Ароматические свечи как искусство
Итак, основные советы для удачной ароматерапии:
🕯️Чтобы воск свечи плавился равномерно, при первом использовании ей следует прогореть минимум 1-2 часа.
В таком случае верхний слой воска растает полностью, не образуя лунку;
🕯️Но при этом свечи из натурального воска могут перестать источать аромат через три часа. Лучше ненадолго её погасить, дать остыть воску и зажечь заново;
🕯️Гасить свечу тоже следует правильно: не задувать, а накрывать крышкой, чтобы аромат не смешался с дымом, а фитиль точно погас;
🕯️ Если у свечи нет крышки, перед использованием не помешает протереть воск влажной салфеткой, чтобы убрать пыль и тем самым избежать потрескивания;
🕯️ Одно из основных правил при использовании свечей — обрезка сгоревшего фитиля — избавит стенки свечи от потенциальной копоти.
А само пламя будет гореть ярче, принимая правильную форму;
А ещё полезно разобраться, за что мы платим деньги и чем в итоге дышим.
Самые популярные ингредиенты в составе свечей — парафиновые смеси или соевый воск.
Соевый в целом безвреден, чего, конечно, не скажешь о парафиновых свечках…
При горении их пары являются токсичными и считаются канцерогенами.
Используя парафиновые свечи, крайне рекомендуется проветривать помещение.
4 часа этого воскресного вечера я провела за изучением состава свечей Jo Malone.
Выводы: их свечи дарят широкую палитру ароматов и долгие часы горения.
Но кому-то могут подарить аллергическую реакцию. 🥵
Что предпочтительнее для вашего дома — решать, конечно, вам.
Лично я дольше двух часов продукцию Jo Malone теперь жечь не планирую.
#хозяйканаопыте
Итак, основные советы для удачной ароматерапии:
🕯️Чтобы воск свечи плавился равномерно, при первом использовании ей следует прогореть минимум 1-2 часа.
В таком случае верхний слой воска растает полностью, не образуя лунку;
🕯️Но при этом свечи из натурального воска могут перестать источать аромат через три часа. Лучше ненадолго её погасить, дать остыть воску и зажечь заново;
🕯️Гасить свечу тоже следует правильно: не задувать, а накрывать крышкой, чтобы аромат не смешался с дымом, а фитиль точно погас;
🕯️ Если у свечи нет крышки, перед использованием не помешает протереть воск влажной салфеткой, чтобы убрать пыль и тем самым избежать потрескивания;
🕯️ Одно из основных правил при использовании свечей — обрезка сгоревшего фитиля — избавит стенки свечи от потенциальной копоти.
А само пламя будет гореть ярче, принимая правильную форму;
А ещё полезно разобраться, за что мы платим деньги и чем в итоге дышим.
Самые популярные ингредиенты в составе свечей — парафиновые смеси или соевый воск.
Соевый в целом безвреден, чего, конечно, не скажешь о парафиновых свечках…
При горении их пары являются токсичными и считаются канцерогенами.
Используя парафиновые свечи, крайне рекомендуется проветривать помещение.
4 часа этого воскресного вечера я провела за изучением состава свечей Jo Malone.
Выводы: их свечи дарят широкую палитру ароматов и долгие часы горения.
Но кому-то могут подарить аллергическую реакцию. 🥵
Что предпочтительнее для вашего дома — решать, конечно, вам.
Лично я дольше двух часов продукцию Jo Malone теперь жечь не планирую.
#хозяйканаопыте
🔥3❤1
Girls, мне попался на глаза отель на Алтае
https://instagram.com/vdohaltay?igshid=1d89da9fuzf87
Выглядит очень даже.
Не знаю как там с сервисом
Говорят, что Алтай в этом плане тоже пока страдает.
Но согласитесь, 8 купольных номеров — это красиииво 😍
#отель
https://instagram.com/vdohaltay?igshid=1d89da9fuzf87
Выглядит очень даже.
Не знаю как там с сервисом
Говорят, что Алтай в этом плане тоже пока страдает.
Но согласитесь, 8 купольных номеров — это красиииво 😍
#отель
👍3
Оказывается, существует список, на что в первую очередь обращают внимание люди в гостях.
Назовем это ПРЕДГОСТЕВОЙ ЧЕК-ЛИСТ.
Итак, приходя в гостеприимный дом, чаще всего люди обращают внимание на:
🔍 Входную дверь:
Ее внешний вид, следы от пальцев на ней и грязь на коврике;
🔍 Порядок в прихожей:
Куча обуви, курток и захламленные полки бросаются в глаза. На тумбочке желательно оставлять минимум вещей;
🔍 Запах в квартире:
проветриваем, девочки, и не частим с диффузорами;
🔍 Пятна на кранах и зеркалах:
Протираются за минуту мокрыми бумажными полотенцами или этой чудо-тряпкой;
🔍 Грязные раковины:
Чаще всего подмечают налёт вокруг слива;
🔍 Грязный унитаз и ободок
(без комментариев);
🔍 Мыло:
Состояние мыла важно для многих. Твердые куски лучше перед приходом гостей заменить на новые. А еще лучше пользоваться жидким мылом и обязательно следить за исправностью диспенсера;
🔍 Полотенца в ванной комнате:
Практически все опрошенные негодуют, что хозяева забывают повесить отдельное полотенце для гостей. В итоге им приходится спрашивать, каким можно вытереть руки.
А еще старое полотенце может оказаться с неприятным затхлым запахом.
Можно поставить рулон бумажных полотенец в ванной комнате, но высший пилотаж — это подготовить корзинку с чистыми полотенцами для рук как в ресторане;
🔍 Расчёски:
По мнению гостей должны быть спрятаны в тумбочку или шкаф, а не валяться по квартире;
🔍 Чистота дивана:
В доме с маленькими детьми и животными на диванах могут скапливаться крошки, шерсть, пледы и игрушки.
Пылесосим диван + взбиваем подушки;
🔍 Книжные полки:
Гости любят рассматривать что вы читаете. Поэтому любимые книги а-ля «Как управлять миром не вставая с дивана» прячем в дальний ящик.
Hа видное место ставим новинки или своих книжных фаворитов.
Заодно будет что обсудить;
🔍 Куча мелких деталей в квартире: прячем и убираем визуальный шум.
Например, когда на кухне много разных упаковок, банок, утвари, а холодильник пестрит магнитами.
То же самое с раковиной, усеянной бутылочками и кремами.
Все это создает ощущение беспорядка, даже если в целом в доме чисто;
🔍 Стаканы:
Разводы на стекле могут остаться даже после посудомоечной машины.
Избегаем отпечатков пальцев и пятен на столовых приборах.
И то, и то полируется салфеткой или такими перчатками;
🔍 Неудобное место посадки:
Гостям не нравится, когда им предлагают сесть на табурет или очень низкий диван;
🔍 И некоторые обращают внимание на годовалую грязь:
Hа выключателях, дверных ручках или кастрюлях, на засаленные пятна на предметах, остатки жира в СВЧ или вокруг плиты.
Можно, конечно, после такого списка подумать «Да пошли эти гости... к себе домой».
Но это было бы слишком просто.
Поэтому будьте как дома, но не забывайте, что в гостях у вас внимательные люди. 🕵️♀️🕵️♂️
#хозяйкаждетгостей
Назовем это ПРЕДГОСТЕВОЙ ЧЕК-ЛИСТ.
Итак, приходя в гостеприимный дом, чаще всего люди обращают внимание на:
Ее внешний вид, следы от пальцев на ней и грязь на коврике;
Куча обуви, курток и захламленные полки бросаются в глаза. На тумбочке желательно оставлять минимум вещей;
проветриваем, девочки, и не частим с диффузорами;
Протираются за минуту мокрыми бумажными полотенцами или этой чудо-тряпкой;
Чаще всего подмечают налёт вокруг слива;
(без комментариев);
Состояние мыла важно для многих. Твердые куски лучше перед приходом гостей заменить на новые. А еще лучше пользоваться жидким мылом и обязательно следить за исправностью диспенсера;
Практически все опрошенные негодуют, что хозяева забывают повесить отдельное полотенце для гостей. В итоге им приходится спрашивать, каким можно вытереть руки.
А еще старое полотенце может оказаться с неприятным затхлым запахом.
Можно поставить рулон бумажных полотенец в ванной комнате, но высший пилотаж — это подготовить корзинку с чистыми полотенцами для рук как в ресторане;
По мнению гостей должны быть спрятаны в тумбочку или шкаф, а не валяться по квартире;
В доме с маленькими детьми и животными на диванах могут скапливаться крошки, шерсть, пледы и игрушки.
Пылесосим диван + взбиваем подушки;
Гости любят рассматривать что вы читаете. Поэтому любимые книги а-ля «Как управлять миром не вставая с дивана» прячем в дальний ящик.
Hа видное место ставим новинки или своих книжных фаворитов.
Заодно будет что обсудить;
Например, когда на кухне много разных упаковок, банок, утвари, а холодильник пестрит магнитами.
То же самое с раковиной, усеянной бутылочками и кремами.
Все это создает ощущение беспорядка, даже если в целом в доме чисто;
Разводы на стекле могут остаться даже после посудомоечной машины.
Избегаем отпечатков пальцев и пятен на столовых приборах.
И то, и то полируется салфеткой или такими перчатками;
Гостям не нравится, когда им предлагают сесть на табурет или очень низкий диван;
Hа выключателях, дверных ручках или кастрюлях, на засаленные пятна на предметах, остатки жира в СВЧ или вокруг плиты.
Можно, конечно, после такого списка подумать «Да пошли эти гости... к себе домой».
Но это было бы слишком просто.
Поэтому будьте как дома, но не забывайте, что в гостях у вас внимательные люди. 🕵️♀️🕵️♂️
#хозяйкаждетгостей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1❤237🔥115👍59😁35🥴33😱23
Обожать🐱🧼
Zielinski & Rozen
Аромат: Black Pepper & Amber, Neroli
Это мыло в нашем доме нравится всем. Даже коту.
Утыкается мордой в ладонь и вынюхивает, чем я там помыла руки. Видимо, какое-то эфирное масло сводит Гарри с ума 🖤
Аромат у мыла очень стойкий. 30 минут стабильно ощущаю его на руках. После мытья даже жаль наносить крем для рук.
Но оно вроде и не сильно сушит кожу.
Короче, мы одобряем.
В Мск этот бренд продается в
Цветном, Золотом яблоке,
Временах года,
в ЦУМе,
на Центральном, Даниловском и Усачевском рынках.
Ну, и в салонах красоты)
Zielinski & Rozen
Аромат: Black Pepper & Amber, Neroli
Это мыло в нашем доме нравится всем. Даже коту.
Утыкается мордой в ладонь и вынюхивает, чем я там помыла руки. Видимо, какое-то эфирное масло сводит Гарри с ума 🖤
Аромат у мыла очень стойкий. 30 минут стабильно ощущаю его на руках. После мытья даже жаль наносить крем для рук.
Но оно вроде и не сильно сушит кожу.
Короче, мы одобряем.
В Мск этот бренд продается в
Цветном, Золотом яблоке,
Временах года,
в ЦУМе,
на Центральном, Даниловском и Усачевском рынках.
Ну, и в салонах красоты)
❤36🔥6
Почему-то забытый мной на пару лет простой способ запекания рыбы.
А главное, идеально подходящий для приема гостей или для новогоднего стола.
Новый год же через 13 недель. Хаха)
Итак:
Морская рыба, запеченная в соляном панцире 🥁🥁🥁
Ингредиенты из расчета на рыбу весом 1-1,5 кг:
1 кг мелкой соли
500 г крупной соли
3 яичных белка
50 мл воды
Лимон, чеснок, зелень по желанию.
Обычно я беру на рынке целого дикого сибаса, дораду или барамунди.
Говорят, для этого рецепта отлично подойдет и что-то из лососевых.
Потрошеную рыбу моем, вытираем бумажными полотенцами, в брюшко можно положить тимьян/розмарин/лимон и пару долек чеснока.
Но и без этого, если что, будет нормуль, поверьте))
Включаем духовку на 200 градусов и идем готовить кляр.
Для этого смешиваем в большой миске соль, добавляем белки и немного воды.
Можно добавить столовую ложку муки, чтобы кляр точно не рассыпался, но я, как правило, обхожусь без нее.
Замешиваем все руками в воздушную массу.
Дальше наша задача полностью запечатать рыбу в это «тесто».
Таким образом она запечется в собственном соку и вберет в себя нужное количество соли.
На противень кладем пергамент.
Ложкой выкладываем на бумаге соляную массу по размеру рыбы.
Кладем нашу красотку и прячем в кляр, следя за тем, чтобы нигде не оставалось отверстий.
Запекаем минут 25.
После запекания даем рыбе остыть несколько минут.
Если хотите эффектно подать к столу, тогда выливаем на соль рюмку крепкого алкоголя и поджигаем при гостях.
Затем гостей придется все же накормить. Для этого мы аккуратно разбиваем панцирь рыбы ложкой или кухонным молотком.
Можно сначала накрыть полотенцем, чтобы кусочки не летели в разные стороны.
Кожа должна легко отходить от мяса. Ее лучше отодвинуть в сторону, тк может быть соленой.
Дальше просто раскладывайте по тарелкам с любым гарниром и наслаждайтесь.
Как видите, я рискнула приготовить без пергамента и еле отмыла противень.
Не повторяйте моих ошибок.
А повторяйте то, что написано в этом рецепте)))
❤️🐟
#хозяйкаготовит
А главное, идеально подходящий для приема гостей или для новогоднего стола.
Новый год же через 13 недель. Хаха)
Итак:
Морская рыба, запеченная в соляном панцире 🥁🥁🥁
Ингредиенты из расчета на рыбу весом 1-1,5 кг:
1 кг мелкой соли
500 г крупной соли
3 яичных белка
50 мл воды
Лимон, чеснок, зелень по желанию.
Обычно я беру на рынке целого дикого сибаса, дораду или барамунди.
Говорят, для этого рецепта отлично подойдет и что-то из лососевых.
Потрошеную рыбу моем, вытираем бумажными полотенцами, в брюшко можно положить тимьян/розмарин/лимон и пару долек чеснока.
Но и без этого, если что, будет нормуль, поверьте))
Включаем духовку на 200 градусов и идем готовить кляр.
Для этого смешиваем в большой миске соль, добавляем белки и немного воды.
Можно добавить столовую ложку муки, чтобы кляр точно не рассыпался, но я, как правило, обхожусь без нее.
Замешиваем все руками в воздушную массу.
Дальше наша задача полностью запечатать рыбу в это «тесто».
Таким образом она запечется в собственном соку и вберет в себя нужное количество соли.
На противень кладем пергамент.
Ложкой выкладываем на бумаге соляную массу по размеру рыбы.
Кладем нашу красотку и прячем в кляр, следя за тем, чтобы нигде не оставалось отверстий.
Запекаем минут 25.
После запекания даем рыбе остыть несколько минут.
Если хотите эффектно подать к столу, тогда выливаем на соль рюмку крепкого алкоголя и поджигаем при гостях.
Затем гостей придется все же накормить. Для этого мы аккуратно разбиваем панцирь рыбы ложкой или кухонным молотком.
Можно сначала накрыть полотенцем, чтобы кусочки не летели в разные стороны.
Кожа должна легко отходить от мяса. Ее лучше отодвинуть в сторону, тк может быть соленой.
Дальше просто раскладывайте по тарелкам с любым гарниром и наслаждайтесь.
Как видите, я рискнула приготовить без пергамента и еле отмыла противень.
Не повторяйте моих ошибок.
А повторяйте то, что написано в этом рецепте)))
❤️🐟
#хозяйкаготовит
❤68🔥21👍13