Отзыв от подписчицы канала.
FRANKY
🥂
🤩 Как и обещала, пишу отзыв о гастроужине с винной дегустацией.
Вечер проходил во Франки и был организован совместно с БФ "Маруся", все вырученные средства пойдут на лечение онкобольным деткам. Стоимость - 4000 руб.
Ужинали мы в зале слева от входа, искусственные лимоны и насаждения замечены не были. На столах - живые композиции из розы и еловой веточки. В зале достаточно тесно. В другом зале, где располагается туалет и помещение для персонала (где в том числе моют посуду) - не особо приятный запах (какой-то соли, соды, моющих), за это Франки большой минус.
Сам вечер получился очень душевным, я лично знаю основателей фонда и их горькую историю…
Нас было пятеро, это важно отметить, так что мой отзыв будет достаточно объективным.
Итак, тар-тар. Необычное сочетание вкусов, всем понравилось, но по мне не вау. Стейк из сельдерея. Вот это просто отвал башки. Как сказал шеф, презентуя блюдо, многие европейские мишленовские рестораны полностью отказываются от мяса, готовя блюда из овощей в новом прочтении. Я бы сама никогда в жизни не заказала такую позицию из меню, но это оказалось чрезвычайно необычно, неожиданно и очень вкусно.
Форель: интересна тем, что это наша местная выращенная свежая рыбка. Мне достался костистый кусок (остальным нет!), в целом вкусно.
Утка: мне и подружке не понравилась вот вообще, какой-то запах неприятный, плохо режется, хотя жуется норм, двое из нашей компании высказались, что утка так себе, однако съели блюдо под чистую. И одной девушке утка понравилась.
Тирамису по мне слишком сладкое, но я и не любитель десертов.
В конце ужина шеф - а это такой прекрасный, милый, замечательный человек, не передать - подошёл поинтересоваться, как нам вкус блюд. Мы честно сказали об утке и восхитились сельдереем. Шеф принял к сведению наши замечания, и такая обратная связь невероятно приятна.
Обслуживание тоже на высоте, чувствуешь себя дорогим долгожданным гостем. Дегустация понравилась тем, что Лена Крутова рассказывает не только про вино, но и приводит столько фактов интересных - исторических, географических, гастрономических.
Например, знали ли вы, что сорт Совиньон часто пахнет пипи де ша - то есть кошачьей мочей?! Теперь знайте. При этом люди сидят, общаются, болтают, а не то что открыв рот слушают Лену, поэтому быть ведущим такого вечера очень непросто, думаю.
Итог: очень рада, что посетила такое мероприятие, интересно попробовать сет от шефа, потому что чаще всего мы заказываем то, к чему больше привыкли, а тут - новые необычные интересные вкусы.
Следующими эстафету "добрых вечеров" перехватят "Вместе".🤩
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot.
#вашотзыв@eda_vladimir
#франки@eda_vladimir
FRANKY
Вечер проходил во Франки и был организован совместно с БФ "Маруся", все вырученные средства пойдут на лечение онкобольным деткам. Стоимость - 4000 руб.
Ужинали мы в зале слева от входа, искусственные лимоны и насаждения замечены не были. На столах - живые композиции из розы и еловой веточки. В зале достаточно тесно. В другом зале, где располагается туалет и помещение для персонала (где в том числе моют посуду) - не особо приятный запах (какой-то соли, соды, моющих), за это Франки большой минус.
Сам вечер получился очень душевным, я лично знаю основателей фонда и их горькую историю…
Нас было пятеро, это важно отметить, так что мой отзыв будет достаточно объективным.
Итак, тар-тар. Необычное сочетание вкусов, всем понравилось, но по мне не вау. Стейк из сельдерея. Вот это просто отвал башки. Как сказал шеф, презентуя блюдо, многие европейские мишленовские рестораны полностью отказываются от мяса, готовя блюда из овощей в новом прочтении. Я бы сама никогда в жизни не заказала такую позицию из меню, но это оказалось чрезвычайно необычно, неожиданно и очень вкусно.
Форель: интересна тем, что это наша местная выращенная свежая рыбка. Мне достался костистый кусок (остальным нет!), в целом вкусно.
Утка: мне и подружке не понравилась вот вообще, какой-то запах неприятный, плохо режется, хотя жуется норм, двое из нашей компании высказались, что утка так себе, однако съели блюдо под чистую. И одной девушке утка понравилась.
Тирамису по мне слишком сладкое, но я и не любитель десертов.
В конце ужина шеф - а это такой прекрасный, милый, замечательный человек, не передать - подошёл поинтересоваться, как нам вкус блюд. Мы честно сказали об утке и восхитились сельдереем. Шеф принял к сведению наши замечания, и такая обратная связь невероятно приятна.
Обслуживание тоже на высоте, чувствуешь себя дорогим долгожданным гостем. Дегустация понравилась тем, что Лена Крутова рассказывает не только про вино, но и приводит столько фактов интересных - исторических, географических, гастрономических.
Например, знали ли вы, что сорт Совиньон часто пахнет пипи де ша - то есть кошачьей мочей?! Теперь знайте. При этом люди сидят, общаются, болтают, а не то что открыв рот слушают Лену, поэтому быть ведущим такого вечера очень непросто, думаю.
Итог: очень рада, что посетила такое мероприятие, интересно попробовать сет от шефа, потому что чаще всего мы заказываем то, к чему больше привыкли, а тут - новые необычные интересные вкусы.
Следующими эстафету "добрых вечеров" перехватят "Вместе".
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot.
#вашотзыв@eda_vladimir
#франки@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤33🔥19 4😱1 1
Нет, Владимир не упоминают. UPD: упоминают)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Simple Wine News
Пир во всем мире: рестораны, ради которых стоит поехать в другой город
Сегодня рестораны по всей России конкурируют не только кухней, но и идеями – иногда именно концепция становится главным блюдом. А некоторые проекты оказываются настолько неординарными, что ради них стоит отправиться в другой город.
👍4❤3 1 1
Неужели собственники совсем не заходят в соцсети и не видят это?
Прекратите вы уничтожать проект, он сам справится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱9🙈9 3🤔2❤1👍1😁1😢1🤷1 1
Но в Загородный не возят.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8😢8👍5 2 1
Нужно объяснить смысл смысла этой номинации о смыслах?) Переходите в комментарии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁6🔥2🤔2 2❤1😱1🙈1 1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁11💯3🙈3❤1😱1 1 1
Прямо напротив «Муки».
Кто что знает?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5 3👍2 1
Самый перегруженный смыслом ресторан/кафе
Anonymous Poll
7%
Baker 221B
29%
Slovno в мае
12%
На Чехова
51%
Мне просто любопытно 👀