Как я обрадовалась, когда увидела значок Starbucks!
Беру кофе месяца Pumpkin Spice Latte (тыквенный пряный латте).
Как оказалось, именно этот напиток был создан в 2001 году баскетболистом из Сиэтла. И сначала никому из руководства он не понравился. Но спустя время, тыквенный латте стал визиткой кофейни.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤14 4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, что вам еще рассказать про гастрономическую Турцию в курортном отеле?
Успела попробовать симиты и в супермаркетах, и с лотков уличных торговцев. Не влюбилась.
Из всех турецких сладостей люблю только халву. Накупила её много.
Перепробовала все сладости в гостинице: брюки уже застегиваются плохо. Да, такие дела.
Из растянутого по витринам разнообразия мне понравился только вот этот десерт. Что-то невозможно нежное и умеренно сладкое.
Вы какие любите сладости в Турции?
Успела попробовать симиты и в супермаркетах, и с лотков уличных торговцев. Не влюбилась.
Из всех турецких сладостей люблю только халву. Накупила её много.
Перепробовала все сладости в гостинице: брюки уже застегиваются плохо. Да, такие дела.
Из растянутого по витринам разнообразия мне понравился только вот этот десерт. Что-то невозможно нежное и умеренно сладкое.
Вы какие любите сладости в Турции?
👌8❤3👍1
В закрытом чате подписчики выигрываю бесплатные блюда от ресторанов города. Вот свежий отзыв.
РЕСТОРАН
"САД"
Сегодня воспользовалась выигранной Плюшкой - посетила ресторан Сад вдвоем с ребенком. На входе приветливая девушка встретила нас, назвав меня по имени. Очень приятный, ненавязчивый сервис, сотрудники милы, видно, что не так много опыта и немного волнуются. Игровая шикарная, деревянные качественные игрушки, все продумано, ребенку очень было интересно там проводить время. Еле увела через 2 часа. Я спокойно выдохнула, заказала положенный нам чай и на обед себе пасту, ребенку супчик и наггенсы из детского меню. Также взяла хлеб с маслом. Вполне вкусно, не было эффекта WOW, но блюда вполне на четверку с плюсом. Ребенку зашли наггенсы, не пережарены, сочные, радует, что соус был натуральный. Суп внешне ничем не примечательный, но вкусный, бульон наваристый. Паста хорошая порция, не огромная, но и не маленькая, много песто, захотелось потом его даже собрать свежим хлебом. Чай великолепен, очень вкусный, наваристый, не приторный, с лёгкой кислинкой.
Прекрасное пространство, меню не большое, но каждый найдет себе что-то по вкусу. Уверена, придем еще раз большей компанией.
Автор @kati_schumilova.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤26💘7💋2 2
Следуй по ним и будет тебе счастье.
Играем в лото, гадаем на Таро, встречаем осенний камбэк, пьём вкусное вино из "Пятёрочки" и выбираем между котлетой по-киевски и олениной.
Музыкальное лото в Кабуки 2.0 - это два в одном!
То самое, русское лото с карточками! Вы сможете послушать популярную музыку, вспомнить любимые хиты и побороться за интересные подарки.
Дата: 22 ноября
Время: 19:00
ПОКУПКА БИЛЕТОВ.
Новые игроки в нише винотек города придумывают всё новые заманчивые предложения для потенциальных посетителей.
29 ноября
18:30
Винный Таро разбор
Разбор по гороскопу на картах Таро на 2025 год.
12 знаков зодиака, каждый из участников сможет задать "тот самый" вопрос индивидуально после разбора.
5 вин в сопровождении сомелье. Если вы смотрите шоу "Натальная карта", то понимаете о чём речь, хотя я пока не понимаю как можно увязать вино и предсказание. Но от того и интересно.
18 мест - 1800₽
Бронь по номеру +79100924422 или в письме с голубями @Altman_meat_wine.
С большой радостью сообщаю, что в меню бара 22А вернулось одно из моих любимых блюд - Хумус с манго. Ура! Может, и ребро вернут?
У Пола новое меню и он представил три собственных фаворита:
Кто уже пробовал новинки?
Я уже писала, что фотограф Константин Захаров завёл полезный канал о том, какие доступные вина можно купить в сетевых магазинах типа: Пятёрочки, Красное и Белое, Бристоль, Магнит и пр. Если ассортимент местах винотек для вас почти что бутик в 90-х (это я), то читая канал «для всех», чувствуешь себя не совсем на обочине жизни.
Так же мне нравится коллаборация с кулинаром Мариной Прониной. Ребята подбирают к вину полноценное меню по принципу сочетаемости. Вот прямо от салата до десерта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤15 3🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁15 2🤝1
Подписчик спрашивает, участники отвечают.
Подскажите какое заведение можно сходить покушать недалеко от ж/д вокзала.
Подруга на 2 ч между поездами хочет увидеться, надо куда то пообедать сводить ❤️ На средний кошелёк.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Пока меня не было, у Пола в ресторане ПОЛЛИ прошёл гастрономический ужин с шефом Ликарионом Солнцевым. Полное имя - Ликарион Соломонович Солнцев. Имя древнегреческое, суперредкое. Почему ребенка назвали именно так, до сих пор неизвестно. Отец Ликариона умер, так и не рассказав. У Солнцева нет профильного образования, еда - его страсть, поток, жизнь. Он не ходил в детский сад, боялся остаться без мамы, много плакал. Мама часто водила Ликариона в музеи, позже они шли в кафе. Мама покупала мальчику холодную газировку и мешала ее с кофе: боялась, что у сына заболит горло.
Сейчас Ликарион Солнцев работает в иммерсивном ресторане Krasota, где ужин стоит от 19 до 21 тысячи рублей. Попасть туда сложно.
Интересно? Мне очень. И очень жаль, что приглашая известных шефов в город, так мало пишут про их личность.
Как прошёл ужин в ПОЛЛИ, я не знаю, но на самом большом гастрономическом канале прочитала, что великолепно (как обычно). Там же прочитала, что такие ужины нужны для «событийки». Не спрашивайте, что-то на жаргонно-ресторанном, нам гостям, ненужном. Так же для развития гастрономической культуры региона (эта фраза уже становится клише) и поднятия общего уровня потребления среди горожан. Ага, а это уже про нас с вами, наконец-то. Ну что, давайте поднимать наш уровень потребления! Впереди ещё один ужин с приглашенным шефом. Про это позже...
Если кто-то был на ужине Пола и Ликариона Солнцева, расскажите, плиз!
Сейчас Ликарион Солнцев работает в иммерсивном ресторане Krasota, где ужин стоит от 19 до 21 тысячи рублей. Попасть туда сложно.
Интересно? Мне очень. И очень жаль, что приглашая известных шефов в город, так мало пишут про их личность.
Как прошёл ужин в ПОЛЛИ, я не знаю, но на самом большом гастрономическом канале прочитала, что великолепно (как обычно). Там же прочитала, что такие ужины нужны для «событийки». Не спрашивайте, что-то на жаргонно-ресторанном, нам гостям, ненужном. Так же для развития гастрономической культуры региона (эта фраза уже становится клише) и поднятия общего уровня потребления среди горожан. Ага, а это уже про нас с вами, наконец-то. Ну что, давайте поднимать наш уровень потребления! Впереди ещё один ужин с приглашенным шефом. Про это позже...
Если кто-то был на ужине Пола и Ликариона Солнцева, расскажите, плиз!
Фото из соцсетей ресторана ПОЛЛИ.👍14 7
В отличие от Ликариона Солнцева, Дмитрий закончил «техникум на повара» в Геленждике. Там же работал в разных гастрономических проектах, где уходят на работу в мае, а возвращаются в октябре.
Переехав в Москву, долго не мог понять что такое 9-часовой рабочий день. Какое-то время работал у итальянского шефа на Арбате, но больше всего запомнился ресторан 15 Kitchen + Bar. Приглашенные шефа со всего мира приезжали на один сезон: составляли своё меню, проповедовали свою философию кухни. Для гостей готовили израильтяне, французы, испанцы, аргентинцы. Смесь разных техник, продуктов, смыслов, подходов.
Сегодня Дмитрий Нечитайлов готовит в ресторане «Айна». Пока «Айна» строилась, команда проекта несколько месяцев изучала архивы Библиотеки им. Ленина, собирая информацию о племенах и народах России. В результате получилось 40-страничное исследование — своего рода библия «Айны». В ней записано что, где и как готовилось в разных регионах России. Возвращение к корням, локальным продуктам, традициям. Я не типичный поклонник русской кухни, но если ее «переосмыслить», как делают в «Айне», то почему бы нет. Вот в «Мерянах» это хорошо получается. Мне вкусно и всегда комфортно.
Прочитала фразу, что в ресторанном бизнесе говорят: порой достаточно посмотреть на шефа, чтобы представить заведение, в котором он работает. Прикрепляю к посту фото шефа ресторана «Айна». Что представляете?
Я много чего… Но скажу честно, что читая меню предстоящего ужина, где я во-об-ще не подставляю как звучат на вкус заявленные блюда, заранее чувствую, что это вкусно.
• Молочный хлеб / масло белый гриб.
• Северное море: морской еж / устрица.
• Рубленая телятина / костный мозг / кислый салат.
• Копченое вареное ребро коня / яблоки / пшеница.
• Сом / бульон с маслом / каша из хлеба с крупой.
• Пирожок на пару наоборот / сметана / краснодарская аджика.
• Карельская калитка / мочёная брусника.
Участие: 5500 рублей.
Резерв столов: +7 (905) 055-54-35
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15 2🤝1