Когда я спрашивала, подписаны ли вы на каналы кафе и ресторанов, мне хотелось понять что там должно быть, чтобы было интересно.
Я подписана, понятно, на многих в городе. Позволила себе не интересоваться новостями: Макс Брой, Cha-Cha, Грильмании, Пшеничного кота, Veggie Bro, Куртош кофе, Аванти и пр. Там совсем банально, вчерашний день и "как у меня появилось время, так и пишу".
Все остальные каналы/странички - близняшки по контексту и подаче. Почти у всех профессиональные фото и видео, что меня радует. Слава богу ушло убеждение, что "фоточки и самим можно сделать".
Моника Групп (Марио-Марио, Птичка, На Чехова) - чешут по контент-плану, одинаковому для всех трёх заведений. Новинки в меню, смешные видосики с сотрудниками в кружочках, поздравления со всеми праздниками. Если писать не о чем - снимают струйку из кофемашины или замедленный торнадо из вина в бокале. Иногда детей и собак в ресторане. В целом ок, но смотрю только ради информации. Тексты шаблонные, обезличенные. SMM на окладе.
FOG Hookah x GastroBar - вроде тоже ничего особенного, но мне нравится выдержанный в тёмных тонах визуал. Тексты, которые описывают не еду, а что-то философское, удаются плохо. Я бы оставила только описание блюд и кальянов. Мне норм.
Гастробар «Настоять на своём» - вот кому наплевать на тренды. Плохие картинки из инета к праздникам, бесконечные конкурсы, и бесконечная же говорящая голова. Это кто-то слушает? Кажется, ведёт страничку кто-то из семьи по совместительству - "ну а делов-то?"
Curry Boys и 22А - обе команды не сильно потеют в интернете и не запариваются с контентом. Хотя 22А делают красивые и очень стильные съемки новинок в меню. Обоих люблю и потому не ворчу.
Гостиная "Вместе" - старичок в ведении ресторанного акаунта. Не знаю, как Марта всё еще успевает вести и свой блог. Приемчики модные, трендовые, завязаны на семью. На этой фишке клан Масловых и продолжает ехать. Работает хорошо. Захожу иногда посмотреть на девочек и Оливера.
Кондитерская "Словно в мае" - этот аккаунт стоит особняком. Там так много смыслов, рассуждений, откровений и коллабораций, что я иногда не понимаю, что читаю: канал кондитерской или владимирский глянец с ну ооооочень концептуальным редактором.
Ресторан "Сад" - появился не так давно, но по стилю очень напоминает "уточку". Хороший, очень качественный визуал. Благодарна за отсутствие банальных, пустых текстов (а, нет, посмотрела: есть). Напрягает реклама "праздники под ключ" и "мастер-класс для детей". Я бы оставила только видео блюд с кратким описанием. В целом ок/норм.
Гастробистро Lucky Duck - самый не раздражающий канал. Много картинок/видео и мало текста. Видео классные! Видно, что идеи взяты у самых креативных креаторов из больших городов. Легко смотреть и понимать зачем мне это, а не продираться сквозь смыслы и аллегории. Профессиональная работа.
Так что же должно быть на канале у ресторана, чтобы мы читали?
У вас есть любимая страничка?
Я подписана, понятно, на многих в городе. Позволила себе не интересоваться новостями: Макс Брой, Cha-Cha, Грильмании, Пшеничного кота, Veggie Bro, Куртош кофе, Аванти и пр. Там совсем банально, вчерашний день и "как у меня появилось время, так и пишу".
Все остальные каналы/странички - близняшки по контексту и подаче. Почти у всех профессиональные фото и видео, что меня радует. Слава богу ушло убеждение, что "фоточки и самим можно сделать".
Моника Групп (Марио-Марио, Птичка, На Чехова) - чешут по контент-плану, одинаковому для всех трёх заведений. Новинки в меню, смешные видосики с сотрудниками в кружочках, поздравления со всеми праздниками. Если писать не о чем - снимают струйку из кофемашины или замедленный торнадо из вина в бокале. Иногда детей и собак в ресторане. В целом ок, но смотрю только ради информации. Тексты шаблонные, обезличенные. SMM на окладе.
FOG Hookah x GastroBar - вроде тоже ничего особенного, но мне нравится выдержанный в тёмных тонах визуал. Тексты, которые описывают не еду, а что-то философское, удаются плохо. Я бы оставила только описание блюд и кальянов. Мне норм.
Гастробар «Настоять на своём» - вот кому наплевать на тренды. Плохие картинки из инета к праздникам, бесконечные конкурсы, и бесконечная же говорящая голова. Это кто-то слушает? Кажется, ведёт страничку кто-то из семьи по совместительству - "ну а делов-то?"
Curry Boys и 22А - обе команды не сильно потеют в интернете и не запариваются с контентом. Хотя 22А делают красивые и очень стильные съемки новинок в меню. Обоих люблю и потому не ворчу.
Гостиная "Вместе" - старичок в ведении ресторанного акаунта. Не знаю, как Марта всё еще успевает вести и свой блог. Приемчики модные, трендовые, завязаны на семью. На этой фишке клан Масловых и продолжает ехать. Работает хорошо. Захожу иногда посмотреть на девочек и Оливера.
Кондитерская "Словно в мае" - этот аккаунт стоит особняком. Там так много смыслов, рассуждений, откровений и коллабораций, что я иногда не понимаю, что читаю: канал кондитерской или владимирский глянец с ну ооооочень концептуальным редактором.
Ресторан "Сад" - появился не так давно, но по стилю очень напоминает "уточку". Хороший, очень качественный визуал. Благодарна за отсутствие банальных, пустых текстов (а, нет, посмотрела: есть). Напрягает реклама "праздники под ключ" и "мастер-класс для детей". Я бы оставила только видео блюд с кратким описанием. В целом ок/норм.
Гастробистро Lucky Duck - самый не раздражающий канал. Много картинок/видео и мало текста. Видео классные! Видно, что идеи взяты у самых креативных креаторов из больших городов. Легко смотреть и понимать зачем мне это, а не продираться сквозь смыслы и аллегории. Профессиональная работа.
Так что же должно быть на канале у ресторана, чтобы мы читали?
У вас есть любимая страничка?
👍9🍾3❤1👏1🤔1
Завтра на канале
💙 😊 😉 🙃 😊 😙 😍 🥰 💓
Норм! -👍
Всё равно -👎
Норм! -
Всё равно -
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👎3❤1
Сейчас я буду злой и стану раздавать "неконструктивную критику". Да, у меня её всегда с походом.
Сразу вопрос перед началом истории. Вы верите в то, что если проект в прошлом был неудачным, то новый будет лучше? Ведь человек тот же, с тем же образованием, привычками, якорями из детства, косностью и авторитарностью. Чем старше, тем труднее меняются привычки и взгляды.
История. Сегодня зашла в кофейню De Paris на бывшей фабрике музыкальных инструментов. Пришла в шикарном настроении с очень добрыми эмоциями. Увидела на витрине круассан-кругляш и так мне его захотелось с кофе.
На витрине всего два кругляша. Спрашиваю девушку-кассира о начинках. Очень недовольное, раздражённое лицо. Отвечает со вздохом.
Заказала с малиной. К нему латте на банановом молоке. Начинаю оплачивать. Терминал грязный, с разбитым стеклом. Как обычно, высвечивается окошко с чаевыми. Я привычно просто прикладываю карту. В других кафе деньги списываются и конец истории.
- Вам нужно выбрать размер чаевых и только потом оплатить. Экран сенсорный.
Тыкаю в «без чаевых».
- У вас сенсоры совсем не сенсорные.
- Это потому, что Вы слишком сильно тыкаете. Надо легко нажать.
Ну, к тому моменту мне хотелось нажать ей на маковку.
Сажусь за столик. Он в крошках и соли, соседний такой же. Прошу убрать. Девушка вскидывает брови:
- Где убрать? На улице?
- В зале. Вон тот столик грязный. И рядом с ним тоже.
Убрали. Принесли заказ.
Забегая вперед. Вот эти вот модификации классических круассанов невозможно определить на свежесть. Поверхность слегка карамелизированная, а внутри сухо. Мне кажется, они так неделю могут лежать на витрине. Как сухофрукты, блин.
Крошится сильно, я разрезала ножом. Одна половина полностью пустая, вся начинка в другой. Сухой хлеб с малиновым джемом. И кофе мне показался со старым банановым молоком. Бе.
И ощущение от пространства кафе – неряшливо. Общий вид вроде ок - всё на стиле - а детали всё портят. Когда уже уходила, заметила, что под моим столиком валялась мокрая салфетка, а в ней чайная ложка. Ну блин...
Но я не я, если до конца не выясню всё, что возможно. Спросила соседку слева как ей нравятся блюда (салат и паста). Она активно закивала и сказала, что приходит сюда не первый раз.
Мне никогда не нравился De Paris, с момента открытия. В новом месте в меню добавили пиццу из печи, и все её нахваливают. Но сегодня мне не хотелось пиццу. А разве в хорошем месте не все блюда должны быть хорошими? И разве прошлые проекты не должны чему-то научить?
Злая и денег жалко!
#владимир #намашине
Сразу вопрос перед началом истории. Вы верите в то, что если проект в прошлом был неудачным, то новый будет лучше? Ведь человек тот же, с тем же образованием, привычками, якорями из детства, косностью и авторитарностью. Чем старше, тем труднее меняются привычки и взгляды.
История. Сегодня зашла в кофейню De Paris на бывшей фабрике музыкальных инструментов. Пришла в шикарном настроении с очень добрыми эмоциями. Увидела на витрине круассан-кругляш и так мне его захотелось с кофе.
На витрине всего два кругляша. Спрашиваю девушку-кассира о начинках. Очень недовольное, раздражённое лицо. Отвечает со вздохом.
Заказала с малиной. К нему латте на банановом молоке. Начинаю оплачивать. Терминал грязный, с разбитым стеклом. Как обычно, высвечивается окошко с чаевыми. Я привычно просто прикладываю карту. В других кафе деньги списываются и конец истории.
- Вам нужно выбрать размер чаевых и только потом оплатить. Экран сенсорный.
Тыкаю в «без чаевых».
- У вас сенсоры совсем не сенсорные.
- Это потому, что Вы слишком сильно тыкаете. Надо легко нажать.
Ну, к тому моменту мне хотелось нажать ей на маковку.
Сажусь за столик. Он в крошках и соли, соседний такой же. Прошу убрать. Девушка вскидывает брови:
- Где убрать? На улице?
- В зале. Вон тот столик грязный. И рядом с ним тоже.
Убрали. Принесли заказ.
Забегая вперед. Вот эти вот модификации классических круассанов невозможно определить на свежесть. Поверхность слегка карамелизированная, а внутри сухо. Мне кажется, они так неделю могут лежать на витрине. Как сухофрукты, блин.
Крошится сильно, я разрезала ножом. Одна половина полностью пустая, вся начинка в другой. Сухой хлеб с малиновым джемом. И кофе мне показался со старым банановым молоком. Бе.
И ощущение от пространства кафе – неряшливо. Общий вид вроде ок - всё на стиле - а детали всё портят. Когда уже уходила, заметила, что под моим столиком валялась мокрая салфетка, а в ней чайная ложка. Ну блин...
Но я не я, если до конца не выясню всё, что возможно. Спросила соседку слева как ей нравятся блюда (салат и паста). Она активно закивала и сказала, что приходит сюда не первый раз.
Мне никогда не нравился De Paris, с момента открытия. В новом месте в меню добавили пиццу из печи, и все её нахваливают. Но сегодня мне не хотелось пиццу. А разве в хорошем месте не все блюда должны быть хорошими? И разве прошлые проекты не должны чему-то научить?
Злая и денег жалко!
#владимир #намашине
👍15💯4🤨4
✨✨ К О Н К У Р С ✨✨
Что разыгрываем?
ТРИ потенциальных посиделки на Рынке на Студеной.
У нас будет ТРИ победителя.
1. Поесть на 1000 рублей.
2. Поесть на 500 рублей.
3. Поесть на 500 рублей.
УСЛОВИЯ:
🟠 быть подписанными на этот канал.
🟠 быть подписанными на канал гастромаркета.
🟠 нажать кнопку "Участвую".
Итоги подведём вечером 8 июня 2024.
При поддержке Voge Team
*
Победители: kati petrova, Катя Землякова, Svetik Life
Что разыгрываем?
ТРИ потенциальных посиделки на Рынке на Студеной.
У нас будет ТРИ победителя.
1. Поесть на 1000 рублей.
2. Поесть на 500 рублей.
3. Поесть на 500 рублей.
УСЛОВИЯ:
🟠 быть подписанными на этот канал.
🟠 быть подписанными на канал гастромаркета.
🟠 нажать кнопку "Участвую".
Итоги подведём вечером 8 июня 2024.
При поддержке Voge Team
*
Победители: kati petrova, Катя Землякова, Svetik Life
👍9❤4🤝2
Это фукинг мегакруто, как говорит известный в нашем городе шеф-повар из Ирландии.
Собиралась смотреть сериальчик в пятницу вечером, а тут выскакивает колокольчик, что Залевская сделала интервью с Полом Кэроллом! Своим главным конкурентом! На английском!
Два лучших ресторатора города за одним столом.
Господи, пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы эти тридцать минут я потом вспоминала, как интервью, после которого тухлых заведений в городе стало меньше, а искренних и вкусных больше.
Рестораторы, можно просьбу? Если вы ищете чем привлечь нас, гостей, прекратите эти цирки с переопылением посредственного с посредственным. Собирайтесь вместо на винишко, разговаривайте, обсуждайте, делитесь идеями.
Мне ОЧЕНЬ понравилась первая попытка Ирины как-то расшевелить нашу ресторанную группировку.
А сейчас я буду нетерпимой с...ой.
Если кто-то по-прежнему всё ещё хочет назвать Залевскую зазнавшейся, кичливой, напыщенной, но при этом пустой, мне есть что ответить.
А вы смогли... ну хотя бы провести интервью с ирландцем на английском?
Ирина, Пол, поднимаю за вас бокал пятничного игристого.
Пусть у вас всё получится!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19❤🔥9❤6🔥4🤡2🥴1💯1🍾1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «✨✨ К О Н К У Р С ✨✨ Что разыгрываем? ТРИ потенциальных посиделки на Рынке на Студеной. У нас будет ТРИ победителя. 1. Поесть на 1000 рублей. 2. Поесть на 500 рублей. 3. Поесть на 500 рублей. УСЛОВИЯ: 🟠 быть подписанными на этот канал. 🟠 быть подписанными…»
Завершен. Всем спасибо за участие!
Победители получат сертификаты для посиделок на Рынке на Студеной:
kati petrova - 1 000 руб.
Катя Землякова - 500 руб.
Svetik Life - 500 руб.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤3🤝1
Если думаете куда пойти на завтрак. 🍳
Я вчера прошла по центру и зашла в места из собственного short list.
В Lucky Duck завктраки до 12:00, имейте ввиду.
В Мерянах завтраков пока нет, но милые девушки на входе бойко щебетали, что меню разрабатывается и уже скоро-скоро.
Я в итоге дошла до 22А и заказала зеленый боул и клубничный лимонад. Но там есть и традиционные позиции с яйцами и бутербродами.
Завтракаете по выходным в кафе?
Я вчера прошла по центру и зашла в места из собственного short list.
В Lucky Duck завктраки до 12:00, имейте ввиду.
В Мерянах завтраков пока нет, но милые девушки на входе бойко щебетали, что меню разрабатывается и уже скоро-скоро.
Я в итоге дошла до 22А и заказала зеленый боул и клубничный лимонад. Но там есть и традиционные позиции с яйцами и бутербродами.
Завтракаете по выходным в кафе?
❤7👌4👎1🤝1
ШОК И БОЛЬ.
Из меню гастробара 22А исчезли легендарные позиции.
Начну по возрастающей.
С нами больше нет легкого, сладкого Хумуса с манго и тофу.
Ушёл по-английски Птимим с креветками.
Ну и самый подлый удар. Мы больше не сможем заказать Говяжье ребро со стейком из печеной капусты и соусом бер блан.
Мы пытали ребят по очереди с мужем, пытаясь понять почему начало лета так подействовало на самую вкусную команду города. Ответ расплывчатый: пришла пора двигаться дальше. Ох... Пока грущу.
О новинках в меню сейчас писать не буду. Слишком расстроилась, да и тест надо бы провести вначале.
Почтим покинувших нас героев (фото прилагаются).
#владимир #пешком
Из меню гастробара 22А исчезли легендарные позиции.
Начну по возрастающей.
С нами больше нет легкого, сладкого Хумуса с манго и тофу.
Ушёл по-английски Птимим с креветками.
Ну и самый подлый удар. Мы больше не сможем заказать Говяжье ребро со стейком из печеной капусты и соусом бер блан.
Мы пытали ребят по очереди с мужем, пытаясь понять почему начало лета так подействовало на самую вкусную команду города. Ответ расплывчатый: пришла пора двигаться дальше. Ох... Пока грущу.
О новинках в меню сейчас писать не буду. Слишком расстроилась, да и тест надо бы провести вначале.
Почтим покинувших нас героев (фото прилагаются).
#владимир #пешком
😢7😨6🤷♀2🤔2👍1
О каком блюде из 22А будете скучать больше всего?
Anonymous Poll
15%
Хумус с манго
25%
Птитим с креветками
20%
Ребро с капустой
14%
Что такое 22А?
28%
Не буду скучать вообще
🤷♀1😁1