Ужин в Суздале начался!
Настроение супер. Игристое способствует)
Настроение супер. Игристое способствует)
👍16❤3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Муксун в ржаном тесте. Пока не пробовали. Только презентовали.
❤6✍2👌2
Ну и потому что автор немного пьян и совершенно счастлив, несколько фото вечернего Суздаля.
Никогда не гуляла по такому.
Никогда не гуляла по такому.
❤19🔥2🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤19👏9❤🔥7🔥3🤡3💋2🤣1
Вчера впервые в жизни я побывала на гастрономическом ужине. Название - «Русская коллекция». Семь блюд в исполнении Владислава Пискунова.
Пискунов, лучший повар русской кухни, творит в московском ресторане «Матрёшка». В Суздаль приезжал с гастролями в ресторан «Агроном», куда поехала и я, чтобы сейчас сесть и описать все эмоции, увезённые после шоу.
Я вошла в симпатичное пространство "Агронома" (русский стиль, цветы в вазах, шеби шик с винтажными акцентами) за одну минуту до окончания указанного время для сбора гостей. До подачи первого блюда оставалось еще 30 минут, но я оказалось последней, зал был полон. Как только я поставила сумку на принесенную мне подставку (мерси, мерси) действо началось.
Владислав Пискунов привёз в Суздаль лучшие блюда из тематических ужинов по мотивам русских опер «Руслан и Людмила» Глинки и «Садко» Римского-Корсакова. Я вздохнула: оперы не моя страсть и даже не предмет быстрого любопытства. А вот Пискунов просто фанат, даже напел нам партию одного из героев. К каждому блюду полагалось особенное винное сопровождение. Всего семь разных вин, что вначале меня немного испугало: боялась, что к десерту я уже буду не так свежа. Хотя о свежести пришлось забыть быстро – маленький зал «Агронома» был нагрет нетерпеливым дыханием 30 с лишним гостей.
Шеф-повар вышел в зал к гостям и начал рассказ о себе, ресторане и предстоящем ужине. Рядом с могучим, крепким шефом стояла тонкая девушка в кудрях и обтягивающем total black – сомелье. Пообещала, что этот ужин мы запомним надолго. Не обманула.
С первым игристым (креман*) цвета персика принесли закуску на один укус, называется amuse bouche, дословно «развлеки свой рот». А развлекать предлагалось тремя хрустящими тарталетками. Каждая великолепна.
Первой я попробовал вяленую утку с огурцом. Хорошо, вкусно.
Затем взяла Оливье с яркой зеленью не болгарского горошка, влажным бочком безмайонезной креветки и картинными желейными кубиками непонятно чего сверху. Вкус отменный, совсем нет тяжести новогоднего салата, а овощи мелко-мелко порезаны, что я очень люблю.
Последним был эффектный красный фрукт с двумя лилипутским листочками сверху. Милота в кубе. Внутри оказалось яблоко с фуагра. Я ела и не могла понять, что это сочетание всего двух простых ингредиентов: настолько это мастерски приготовлено. Из чего сделана красная оболочка я не поняла, но это развлечение для моего рта было самым запоминающимся.
Дальше объявили новое игристое и уже полноценную закуску – винегрет. Но винегрет не банальный, а с пира Светозара, в котором кроме запеченных овощей есть и три вида соленых грибов, и енисейский тугунок, и раки, и даже… маринованные семена настурции с личной грядки шефа. Вот это меня сразило наповал. Попробовав, я тут же подумала, что это дорогие каперсы, но шеф рассмеялся и сказал, что есть более дешевый, но не менее эффектный вариант. Он перед нами.
Подача винегрета тоже была княжеской, о чём нас заранее предупредили, и мы все засуетились настраивать видео. К гостю подходили сразу два официанта. Один ставил блюдо, а второй брал с него рачью голову и поливал из неё овощи на тарелке. Где там умещался соус мне было непонятно. Но милая девушка-сомелье шепнула нам на ушко, что в голове спрятан хлебный мякиш, пропитанный соусом. Серьёзно? Я была под впечатлением…
Хотя блюдо мне не очень понравилось: очень крупно порезаны корнеплоды, перемешать всё невозможно. Я съела рыбу тугунок (впервые пробовала, очень вкусно), обязательно попробовала грибы и с удовольствием раскусывала семена настурции. Остальное отдала официанту. Вам не понравилось? Вежливо улыбнулась. В любой непонятной ситуации просто улыбайся!
* Креман - игристое вино, сделанное традиционным методом за пределами Шампани.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Пискунов, лучший повар русской кухни, творит в московском ресторане «Матрёшка». В Суздаль приезжал с гастролями в ресторан «Агроном», куда поехала и я, чтобы сейчас сесть и описать все эмоции, увезённые после шоу.
Я вошла в симпатичное пространство "Агронома" (русский стиль, цветы в вазах, шеби шик с винтажными акцентами) за одну минуту до окончания указанного время для сбора гостей. До подачи первого блюда оставалось еще 30 минут, но я оказалось последней, зал был полон. Как только я поставила сумку на принесенную мне подставку (мерси, мерси) действо началось.
Владислав Пискунов привёз в Суздаль лучшие блюда из тематических ужинов по мотивам русских опер «Руслан и Людмила» Глинки и «Садко» Римского-Корсакова. Я вздохнула: оперы не моя страсть и даже не предмет быстрого любопытства. А вот Пискунов просто фанат, даже напел нам партию одного из героев. К каждому блюду полагалось особенное винное сопровождение. Всего семь разных вин, что вначале меня немного испугало: боялась, что к десерту я уже буду не так свежа. Хотя о свежести пришлось забыть быстро – маленький зал «Агронома» был нагрет нетерпеливым дыханием 30 с лишним гостей.
Шеф-повар вышел в зал к гостям и начал рассказ о себе, ресторане и предстоящем ужине. Рядом с могучим, крепким шефом стояла тонкая девушка в кудрях и обтягивающем total black – сомелье. Пообещала, что этот ужин мы запомним надолго. Не обманула.
С первым игристым (креман*) цвета персика принесли закуску на один укус, называется amuse bouche, дословно «развлеки свой рот». А развлекать предлагалось тремя хрустящими тарталетками. Каждая великолепна.
Первой я попробовал вяленую утку с огурцом. Хорошо, вкусно.
Затем взяла Оливье с яркой зеленью не болгарского горошка, влажным бочком безмайонезной креветки и картинными желейными кубиками непонятно чего сверху. Вкус отменный, совсем нет тяжести новогоднего салата, а овощи мелко-мелко порезаны, что я очень люблю.
Последним был эффектный красный фрукт с двумя лилипутским листочками сверху. Милота в кубе. Внутри оказалось яблоко с фуагра. Я ела и не могла понять, что это сочетание всего двух простых ингредиентов: настолько это мастерски приготовлено. Из чего сделана красная оболочка я не поняла, но это развлечение для моего рта было самым запоминающимся.
Дальше объявили новое игристое и уже полноценную закуску – винегрет. Но винегрет не банальный, а с пира Светозара, в котором кроме запеченных овощей есть и три вида соленых грибов, и енисейский тугунок, и раки, и даже… маринованные семена настурции с личной грядки шефа. Вот это меня сразило наповал. Попробовав, я тут же подумала, что это дорогие каперсы, но шеф рассмеялся и сказал, что есть более дешевый, но не менее эффектный вариант. Он перед нами.
Подача винегрета тоже была княжеской, о чём нас заранее предупредили, и мы все засуетились настраивать видео. К гостю подходили сразу два официанта. Один ставил блюдо, а второй брал с него рачью голову и поливал из неё овощи на тарелке. Где там умещался соус мне было непонятно. Но милая девушка-сомелье шепнула нам на ушко, что в голове спрятан хлебный мякиш, пропитанный соусом. Серьёзно? Я была под впечатлением…
Хотя блюдо мне не очень понравилось: очень крупно порезаны корнеплоды, перемешать всё невозможно. Я съела рыбу тугунок (впервые пробовала, очень вкусно), обязательно попробовала грибы и с удовольствием раскусывала семена настурции. Остальное отдала официанту. Вам не понравилось? Вежливо улыбнулась. В любой непонятной ситуации просто улыбайся!
* Креман - игристое вино, сделанное традиционным методом за пределами Шампани.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
👍14🔥9❤4✍1❤🔥1🥰1