ГК «Благо» - часть российского экспорта
Две недели назад мы рассказали, что заняли второе место в номинациях «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» и «Новая география» Всероссийской премии «Экспортер года». И вот вчера, в рамках международного экспортного форума «Сделано в России», министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников торжественно наградил компании-финалистов.
На Форуме не только поздравили победителей, но и обсудили текущие задачи и вызовы, которые стоят перед российскими экспортерами. Специалисты ГК «Благо» приняли участие в экспертной сессии «От мер государственной поддержки к экосистеме: новые возможности российских национальных павильонов за рубежом в продвижении и розничных продажах». На встрече обсуждалась роль эффективных инструментов продвижения отечественной продукции, а эксперты «Благо» поделились позитивным опытом: сейчас наша продукция представлена в пяти национальных павильонах из шести, а именно в Китае, ОАЭ, Вьетнаме, Египте и Саудовской Аравии.
Этот, как и другие инструменты продвижения, и работа слаженной команды «Благо» доказали свою эффективность, подарив нам две серебряные награды!🥈🥈
#новости #победы
Две недели назад мы рассказали, что заняли второе место в номинациях «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» и «Новая география» Всероссийской премии «Экспортер года». И вот вчера, в рамках международного экспортного форума «Сделано в России», министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников торжественно наградил компании-финалистов.
На Форуме не только поздравили победителей, но и обсудили текущие задачи и вызовы, которые стоят перед российскими экспортерами. Специалисты ГК «Благо» приняли участие в экспертной сессии «От мер государственной поддержки к экосистеме: новые возможности российских национальных павильонов за рубежом в продвижении и розничных продажах». На встрече обсуждалась роль эффективных инструментов продвижения отечественной продукции, а эксперты «Благо» поделились позитивным опытом: сейчас наша продукция представлена в пяти национальных павильонах из шести, а именно в Китае, ОАЭ, Вьетнаме, Египте и Саудовской Аравии.
Этот, как и другие инструменты продвижения, и работа слаженной команды «Благо» доказали свою эффективность, подарив нам две серебряные награды!🥈🥈
#новости #победы
🏆13🔥11🍾7👍3❤2
У нас Best Office!
Мы всегда знали, что у нас классный офис, но теперь это официально: офис стал лауреатом номинации «Бренд и имидж» премии Best Office Awards SPb 2025!
В этом году жюри отметило десять проектов, отражающих самые актуальные тенденции в дизайне, архитектуре и организации бизнес-пространств Санкт-Петербурга, и наш один из них, и это не удивительно. Наше рабочее пространство не просто функциональное, но еще красивое и комфортное и нас действительно много переговорок.
Благодарим команду дизайнеров за отличную работу и ждем понедельника, когда мы сюда вернемся.
Всем хороших выходных!🌻
#Пятничное #победы
Мы всегда знали, что у нас классный офис, но теперь это официально: офис стал лауреатом номинации «Бренд и имидж» премии Best Office Awards SPb 2025!
В этом году жюри отметило десять проектов, отражающих самые актуальные тенденции в дизайне, архитектуре и организации бизнес-пространств Санкт-Петербурга, и наш один из них, и это не удивительно. Наше рабочее пространство не просто функциональное, но еще красивое и комфортное и нас действительно много переговорок.
Благодарим команду дизайнеров за отличную работу и ждем понедельника, когда мы сюда вернемся.
Всем хороших выходных!🌻
#Пятничное #победы
🔥21❤🔥14👏6❤4🏆2👍1🥰1🦄1
Наш PIR начался!
На первом мастер-классе Дмитрий Табаком и Евгений Банный приготовили брискет в темпуре с трюфелем и грибным соусом с гарниром из раклета фри на подушке из пюре батата с луком фри 🍟 и разыграли призы от Rondell
Приходите на стенд Благо PRO, наши шеф-повара покажут и расскажут не только как использовать фритюр, но и как в домашних условиях легко и быстро приготовить майонез, соус айоли и зеленое масло. У нас интересно! Расписание можно посмотреть тут
#события
На первом мастер-классе Дмитрий Табаком и Евгений Банный приготовили брискет в темпуре с трюфелем и грибным соусом с гарниром из раклета фри на подушке из пюре батата с луком фри 🍟 и разыграли призы от Rondell
Приходите на стенд Благо PRO, наши шеф-повара покажут и расскажут не только как использовать фритюр, но и как в домашних условиях легко и быстро приготовить майонез, соус айоли и зеленое масло. У нас интересно! Расписание можно посмотреть тут
#события
❤7🍾3🆒2🔥1
Студенты Питера, ау!
Объявляем новый набор студентов 3 курса и старше для прохождения оплачиваемой стажировки «На стаже» в Санкт-Петербурге!
За шесть месяцев (с февраля до конца июля) наши стажеры познакомятся с бизнес-процессами одной из крупнейших компаний-переработчиков в России, поработают в командах над масштабным кейсом и презентуют собственный проект. Все это при поддержке и обучении от специалистов «Благо»!
Если твоя будущая профессия связана с:
- Прогнозированием
- Аналитикой
- Финансами
- Продажами
- Безопасностью
- Закупками
- Маркетингом
- IT
- HR
То поспеши на страницу стажировки и до 1️⃣6️⃣ ноября отправь заявку на участие!
#новости #молодежь
Объявляем новый набор студентов 3 курса и старше для прохождения оплачиваемой стажировки «На стаже» в Санкт-Петербурге!
За шесть месяцев (с февраля до конца июля) наши стажеры познакомятся с бизнес-процессами одной из крупнейших компаний-переработчиков в России, поработают в командах над масштабным кейсом и презентуют собственный проект. Все это при поддержке и обучении от специалистов «Благо»!
Если твоя будущая профессия связана с:
- Прогнозированием
- Аналитикой
- Финансами
- Продажами
- Безопасностью
- Закупками
- Маркетингом
- IT
- HR
То поспеши на страницу стажировки и до 1️⃣6️⃣ ноября отправь заявку на участие!
#новости #молодежь
❤14🔥10❤🔥5
Почему цифровизация нужна маслоэкстракционному заводу?
Об этом рассказала на панельной дискуссии 12-го международного форума «ИТ-ДИАЛОГ 2025» директор по цифровой трансформации ГК «Благо» Марина Михейчикова.
Темой беседы было решение проблем объединения технологического наследия и опыта доцифровой эры и современных технологий. На производственных площадках ГК «Благо», которые были запущены в разные годы, уже несколько лет реализуются проекты по цифровизации различных этапов производства от закупки сырья до логистики готовой продукции. Обновления позволили не только достичь экономии средств, но и упорядочить и упростить работу специалистов разных подразделений. Кроме того, реализация таких проектов как «цифровой двойник производства» позволяет прогнозировать производство и предубеждать возникновение неполадок и поломок.
Форум проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 ноября при поддержке Минцифры России и комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга и привлекло порядка 2 000 участников от министров до студентов и, конечно же, представителей бизнеса из разных регионов России и зарубежья.
#новости
Об этом рассказала на панельной дискуссии 12-го международного форума «ИТ-ДИАЛОГ 2025» директор по цифровой трансформации ГК «Благо» Марина Михейчикова.
Темой беседы было решение проблем объединения технологического наследия и опыта доцифровой эры и современных технологий. На производственных площадках ГК «Благо», которые были запущены в разные годы, уже несколько лет реализуются проекты по цифровизации различных этапов производства от закупки сырья до логистики готовой продукции. Обновления позволили не только достичь экономии средств, но и упорядочить и упростить работу специалистов разных подразделений. Кроме того, реализация таких проектов как «цифровой двойник производства» позволяет прогнозировать производство и предубеждать возникновение неполадок и поломок.
Форум проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 ноября при поддержке Минцифры России и комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга и привлекло порядка 2 000 участников от министров до студентов и, конечно же, представителей бизнеса из разных регионов России и зарубежья.
#новости
Telegram
ИТ-Диалог
В зале панельных дискуссий обсудили, как вдохнуть цифровую жизнь в производство.
Российская промышленность остаётся одной из ключевых основ экономики, и именно в ней сегодня решается вопрос — как соединить инженерное наследие прошлых десятилетий с возможностями…
Российская промышленность остаётся одной из ключевых основ экономики, и именно в ней сегодня решается вопрос — как соединить инженерное наследие прошлых десятилетий с возможностями…
🔥12❤4💅2
Цифровая трансформация «Благо» получает награды
Форум «ИТ-ДИАЛОГ» был посвящен как обсуждению актуальных вопросов развития IT-отрасли, так и награждению участников первой в России профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».
Директор по цифровой трансформации ГК «Благо» Марина Михейчикова завоевала серебро в номинации «Лучшая цифровая трансформация в организации» и стала призером специальной номинации от партнёров «ИТ и цифровизация для развития человеческого капитала».
А еще Марина была принята в Экспертный клуб «ИТ-Диалог». Это профессиональное объединение руководителей ИТ-отрасли и экспертов, деятельность которого направлена на практическое обсуждение вопросов развития отрасли и выработку рекомендаций для профильных исполнительных и законодательных органов власти.
Забирать🥈становится для нас хорошей традицией, и мы поздравляем Марину с заслуженными победами! А в следующем году будем стремится к золоту🌻
#события
Форум «ИТ-ДИАЛОГ» был посвящен как обсуждению актуальных вопросов развития IT-отрасли, так и награждению участников первой в России профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».
Директор по цифровой трансформации ГК «Благо» Марина Михейчикова завоевала серебро в номинации «Лучшая цифровая трансформация в организации» и стала призером специальной номинации от партнёров «ИТ и цифровизация для развития человеческого капитала».
А еще Марина была принята в Экспертный клуб «ИТ-Диалог». Это профессиональное объединение руководителей ИТ-отрасли и экспертов, деятельность которого направлена на практическое обсуждение вопросов развития отрасли и выработку рекомендаций для профильных исполнительных и законодательных органов власти.
Забирать🥈становится для нас хорошей традицией, и мы поздравляем Марину с заслуженными победами! А в следующем году будем стремится к золоту🌻
#события
❤16❤🔥8🔥5👍3⚡2🤔1🤬1
Более 160 человек уже хотят стать частью «На стаже»! А ты?
Этой осенью в СПбГУ, СПбГЭУ и в НИУ ВШЭ прошли дни карьеры, на которых учащиеся могли поучаствовать в квизе, выиграть мерч «Благо», а главное, задать вопросы про компанию и нашу программу оплачиваемых стажировок «На стаже». Кроме того, для студентов СПбГУ специалисты компании провели мастер-класс «Как проходить собеседования, если у вас нет опыта».
Должны сказать, что учащиеся каждого ВУЗа отличались друг от друга, но все они были любознательны, заинтересованы и проактивны: к нам уже поступило несколько десятков заявок от участников мероприятий. Мы ждем именно таких!
Если ты готов получать опыт и знания на практике, работать больше 20 часов в неделю и зарабатывать, то ждем твою заявку до 16 ноября! Тык
#новости #молодежь
Этой осенью в СПбГУ, СПбГЭУ и в НИУ ВШЭ прошли дни карьеры, на которых учащиеся могли поучаствовать в квизе, выиграть мерч «Благо», а главное, задать вопросы про компанию и нашу программу оплачиваемых стажировок «На стаже». Кроме того, для студентов СПбГУ специалисты компании провели мастер-класс «Как проходить собеседования, если у вас нет опыта».
Должны сказать, что учащиеся каждого ВУЗа отличались друг от друга, но все они были любознательны, заинтересованы и проактивны: к нам уже поступило несколько десятков заявок от участников мероприятий. Мы ждем именно таких!
Если ты готов получать опыт и знания на практике, работать больше 20 часов в неделю и зарабатывать, то ждем твою заявку до 16 ноября! Тык
#новости #молодежь
🔥13👍6❤🔥3👨💻3💅2❤1
Каким будет 2026 для отрасли?
Вчера газета «Известия» опубликовала аналитическую статью о результатах масложировой отрасли: как работала переработка масличных в уходящем году, с какими трудностями сталкивалась и повторятся ли они в следующем году. Прочитать материал можно здесь
От себя хотим выделить основные наблюдения, которые есть у наших аналитиков в завершении года:
• урожай подсолнечника этого сезона, хоть и превысит прошлогодний, но незначительно и точно не сможет побить рекорд 2023. По предварительным оценкам «Благо» за сезон 2025-2026 масложировая отрасль сможет произвести около 7 миллионов тонн подсолнечного масла
• несмотря на кажущийся негативный прогноз ожидать дефицита на внутреннем рынке не стоит. Объем спроса на подсолнечное масло внутри страны (включая промышленную переработку в маргарин, соусы, консервацию) составит порядка 2,4 млн тонн и только после этого оставшейся объемы будут отправлены на экспорт. Потенциально поставки за рубеж составят около 4,5-5 млн т.
• резкого роста цен внутри страны можно также не опасаться. Защитой от этого послужит механизм ценового демпфера, который предполагает повышение экспортных пошлин при росте вывозных цен на подсолнечное масло - другими словами, сдерживает рост внутренних цен. Срок действия пошлин был продлен до 31 августа 2026 года
В целом мы оптимистично смотрим в будущее и рассчитываем на удачный сезон 🌻
#новости
Вчера газета «Известия» опубликовала аналитическую статью о результатах масложировой отрасли: как работала переработка масличных в уходящем году, с какими трудностями сталкивалась и повторятся ли они в следующем году. Прочитать материал можно здесь
От себя хотим выделить основные наблюдения, которые есть у наших аналитиков в завершении года:
• урожай подсолнечника этого сезона, хоть и превысит прошлогодний, но незначительно и точно не сможет побить рекорд 2023. По предварительным оценкам «Благо» за сезон 2025-2026 масложировая отрасль сможет произвести около 7 миллионов тонн подсолнечного масла
• несмотря на кажущийся негативный прогноз ожидать дефицита на внутреннем рынке не стоит. Объем спроса на подсолнечное масло внутри страны (включая промышленную переработку в маргарин, соусы, консервацию) составит порядка 2,4 млн тонн и только после этого оставшейся объемы будут отправлены на экспорт. Потенциально поставки за рубеж составят около 4,5-5 млн т.
• резкого роста цен внутри страны можно также не опасаться. Защитой от этого послужит механизм ценового демпфера, который предполагает повышение экспортных пошлин при росте вывозных цен на подсолнечное масло - другими словами, сдерживает рост внутренних цен. Срок действия пошлин был продлен до 31 августа 2026 года
В целом мы оптимистично смотрим в будущее и рассчитываем на удачный сезон 🌻
#новости
Известия
Жирно не будет: бизнес заявил о снижении производства подсолнечного масла
В чем причина и может ли это отразиться на потребителях
❤8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А когда приедет?
Мы часто говорим, что наше масло экспортируется в несколько десятках стран, но знали ли вы, кто за этим стоит? В нашей компании работает целая дирекция профи, знающаявсе ВСЕ о логистике за рубеж 🚢
Сегодня мы хотим вас познакомить со специалистом по таможенному оформлению Татьяной Тропыниной, благодаря которой наша продукция оказывается на полке магазинов от Израиля до Вьетнама.
#Изнутри #Пятничное
Мы часто говорим, что наше масло экспортируется в несколько десятках стран, но знали ли вы, кто за этим стоит? В нашей компании работает целая дирекция профи, знающая
Сегодня мы хотим вас познакомить со специалистом по таможенному оформлению Татьяной Тропыниной, благодаря которой наша продукция оказывается на полке магазинов от Израиля до Вьетнама.
#Изнутри #Пятничное
❤15🔥12👍5💅1