измельченные ягоды
🔥6💯2
Закроем запись в 15:00 в субботу 29.11.25 на этот мастер-класс: Рыба моя: лосось

30 ноября/15:00 Воскресенье
РЫБА МОЯ: лосось

Разделка рыбы.
Финская сливочная уха
Салат с подкопченым лососем
Стейк лосося с овощами
Бонус: тар-тар из лосося на хрустящем багете
Все приготовленное можно продегустировать в студии или забрать с собой, об упаковке мы позаботимся.
🚩Стоимость участия 3500 рублей за персону
2👍1
У нас сегодня было два корпоратива. На обоих мероприятиях были гости издалека.
Первый коллектив приехал специально к нам из Сернура, на втором были гости из Кирова, Ульяновска и Чебоксар.