This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, главное, чтобы они были. Сегодня без яиц никуда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥24😱15❤8😁2 1
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Добрый день! А вы можете что-то сказать о ресторане Блэквуд? Не видела на канале ни одного отзыва по нему, хотя рейтинги зашкаливают у него. Хотели там др отметить, но живу не во Владимире сейчас, поэтому и хотелось бы понять, стоит туда идти?
#раздача@eda_vladimir @eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8🤝6 3🔥2👌2👍1
КАФЕ
ПЕКИН
➖ ➖ ➖ ➖
❤️ Почему мы решили поехать в «Пекин» я не помню. А нет, помню. Я сейчас на детоксе и в моём меню много ограничений. Уговорила мужа на китайскую еду, потому что ну там-то точно можно что-то найти из разрешенного мне.
Вывеска на кафе у трассы уже обещала много приключений. Не обманула. За дверью без прелюдий начинаются 90-е годы. Вот прямо с коврика.
- Людмила смотрела на лужу крови в прихожей и понимала, что её жизнь никогда не будет прежней. Времени оставалось мало, нужно брать вещи и бежать, пока не обнаружили расчленённый труп в ванной, - Леонид Каневский бодро вещал про очередное бытовое убийство.
Под его аккомпанемент нам навстречу поднялась официантка по имени «сторожил». Предложила сесть где удобно: зал был пустой. Мы сели в «кабинке» (небольшое помещение, отгороженное от соседнего ширмой с китайскими сюжетами). Слышимость соседей 100%.
Принесла одно меню. Объяснила, что второе пока занято. Меню огромное, с большим количеством ошибок. Ну так китайцы переводят, что вы хотите, объяснила женщина. Мы не знали что выбрать, описания блюд нет, просто наименования, сто с лишним. Попросили официантку помочь. Она назвала несколько труднопроизносимых блюд, которые в топе у посетителей (кстати, свиных ушей среди фаворитов не было). Записала себе в блокнот: номера 25, 56 и 117. Так же потом брала заказы у остальных гостей, словно принимала ставки на скачках.
Мы заказали: Плов по-китайски, Курицу с кальмарами, Свинину в кляре и Жасминовый чай. Ждали недолго, минут 10. Каневский нас развлекал. За соседний столик сел мужчина, заказал какой-то суп. Ему быстро принеси, и он быстро начал есть, громко сёрпая. Мы прямо слышали как ему было вкусно. Приободрились.
Принесли наши блюда на разномастной посуде, словно с кухни соседской семьи. Мы поели, да и домой поехали.
Я слышала, что Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. И там так вкусно, что ему присвоили звезду Мишлен. Кафе «Пекин» существует с 2001 года и можно было бы предположить, что такой срок существования ему подарила любовь посетителей, закрывая глаза на интерьер, обслуживание и прочее. Еда - вот главная ценность. Но я её не почувствовала. Ценность.
Я затрудняюсь сказать почему так много восторженных отзывов об этом кафе. Финал был не так плох из-за невысокой суммы в чеке.
Не моё место.
Как добраться: мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 41
Яндекс Отзывы - 4,4.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
#владимир #намашине
ПЕКИН
Вывеска на кафе у трассы уже обещала много приключений. Не обманула. За дверью без прелюдий начинаются 90-е годы. Вот прямо с коврика.
- Людмила смотрела на лужу крови в прихожей и понимала, что её жизнь никогда не будет прежней. Времени оставалось мало, нужно брать вещи и бежать, пока не обнаружили расчленённый труп в ванной, - Леонид Каневский бодро вещал про очередное бытовое убийство.
Под его аккомпанемент нам навстречу поднялась официантка по имени «сторожил». Предложила сесть где удобно: зал был пустой. Мы сели в «кабинке» (небольшое помещение, отгороженное от соседнего ширмой с китайскими сюжетами). Слышимость соседей 100%.
Принесла одно меню. Объяснила, что второе пока занято. Меню огромное, с большим количеством ошибок. Ну так китайцы переводят, что вы хотите, объяснила женщина. Мы не знали что выбрать, описания блюд нет, просто наименования, сто с лишним. Попросили официантку помочь. Она назвала несколько труднопроизносимых блюд, которые в топе у посетителей (кстати, свиных ушей среди фаворитов не было). Записала себе в блокнот: номера 25, 56 и 117. Так же потом брала заказы у остальных гостей, словно принимала ставки на скачках.
Мы заказали: Плов по-китайски, Курицу с кальмарами, Свинину в кляре и Жасминовый чай. Ждали недолго, минут 10. Каневский нас развлекал. За соседний столик сел мужчина, заказал какой-то суп. Ему быстро принеси, и он быстро начал есть, громко сёрпая. Мы прямо слышали как ему было вкусно. Приободрились.
Принесли наши блюда на разномастной посуде, словно с кухни соседской семьи. Мы поели, да и домой поехали.
Я слышала, что Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. И там так вкусно, что ему присвоили звезду Мишлен. Кафе «Пекин» существует с 2001 года и можно было бы предположить, что такой срок существования ему подарила любовь посетителей, закрывая глаза на интерьер, обслуживание и прочее. Еда - вот главная ценность. Но я её не почувствовала. Ценность.
Я затрудняюсь сказать почему так много восторженных отзывов об этом кафе. Финал был не так плох из-за невысокой суммы в чеке.
Не моё место.
Как добраться: мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 41
Яндекс Отзывы - 4,4.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔20😁18 9✍5❤3🔥3👍2🌚2
Хочу сделать тур по местам, которые вызывают у меня большие сомнения. Не спрашивайте зачем. Вдруг, там всё мило и вкусно стало.
Куда пойти сначала?
Куда пойти сначала?
Anonymous Poll
22%
Сохо
24%
Вилла
14%
Адам и Ева
22%
Сели да поели
9%
Гринвич
23%
Чача
11%
Хачапури я
28%
Сололаки
12%
Настоять на своем
0%
Напишу свой вариант в комментах
👀10❤9😁2🤝1 1
ПОЗДРАВЛЯЮ
1. Анна Полтавская
Она едет в Москву в кондитерскую ZOE!
Ждём фото.
1. Анна Полтавская
Она едет в Москву в кондитерскую ZOE!
Ждём фото.
❤14🍾12🔥4😢1🏆1 1
Слышали эту вирусную фразу в блогах? Она же теперь мем. Я всё ждала: кто первым из ресторанов вклеит её в свои посты. Тренд всё-таки.
И у нас есть победитель!
Хотя гламурным местам такой сленг совсем не комильфо. IMHO.
Угадаете место? Что думаете про фразу относительно гостей заведения?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈9😁5🤣3 3😨1
Только-только Анна, экскурсовод из Суздаля, подняла тему почти годичной давности.
А тут и статья про Суздаль вышла в столичном СМИ.
А тут и статья про Суздаль вышла в столичном СМИ.
❤4 1
Forwarded from Москвич Mag
Кто недоволен москвизацией Суздаля?
Суздаль становится удобным и дорогим, инвестиции туда льются рекой: реставрируются исторические здания, благоустраиваются площади и появляются новые инфраструктурные объекты. Город так и кричит: «Москвичи, приезжайте, здесь комфортно!» Впрочем, за всей этой красивой, будто отфотошопленной картинкой теряется суздальский аутентичный колорит.
#МосквичзаМКАДом #Суздаль
Суздаль становится удобным и дорогим, инвестиции туда льются рекой: реставрируются исторические здания, благоустраиваются площади и появляются новые инфраструктурные объекты. Город так и кричит: «Москвичи, приезжайте, здесь комфортно!» Впрочем, за всей этой красивой, будто отфотошопленной картинкой теряется суздальский аутентичный колорит.
#МосквичзаМКАДом #Суздаль
💯22❤2😢2🤮2👍1🤔1
На канале "Богини не стареют" Аня такие истории пишет, что Голливуд просто обязан их снять. Приправляет все это душевными рецептами и юмором. Мне нравится как Анна умеет тепло рассказать о простом.
Вот, например:
Бабушкин рецепт салата из счастливого детства
Что делать с пластиковыми помидорами
История похода за селедкой
В общем, всё лучше, чем спорить из-за дорогущего Суздаля, который тоже, кстати, теперь не стареет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🤝6👍3💋1
Отзывы о новом десерте в гранд-бистро Меряне из закрытого чата "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ".
⏪ Ходили в выходной в МЕРЯНЕ за плюшкой.
Льдинки - безе, тающие во рту. Нежнейшие.
В блюде сливочный крем и ягодный конфитюр. Не приторно. Благодаря ягодам, с кислинкой.
Десерт для любителей крема с торта.⏩
⏪ Очень разные чувства.
Внешне мне не очень понравился.
Крем выложенный как пюрешка картофельная, немного безе. Съесть глазами не хочется. На вкус тоже очень разно. Не скажу что восторг, но и плохо однозначно тоже нет.
Крем очень нежный, воздушный, похож на пломбир из хороших сливок. Ягоды не кислые и не сладкие, не перебивают вкус крема, очень гармонично. Безе хрустящее, как сладкая корочка.
Однозначно вкусно.
Но осталось непонятно чувство неудовлетворения. Мало? Нет, порция достаточная. Может все же подача? Оставила для себя вопрос пока открытым.⏩
⏪ Самой сходить не удалось , но я отправила маму.
«Десерт-прелесть» - так она сказала.
Заведение красивое, если процитировать : «Аня, тут улёт».
Пока ждала кофе и десерт, изучила все меню и его концепцию, оно приятно порадовало, поэтому мы запланировали поход в это заведение всей семьей в феврале.⏩
⏪ Я тоже выиграла безешное великолепие из "Мерян", но брала на вынос, так как хотела порадовать маму.
Отзыв мамы: "Безе не приторное, хрустящее, джем с кислинкой, мне показалось, что есть там корица, сливки вкусные".
От себя скажу, что мама даже конфетку будет есть непременно с чаем. Но безе она съела прямо так. Так что, думаю, баланс кисло-сладкой воздушности соблюдён полностью, что даже чай здесь необязателен.⏩
⏪ Меня угостили десертом Хрустящее безе с сырным кремом и ягодами. Вкусно, интересно, непонятно)))
Десерт на вид очень необычный - нежный сливочный крем в глубокой тарелке с добавлением ягодного варенья из вишни и винограда, украшен безе, с чувствуются нотки корицы, сверху блёстки. Крем изумительный. Варенье не кислое, в меру сладкое. Безе как безе. Непривычно, возможно, потому что привыкла видеть крем на бисквитных коржах в торте, песочные корзинки с кремом, эклеры с кремом внутри, а тут крем в тарелке.⏩
Ходите пробовать только проверенное!
Ваши ПЛЮШКИ.
#владимир #пешком
Льдинки - безе, тающие во рту. Нежнейшие.
В блюде сливочный крем и ягодный конфитюр. Не приторно. Благодаря ягодам, с кислинкой.
Десерт для любителей крема с торта.
Внешне мне не очень понравился.
Крем выложенный как пюрешка картофельная, немного безе. Съесть глазами не хочется. На вкус тоже очень разно. Не скажу что восторг, но и плохо однозначно тоже нет.
Крем очень нежный, воздушный, похож на пломбир из хороших сливок. Ягоды не кислые и не сладкие, не перебивают вкус крема, очень гармонично. Безе хрустящее, как сладкая корочка.
Однозначно вкусно.
Но осталось непонятно чувство неудовлетворения. Мало? Нет, порция достаточная. Может все же подача? Оставила для себя вопрос пока открытым.
«Десерт-прелесть» - так она сказала.
Заведение красивое, если процитировать : «Аня, тут улёт».
Пока ждала кофе и десерт, изучила все меню и его концепцию, оно приятно порадовало, поэтому мы запланировали поход в это заведение всей семьей в феврале.
Отзыв мамы: "Безе не приторное, хрустящее, джем с кислинкой, мне показалось, что есть там корица, сливки вкусные".
От себя скажу, что мама даже конфетку будет есть непременно с чаем. Но безе она съела прямо так. Так что, думаю, баланс кисло-сладкой воздушности соблюдён полностью, что даже чай здесь необязателен.
Десерт на вид очень необычный - нежный сливочный крем в глубокой тарелке с добавлением ягодного варенья из вишни и винограда, украшен безе, с чувствуются нотки корицы, сверху блёстки. Крем изумительный. Варенье не кислое, в меру сладкое. Безе как безе. Непривычно, возможно, потому что привыкла видеть крем на бисквитных коржах в торте, песочные корзинки с кремом, эклеры с кремом внутри, а тут крем в тарелке.
Ходите пробовать только проверенное!
Ваши ПЛЮШКИ.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🤔5 4❤3💋1
РЕСТОРАН
ПОЛЛИ
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
❤️ На свой день рождения я позвала семью в ресторан Полли. В прошлом году я здорово просчиталась, поехав в «Вознесенскую слободу». Ужас, кошмар, забыть и не позориться рассказом.
Я рассудила, что в Полли не может быть невкусно. Пусть даже в новогодние каникулы, когда все шефы отдыхают. Пола Кристофера Кэролла на кухне не было.
Зал был заполнен, наш столик у стены цвета созревающей хурмы ждал нас, очередных искателей вкусной еды во Владимире.
Я решила начать с коктейлей. Сначала пила Цветочный Физз (390₽), потом… не помню. Но про коктейли мне сказать нечего, это был особенный день, поэтому я заказала пару фужеров. Но вообще в Полли я иду за едой. А за коктейлями в 22А или Бурбон.
Мы заказали (читайте медленно и представляйте): Татаки из оленины с чёрным чесноком, соусом айоли на основе еловых иголок и ежевичным соусом (1050₽), Утиную ножку «конфи» с пюре из мандарина, фейхоа, жжёным баклажаном и соусом из каштанов (890₽), Говяжьи щёчки с пастой «шпецле» и чипсами из пастернака (890₽).
Всё написанное выше для меня звучит совершенно как эльфийская песня: непонятно и гипнотически. Я обожаю новые вкусы и их сочетания, в ожидании блюд я ёрзала, как нетерпеливый ребёнок. Все мы дети в свой день рождения.
Ждали недолго: рассматривали публику, делали стотыщ фото, обсуждали открытую кухню. Все блюда принесли одновременно, посуда мне приятная, подача утиной ножки не очень. Все блюда очень вкусные, но знаете, что больше всего из этого калейдоскопа меня поразило? Жжёные баклажаны. Клянусь! Не еловые иголки, не фейхоа с каштанами. Обычные баклажаны, но жжёные.
Я осталась довольна ужином на высокий процент своей откоктейленной прихоти, но великолепному Шоколадному фондану с миндальным мороженым от Пола я пошла изменять с Шоколадным мороженым в 22А. Я уже давно хожу к нему налево.
Подумала, что редко я хожу в ресторан Полли. В меню много интересных позиций.
Кстати, скоро Пол привозит столичного шефа Артема Лопатина на очередной гастрономический ужин. Жаль, что опять про приглашенного шефа нет информации в профиле ресторана. Что-то морское и дорогое. Я бы пошла.
Как добраться: г. Владимир, Октябрьский пр-кт, д. 7.
Яндекс Отзывы - 5,0.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
#владимир #пешком
ПОЛЛИ
Я рассудила, что в Полли не может быть невкусно. Пусть даже в новогодние каникулы, когда все шефы отдыхают. Пола Кристофера Кэролла на кухне не было.
Зал был заполнен, наш столик у стены цвета созревающей хурмы ждал нас, очередных искателей вкусной еды во Владимире.
Я решила начать с коктейлей. Сначала пила Цветочный Физз (390₽), потом… не помню. Но про коктейли мне сказать нечего, это был особенный день, поэтому я заказала пару фужеров. Но вообще в Полли я иду за едой. А за коктейлями в 22А или Бурбон.
Мы заказали (читайте медленно и представляйте): Татаки из оленины с чёрным чесноком, соусом айоли на основе еловых иголок и ежевичным соусом (1050₽), Утиную ножку «конфи» с пюре из мандарина, фейхоа, жжёным баклажаном и соусом из каштанов (890₽), Говяжьи щёчки с пастой «шпецле» и чипсами из пастернака (890₽).
Всё написанное выше для меня звучит совершенно как эльфийская песня: непонятно и гипнотически. Я обожаю новые вкусы и их сочетания, в ожидании блюд я ёрзала, как нетерпеливый ребёнок. Все мы дети в свой день рождения.
Ждали недолго: рассматривали публику, делали стотыщ фото, обсуждали открытую кухню. Все блюда принесли одновременно, посуда мне приятная, подача утиной ножки не очень. Все блюда очень вкусные, но знаете, что больше всего из этого калейдоскопа меня поразило? Жжёные баклажаны. Клянусь! Не еловые иголки, не фейхоа с каштанами. Обычные баклажаны, но жжёные.
Я осталась довольна ужином на высокий процент своей откоктейленной прихоти, но великолепному Шоколадному фондану с миндальным мороженым от Пола я пошла изменять с Шоколадным мороженым в 22А. Я уже давно хожу к нему налево.
Подумала, что редко я хожу в ресторан Полли. В меню много интересных позиций.
Кстати, скоро Пол привозит столичного шефа Артема Лопатина на очередной гастрономический ужин. Жаль, что опять про приглашенного шефа нет информации в профиле ресторана. Что-то морское и дорогое. Я бы пошла.
Как добраться: г. Владимир, Октябрьский пр-кт, д. 7.
Яндекс Отзывы - 5,0.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤29👍19🔥7😁4 1