Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.61K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
РЕСТОРАН
ПОЛЛИ


❤️ На свой день рождения я позвала семью в ресторан Полли. В прошлом году я здорово просчиталась, поехав в «Вознесенскую слободу». Ужас, кошмар, забыть и не позориться рассказом.

Я рассудила, что в Полли не может быть невкусно. Пусть даже в новогодние каникулы, когда все шефы отдыхают. Пола Кристофера Кэролла на кухне не было.

Зал был заполнен, наш столик у стены цвета созревающей хурмы ждал нас, очередных искателей вкусной еды во Владимире.

Я решила начать с коктейлей. Сначала пила Цветочный Физз (390₽), потом… не помню. Но про коктейли мне сказать нечего, это был особенный день, поэтому я заказала пару фужеров. Но вообще в Полли я иду за едой. А за коктейлями в 22А или Бурбон.

Мы заказали (читайте медленно и представляйте): Татаки из оленины с чёрным чесноком, соусом айоли на основе еловых иголок и ежевичным соусом (1050₽), Утиную ножку «конфи» с пюре из мандарина, фейхоа, жжёным баклажаном и соусом из каштанов (890₽), Говяжьи щёчки с пастой «шпецле» и чипсами из пастернака (890₽).

Всё написанное выше для меня звучит совершенно как эльфийская песня: непонятно и гипнотически. Я обожаю новые вкусы и их сочетания, в ожидании блюд я ёрзала, как нетерпеливый ребёнок. Все мы дети в свой день рождения.

Ждали недолго: рассматривали публику, делали стотыщ фото, обсуждали открытую кухню. Все блюда принесли одновременно, посуда мне приятная, подача утиной ножки не очень. Все блюда очень вкусные, но знаете, что больше всего из этого калейдоскопа меня поразило? Жжёные баклажаны. Клянусь! Не еловые иголки, не фейхоа с каштанами. Обычные баклажаны, но жжёные.

Я осталась довольна ужином на высокий процент своей откоктейленной прихоти, но великолепному Шоколадному фондану с миндальным мороженым от Пола я пошла изменять с Шоколадным мороженым в 22А. Я уже давно хожу к нему налево.

Подумала, что редко я хожу в ресторан Полли. В меню много интересных позиций.

Кстати, скоро Пол привозит столичного шефа Артема Лопатина на очередной гастрономический ужин. Жаль, что опять про приглашенного шефа нет информации в профиле ресторана. Что-то морское и дорогое. Я бы пошла.

Как добраться: г. Владимир, Октябрьский пр-кт, д. 7.

Яндекс Отзывы - 5,0.

Увидимся, когда увидимся.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29👍19🔥7😁41
❤️ Так, нужен коллективный разум.
Завтра заканчивается мой 4-недельный детокс.

А это значит, что я смогу выпить чашку кофе с чем-то ооооочень вкусным. Что сейчас бомбического есть в Самокате, например? Или где лучше посмотреть?

Идти и ехать никуда не хочется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌5👀42👍2
Рубрика «Хлебные крошки».
Следуй по ним и будет тебе счастье.


1️⃣Январь, месяц, когда в ресторанах затишье, поэтому все рестораторы немножко не в себе. Мы сейчас не про «Гринвич», где затишье - это статус заведения.
Все разучивают танцы с бубнами: «Марио-Марио» запустили детские мастер-классы, «Сад» объявил о старте бизнес-ланчей, «Вместе» продолжают играть в гламурную Мафию.

2️⃣Все чуть выдыхают в феврале, когда на горизонте сразу несколько гендерных праздников. Lucky Duck стильно украсили фасад, Avanti пекут бенто-торты с гостями, но меня совершенно покорил ресторан Полли с его малиновым тирамису. А какая надпись, а? Мой личный победитель среди розовых слюней всех влюблённых.

3️⃣Кондитерская Slovno в мае открывает новое пространство в городе. Ура! На одну стильную локацию будет больше. А проекту уже 3 года, оказывается. Будут праздновать ДР в ТЦ Батуринский.

4️⃣Умерли соцсети у ресторана «Евразия Food»: последние посты датированы 2024. Всё ли хорошо у ребят? Ездила в Cesare - вроде свет горит и посетители сидят. Всё-таки «Евразии» в центре города было бы комфортнее.

5️⃣Ну и успешный успех без копейки вложений у моих любимчиков - бара 22А. Ребята записали ролик, где зачитывают негативные отзывы о себе. Отношение “don’t give a shit” и самоирония: кто из рестораторов способен на такое? Разве что Пол Кристофер Кэролл. Но это не точно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥214👍42👎1😁1🤝1
Вижу, некоторые рестораны вводят систему накопительных бонусов. Как вам идея?
Anonymous Poll
14%
Ерунда.
35%
Мне нравится.
15%
Уже пользуюсь. Ок.
27%
Не знаю насколько это выгодно.
14%
Нечего сказать.
🤔43🔥1👀1
Сегодня вечером затест заморозки Zotman Pizza. 🍕
Пока они там в Полярисе откроются, а мне хочется попробовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🤣732
🪆 Все же уже знают про Суздаль?

Что это уже давно не бабушкинские перемещения на икарусах между экспозициями.

А девический боярыневый рай с бесконечными чаями из самоваров, фотосессиями в кокошниках и рукоделиями по случаю.

Мы тут немножко пообщались с гидом Олей Каштальян, автором канала
Суздаль про. Там и афиша событий, и инфо по музеям, и про жизнь в Суздале.

Но еще интереснее, что ребята собрали целую цифровую платформу
https://suzdal.pro
Тут как в ресторане - заходишь в меню сайта, выбираешь понравившееся и оформляешь заказ.


А выбрать есть из чего - в одном месте собраны и экскурсии, и дегустации, и мастер-классы, и самолет, и квадроциклы, и фотографы, и даже рекомендации по ресторнанам.

В общем, за несколько кликов можно собрать себе классный отдых или организовать праздник.

Будьте PRO в Суздале 😎
15👌4👀1🤝11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В общем, Zotman нам не очень. Не фу-фу, но особого восторга не было.

Коллективный вердикт: 7 из 10.
🤔8💯8🤝42👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро. Открывайте свои цветочки. Уже пора!
🕊1310👍10🥰2💋111
❤️ Новость-молния ⚡️

В 22А возвращается РЕБРО со стейком из капусты. Но только на месяц!

Кто помнит? Кто любил?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31🥱8👎4🤔32👌11
❤️ Если вы слышите то же, что и я, то это хорошая новость. В автомобильной промышленности дела обстоят куда хуже, чем в ресторанной сфере Владимира.

А коржики с орешками самые лучшие по-прежнему… сами видите где.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍189🤣7😁2💯1🗿11
❤️ Ваши отзывы, реклама, сотрудничество, спонсорство, особые условия.

@XlebDaVoda_bot
..
..
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32💯1
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 💬
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, во Владимире место, где можно вшестером с ребенком 12 лет и мамой 76 лет отпраздновать юбилей. Чтобы вкусно и уютно было.

#раздача@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👀61
Сделать подборку ресторанов с предложениями к 14 февраля?
Anonymous Poll
62%
Да, конечно.
21%
Нет, я (мы) не отмечаем.
15%
Мне розово.
5%
Что такое 14 февраля?
2%
Что такое подборка?
😁8💋3🤡11
Организовать себе обед в «Саду», это ли не передышка в серых буднях?

В семейном ресторане «Сад» в торговом центре «Батуринский» появились бизнес-ланчи.

Каждый день новый ланч (первое + второе + напиток) = 690₽.

Каждый будний день новое меню без повторов.

Понедельник- пятница с 12:00 до 16:00.

При заказе обеда скидка 20% на любой десерт и винную карту по бокалам.

#реклама
👍14🔥75😁4👎3💋1
...Кака така любовь? Мне вон воздуха не хватат, а в груди так и жжет, так и жжет ...
к/ф "Любовь и голуби"

Это про меня. Пишу и клавиши горят: впервые за пять лет пишу неодобрительный отзыв про своё самое любимое место в городе Владимире.

Про бар 22А на этом канале написано больше всего отзывов, ремарок, отсылок, хвалебных од и будничных зарисовок. И все со знаком «плюс». Я искренне восхищалась(-юсь?) проектом и ребятами, которые его сделали. Но пять лет проголопили, и что-то пошло не так.

После своего визита в выходной я совсем загрустила. Ну про цены не стану писать. Наверное, команда всё посчитала, и эти цифры в меню им комфортны для дальнейшего ведения бизнеса. Залы по-прежнему заполнены, брони по-прежнему нет, кухня по-прежнему вкусная.

Однако исчез тот вайб дружелюбия и беспритворной радости, ради которого хотелось прийти в 22А. Исчезли все чудеса гостеприимства. Впервые в команде появились официанты, которые хронически не улыбаются. Брендированные футболки носят, а улыбки нет.

В выходной же вообще хотелось зло хлопнуть дверью. Мы вышли выпить по коктейлю и съесть «грибное мороженое». Посадка полная, мест нет. Нам предложили сесть за бар. Конечно, не вопрос. За баром сидят члены команды 22А, болтают со знакомыми, пьют пиво. Мы стали протискиваться на свободные стульчики, втянув животы и большую грудь (мою). Ни одного движения в сторону гостей (нас), чтобы пропустить, помочь, хотя бы подвинуться. Безразличные, усталые взгляды. Неприятно.

Принесли моё любимое мороженое, а крем там ну совсем не грибной. Ну я-то знаю каким он бывает в правильном приготовлении. Сказала официанту. Ушел на кухню выяснить. Вернулся и сделал вид, что никакой крем не заслуживает того, чтобы о нём рассуждать, когда вокруг такая запара. А ведь раньше «двоечники» представляли такие чудеса клиентского сервиса, что мои слюни постоянно были на экране компьютера.

Чёрт знает что творится в этом мире, но если теперь и 22А превращаются в буквальных двоечников, то… в груди так и жжет, так и жжет ...
😢39🤡136🤨6👍5👎4💯42🙈2🌭1