🚀Доброго утра понедельника 17.10.22
Сегодня очень важный день, дела и события которого надолго изменят жизнь многих поколений отдельно взятой семьи, какого-то народа, населения Земли в целом.
Кому сегодня откроется этот портал в будущее? Может быть именно вам? Будьте готовы к простому и великому в вашей жизни.
Ну а путь больших перемен неплохо начать с хорошего утреннего напитка⤵️. #отавтора
Сегодня очень важный день, дела и события которого надолго изменят жизнь многих поколений отдельно взятой семьи, какого-то народа, населения Земли в целом.
Кому сегодня откроется этот портал в будущее? Может быть именно вам? Будьте готовы к простому и великому в вашей жизни.
Ну а путь больших перемен неплохо начать с хорошего утреннего напитка⤵️. #отавтора
👍8❤2
🍎ВКУСНЯШКА –ПОСТ🍎
Авторский рецепт «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Сегодня приготовим необычный и очень вкусный чай. Этот рецепт я не просто так назвала Праздничный, поскольку такой чай можно и нужно подавать по особым случаям.
🔺Нам понадобится размороженная вишня с соком, если нет, то можно заменить на вишневый сироп. Вишню размораживаем в микроволновке, чуть поддавливаем. Для этого чая я еще заготавливаю вишневые черенки и вишневые листья, но можно и без них. Если этот чай вам понравится, то следующим летом вы сделаете специальные запасы для него.
🔺Кипятим фильтрованную воду в чайнике. Заварной чайник обливаем кипятком.
🔺Засыпаем черный крупнолистовой чай типа Ассам из расчета чайная ложка без верха на 200 мл воды. Припариваем четвертью чашки кипятка на 1 минуту, чтобы лист раскрылся.
🔺Добавляем черенки и листья вишни и завариваем полностью нужную порцию. Через 2-3 минуты бросаем туда несколько гвоздичек – 3-4 на чайник 500 мл. Даем настояться 3-4 минуты под полотенцем.
🔺В каждую чашку кладем несколько ложечек вишни с соком, но, чтобы сока было больше. Разливаем чай через ситечко по чашкам, так чтобы не попали листья и бутоны. Если вы уверены, что хотите сладкий чай, то вишню сразу можно присыпать сахаром.
🔺К чаю подаем песочное печенье. А на праздничный стол можно подать еще вишневый ликер, как дижестив.
Утром этот чай создаст вам настроение, придаст бодрости и будет помогать справляться со слизью в организме, которая начинает собираться при переходе времен года, особенно с тепла на холод.
‼️Растворяющими агентами тут выступает вишня – сок, ягоды, черенки и листья. А душистая гвоздичка выступит, как антибактериальное, спазмолитические и ветрогонное средство, обогатит наш чай витаминами группы B, минералами и Омега 3.
В качестве утреннего напитка этот чудо-чай показан людям с проблемами пищеварительного тракта, застойными явлениями в печени, колитами, пониженной кислотностью. Также этот чай хорошо работает, как антипаразитарное средство после употребления сашими.
Приятного аппетита! #чай
Авторский рецепт «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Сегодня приготовим необычный и очень вкусный чай. Этот рецепт я не просто так назвала Праздничный, поскольку такой чай можно и нужно подавать по особым случаям.
🔺Нам понадобится размороженная вишня с соком, если нет, то можно заменить на вишневый сироп. Вишню размораживаем в микроволновке, чуть поддавливаем. Для этого чая я еще заготавливаю вишневые черенки и вишневые листья, но можно и без них. Если этот чай вам понравится, то следующим летом вы сделаете специальные запасы для него.
🔺Кипятим фильтрованную воду в чайнике. Заварной чайник обливаем кипятком.
🔺Засыпаем черный крупнолистовой чай типа Ассам из расчета чайная ложка без верха на 200 мл воды. Припариваем четвертью чашки кипятка на 1 минуту, чтобы лист раскрылся.
🔺Добавляем черенки и листья вишни и завариваем полностью нужную порцию. Через 2-3 минуты бросаем туда несколько гвоздичек – 3-4 на чайник 500 мл. Даем настояться 3-4 минуты под полотенцем.
🔺В каждую чашку кладем несколько ложечек вишни с соком, но, чтобы сока было больше. Разливаем чай через ситечко по чашкам, так чтобы не попали листья и бутоны. Если вы уверены, что хотите сладкий чай, то вишню сразу можно присыпать сахаром.
🔺К чаю подаем песочное печенье. А на праздничный стол можно подать еще вишневый ликер, как дижестив.
Утром этот чай создаст вам настроение, придаст бодрости и будет помогать справляться со слизью в организме, которая начинает собираться при переходе времен года, особенно с тепла на холод.
‼️Растворяющими агентами тут выступает вишня – сок, ягоды, черенки и листья. А душистая гвоздичка выступит, как антибактериальное, спазмолитические и ветрогонное средство, обогатит наш чай витаминами группы B, минералами и Омега 3.
В качестве утреннего напитка этот чудо-чай показан людям с проблемами пищеварительного тракта, застойными явлениями в печени, колитами, пониженной кислотностью. Также этот чай хорошо работает, как антипаразитарное средство после употребления сашими.
Приятного аппетита! #чай
❤5👍1
🧲РАЗВИВАЕМ КРЕАТИВНОСТЬ. УРОК №1. Сегодня самое время начинать занятия по развитию креативного мышления. Тем более, что эту неделю мы будем с вами открывать для себя новые качества. Наши занятия с вами будут легкими и веселыми, чем-то похожими на викторину или конкурс. ‼️Начнем с простого - с игры в ассоциации. Первая ступень - я вам задаю слово, а вы пишите ассоциации с ним, все подряд, которые возникают. Можно превую, которая возникла в голове, а не придумывать специально. Такие разминки я провожу в шкле креативного мышления регулярно, она помогает постепенно видеть мир иначе и находить альтернативные решения в сложных ситуациях ⭕️Поехали? Сегодня первое слово ОБЛАКО. Надо к нему написать одно-два слова ассоциации, можно цепочку ассоциаций. Пишите что у вас получается, даже если это просто поток сознания🔮
👍4🕊2
заинтересует ли вас блок авторских медитаций для домашней работы над собой по темам - я запишу для вас бесплатный и платные блок по минимальной ценеы
Anonymous Poll
22%
да интересно
11%
очень нужно
44%
можно попробовать бесплатно, потом решать
0%
все зависит от цены
22%
нет не интересно
11%
есть вопросы
22%
другое
💕Я это поняла в сегодня лет...💕
Обозначая личное пространство –
Становишься свободней и сильней.
Ты выбираешь, с кем тебе остаться,
А перед кем захлопнуть плотно дверь.
Не нужно слушать тонны обвинений.
Не нравится характер? Выход там!
Сама себе – судья, палач и гений.
И, с кем хочу – с тем кофе по утрам…
Смиряться и терпеть умела долго.
Но чувство долга – поглотило свет.
В овечьей шкуре распознала волка,
Я для него – лишь выгодный обед...
Я научилась радоваться лицам,
Которые я выбрала сама.
Сбежали и гиены, и лисицы.
Им выбор мой теперь не по зубам.
И, кстати, стала чаще улыбаться,
Когда прошёл естественный отбор.
Когда тепло – то легче одеваться,
А холодно – не выходить во двор.
И больше не доказывать часами
Дельфинам – как же здорово летать.
Теперь делиться буду чудесами
Лишь с теми, кто способен чудесать!
И каждый раз, входя в сердца чужие –
Стараться свет зажечь, а не гасить.
И чтоб от счастья только – аритмия,
И чтобы не рвалась надежды нить.
А роботы, зануды, и святоши
Остались там, куда дороги нет.
Мне в жизнь билет всего один подброшен…
Я это поняла в "сегодня" лет.
Ирина Самарина-Лабиринт #стихи
Обозначая личное пространство –
Становишься свободней и сильней.
Ты выбираешь, с кем тебе остаться,
А перед кем захлопнуть плотно дверь.
Не нужно слушать тонны обвинений.
Не нравится характер? Выход там!
Сама себе – судья, палач и гений.
И, с кем хочу – с тем кофе по утрам…
Смиряться и терпеть умела долго.
Но чувство долга – поглотило свет.
В овечьей шкуре распознала волка,
Я для него – лишь выгодный обед...
Я научилась радоваться лицам,
Которые я выбрала сама.
Сбежали и гиены, и лисицы.
Им выбор мой теперь не по зубам.
И, кстати, стала чаще улыбаться,
Когда прошёл естественный отбор.
Когда тепло – то легче одеваться,
А холодно – не выходить во двор.
И больше не доказывать часами
Дельфинам – как же здорово летать.
Теперь делиться буду чудесами
Лишь с теми, кто способен чудесать!
И каждый раз, входя в сердца чужие –
Стараться свет зажечь, а не гасить.
И чтоб от счастья только – аритмия,
И чтобы не рвалась надежды нить.
А роботы, зануды, и святоши
Остались там, куда дороги нет.
Мне в жизнь билет всего один подброшен…
Я это поняла в "сегодня" лет.
Ирина Самарина-Лабиринт #стихи
👍4👏1
🥁Доброго утра вторника 18.10.22🥁 Сегодня силовой день, когда именно ваше слово может решить многое. Можно делать долгосрочные покупки. Главное сегодня - творческая работа, творческий взгляд на обычные дела, креативные решения, над которыми надо поработать. Так что продолжаем учиться креативу. Посмотрим на ваши вчерашние ассоциации на тему ОБЛАКО и возьмем новое слово для креативной разминки . И утро, как всегда начнем с вкусного напитка.
❤3👍1
🍎ВКУСНЯШКА ПОСТ🍎
Авторский рецепт «Яблочный пунш»
Конец октября – самое время сбора сочных осенних яблок, поэтому сегодня приготовим чай с яблочным ароматом. Рецепт из расчета на 3-4 чашки
🍏Кипятим воду в сотейнике. Нарезаем небольшим кубиком большое сочное яблоко, лучше зеленого кисло-сладкого сорта. Подвариваем минут пять, чтобы яблоко отдало свой вкус и аромат, перед выключением можно добавить на кончике ножа ваниль.
🍏Отдельно выжимаем сок одного сладкого яблока. Если такой возможности нет, то можно использовать готовый яблочный сок, но вкус будет уже не таким насыщенным.
🍏В заварочный чайник 500 мл завариваем черный крупнолистовой чай типа Ассам. Припариваем четвертью чашки кипятка на 2 минуты. 🍏Заливаем яблочным отваром через сито, чтобы не попали кусочки яблок. Накрываем полотенцем на 4-5 минут, чтобы настоялся и добавляем подогретый яблочный сок перед подачей. Сверху натираем треть чайной ложки цедры лимона или лайма.
🍏Разливаем по чашкам. Подаем к столу цукаты, любое кисло-сладкое варенье, кубики плесневого или острого сыра, тосты, бутерброды с яйцом пашот.
Польза этого чая буквально налицо, поскольку яблоки отдали ему аскорбиновую (С) и никотиновую (P3) кислоту, кремний, железо, ретинол и другие полезные вещества. Чай ускоряет метаболизм, включает пищеварительный тракт, поднимает настроение, тонизирует.
‼️Недаром говорят, кто в день яблоко съедает, тот доктора не посещает. Но не все могут есть свежие сырые яблоки, а в таком виде мы получаем от них много полезных веществ и не вредим себе.
Приятного аппетита! #чай #отавтора
Авторский рецепт «Яблочный пунш»
Конец октября – самое время сбора сочных осенних яблок, поэтому сегодня приготовим чай с яблочным ароматом. Рецепт из расчета на 3-4 чашки
🍏Кипятим воду в сотейнике. Нарезаем небольшим кубиком большое сочное яблоко, лучше зеленого кисло-сладкого сорта. Подвариваем минут пять, чтобы яблоко отдало свой вкус и аромат, перед выключением можно добавить на кончике ножа ваниль.
🍏Отдельно выжимаем сок одного сладкого яблока. Если такой возможности нет, то можно использовать готовый яблочный сок, но вкус будет уже не таким насыщенным.
🍏В заварочный чайник 500 мл завариваем черный крупнолистовой чай типа Ассам. Припариваем четвертью чашки кипятка на 2 минуты. 🍏Заливаем яблочным отваром через сито, чтобы не попали кусочки яблок. Накрываем полотенцем на 4-5 минут, чтобы настоялся и добавляем подогретый яблочный сок перед подачей. Сверху натираем треть чайной ложки цедры лимона или лайма.
🍏Разливаем по чашкам. Подаем к столу цукаты, любое кисло-сладкое варенье, кубики плесневого или острого сыра, тосты, бутерброды с яйцом пашот.
Польза этого чая буквально налицо, поскольку яблоки отдали ему аскорбиновую (С) и никотиновую (P3) кислоту, кремний, железо, ретинол и другие полезные вещества. Чай ускоряет метаболизм, включает пищеварительный тракт, поднимает настроение, тонизирует.
‼️Недаром говорят, кто в день яблоко съедает, тот доктора не посещает. Но не все могут есть свежие сырые яблоки, а в таком виде мы получаем от них много полезных веществ и не вредим себе.
Приятного аппетита! #чай #отавтора
👍7
🔥КРЕАТИВНАЯ РАЗМИНКА🔥
Сегодня будем прямо с утра делать разминку для развития креативного мышления. Если вы едете на работу или просто прогуливаетесь без всякого повода, то это время надо употребить с пользой.
☀️Постарайтесь увидеть от 5 до 14 предметов, деталей, элементов архитектуры или пейзажа, которые вы раньше не замечали на своем привычном маршруте. Запомните их, потому что мы будем в дальнейшем к ним возвращаться. И поскольку у вас впечатление от этих деталей будет первое, то постарайтесь запомнить его, зафиксировать.
☀️Например вы обратили внимание на какие-то фонари в парке и для себя отметили, что они хмурые. А фигура памятника кому-то неизвестному или известному человеку, животному или предмету выглядит философски или например, плохо себя чувствует.
☀️Вам могут попасться на глаза какие-то "лица" автобусов, трамваев или другого транспорта.
Отмечайте это для себя и придайте им какой-то узнаваемый образ, можно даже дать имя.
☀️Как только у вас появится возможность, запишите в блокнот ваших "новых знакомых" - те предметы, детали, элементы или персонажей, которых вы сегодня собрали свою коллекцию.
Обязательно поделитесь своими наблюдениями с нами, здесь под этим постом. Будем наблюдать вместе!
Из вчерашних ассоциаций мне понравилась неочевидная от Юрия - как раз то что и надо было: ОБЛАКО-ШТАНЫ, которое несет цивилизации.
Юрий даже написал стихотворную строфу:
Облако-штаны несет цивилизации В потоке моря вы, А я живу в абстракции. #креатив #ассоциации #берииделай
Сегодня будем прямо с утра делать разминку для развития креативного мышления. Если вы едете на работу или просто прогуливаетесь без всякого повода, то это время надо употребить с пользой.
☀️Постарайтесь увидеть от 5 до 14 предметов, деталей, элементов архитектуры или пейзажа, которые вы раньше не замечали на своем привычном маршруте. Запомните их, потому что мы будем в дальнейшем к ним возвращаться. И поскольку у вас впечатление от этих деталей будет первое, то постарайтесь запомнить его, зафиксировать.
☀️Например вы обратили внимание на какие-то фонари в парке и для себя отметили, что они хмурые. А фигура памятника кому-то неизвестному или известному человеку, животному или предмету выглядит философски или например, плохо себя чувствует.
☀️Вам могут попасться на глаза какие-то "лица" автобусов, трамваев или другого транспорта.
Отмечайте это для себя и придайте им какой-то узнаваемый образ, можно даже дать имя.
☀️Как только у вас появится возможность, запишите в блокнот ваших "новых знакомых" - те предметы, детали, элементы или персонажей, которых вы сегодня собрали свою коллекцию.
Обязательно поделитесь своими наблюдениями с нами, здесь под этим постом. Будем наблюдать вместе!
Из вчерашних ассоциаций мне понравилась неочевидная от Юрия - как раз то что и надо было: ОБЛАКО-ШТАНЫ, которое несет цивилизации.
Юрий даже написал стихотворную строфу:
Облако-штаны несет цивилизации В потоке моря вы, А я живу в абстракции. #креатив #ассоциации #берииделай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
‼️Просмотрите видео о креативном мышлении⤴️
👍6❤1
☘️Доброго утра среды 19.10.22☘️
Сегодня день очень активного общения и контактов, при том что с одной стороны есть сильное эмоциональное напряжение, с другой стороны много творческих энергий. А значит креативные решения могут сгладить любые острые углы.
Мы продолжаем креативить на этой неделе и пригласили в гости очень креативного сердечного доктора.
Так что нас ждет очень сердечное интервью , а сейчас за чашкой чая познакомимся с нашим доктором поближе. Ловите рецепт ⤵️#отавтора
Сегодня день очень активного общения и контактов, при том что с одной стороны есть сильное эмоциональное напряжение, с другой стороны много творческих энергий. А значит креативные решения могут сгладить любые острые углы.
Мы продолжаем креативить на этой неделе и пригласили в гости очень креативного сердечного доктора.
Так что нас ждет очень сердечное интервью , а сейчас за чашкой чая познакомимся с нашим доктором поближе. Ловите рецепт ⤵️#отавтора
👍5🔥2
ВКУСНЯШКА ПОСТ или ЧАЙ ВДВОЁМ.
❤️🔥Авторский рецепт «Сердечный суперфуд»❤️🔥
Сегодня у нас гостевой день, который мы проведем вместе с философом и кардиологом, врачом первой категории, немного психологом и детективом, блогером, основателем проекта «Школа Гипертоника» с блогерским псевдонимом Natalia Phoenix, а в миру Натальей Сергеевной.
Я обычно стараюсь дать вам с утра что-то полезное, а сегодня приготовим суперфуд с зеленым чаем – отличная профилактика для сердечно-сосудистой системы и не только.
💛Кипятим фильтрованную воду в чайнике.
💛В заварной чайник насыпаем зеленый чай типа сенча. Насыпаем две чайные ложки на 300 мл воды. Припариваем на 1-2 минуты и заливаем кипятком – пусть настоится 3-4 минуты. Далее нам надо его процедить и поставить остывать.
💛В блендер складываем две горсти: ореховая горсть – фундук, пекан, грецкий, фисташка и смесь семечек - подсолнечных, льняных, кунжутных. Пробиваем до пудры. Откладываем в сторону.
💛В блендер выкладываем свежие промытые или размороженные ягоды ежевики, малины, черники, вишни – главных антиоксидантов. Побиваем в блендере до жидкой мелкой массы.
А пока блендер делает свою работу Наталья нам рассказывает о себе и своем блоге:
💓💓💓«Я обычный рядовой кардиолог в частной поликлинике, пытаюсь смотреть на болезни сердца с разных ракурсов, в том числе в соединении со звездами и другими философскими направлениями. В свободное время лечу свою душу и сердце игрой на пианино. На ТГ канале размышляю о жизни, о заболеваниях сердца, причинах и образе жизни, которые могут привести к заболеваниям. Немного юмора, немного информации для специалистов (в том числе и для меня). Клинические случаи, самые обычные пациенты, как главные герои канала. Не было бы каждого пациента со своей уникальной историей, не было бы и Телеграмм канала. Философствуем вместе о жизни и о том, почему это с нами происходит».
Ну, а пока мы слушали Наталью, у нас уже остыл зеленый чай, и мы можем собирать для подачи сердечный суперфуд.
❤️Выбираем высокие коктейльные стаканы. Пить будем через широкую коктейльную трубочку. Для красоты будем выкладывать слоями, но можно не заморачиваться и просто все перемешать. Наливаем одну треть стакана зеленого чая, сверху выкладываем часть взбитых ягод, на них слой орехов, еще слой ягод и орехов, сверху посыпаем слегка корицей.
💚Все, наш сердечный суперфуд готов! Приятного аппетита! А с Натальей мы встретимся сегодня в «Сердечном интервью» чуть позже. Следите за постами! #гостьсреды #чай
❤️🔥Авторский рецепт «Сердечный суперфуд»❤️🔥
Сегодня у нас гостевой день, который мы проведем вместе с философом и кардиологом, врачом первой категории, немного психологом и детективом, блогером, основателем проекта «Школа Гипертоника» с блогерским псевдонимом Natalia Phoenix, а в миру Натальей Сергеевной.
Я обычно стараюсь дать вам с утра что-то полезное, а сегодня приготовим суперфуд с зеленым чаем – отличная профилактика для сердечно-сосудистой системы и не только.
💛Кипятим фильтрованную воду в чайнике.
💛В заварной чайник насыпаем зеленый чай типа сенча. Насыпаем две чайные ложки на 300 мл воды. Припариваем на 1-2 минуты и заливаем кипятком – пусть настоится 3-4 минуты. Далее нам надо его процедить и поставить остывать.
💛В блендер складываем две горсти: ореховая горсть – фундук, пекан, грецкий, фисташка и смесь семечек - подсолнечных, льняных, кунжутных. Пробиваем до пудры. Откладываем в сторону.
💛В блендер выкладываем свежие промытые или размороженные ягоды ежевики, малины, черники, вишни – главных антиоксидантов. Побиваем в блендере до жидкой мелкой массы.
А пока блендер делает свою работу Наталья нам рассказывает о себе и своем блоге:
💓💓💓«Я обычный рядовой кардиолог в частной поликлинике, пытаюсь смотреть на болезни сердца с разных ракурсов, в том числе в соединении со звездами и другими философскими направлениями. В свободное время лечу свою душу и сердце игрой на пианино. На ТГ канале размышляю о жизни, о заболеваниях сердца, причинах и образе жизни, которые могут привести к заболеваниям. Немного юмора, немного информации для специалистов (в том числе и для меня). Клинические случаи, самые обычные пациенты, как главные герои канала. Не было бы каждого пациента со своей уникальной историей, не было бы и Телеграмм канала. Философствуем вместе о жизни и о том, почему это с нами происходит».
Ну, а пока мы слушали Наталью, у нас уже остыл зеленый чай, и мы можем собирать для подачи сердечный суперфуд.
❤️Выбираем высокие коктейльные стаканы. Пить будем через широкую коктейльную трубочку. Для красоты будем выкладывать слоями, но можно не заморачиваться и просто все перемешать. Наливаем одну треть стакана зеленого чая, сверху выкладываем часть взбитых ягод, на них слой орехов, еще слой ягод и орехов, сверху посыпаем слегка корицей.
💚Все, наш сердечный суперфуд готов! Приятного аппетита! А с Натальей мы встретимся сегодня в «Сердечном интервью» чуть позже. Следите за постами! #гостьсреды #чай
👍4👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слушаем сердце и читаем "СЕРДЕЧНОЕ интервью" с нашим гостем и подписываемся на канал "Философия сердца"https://news.1rj.ru/str/doctorpikulikns #гостьсреды #клип
👍4
🔥СЕРДЕЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ🔥 .
Продолжаем встречу с нашей гостьей - традиционно задаем два вопроса.
Вопрос №1: ВРАЧ - это определенный взгляд на человека, порой уже замыленный, ведь многочасовые приемы никого не освежают, тем более при общении с больными людьми. Как бы вы охарактеризовали ваш взгляд, тем более что вы ведете блог с философским уклоном.
❤️Ответ: Вот вы прям в точку попали!!! Я с недавних пор тоже поняла, что мы слишком грубо подходим к заболеваниям сердца. Написали много стандартов и шаблонов лечения нашего материального физического тела, а болезни сердца, как были, так и остаются самыми распространенными из всех. Есть даже определенные профессии, где сердечно сосудистая патология лидирует. И совсем недавно я стала обращать внимание что эмоции имеют огромное влияние на наше тело. Стоит только убрать тревогу, снижается давление, сказать пациенту что какие-то небольшие отклонения в давлении в пределах нормы и тут же видишь, как будто у него гора с плеч упала. За все время работы стала обращать внимание, что пациенты часто приходят в состоянии стресса и ожидания что у них все плохо, а когда разложишь все полочкам, и, что по всем лабораторно инструментальным данным у вас нет причин для беспокойства успокаиваются.
На приеме использую практики глубокого дыхания, для снижения давления, потому что йогическая практика работает, и это вполне объясняется физиологией! Стала подключать препараты для снижения эмоциональной тревоги и увидела, что есть результат! Дальше больше… Захотелось понять, как люди заработали себе заболевание сердца, с чего все начиналось…
Так и пришла к выводу, что кардиологу без психолога не обойтись. На приеме иногда даю советы не какие таблетки принимать, а как можно решить ту или иную проблему личного плана у пациента. Теперь хочу заняться более плотно изучением эмоциональной сферы пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Именно поэтому создан проект Школа Гипертоника.
Вопрос№2: Я несколько лет делала проект для НТВ "Медицинские тайны" и, там на основе реальной врачебной практики писались сценарии - целые расследования с диагнозами. Порой без знаний и креативного взгляда было трудно распознать причину болезни, чтоб понять, как ее лечить. В вашей работе креативность присутствует?
❤️Ответ. На самом деле я себя именно так и чувствую порой, как детектив ведущий расследование - откуда у болезненного состояния пациента "ноги растут". Порой приходится перебирать препараты очень долго, обращаться за консультациями к смежным специалистам. Иногда пациенты сами случайно находят какие-то закономерности. Это подтверждает тот факт, что они сами заинтересованы в вопросе решения проблемы. #гостьсреды
Не забываем оставлять реакции и комментарии.
Понравилось - ставим❤️
У нас еще впереди гостевой пост.
Продолжаем встречу с нашей гостьей - традиционно задаем два вопроса.
Вопрос №1: ВРАЧ - это определенный взгляд на человека, порой уже замыленный, ведь многочасовые приемы никого не освежают, тем более при общении с больными людьми. Как бы вы охарактеризовали ваш взгляд, тем более что вы ведете блог с философским уклоном.
❤️Ответ: Вот вы прям в точку попали!!! Я с недавних пор тоже поняла, что мы слишком грубо подходим к заболеваниям сердца. Написали много стандартов и шаблонов лечения нашего материального физического тела, а болезни сердца, как были, так и остаются самыми распространенными из всех. Есть даже определенные профессии, где сердечно сосудистая патология лидирует. И совсем недавно я стала обращать внимание что эмоции имеют огромное влияние на наше тело. Стоит только убрать тревогу, снижается давление, сказать пациенту что какие-то небольшие отклонения в давлении в пределах нормы и тут же видишь, как будто у него гора с плеч упала. За все время работы стала обращать внимание, что пациенты часто приходят в состоянии стресса и ожидания что у них все плохо, а когда разложишь все полочкам, и, что по всем лабораторно инструментальным данным у вас нет причин для беспокойства успокаиваются.
На приеме использую практики глубокого дыхания, для снижения давления, потому что йогическая практика работает, и это вполне объясняется физиологией! Стала подключать препараты для снижения эмоциональной тревоги и увидела, что есть результат! Дальше больше… Захотелось понять, как люди заработали себе заболевание сердца, с чего все начиналось…
Так и пришла к выводу, что кардиологу без психолога не обойтись. На приеме иногда даю советы не какие таблетки принимать, а как можно решить ту или иную проблему личного плана у пациента. Теперь хочу заняться более плотно изучением эмоциональной сферы пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Именно поэтому создан проект Школа Гипертоника.
Вопрос№2: Я несколько лет делала проект для НТВ "Медицинские тайны" и, там на основе реальной врачебной практики писались сценарии - целые расследования с диагнозами. Порой без знаний и креативного взгляда было трудно распознать причину болезни, чтоб понять, как ее лечить. В вашей работе креативность присутствует?
❤️Ответ. На самом деле я себя именно так и чувствую порой, как детектив ведущий расследование - откуда у болезненного состояния пациента "ноги растут". Порой приходится перебирать препараты очень долго, обращаться за консультациями к смежным специалистам. Иногда пациенты сами случайно находят какие-то закономерности. Это подтверждает тот факт, что они сами заинтересованы в вопросе решения проблемы. #гостьсреды
Не забываем оставлять реакции и комментарии.
Понравилось - ставим❤️
У нас еще впереди гостевой пост.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥3👏1
🔥ГОСТЕВОЙ ПОСТ от Natalia Phoenix🔥 "Как я вижу ваше сердце ?"
Как музыкальный инструмент, исполняющий свою партию в оркестре под названием жизнь.
Бывает, что это тоненький голосок надрывный и плачущий, чаще встречается у молодых девушек и детей в момент волнений,.бьётся как у зайца прячущегося от волка.
А сердце мужчин чаще звучит ритмично с усилением на первых нотах аккорда, как будто литавры стучат и дрожь от этих звуков часто передается в сосуды, стучит в висках, дрожит в пальцах, разливается красным цветом по лицу и отдает в затылок, так бывает при гипертоническом кризе, когда повышается давление, и кажется, что сердце просто, как кузнец бьет молотом по наковальне, разгоняя жар по всему телу.
Вот тогда Чувствуется его напряженная работа. У нас в кардиологии ещё есть такой симптом, как акцент второго тона на аорте, это и является характерным признаком высокого давления - звучит музыкально, правда ?))). А когда у того же человека давление в норме, тогда и акцента такого нет, и бьётся без усилий ладно и складно.
Иногда оно (сердце) как старик, с шаркающей походкой. Ещё и шумит при каждом шаге. Так бывает при пороках сердца. Разная музыка у сердец бывает и у каждого своя.
Бывает слушаю сердце и мысленно спрашиваю, ",ну и чего ты так тарахтишь и напряжённо работаешь ? Все ж хорошо! Или нет?" Назначаю обследования, и лечение, чтобы немного стало полегче.
Вот так и работаю... Слушаю музыку ваших сердец. #мойпуть Подписывайтесь на канал https://news.1rj.ru/str/doctorpikulikns
Как музыкальный инструмент, исполняющий свою партию в оркестре под названием жизнь.
Бывает, что это тоненький голосок надрывный и плачущий, чаще встречается у молодых девушек и детей в момент волнений,.бьётся как у зайца прячущегося от волка.
А сердце мужчин чаще звучит ритмично с усилением на первых нотах аккорда, как будто литавры стучат и дрожь от этих звуков часто передается в сосуды, стучит в висках, дрожит в пальцах, разливается красным цветом по лицу и отдает в затылок, так бывает при гипертоническом кризе, когда повышается давление, и кажется, что сердце просто, как кузнец бьет молотом по наковальне, разгоняя жар по всему телу.
Вот тогда Чувствуется его напряженная работа. У нас в кардиологии ещё есть такой симптом, как акцент второго тона на аорте, это и является характерным признаком высокого давления - звучит музыкально, правда ?))). А когда у того же человека давление в норме, тогда и акцента такого нет, и бьётся без усилий ладно и складно.
Иногда оно (сердце) как старик, с шаркающей походкой. Ещё и шумит при каждом шаге. Так бывает при пороках сердца. Разная музыка у сердец бывает и у каждого своя.
Бывает слушаю сердце и мысленно спрашиваю, ",ну и чего ты так тарахтишь и напряжённо работаешь ? Все ж хорошо! Или нет?" Назначаю обследования, и лечение, чтобы немного стало полегче.
Вот так и работаю... Слушаю музыку ваших сердец. #мойпуть Подписывайтесь на канал https://news.1rj.ru/str/doctorpikulikns
Telegram
Философия сердца🧡
Кардиолог с 15-летним стажем. Помогаю понять сердце — без паники, и с научным подходом.
Консультации онлайн пишите @npheniox
Консультации онлайн пишите @npheniox
🔥5👍1
Сегодня увидела у коллеги фото в посте и не смогла удержаться - уперла! Вон какой креатив прет! Оказывается можно что-то подпирать лежа , и не только дом, но и мироздание #креатив
😁7👍2
‼️Дорогие мои подписчики‼️
Я работаю для вас много и без всякой рекламы в канале. Очень хочется от вас получать активную обратную связь, ведь нас тут уже достаточно много - почти 5000.
Вы же смотрите и читаете посты, так что оставляйте свои реакции и комментарии, чтобы было понятно в какую сторону вам интересно двигаться.
Обязательно принимайте участие в анонимных опросах.
Я готовлю материалы для мини школы, где часть материалов будут абсолютно бесплатными, но не менее ценными, поскольку они все авторские, прокачаны через десятки, а иногда и сотни учеников.
У меня много направлений, которыми я могу с вами делиться. Не будьте пассивными, этот канал - наша совместная история, наши жизненные повороты. И во многом я могу вам помочь, если вы расскажете, что вас волнует.
Всех обняла. Жду от вас обратной связи. Все свои мысли оставляйте под этим постом. #подписчики
Я работаю для вас много и без всякой рекламы в канале. Очень хочется от вас получать активную обратную связь, ведь нас тут уже достаточно много - почти 5000.
Вы же смотрите и читаете посты, так что оставляйте свои реакции и комментарии, чтобы было понятно в какую сторону вам интересно двигаться.
Обязательно принимайте участие в анонимных опросах.
Я готовлю материалы для мини школы, где часть материалов будут абсолютно бесплатными, но не менее ценными, поскольку они все авторские, прокачаны через десятки, а иногда и сотни учеников.
У меня много направлений, которыми я могу с вами делиться. Не будьте пассивными, этот канал - наша совместная история, наши жизненные повороты. И во многом я могу вам помочь, если вы расскажете, что вас волнует.
Всех обняла. Жду от вас обратной связи. Все свои мысли оставляйте под этим постом. #подписчики
👍9
🧰Доброго утра четверга 20.10.22🧰
Сегодня очень активный день в плане решительных действий в области творчества, науки, различного рода экспериментов.
Можно браться за рискованные проекты. Главное соблюсти меру и не стать самому жертвой эксперимента.
Надо быть внимательным при обращении с техникой и электричеством - очень сильные энергии этого и нескольких последующих дней способны испортить и даже вызвать пожар в электрических цепях.
Особенно таким повреждениям могут быть подвержены автомобили.
А у нас с вами с утра будет новая креативная разминка и конечно же утренний вкусный напиток. Ловите рецепт⤵️ #отавтора
Сегодня очень активный день в плане решительных действий в области творчества, науки, различного рода экспериментов.
Можно браться за рискованные проекты. Главное соблюсти меру и не стать самому жертвой эксперимента.
Надо быть внимательным при обращении с техникой и электричеством - очень сильные энергии этого и нескольких последующих дней способны испортить и даже вызвать пожар в электрических цепях.
Особенно таким повреждениям могут быть подвержены автомобили.
А у нас с вами с утра будет новая креативная разминка и конечно же утренний вкусный напиток. Ловите рецепт⤵️ #отавтора
❤7👍1
🍌ВКУСНЯШКА-ПОСТ и КРЕАТИВНАЯ РАЗМИНКА🍌
Авторский рецепт «Банановый завтрак»
Сегодня будем готовить очень вкусный банановый напиток, десерт и горячую закуску одновременно. И все на одной основе.
На трех человек нам понадобится 4 банана, 3 яйца, 2 ложки муки, орехи и зеленый чай.
🔸Начнем с зеленого чая. Кипятим фильтрованную воду в чайнике.
В заварочный чайник насыпаем2 чайные ложки зеленого чая сенча. Припариваем четвертью чашки кипятка на 1 минуту и потом заливаем полностью чайник на 350-400 мл на 4-5 минут. Процеживаем. Ставим остужать.
🔸Моем и чистим бананы. Нарезаем кружочками и складываем блендер. Побиваем на нескольких скоростях до жидкой каши. Теперь разделим на части. Одна часть у нас пойдет на напиток, одна на десерт и одна горячую закуску. Это примерно на три равных части.
🔸Одну часть оставляем в блендере доливаем зеленым чаем и пробиваем до однородного состояния, добавляем немного любого сиропа, какой есть. Вкусно взять мятный. Разливаем по высоким стаканам, кладем коктейльную широкую трубочку. Напиток готов.
🔸Теперь готовим горячую закуску для завтрака. Вторую часть банановой массы соединяем с взбитыми яйцами, добавляем две ложки муки без верха, на кончике ножа – ваниль, можно ванильный сахар 1 чайную ложку. Выливаем на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. Накрываем крышкой на 3-4 минуты, пропекаем пока не поднимется. Перед подачей нарезаем на треугольники.
🔸Третья часть банановой массы идет на десерт. Побиваем горсть любых орехов в блендере и смешиваем с банановой массой, добавляем ваниль. Выкладываем в креманки, сверху посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Детям можно положить немого кукурузных хлопьев внутрь этого десерта.
🔶Подаем теплый напиток из банана с зеленым чаем, банановую горячую закуску и десерт. Завтрак легкий, сытный и полезный из одного чудесного продукта. Детям можно заменить зеленый чай в напитке на теплое молоко.#чай #креатив ⤵️
Авторский рецепт «Банановый завтрак»
Сегодня будем готовить очень вкусный банановый напиток, десерт и горячую закуску одновременно. И все на одной основе.
На трех человек нам понадобится 4 банана, 3 яйца, 2 ложки муки, орехи и зеленый чай.
🔸Начнем с зеленого чая. Кипятим фильтрованную воду в чайнике.
В заварочный чайник насыпаем2 чайные ложки зеленого чая сенча. Припариваем четвертью чашки кипятка на 1 минуту и потом заливаем полностью чайник на 350-400 мл на 4-5 минут. Процеживаем. Ставим остужать.
🔸Моем и чистим бананы. Нарезаем кружочками и складываем блендер. Побиваем на нескольких скоростях до жидкой каши. Теперь разделим на части. Одна часть у нас пойдет на напиток, одна на десерт и одна горячую закуску. Это примерно на три равных части.
🔸Одну часть оставляем в блендере доливаем зеленым чаем и пробиваем до однородного состояния, добавляем немного любого сиропа, какой есть. Вкусно взять мятный. Разливаем по высоким стаканам, кладем коктейльную широкую трубочку. Напиток готов.
🔸Теперь готовим горячую закуску для завтрака. Вторую часть банановой массы соединяем с взбитыми яйцами, добавляем две ложки муки без верха, на кончике ножа – ваниль, можно ванильный сахар 1 чайную ложку. Выливаем на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. Накрываем крышкой на 3-4 минуты, пропекаем пока не поднимется. Перед подачей нарезаем на треугольники.
🔸Третья часть банановой массы идет на десерт. Побиваем горсть любых орехов в блендере и смешиваем с банановой массой, добавляем ваниль. Выкладываем в креманки, сверху посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Детям можно положить немого кукурузных хлопьев внутрь этого десерта.
🔶Подаем теплый напиток из банана с зеленым чаем, банановую горячую закуску и десерт. Завтрак легкий, сытный и полезный из одного чудесного продукта. Детям можно заменить зеленый чай в напитке на теплое молоко.#чай #креатив ⤵️
👍5
🟡А пока мы все это готовим займем свои мозги небольшой креативной разминкой. Посмотрим в свой блокнот - вы в него записали во вторник все, что увидели непривычное по дороге на работу или на прогулке. Выбираем что-то одно и пока наши руки заняты приготовлением бананового завтрака мы с этим предметом из блокнота сочиняем историю. Можно взять два или три предмета-детали-образа из блокнота и соединить их в одну историю.
Так у вас получится завтрак и история. Можно записать и рассказать детям. А если вы поедете по такому же маршруту, что и в прошлую разминку, то обратите внимание, как изменились ваши новые знакомые из блокнота, какое у них сегодня настроение, что с ними произошло сегодня. И получите продолжение вашей утренней истории.
Приятного аппетита и креативного утра вам! #чай #креатив
Так у вас получится завтрак и история. Можно записать и рассказать детям. А если вы поедете по такому же маршруту, что и в прошлую разминку, то обратите внимание, как изменились ваши новые знакомые из блокнота, какое у них сегодня настроение, что с ними произошло сегодня. И получите продолжение вашей утренней истории.
Приятного аппетита и креативного утра вам! #чай #креатив
❤6👍1
💥КРЕАТИВНОСТЬ, КАК СИНТЕТИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО. Часть первая💥.
Мы с вами не первый раз говорим о креативности, как качестве сегодня понятном буквально каждому. Само слово вошло в нашу жизнь некоторое время назад вместе у другими иностранными словами и заменило наше знакомое понятие – творчество, творческий подход.
Однако, повторяя эти слова в привычном или в иностранном варианте, в суть того и другого никто не всматривается и не пытается понять, что же они означают на самом деле. И сегодня мы с вами закроем этот пробел.
Я уже сказала, что креативность — это синтетическое качество, до которого человек может при некоторых условиях дорасти в своем развитии, если сможет его синтезировать из других качеств.
💥Сама по себе креативность – качество не только синтетическое, но еще и переходное, и определяется, как СПОСОБНОСТЬ К СОЗДАНИЮ НОВОГО, т.е. того, что раньше никогда не существовало. А если быть еще конкретнее и точнее, то это способность создавать новые элементы системы или целые цепочки элементов.
И часто, когда создается что-то действительно новое, то работает над созданием этого целый коллектив людей, обладающих схожими качествами творческого направления. И тут каждый вносит в создание нового единого продукта свой новый элемент или новое использование «старого», т.е. знакомого элемента. Эти люди все вместе являются обладателями креативности, как качества, необходимого при создании чего-либо, но при этом не являются создателями. Почему? Отвечу дальше.
А когда мы создаем новое из старых элементов, просто пересобрав их в каком-то необычном порядке и преследуя новую цель, то это будет конструирование, творчеством являющееся только отчасти, поскольку основано на еще не синтезированных качествах.
‼️Из всего этого длинного пассажа, вы должны запомнить, что креативность – это способность создавать новые элементы системы, ее детали, но еще не саму систему.
Креативность – это только способность, преобразовать идею в что-то новое, но не обязательное умение.
Чтобы это умение реализовать надо креативность постепенно раскачивать, как мускул, переводя это качество в новые уровни за счет тренировки реальных действий.
💥Поэтому часто созданные людьми какие-то новые «продукты» собираются из разрозненных идей, а по сути уже существующих нитей мироздания.
А для ловли этих нитей существуют другие люди – генераторы идей, которых можно еще назвать ловцами или удильщиками, бороздящими информационные поля разных уровней, а также еще более высокого уровня специалисты - распаковщики закрытых блоков, содержащих потенциальные идеи.
И когда мы говорим креативщик, покреативить, то имеем ввиду человека, обладающего в той или иной степени этим качеством, а также одну из стадий конструирования нового из чего-то что нам уже понятного и знакомого, привнося в это какой-то ЭЛЕМЕНТ или цепочку элементов инновации. #отавтора #креатив #авторскоеправо
Продолжение следует - следите за постами!
Мы с вами не первый раз говорим о креативности, как качестве сегодня понятном буквально каждому. Само слово вошло в нашу жизнь некоторое время назад вместе у другими иностранными словами и заменило наше знакомое понятие – творчество, творческий подход.
Однако, повторяя эти слова в привычном или в иностранном варианте, в суть того и другого никто не всматривается и не пытается понять, что же они означают на самом деле. И сегодня мы с вами закроем этот пробел.
Я уже сказала, что креативность — это синтетическое качество, до которого человек может при некоторых условиях дорасти в своем развитии, если сможет его синтезировать из других качеств.
💥Сама по себе креативность – качество не только синтетическое, но еще и переходное, и определяется, как СПОСОБНОСТЬ К СОЗДАНИЮ НОВОГО, т.е. того, что раньше никогда не существовало. А если быть еще конкретнее и точнее, то это способность создавать новые элементы системы или целые цепочки элементов.
И часто, когда создается что-то действительно новое, то работает над созданием этого целый коллектив людей, обладающих схожими качествами творческого направления. И тут каждый вносит в создание нового единого продукта свой новый элемент или новое использование «старого», т.е. знакомого элемента. Эти люди все вместе являются обладателями креативности, как качества, необходимого при создании чего-либо, но при этом не являются создателями. Почему? Отвечу дальше.
А когда мы создаем новое из старых элементов, просто пересобрав их в каком-то необычном порядке и преследуя новую цель, то это будет конструирование, творчеством являющееся только отчасти, поскольку основано на еще не синтезированных качествах.
‼️Из всего этого длинного пассажа, вы должны запомнить, что креативность – это способность создавать новые элементы системы, ее детали, но еще не саму систему.
Креативность – это только способность, преобразовать идею в что-то новое, но не обязательное умение.
Чтобы это умение реализовать надо креативность постепенно раскачивать, как мускул, переводя это качество в новые уровни за счет тренировки реальных действий.
💥Поэтому часто созданные людьми какие-то новые «продукты» собираются из разрозненных идей, а по сути уже существующих нитей мироздания.
А для ловли этих нитей существуют другие люди – генераторы идей, которых можно еще назвать ловцами или удильщиками, бороздящими информационные поля разных уровней, а также еще более высокого уровня специалисты - распаковщики закрытых блоков, содержащих потенциальные идеи.
И когда мы говорим креативщик, покреативить, то имеем ввиду человека, обладающего в той или иной степени этим качеством, а также одну из стадий конструирования нового из чего-то что нам уже понятного и знакомого, привнося в это какой-то ЭЛЕМЕНТ или цепочку элементов инновации. #отавтора #креатив #авторскоеправо
Продолжение следует - следите за постами!
👍2