Это зефирантес — дождевая лилия. Распускается только после сильного дождя 🪷
❤10😍3❤🔥1
Я сейчас на острове Хайнань, ребят. Не в Тае, не в Турции)) Собираю ракушки интересной формы — они такие гладенькие, отполированные морем! Буду делать потом украшения :)
«Хайнань» по-китайски переводится как «южное море», и это один из самых классных курортов в мире!
Находится на одной широте с Гавайями, занимает второе место в мире по чистоте воздуха. Мы здесь пока не видели транспорта на бензине)
Воздух и правда очень классный, у нас ещё вид на море — постоянно открываем балкон, чтобы наслаждаться и «просаливаться» 💦☺️
Кухня традиционная китайская, европейская и самое главное — есть просто свежие морепродукты без всего! Без соусов, соли, острого перца и т.д. Вчера, например, ужинала осьминогами и креветками на шпажках, у них тут совсем другой вкус (да, он у них есть)!
Море теплое, +26, воздух тоже теплый и влажный. Многие говорят, что это тяжёлый климат, но нам с мужем в таком — прекрасно 💫⛅️🌬🌊
«Хайнань» по-китайски переводится как «южное море», и это один из самых классных курортов в мире!
Находится на одной широте с Гавайями, занимает второе место в мире по чистоте воздуха. Мы здесь пока не видели транспорта на бензине)
Воздух и правда очень классный, у нас ещё вид на море — постоянно открываем балкон, чтобы наслаждаться и «просаливаться» 💦☺️
Кухня традиционная китайская, европейская и самое главное — есть просто свежие морепродукты без всего! Без соусов, соли, острого перца и т.д. Вчера, например, ужинала осьминогами и креветками на шпажках, у них тут совсем другой вкус (да, он у них есть)!
Море теплое, +26, воздух тоже теплый и влажный. Многие говорят, что это тяжёлый климат, но нам с мужем в таком — прекрасно 💫⛅️🌬🌊
❤20❤🔥12🔥8
Мы пока не записались на экскурсии — это успеется, хотя гид и говорит «сегодня же заполняйте и сдавайте анкеты». Заезды каждый день, ну камон))
Реклама и маркетинг тут рассчитана на иксов, мы на такое не ведёмся)) Но от цен я удивляюсь, конечно. Кола за 30 рублей?! Подсолнечное масло, которое импортируют у нас — дешевле чем в России???
В целом, пока мы ещё не на экскурсиях, в местных супермаркетах тоже есть на что посмотреть, например, вафли со вкусом перца и мяса. Или салата)
Парки местные и улица дискотек чёт не впечатлили. Рестораны я не очень люблю, а вот местный колорит на рынке или «блошке» почувствовать — это да))) так прикольно общаться с людьми, муж говорит немного по-китайски. Продавцы лимонада мне даже подарочек маленький сделали, в следующем посте покажу)
Реклама и маркетинг тут рассчитана на иксов, мы на такое не ведёмся)) Но от цен я удивляюсь, конечно. Кола за 30 рублей?! Подсолнечное масло, которое импортируют у нас — дешевле чем в России???
В целом, пока мы ещё не на экскурсиях, в местных супермаркетах тоже есть на что посмотреть, например, вафли со вкусом перца и мяса. Или салата)
Парки местные и улица дискотек чёт не впечатлили. Рестораны я не очень люблю, а вот местный колорит на рынке или «блошке» почувствовать — это да))) так прикольно общаться с людьми, муж говорит немного по-китайски. Продавцы лимонада мне даже подарочек маленький сделали, в следующем посте покажу)
❤10⚡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смертельный номер: мы пробуем дуриан!
Фрукт запрещено перевозить в самолёте, потому что он ну ооочень вонючий🤢
Несколько фактов, которые мы поняли:
- когда едят дуриан, надевают перчатки, и это не просто так!
- он пряный, как будто острый, но на самом деле — нет :)
- вкус понравился, очень многогранный (муж говорит, как лук с пармезаном и взбитыми сливками, мне больше напоминает бутер с аджикой)
- фактура ужасная, как у гнилого лука
- лучше не есть это в брекетах, прслевкусие сероводорода теперь со мной надолго 😂
Хорошо, Лёшка догадался бананов купить на закуску)))
Фрукт запрещено перевозить в самолёте, потому что он ну ооочень вонючий
Несколько фактов, которые мы поняли:
- когда едят дуриан, надевают перчатки, и это не просто так!
- он пряный, как будто острый, но на самом деле — нет :)
- вкус понравился, очень многогранный (муж говорит, как лук с пармезаном и взбитыми сливками, мне больше напоминает бутер с аджикой)
- фактура ужасная, как у гнилого лука
- лучше не есть это в брекетах, прслевкусие сероводорода теперь со мной надолго 😂
Хорошо, Лёшка догадался бананов купить на закуску)))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁13🔥7
Думала, купаться ли мне сегодня... Ну конечно же ДА!
Правда, получилось зайти в море только по щиколотку
В комментариях скину видео и ещё фоточек моря 🌬🌊
Завтра поедем в тятр, а вс — на нопячие источники))) А то до экскурсий так бы дело и не дошло
Правда, получилось зайти в море только по щиколотку
В комментариях скину видео и ещё фоточек моря 🌬🌊
Завтра поедем в тятр, а вс — на нопячие источники))) А то до экскурсий так бы дело и не дошло
❤11⚡9
Недавно писала о том, что восприятие продукта целевой аудиторией клиента очень важно. Всегда пытаюсь донести это до самого клиента, что его понимание эстетики продукта может не совпадать с мнением ЦА (а иногда даже противоречить).
Условно — если делать дизайн под конкретный сегмент, у которого в голове свои паттерны, то нужно этими паттернами и руководствоваться, а не «красиво», «модно», «современно», «не как у всех» и т.д.
Самый яркий пример — азиатский дизайн, у них вообще другие паттерны. Почему именно такие — читайте в статье, мне её заботливо Олег @yorkdesign прислал, с вами делюсь))
Условно — если делать дизайн под конкретный сегмент, у которого в голове свои паттерны, то нужно этими паттернами и руководствоваться, а не «красиво», «модно», «современно», «не как у всех» и т.д.
Самый яркий пример — азиатский дизайн, у них вообще другие паттерны. Почему именно такие — читайте в статье, мне её заботливо Олег @yorkdesign прислал, с вами делюсь))
❤7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кадрировала для вас видео, где я ныряю в волны. Просто оставлю это здесь ☺️🌊🐳
На тридцатой секунде видео смывает чувачка))
На тридцатой секунде видео смывает чувачка))
❤16