ТОНЯ И ЕЁ ПЕЛЬМЕНИ
➖ ➖ ➖ ➖ ➖
Сегодня пост про второй шанс, который получился почти успешным.
📍 «Тоня и её пельмени» — это кафе, центрее не бывает. Имя в названии — это не нафталин из 90-х, а маркетинговая придумка, на мой взгляд, очень удачная. Меню в Тоне — это точное отражение названия, что радует.
И вот почему сегодня я снова пишу про пельменную.
Первый мой отзыв был в апреле 2022 года. Тогда я пожаловалась на грязную мебель и подушки. Чудо — их вскоре заменили! Так же пробурчала про шумных подростков. Вжух — теперь в кафе менеджеры на обеде и гости города на каникулах. Приятно, что если и совпадение, то очень располагающее.
Пельмени есть в «Тоню» я хожу нечасто, а вот завтракать регулярно. Так получилось, что при всей востребованности завтраков в городе, только в пельменной я нашла полностью устраивающий вариант. В Lucky Duck дорого, в «Добрых булках» не нравится вокзальная эстетика, во «Вместе» далеко идти. А в «Тоне и её пельменях» меня удовлетворили по всем утренним пунктами.
Зерновой кофе, каша манная и овсяная (на воде и молоке), глазунья с сосисками и сырники. Это пункты моего обычного чека. Ёще на завтрак можно взять тосты, блинчики и бутерброд. Официантов нет: не надо ждать меню и расчет по съеденному. Заказываешь у стойки, говоришь имя и садишься ждать за столик. Когда имя прозвучит в микрофон, забираешь свой завтрак и здравствуй, утро!
Не могу не сказать про цены. Каша – 115 рублей, сырники – 173 рубля, яичница с помидорами и сосисками – 178 рублей. Меня полностью устраивают такие расходы на завтрак. Если я не успеваю (или не хочу) завтракать дома, то всегда заезжаю в «Тоню».
Вот на днях завтракала в окружении девушки-блогера с компьютером, трёх менеджеров в одинаковых тесных брюках и ботинках с заостренными по моде носами. Поодаль сидели возрастные женщины, ушедшие из найма во фриланс. Что-то там генерили про контент в соцсетях. Приятная публика, не жалуюсь.
Но вот, знаете, обязательно найдется какое-нибудь маленькое, но очень раздражающее «однако». Однако в «Тоне» - это снятая с доводчика дверь. Посетители выходят, а дверь остаётся открытой. Очень неприятно сидеть на сквозняке, хоть летом, хоть сейчас. Причем, сами сотрудники знают про эту проблему. Ходят и руками закрывают. Самое интересное, что входная дверь была такой и год назад! 🤔
Мой вывод такой. «Тоня и её пельмени» заслуживает своё место в самом центре города (в отличие от некоторых соседей на той же линии). Это понятное меню, иронично-эклектичный интерьер, завтраки по утрам и главное — там вкусно и недорого. Не настолько недорого, чтобы сомневаться в качестве, но достаточно вкусно для формата заведения.
Я бы даже назвала «Тоню» хорошим примером современной столовой во Владимире.
Осталось только договориться с дверью.
🤩 Как найти: ул. Большая Московская ул., 19А, Владимир. Остановка общественного транспорта «Улица Гагарина».
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #пешком
Сегодня пост про второй шанс, который получился почти успешным.
И вот почему сегодня я снова пишу про пельменную.
Первый мой отзыв был в апреле 2022 года. Тогда я пожаловалась на грязную мебель и подушки. Чудо — их вскоре заменили! Так же пробурчала про шумных подростков. Вжух — теперь в кафе менеджеры на обеде и гости города на каникулах. Приятно, что если и совпадение, то очень располагающее.
Пельмени есть в «Тоню» я хожу нечасто, а вот завтракать регулярно. Так получилось, что при всей востребованности завтраков в городе, только в пельменной я нашла полностью устраивающий вариант. В Lucky Duck дорого, в «Добрых булках» не нравится вокзальная эстетика, во «Вместе» далеко идти. А в «Тоне и её пельменях» меня удовлетворили по всем утренним пунктами.
Зерновой кофе, каша манная и овсяная (на воде и молоке), глазунья с сосисками и сырники. Это пункты моего обычного чека. Ёще на завтрак можно взять тосты, блинчики и бутерброд. Официантов нет: не надо ждать меню и расчет по съеденному. Заказываешь у стойки, говоришь имя и садишься ждать за столик. Когда имя прозвучит в микрофон, забираешь свой завтрак и здравствуй, утро!
Не могу не сказать про цены. Каша – 115 рублей, сырники – 173 рубля, яичница с помидорами и сосисками – 178 рублей. Меня полностью устраивают такие расходы на завтрак. Если я не успеваю (или не хочу) завтракать дома, то всегда заезжаю в «Тоню».
Вот на днях завтракала в окружении девушки-блогера с компьютером, трёх менеджеров в одинаковых тесных брюках и ботинках с заостренными по моде носами. Поодаль сидели возрастные женщины, ушедшие из найма во фриланс. Что-то там генерили про контент в соцсетях. Приятная публика, не жалуюсь.
Но вот, знаете, обязательно найдется какое-нибудь маленькое, но очень раздражающее «однако». Однако в «Тоне» - это снятая с доводчика дверь. Посетители выходят, а дверь остаётся открытой. Очень неприятно сидеть на сквозняке, хоть летом, хоть сейчас. Причем, сами сотрудники знают про эту проблему. Ходят и руками закрывают. Самое интересное, что входная дверь была такой и год назад! 🤔
Мой вывод такой. «Тоня и её пельмени» заслуживает своё место в самом центре города (в отличие от некоторых соседей на той же линии). Это понятное меню, иронично-эклектичный интерьер, завтраки по утрам и главное — там вкусно и недорого. Не настолько недорого, чтобы сомневаться в качестве, но достаточно вкусно для формата заведения.
Я бы даже назвала «Тоню» хорошим примером современной столовой во Владимире.
Осталось только договориться с дверью.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25❤5❤🔥2✍1👌1🌭1🤝1
Случается мне оказаться в ДИСгастрономическом районе улиц Мира-Горького, я всегда стараюсь найти хоть чуть-чуть места для парковки своей небольшой машины (и даже это непросто), чтобы зайти в кофейню Bravos.
Это приятное место, где варят хороший кофе и предлагают неизбитые десерты, в отличие от большинства кофеен города.
Цены меня не очень радуют, но на то это и единственная кофейня на несколько кварталов.
На днях в Bravos появились новые десерты, спасибо Надежде @Ko_Ro_Na. Я как раз попала, когда на витрине ещё оставался меренговый рулет и пирожное шу. Взяла его.
Ели шу? Я нет. По виду это шарик с хрустящей корочкой, которая от собственной аппетитности даже потрескалась. Внутри заварное воздушное тесто с жидкой начинкой. У меня была солёная карамель. Не очень сладкая, с орешками.
Чашка американо (молоко отдельно, немного подогреть) образовала прекрасный match c пирожным шу, чтобы при случае рассказать знакомым про очень даже органичную кофейню Bravos, стоящую ну очень далеко от туристических троп.
Вот, рассказываю❤️
Кофейня рядом со старым «Детским миром» на Горького, дом 75.
Это приятное место, где варят хороший кофе и предлагают неизбитые десерты, в отличие от большинства кофеен города.
Цены меня не очень радуют, но на то это и единственная кофейня на несколько кварталов.
На днях в Bravos появились новые десерты, спасибо Надежде @Ko_Ro_Na. Я как раз попала, когда на витрине ещё оставался меренговый рулет и пирожное шу. Взяла его.
Ели шу? Я нет. По виду это шарик с хрустящей корочкой, которая от собственной аппетитности даже потрескалась. Внутри заварное воздушное тесто с жидкой начинкой. У меня была солёная карамель. Не очень сладкая, с орешками.
Чашка американо (молоко отдельно, немного подогреть) образовала прекрасный match c пирожным шу, чтобы при случае рассказать знакомым про очень даже органичную кофейню Bravos, стоящую ну очень далеко от туристических троп.
Вот, рассказываю
Кофейня рядом со старым «Детским миром» на Горького, дом 75.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤17👍6❤🔥1👀1
Про какое кафе/ресторан написать отзыв?
Anonymous Poll
9%
Chico
8%
Владбиф
4%
Блеск
27%
Blackwood
13%
Вместе
1%
Напишу в комментариях
1%
Не ем в ресторанах
38%
Просто пишите, всё прочитаем
👍8✍2🌭2👌1🤝1
Как прекрасно, что люди стали объединяться и говорить, говорить, говорить. Это даёт душевный комфорт, чувство причастности и значимости.
Этот тренд объединения, скрещенный с массовым оттоком работников из офисов, породил чудовище, на мой взгляд. Любое кафе в центре днём превращается в филиал по-чуть-чуть-всего-на-свете. Тут сидят организаторы свадеб, риелторы, репетиторы, smm-щики, мастермайднеры (не знаете что это? Погуглите). И все говорят, спорят, смеются, ведут переговоры, высказываются.
Всё в полный голос.
Стоит какофония… рабочей среды. А хочется отдыха. Я репетитор, и мой отдых — это выход их домашнего офиса. Но нет, дорогуша, не надейся.
Вот сегодня группа очень серьёзных коллег из переполненной ниши риелторов заняла сразу три больших столика, но за каждым сидит всего один человек с компьютером. Иногда они подсаживаются друг к другу, шумно обсуждают что-то и обратно идут на своё «рабочее место». Время от времени мужчина в возрасте выскакивает из-за стола, чтобы ответить на телефонный звонок. Отходит к входной двери, очевидно, чтобы не мешать остальным. И очень громко начинает обсуждать сделки. При этом машинально гремит мелочью в кармане. Пока я ем свой английский завтрак, слушаю уже пятый разговор под аккомпанемент медяков. Злюсь! Это раздражает. Переговорка прямо за моей спиной.
Хорошо, что большая группа мастермайндеров сидит поодаль от меня. Их больше 10 человек. Все на подъеме, активные и говорливые. Взаимоподдерживают в достижении личных целей. Такой новый вид совещаний для фрилансеров.
Те, кто приходит в кафе НЕ работать, потоптавшись у витрины, берут кофе с собой и уходят. Все места заняты.
Мне вот интересно, владельцам общепита Владимира выгодна такая заполненность?
— Кипяток готов, — выкрикивает бариста.
Если это ответ на мой вопрос, то я уже ничего не понимаю.
❗️ Умышленно не упоминаю место, где располагается «головной офис» удалёнщиков. Раньше это была одна из любимых кофеен.
Этот тренд объединения, скрещенный с массовым оттоком работников из офисов, породил чудовище, на мой взгляд. Любое кафе в центре днём превращается в филиал по-чуть-чуть-всего-на-свете. Тут сидят организаторы свадеб, риелторы, репетиторы, smm-щики, мастермайднеры (не знаете что это? Погуглите). И все говорят, спорят, смеются, ведут переговоры, высказываются.
Всё в полный голос.
Стоит какофония… рабочей среды. А хочется отдыха. Я репетитор, и мой отдых — это выход их домашнего офиса. Но нет, дорогуша, не надейся.
Вот сегодня группа очень серьёзных коллег из переполненной ниши риелторов заняла сразу три больших столика, но за каждым сидит всего один человек с компьютером. Иногда они подсаживаются друг к другу, шумно обсуждают что-то и обратно идут на своё «рабочее место». Время от времени мужчина в возрасте выскакивает из-за стола, чтобы ответить на телефонный звонок. Отходит к входной двери, очевидно, чтобы не мешать остальным. И очень громко начинает обсуждать сделки. При этом машинально гремит мелочью в кармане. Пока я ем свой английский завтрак, слушаю уже пятый разговор под аккомпанемент медяков. Злюсь! Это раздражает. Переговорка прямо за моей спиной.
Хорошо, что большая группа мастермайндеров сидит поодаль от меня. Их больше 10 человек. Все на подъеме, активные и говорливые. Взаимоподдерживают в достижении личных целей. Такой новый вид совещаний для фрилансеров.
Те, кто приходит в кафе НЕ работать, потоптавшись у витрины, берут кофе с собой и уходят. Все места заняты.
Мне вот интересно, владельцам общепита Владимира выгодна такая заполненность?
— Кипяток готов, — выкрикивает бариста.
Если это ответ на мой вопрос, то я уже ничего не понимаю.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢8👍7❤3🙉2🙊2😁1🤬1🤨1
А мы заслужили? 🤔
Как-то формулировка мне не нравится. 👎
Сделали одолжение? Снизошли? Нашли время в плотном графике?
Косяк смм-щика или отношение в целом? Я не имею ничего против самих шефов, но высокомерием попахивает.
Как-то формулировка мне не нравится. 👎
Сделали одолжение? Снизошли? Нашли время в плотном графике?
Косяк смм-щика или отношение в целом? Я не имею ничего против самих шефов, но высокомерием попахивает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔8😐4🤷♂2👍1👎1🤓1🗿1
Вижу, что канал начинают читать не только жители Владимира.
Ну радуюсь, конечно.🫡
Москвичи вон одним глазом подглядывают.
Их, москвичей, у нас особо удивить нечем, а вот они могут посоветовать куда сходить вкусно поесть.
Читаю канал "Вкусовщина", где вкусно рассказано про интересные и недорогие места как раз на тех станциях метро, где я регулярно бываю, если еду в Москву (Китай-город, Чистые пруды).
Очень рада расширить свой гастрономический кругозор. Не всё в "Крошке-картошке" есть в Атриуме на Курской.😀
Вот хочу попробовать "развратный" чизкейк, например, в "Винфаке".
Ну радуюсь, конечно.
Москвичи вон одним глазом подглядывают.
Их, москвичей, у нас особо удивить нечем, а вот они могут посоветовать куда сходить вкусно поесть.
Читаю канал "Вкусовщина", где вкусно рассказано про интересные и недорогие места как раз на тех станциях метро, где я регулярно бываю, если еду в Москву (Китай-город, Чистые пруды).
Очень рада расширить свой гастрономический кругозор. Не всё в "Крошке-картошке" есть в Атриуме на Курской.😀
Вот хочу попробовать "развратный" чизкейк, например, в "Винфаке".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
ВКУСОВЩИНА
- это оценка каких-либо явлений (еды) с точки зрения своего, субъективного вкуса (толковый словарь Ожегова).
Для связи - @MichaelPuhov
Для связи - @MichaelPuhov
👍5🔥3🤝1