Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.63K photos
308 videos
437 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Когда я спрашивала, подписаны ли вы на каналы кафе и ресторанов, мне хотелось понять что там должно быть, чтобы было интересно.

Я подписана, понятно, на многих в городе. Позволила себе не интересоваться новостями: Макс Брой, Cha-Cha, Грильмании, Пшеничного кота, Veggie Bro, Куртош кофе, Аванти и пр. Там совсем банально, вчерашний день и "как у меня появилось время, так и пишу".

Все остальные каналы/странички - близняшки по контексту и подаче. Почти у всех профессиональные фото и видео, что меня радует. Слава богу ушло убеждение, что "фоточки и самим можно сделать".

Моника Групп (Марио-Марио, Птичка, На Чехова) - чешут по контент-плану, одинаковому для всех трёх заведений. Новинки в меню, смешные видосики с сотрудниками в кружочках, поздравления со всеми праздниками. Если писать не о чем - снимают струйку из кофемашины или замедленный торнадо из вина в бокале. Иногда детей и собак в ресторане. В целом ок, но смотрю только ради информации. Тексты шаблонные, обезличенные. SMM на окладе.

FOG Hookah x GastroBar - вроде тоже ничего особенного, но мне нравится выдержанный в тёмных тонах визуал. Тексты, которые описывают не еду, а что-то философское, удаются плохо. Я бы оставила только описание блюд и кальянов. Мне норм.

Гастробар «Настоять на своём» - вот кому наплевать на тренды. Плохие картинки из инета к праздникам, бесконечные конкурсы, и бесконечная же говорящая голова. Это кто-то слушает? Кажется, ведёт страничку кто-то из семьи по совместительству - "ну а делов-то?"

Curry Boys и 22А - обе команды не сильно потеют в интернете и не запариваются с контентом. Хотя 22А делают красивые и очень стильные съемки новинок в меню. Обоих люблю и потому не ворчу.

Гостиная "Вместе" - старичок в ведении ресторанного акаунта. Не знаю, как Марта всё еще успевает вести и свой блог. Приемчики модные, трендовые, завязаны на семью. На этой фишке клан Масловых и продолжает ехать. Работает хорошо. Захожу иногда посмотреть на девочек и Оливера.

Кондитерская "Словно в мае" - этот аккаунт стоит особняком. Там так много смыслов, рассуждений, откровений и коллабораций, что я иногда не понимаю, что читаю: канал кондитерской или владимирский глянец с ну ооооочень концептуальным редактором.

Ресторан "Сад" - появился не так давно, но по стилю очень напоминает "уточку". Хороший, очень качественный визуал. Благодарна за отсутствие банальных, пустых текстов (а, нет, посмотрела: есть). Напрягает реклама "праздники под ключ" и "мастер-класс для детей". Я бы оставила только видео блюд с кратким описанием. В целом ок/норм.

Гастробистро Lucky Duck - самый не раздражающий канал. Много картинок/видео и мало текста. Видео классные! Видно, что идеи взяты у самых креативных креаторов из больших городов. Легко смотреть и понимать зачем мне это, а не продираться сквозь смыслы и аллегории. Профессиональная работа.

Так что же должно быть на канале у ресторана, чтобы мы читали?
 
У вас есть любимая страничка?
👍9🍾31👏1🤔1
Фото из профиля Lucky Duck, Вместе, Словно в мае, На Чехова.
🔥11
Завтра на канале

💙 😊😉🙃😊😙😍🥰 💓

Норм! - 👍
Всё равно - 👎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👎31
Сейчас я буду злой и стану раздавать "неконструктивную критику". Да, у меня её всегда с походом.

Сразу вопрос перед началом истории. Вы верите в то, что если проект в прошлом был неудачным, то новый будет лучше? Ведь человек тот же, с тем же образованием, привычками, якорями из детства, косностью и авторитарностью. Чем старше, тем труднее меняются привычки и взгляды.

История. Сегодня зашла в кофейню De Paris на бывшей фабрике музыкальных инструментов. Пришла в шикарном настроении с очень добрыми эмоциями. Увидела на витрине круассан-кругляш и так мне его захотелось с кофе.

На витрине всего два кругляша. Спрашиваю девушку-кассира о начинках. Очень недовольное, раздражённое лицо. Отвечает со вздохом.

Заказала с малиной. К нему латте на банановом молоке. Начинаю оплачивать. Терминал грязный, с разбитым стеклом. Как обычно, высвечивается окошко с чаевыми. Я привычно просто прикладываю карту. В других кафе деньги списываются и конец истории.

- Вам нужно выбрать размер чаевых и только потом оплатить. Экран сенсорный.

Тыкаю в «без чаевых».

- У вас сенсоры совсем не сенсорные.
- Это потому, что Вы слишком сильно тыкаете. Надо легко нажать
.

Ну, к тому моменту мне хотелось нажать ей на маковку.

Сажусь за столик. Он в крошках и соли, соседний такой же. Прошу убрать. Девушка вскидывает брови:

- Где убрать? На улице?
- В зале. Вон тот столик грязный. И рядом с ним тоже.


Убрали. Принесли заказ.

Забегая вперед. Вот эти вот модификации классических круассанов невозможно определить на свежесть. Поверхность слегка карамелизированная, а внутри сухо. Мне кажется, они так неделю могут лежать на витрине. Как сухофрукты, блин.

Крошится сильно, я разрезала ножом. Одна половина полностью пустая, вся начинка в другой. Сухой хлеб с малиновым джемом. И кофе мне показался со старым банановым молоком. Бе.

И ощущение от пространства кафе – неряшливо. Общий вид вроде ок - всё на стиле - а детали всё портят. Когда уже уходила, заметила, что под моим столиком валялась мокрая салфетка, а в ней чайная ложка. Ну блин...

Но я не я, если до конца не выясню всё, что возможно. Спросила соседку слева как ей нравятся блюда (салат и паста). Она активно закивала и сказала, что приходит сюда не первый раз.

Мне никогда не нравился De Paris, с момента открытия. В новом месте в меню добавили пиццу из печи, и все её нахваливают. Но сегодня мне не хотелось пиццу. А разве в хорошем месте не все блюда должны быть хорошими? И разве прошлые проекты не должны чему-то научить?

Злая и денег жалко!

#владимир #намашине
👍15💯4🤨4
К О Н К У Р С

Что разыгрываем?

ТРИ потенциальных посиделки на Рынке на Студеной.
У нас будет ТРИ победителя.

1. Поесть на 1000 рублей.
2. Поесть на 500 рублей.
3. Поесть на 500 рублей.

УСЛОВИЯ:

🟠 быть подписанными на этот канал.
🟠 быть подписанными на канал гастромаркета.
🟠 нажать кнопку "Участвую".

Итоги подведём вечером 8 июня 2024.

При поддержке Voge Team
*
Победители: kati petrova, Катя Землякова, Svetik Life
👍94🤝2
🍹 O M G 🍹

Это фукинг мегакруто, как говорит известный в нашем городе шеф-повар из Ирландии.

Собиралась смотреть сериальчик в пятницу вечером, а тут выскакивает колокольчик, что Залевская сделала интервью с Полом Кэроллом! Своим главным конкурентом! На английском!

Два лучших ресторатора города за одним столом.

Господи, пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы эти тридцать минут я потом вспоминала, как интервью, после которого тухлых заведений в городе стало меньше, а искренних и вкусных больше.

Рестораторы, можно просьбу? Если вы ищете чем привлечь нас, гостей, прекратите эти цирки с переопылением посредственного с посредственным. Собирайтесь вместо на винишко, разговаривайте, обсуждайте, делитесь идеями.

Мне ОЧЕНЬ понравилась первая попытка Ирины как-то расшевелить нашу ресторанную группировку.

А сейчас я буду нетерпимой с...ой.
Если кто-то по-прежнему всё ещё хочет назвать Залевскую зазнавшейся, кичливой, напыщенной, но при этом пустой, мне есть что ответить.

А вы смогли... ну хотя бы провести интервью с ирландцем на английском?

Ирина, Пол, поднимаю за вас бокал пятничного игристого.
Пусть у вас всё получится!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19❤‍🔥96🔥4🤡2🥴1💯1🍾1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned « К О Н К У Р С Что разыгрываем? ТРИ потенциальных посиделки на Рынке на Студеной. У нас будет ТРИ победителя. 1. Поесть на 1000 рублей. 2. Поесть на 500 рублей. 3. Поесть на 500 рублей. УСЛОВИЯ: 🟠 быть подписанными на этот канал. 🟠 быть подписанными…»
К О Н К У Р С

Завершен. Всем спасибо за участие!

Победители получат сертификаты для посиделок на Рынке на Студеной:

kati petrova - 1 000 руб.
Катя Землякова - 500 руб.
Svetik Life - 500 руб.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73🤝1
Если думаете куда пойти на завтрак. 🍳

Я вчера прошла по центру и зашла в места из собственного short list.

В Lucky Duck завктраки до 12:00, имейте ввиду.

В Мерянах завтраков пока нет, но милые девушки на входе бойко щебетали, что меню разрабатывается и уже скоро-скоро.

Я в итоге дошла до 22А и заказала зеленый боул и клубничный лимонад. Но там есть и традиционные позиции с яйцами и бутербродами.

Завтракаете по выходным в кафе?
7👌4👎1🤝1
ШОК И БОЛЬ.

Из меню гастробара 22А исчезли легендарные позиции.
Начну по возрастающей.

С нами больше нет легкого, сладкого Хумуса с манго и тофу.

Ушёл по-английски Птимим с креветками.

Ну и самый подлый удар. Мы больше не сможем заказать Говяжье ребро со стейком из печеной капусты и соусом бер блан.

Мы пытали ребят по очереди с мужем, пытаясь понять почему начало лета так подействовало на самую вкусную команду города. Ответ расплывчатый: пришла пора двигаться дальше. Ох... Пока грущу.

О новинках в меню сейчас писать не буду. Слишком расстроилась, да и тест надо бы провести вначале.

Почтим покинувших нас героев (фото прилагаются).


#владимир #пешком
😢7😨6🤷‍♀2🤔2👍1