Одна из самых распространённых разновидностей среди фермеров, которые выращивают необычный кофе - Ахи 🌱. Часто её называют «бурбон ахи», но это не совсем корректно, так как генетически она ближе к эфиопскому наследию, нежели к бурбонам. Мы привезли целых 3 лота Ахи в этом контейнере 📦! Давайте познакомимся с первым. 👇
Этот кофе вырастил Хулиан Коллазос 👨🌾, который владеет фермой, носящей фамилию его семьи - Коллазос. Уже несколько поколений его семья занимается выращиванием кофе и имеет несколько участков вокруг Асеведо. У Хулиана самая большая ферма в округе 🏞️, и он старается выращивать редкие разновидности, а также экспериментировать с обработкой. 🔬
Данный лот - мытой обработки с этапом ферментации цельной ягоды в герметичных ёмкостях перед депульпацией и промывкой. Это позволило получить яркую чашку, но без нот кисло-ферментированной группы. Кофе обладает яркими цветочными 🌸, цитрусовыми 🍊, ягодными 🫐 и карамельными дескрипторами высокой читаемости.
В итоге кофе яркий, но при этом деликатный и питкий, с гладким телом. ☕️✨
Этот кофе вырастил Хулиан Коллазос 👨🌾, который владеет фермой, носящей фамилию его семьи - Коллазос. Уже несколько поколений его семья занимается выращиванием кофе и имеет несколько участков вокруг Асеведо. У Хулиана самая большая ферма в округе 🏞️, и он старается выращивать редкие разновидности, а также экспериментировать с обработкой. 🔬
Данный лот - мытой обработки с этапом ферментации цельной ягоды в герметичных ёмкостях перед депульпацией и промывкой. Это позволило получить яркую чашку, но без нот кисло-ферментированной группы. Кофе обладает яркими цветочными 🌸, цитрусовыми 🍊, ягодными 🫐 и карамельными дескрипторами высокой читаемости.
В итоге кофе яркий, но при этом деликатный и питкий, с гладким телом. ☕️✨
❤4👍3🔥3
Следующий пост для всех любителей необычных разновидностей! 🌿
Чирозо - относительно новая разновидность арабики, которая завоёвывает популярность среди фермеров и обжарщиков. Однако почти всегда она присутствует в виде натуральной, экспериментальной и инфьюзной обработки. Очень редко её можно попробовать в классическом стиле. Но мы готовы вас обрадовать - у нас она есть! 🎉
Хуан Камило Ренджифо - амбициозный фермер из Питалито, Уила. Помимо организации социальных проектов, помогающих местным фермерам, он сам владеет небольшой фермой. Данный лот - первый урожай чирозо. Он был обработан классическим мытым способом. На выходе мы получили естественный профиль разновидности - деликатный, сладкий, сбалансированный, с нотами сладкой ореховой пасты, чая с лимоном 🍋 и оттенками сухофруктов. 🍇
Подобный кофе - большая редкость! Успейте попробовать! ⏳☕
Чирозо - относительно новая разновидность арабики, которая завоёвывает популярность среди фермеров и обжарщиков. Однако почти всегда она присутствует в виде натуральной, экспериментальной и инфьюзной обработки. Очень редко её можно попробовать в классическом стиле. Но мы готовы вас обрадовать - у нас она есть! 🎉
Хуан Камило Ренджифо - амбициозный фермер из Питалито, Уила. Помимо организации социальных проектов, помогающих местным фермерам, он сам владеет небольшой фермой. Данный лот - первый урожай чирозо. Он был обработан классическим мытым способом. На выходе мы получили естественный профиль разновидности - деликатный, сладкий, сбалансированный, с нотами сладкой ореховой пасты, чая с лимоном 🍋 и оттенками сухофруктов. 🍇
Подобный кофе - большая редкость! Успейте попробовать! ⏳☕
❤8🔥4