Хого с соевым молоком 豆浆火锅 (dòujiāng huǒguō) — это уютная вариация классического хотпота, особенно популярная зимой 🍲
Нежный, слегка сладковатый бульон на соевом молоке идеально сочетается с грибами, тофу, мясом и морепродуктами.
Идеальный вариант для тех, кто любит хого, но устал от остроты и хочет чего-то мягкого и дарящего ощущение комфорта.
#delicious好吃
💜 Китай Life | ЭКД
Нежный, слегка сладковатый бульон на соевом молоке идеально сочетается с грибами, тофу, мясом и морепродуктами.
Идеальный вариант для тех, кто любит хого, но устал от остроты и хочет чего-то мягкого и дарящего ощущение комфорта.
#delicious好吃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍6🥰2❤🔥1🤔1
Эта парочка пришла на показ третьей части «Аватара» в Шанхае в образах на’ви — жителей планеты Пандора из трилогии 🛸
Образы ребят точно впечатлили соседей по кинозалу!
А вы уже посмотрели новый фильм?
#movies电影
💜 Китай Life | ЭКД
Образы ребят точно впечатлили соседей по кинозалу!
А вы уже посмотрели новый фильм?
#movies电影
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍5👏4👎1
Forwarded from Жданов Китай
Так и живём в этом вашем Шанхае.
Какой прожарки стейки любите?
Я обычно беру Medium Well.
Забавно, что китайцы оценивают цифрами, которые подразумевают степень прожарки по шкале от 1 до 10:
Medium rare - 3 分
Medium - 5 分
Medium well - 7 分
Well done - 9 分 (全熟)
Мой канал @chinabiz
Какой прожарки стейки любите?
Я обычно беру Medium Well.
Забавно, что китайцы оценивают цифрами, которые подразумевают степень прожарки по шкале от 1 до 10:
Medium rare - 3 分
Medium - 5 分
Medium well - 7 分
Well done - 9 分 (全熟)
Мой канал @chinabiz
👍9🥴6❤🔥4👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайский блогер снимал влог во время путешествия по Италии. Он искал автобус до Милана и комментировал свои действия вслух. Вдруг на китайском ему ответила случайная прохожая 😄
- Этот автобус едет в Милан? Кажется, цвет тот, должен быть зеленый..
- Вам надо в Милан? Это не тот автобус.
- О боже, вы говорите по-китайски!
#hahaha笑死
💜 Китай Life | ЭКД
- Этот автобус едет в Милан? Кажется, цвет тот, должен быть зеленый..
- Вам надо в Милан? Это не тот автобус.
- О боже, вы говорите по-китайски!
#hahaha笑死
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁26👍16❤🔥4🔥2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥17👍10🥰5
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁21🤔3💔2
Forwarded from Новости Китая | ЭКД
В Китае встречают Порог зимы
Сегодня в Китае отмечают праздник зимнего солнцестояния Дунчжи (冬至 dōngzhì). Он приходится на самый короткий световой день в году и символизирует начало постепенного возвращения солнечного света. С этого момента в Китай приходят самые сильные холода.
Праздник имеет глубокие исторические корни. В эпохи Чжоу (周 Zhōu) и Хань (汉 Hàn) он фактически выполнял роль Нового года и сопровождался официальными выходными. Сегодня праздник сохраняет культурное и философское значение.
В этот день принято есть согревающую пищу. Самое популярное блюдо – пельмени цзяоцзы (饺子 jiǎozi). C ними связана известная поговорка: «Съешь пельмени в Дунчжи - уши не отморозишь».
Также готовят суп из баранины с редькой (羊肉汤 yángròu tāng), а на юге страны – шарики из клейкого риса (汤圆 tāngyuán), которые подают в сладком горячем бульоне и считают символом семейного единства.
В Дунчжи китайцы надевают самую теплую одежду, собираются с семьей и посещают кладбища, отдавая дань уважения предкам.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Сегодня в Китае отмечают праздник зимнего солнцестояния Дунчжи (冬至 dōngzhì). Он приходится на самый короткий световой день в году и символизирует начало постепенного возвращения солнечного света. С этого момента в Китай приходят самые сильные холода.
Праздник имеет глубокие исторические корни. В эпохи Чжоу (周 Zhōu) и Хань (汉 Hàn) он фактически выполнял роль Нового года и сопровождался официальными выходными. Сегодня праздник сохраняет культурное и философское значение.
В этот день принято есть согревающую пищу. Самое популярное блюдо – пельмени цзяоцзы (饺子 jiǎozi). C ними связана известная поговорка: «Съешь пельмени в Дунчжи - уши не отморозишь».
Также готовят суп из баранины с редькой (羊肉汤 yángròu tāng), а на юге страны – шарики из клейкого риса (汤圆 tāngyuán), которые подают в сладком горячем бульоне и считают символом семейного единства.
В Дунчжи китайцы надевают самую теплую одежду, собираются с семьей и посещают кладбища, отдавая дань уважения предкам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19☃9🥰3🤩1🙏1🤗1
Сегодня на юге Китае готовят сладкий суп с рисовыми шариками (汤圆 tāngyuán). Это традиционное блюдо на праздник зимнего солнцестояния Дунчжи (冬至 dōngzhì).
Помимо классических вариантов приготовления, есть также креативные рецепты этого лакомства. Например, шарики в виде снеговиков или поросят⛄️ 🐷
А вы пробовали это блюдо?
#delicious好吃
💜 Китай Life | ЭКД
Помимо классических вариантов приготовления, есть также креативные рецепты этого лакомства. Например, шарики в виде снеговиков или поросят
А вы пробовали это блюдо?
#delicious好吃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯11💋7👍4🔥3🥰2🤩2😍1
Зимний Летний дворец ( 颐和园 Yíhé Yuán) – недооцененный туристический спот. Комплекс находится за пределами центра Пекина, поэтому многие туристы игнорируют эту локацию. И зря!
Главное, одеться потеплее🥶
#destinations旅游
💜 Китай Life | ЭКД
Главное, одеться потеплее
#destinations旅游
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26❤🔥15💘7🔥1🤩1
Мы часто рассказываем вам о туристических локациях в разных уголках Китая.
Расскажите и вы, в каких городах и провинциях вы бывали? Какие места в Китае ваши любимые?
💜 Китай Life | ЭКД
Расскажите и вы, в каких городах и провинциях вы бывали? Какие места в Китае ваши любимые?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💋4🤝3💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зимой в Китае популярны поделки в виде букетов цветущей сливы 梅花 (méihuā) 🌸
Процесс очень прост и занимателен:
1⃣ Растопите несколько свечей (в Китае красные свечи встречаются чаще всего, но российские белые свечи тоже подойдут), дайте воску немного остыть
🔤 Подготовьте веточки дерева и немного холодной воды
3⃣ Соедините указательный, большой и средний пальцы и поочередно окуните их в воду и воск до середины первой фаланги
4⃣ Прижмите пальцы в воске к веточке, аккуратно уберите пальцы. Воск легко отойдет от кожи и останется на ветке, формируя цветочек
5⃣ Повторите процесс, сделав несколько цветов
#art艺术
💜 Китай Life | ЭКД
Процесс очень прост и занимателен:
#art艺术
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥16👏5👍2💘2🔥1🥰1