Сегодня редакцию временно возглавил Михаил Шуфутинский, и он уже печатает ✍️
Заведение сложной судьбы Koko breakfast point снова работает, но уже «обновленное». Открытое весной 2024 года за площадью Калинина в ЖК «Расцветай на Красном» кафе первый раз закрылось спустя ровно год, в марте года текущего. В апреле же, будучи закрытым, заведение стало одним из победителей «Премии 2ГИС 2025» в номинации «лучшее кафе», как тогда казалось что наградили «посмертно».
Но в конце мая Koko достаточно неожиданно переоткрылось и было выставлено на продажу, правда снова ненадолго, очередное закрытие и стадия «обновления» началась уже в июле. Итог внутренней работы – третье открытие сейчас - в сентябре. Визуально кафе не изменилось, а вот меню обновилось, помимо большого выбора каш, который здесь был и ранее, появился, например, раздел с пиццей и, конечно же, баблти.
Ещё интересно, что Koko не просто снова переоткрылся в своей изначальной локации на Калинина, а в ближайшее время запустит второе заведение на Гастрокорте Центрального рынка. Возможно, заведению таки удалось если не продать кафе, то как минимум найти инвестора на проект. В любом случае, будем наблюдать, какой сюжет нас ждёт далее в этом бизнес-триллере.
Подписывайтесь: @horecasib
Заведение сложной судьбы Koko breakfast point снова работает, но уже «обновленное». Открытое весной 2024 года за площадью Калинина в ЖК «Расцветай на Красном» кафе первый раз закрылось спустя ровно год, в марте года текущего. В апреле же, будучи закрытым, заведение стало одним из победителей «Премии 2ГИС 2025» в номинации «лучшее кафе», как тогда казалось что наградили «посмертно».
Но в конце мая Koko достаточно неожиданно переоткрылось и было выставлено на продажу, правда снова ненадолго, очередное закрытие и стадия «обновления» началась уже в июле. Итог внутренней работы – третье открытие сейчас - в сентябре. Визуально кафе не изменилось, а вот меню обновилось, помимо большого выбора каш, который здесь был и ранее, появился, например, раздел с пиццей и, конечно же, баблти.
Ещё интересно, что Koko не просто снова переоткрылся в своей изначальной локации на Калинина, а в ближайшее время запустит второе заведение на Гастрокорте Центрального рынка. Возможно, заведению таки удалось если не продать кафе, то как минимум найти инвестора на проект. В любом случае, будем наблюдать, какой сюжет нас ждёт далее в этом бизнес-триллере.
Подписывайтесь: @horecasib
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡7👀6👍5😨2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сеть кофеен «Бодрый день» запустила летнее сезонное предложение ещё в мае. Одним из напитков в нём был «Кваспрессо» с составом из эспрессо, газировки, лимона и двух сиропов, один из которых «Квас». Напиток продавался спокойно три летних месяца, пока в конце августа название не завирусилось вплоть до федеральных пабликов с сотнями тысяч просмотров под новостью о необычном кофейном предложении. Не знаем, отразился ли этот всплеск интереса на продажах, но наверняка «Кваспрессо» из сезонного предложения перекочует в постоянное меню. Цена вопроса 290 рублей.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👍9🔥5👌4❤🔥1🆒1😎1
На улице 1905 года, в помещении, где ранее работали Pardon my French и «Кино вино и домино», открывается новое заведение – «ресторан авторской кухни «Брют». Публичным лицом проекта выступает дизайнер и декоратор пространства Наталия Лиханова.
Не знаем, что станет с прежним интерьером, как-никак профессия нового собственника предполагает изменения в пространстве. А вот ключевой набор продуктов в меню, с определенными оговорками, останется похож на предшественников: много вина и закусок к нему, морепродукты в «невероятно крутом обличии». Так же, как мы поняли, планируется мини-лавка с хамоном, сырами и прочими прошутто. Сама Наталия концепцию заведения описывает как «вкусно накормить гостей и удивить их красивой подачей». Идея, как минимум, свежа и оригинальна.
Можно было бы подумать что «Брют» - это первый ресторанный проект для собственника, но нет. Наталия и команда имеют отношение к закрывшемуся на реконцепт проекту «Самовар» на Вокзальной магистрали. «Самовар» должен превратиться в «Раковарню», но внутри этого названия итоговая «концепция еще обсуждается».
Сроки открытия проектов не определены, но «как можно скорее». Главное, чтобы в название ресторана «Брют» не добавляли других слов, например, «кофе», а то такой формат уже занят.
Подписывайтесь: @horecasib
Не знаем, что станет с прежним интерьером, как-никак профессия нового собственника предполагает изменения в пространстве. А вот ключевой набор продуктов в меню, с определенными оговорками, останется похож на предшественников: много вина и закусок к нему, морепродукты в «невероятно крутом обличии». Так же, как мы поняли, планируется мини-лавка с хамоном, сырами и прочими прошутто. Сама Наталия концепцию заведения описывает как «вкусно накормить гостей и удивить их красивой подачей». Идея, как минимум, свежа и оригинальна.
Можно было бы подумать что «Брют» - это первый ресторанный проект для собственника, но нет. Наталия и команда имеют отношение к закрывшемуся на реконцепт проекту «Самовар» на Вокзальной магистрали. «Самовар» должен превратиться в «Раковарню», но внутри этого названия итоговая «концепция еще обсуждается».
Сроки открытия проектов не определены, но «как можно скорее». Главное, чтобы в название ресторана «Брют» не добавляли других слов, например, «кофе», а то такой формат уже занят.
Подписывайтесь: @horecasib
👌8🤡6👍5❤3🔥2⚡1
25 сентября Netflix покажет очередной сериал – House of Guiness («Дом Гинесса») посвященный одноименному пивному бренду. События разворачиваются в 19 веке, где четверо наследников будущей пивоваренной империи делят наследство покойного отца-основателя. Судя по трейлеру методы борьбы за бизнес будут не из современных настольных книг по управлению. Что не мудрено – сценарий к сериалу писал Стивен Найт, один из авторов «Острых козырьков».
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🍾15❤4
Кофейно-кондитерские новости рынка в городе Н:
В мае мы писали о том, что тендер на право представлять в Новосибирске цифровые кофейни «Дринкит» созданные в сети пиццерий «Додо пицца», выиграли представители «Перекати кофе». А второму претенденту на город – бизнесмену Дмитрию Лаевскому отказала управляющая компания держателя бренда. К сентябрю ситуация кардинально изменилась: Кирилл Колодезный из «Перекати кофе» так договор на город и не подписал, а команда Дмитрия Лаевского стала франчайзи «Дринкит» в Новосибирске. Дмитрий – бизнесмен с богатым ресторанным прошлым, прямо сейчас развивающий в Сибирском регионе питерскую сеть шаурмы Vлаvаше вместе с партнером Ольгой Бурко. Этот тандем и построит (скорее всего) в Новосибирске не менее 15 кофеен и фабрику-кухню для нужд бренда. Инвестиции УК «Дринкит» оценивает в сумму от 140 миллионов рублей. Фактического появления кофеен «Дринкит» в Новосибирске стоит ожидать не ранее 2026 года.
Другой федеральный кофейный бренд One Price Coffee, похоже и второй свой приход в Новосибирск может считать если не провальным, то точно не очень заметным. Вернувшись в город в 2024 году, сеть предполагала быстро вырасти до 10 и более локаций до конца все того же 2024 года. На сегодня сеть достигала размеров «всего» четырех точек, из которых одна недавно закрылась – речь идет о филиале на улице Гоголя. Таким образом, у One Price Coffee работает сейчас три локации: на Маркса, площади Калинина и Вокзальной магистрали.
В августе мы писали о том, что сеть кондитерских Biscuit House начала работу на месте кофейни Е Coffee в магазине оптики Е Optics на метро Красный проспект. Спустя месяц и магазин, и кондитерская закрываются - эксперимент по факту оказался неудачным.
И, наконец, некогда крупнейшая в Новосибирске сеть кондитерских «Кузина» стабильно за последние два года поставляет новости со знаком минус. Так, 5 сентября ФНС обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Кузина» банкротом. Операции по этому юрлицу были приостановлены все той же ФНС еще в феврале текущего года. Помимо банкротства некогда важного для компании юрлица «Кузина» «победила», если можно применить такой термин, в рейтинге АО «САХ» (занимается обращением с твердыми коммунальными отходами, попросту – сбором и вывозом мусора) где указаны «организации с самым крупным долгом в Новосибирске». Все то же ООО «Кузина» в этом перечне оказалось на втором месте с долгом 580 тысяч рублей, а ООО «Виста», на котором работает кондитерское производство «Кузины» должно еще 370 тысяч рублей. В сумме получается «почётное» первое место. В топ-10 же должников еще два представителя ресторанного рынка города – кафе «Самарканд» и доставка еды Potehin food. Такие дела.
Подписывайтесь: @horecasib
В мае мы писали о том, что тендер на право представлять в Новосибирске цифровые кофейни «Дринкит» созданные в сети пиццерий «Додо пицца», выиграли представители «Перекати кофе». А второму претенденту на город – бизнесмену Дмитрию Лаевскому отказала управляющая компания держателя бренда. К сентябрю ситуация кардинально изменилась: Кирилл Колодезный из «Перекати кофе» так договор на город и не подписал, а команда Дмитрия Лаевского стала франчайзи «Дринкит» в Новосибирске. Дмитрий – бизнесмен с богатым ресторанным прошлым, прямо сейчас развивающий в Сибирском регионе питерскую сеть шаурмы Vлаvаше вместе с партнером Ольгой Бурко. Этот тандем и построит (скорее всего) в Новосибирске не менее 15 кофеен и фабрику-кухню для нужд бренда. Инвестиции УК «Дринкит» оценивает в сумму от 140 миллионов рублей. Фактического появления кофеен «Дринкит» в Новосибирске стоит ожидать не ранее 2026 года.
Другой федеральный кофейный бренд One Price Coffee, похоже и второй свой приход в Новосибирск может считать если не провальным, то точно не очень заметным. Вернувшись в город в 2024 году, сеть предполагала быстро вырасти до 10 и более локаций до конца все того же 2024 года. На сегодня сеть достигала размеров «всего» четырех точек, из которых одна недавно закрылась – речь идет о филиале на улице Гоголя. Таким образом, у One Price Coffee работает сейчас три локации: на Маркса, площади Калинина и Вокзальной магистрали.
В августе мы писали о том, что сеть кондитерских Biscuit House начала работу на месте кофейни Е Coffee в магазине оптики Е Optics на метро Красный проспект. Спустя месяц и магазин, и кондитерская закрываются - эксперимент по факту оказался неудачным.
И, наконец, некогда крупнейшая в Новосибирске сеть кондитерских «Кузина» стабильно за последние два года поставляет новости со знаком минус. Так, 5 сентября ФНС обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Кузина» банкротом. Операции по этому юрлицу были приостановлены все той же ФНС еще в феврале текущего года. Помимо банкротства некогда важного для компании юрлица «Кузина» «победила», если можно применить такой термин, в рейтинге АО «САХ» (занимается обращением с твердыми коммунальными отходами, попросту – сбором и вывозом мусора) где указаны «организации с самым крупным долгом в Новосибирске». Все то же ООО «Кузина» в этом перечне оказалось на втором месте с долгом 580 тысяч рублей, а ООО «Виста», на котором работает кондитерское производство «Кузины» должно еще 370 тысяч рублей. В сумме получается «почётное» первое место. В топ-10 же должников еще два представителя ресторанного рынка города – кафе «Самарканд» и доставка еды Potehin food. Такие дела.
Подписывайтесь: @horecasib
🐳10😢7❤4👻2
Два бренда из Краснодарского края – «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» выпустили совместный продукт — мороженое в бельгийском шоколаде со вкусом игристого вина. Правда алкоголя в таком мороженом всё же не будет. Пробная партия составит 80 тысяч единиц, а РРЦ на эскимо названа в 179 рублей 90 копеек. При интересе со стороны покупателей компании рассматривают дальнейшее расширение линейки.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👍10🔥3😍3🤪2
Ресторан паназиатской кухни «Мятный карась» закрыл филиал в Академгородке, он находился в здании «Золотой Долины» на Ильича. Теперь уже единственный филиал «Карася» на Красном проспекте продолжает работу в обычном режиме.
Какое-то время «городковский» ресторан искал нового владельца, но, видимо, покупателей не нашлось. А конкуренция с открывшимся полтора месяца назад популярным TomYumBar и вовсе склонила чашу весов даже не к продаже, а к закрытию заведения. Правда, есть версия, что та же команда планирует сделать переформат ресторана, но подробностей и даже направления кухни в этой новой концепции у нас пока нет.
Возможно, продавший пару лет назад «Мятный карась» Олег Ионко и возглавляемая им компания RestMe сделали стратегически важный шаг, решив вовремя расстаться с проектом.
Подписывайтесь: @horecasib
Какое-то время «городковский» ресторан искал нового владельца, но, видимо, покупателей не нашлось. А конкуренция с открывшимся полтора месяца назад популярным TomYumBar и вовсе склонила чашу весов даже не к продаже, а к закрытию заведения. Правда, есть версия, что та же команда планирует сделать переформат ресторана, но подробностей и даже направления кухни в этой новой концепции у нас пока нет.
Возможно, продавший пару лет назад «Мятный карась» Олег Ионко и возглавляемая им компания RestMe сделали стратегически важный шаг, решив вовремя расстаться с проектом.
Подписывайтесь: @horecasib
🤔11🤝6👍4
McDonald's и Coca-Cola предложили гостям стаканы, в некоторых странах своего присутствия, меняющие цвет при изменении температуры. Стаканы можно было получить бесплатно при совершении покупки в сети фаст-фуда, но на «Авито» их продают от 880 рублей за штуку.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
3🐳7🍾4❤3🌭2👍1
Уже с месяц как не секрет, что в Новосибирск приходит Ultima Яндекс Еда. Это такой сервис премиальной доставки еды из ресторанов, в теории сохраняющий изначальную задумку подачи блюда, как будто вы в заведении, а не у себя дома или в офисе. Сегодня сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Краснодаре, Екатеринбурге и Сочи. Как уверяют создатели, в выборе мест участвует беспристрастная нейросеть, анализирующая заведения по более чем 100 критериям, например, по отзывам и рейтингу на картографических сервисах, количеству посещений и даже возрасту ресторана или его «массовости» (сетевые заведения, в которых свыше трех филиалов, не участвуют в отборе). После работы нейросети подключаются эксперты, оценивая сервис, вкус и атмосферу, делая итоговый выбор ресторанов конкретного города.
Итог работы Ultima Яндекс Еда по Новосибирску мы узнаем 15 октября. В списке будут представлены 18 заведений (например, в соседнем Красноярске, где Ultima появилась в 2024 году, было выбраны сопоставимое количество - 20 проектов). Как показывает опыт других городов, рестораны, попавшие в этот список, могут значительно увеличить выручку и дополнительно поднять узнаваемость и популярность мест. Итоговый список заведений пока держится в секрете, но мы решили пофантазировать и запустили несуществующую нейросеть «Киоск», чтобы предположить, какие 18 заведений попадут в гид по Новосибирску. В октябре сравним с реальными результатами. Итак, наша версия: #СибирьСибирь, «Библиотека», «Горыныч», «Горячий цех», «Жерарня», «Коробок», «Магадан», «Мама дома», «На даче», «Сыроварня», «Териберка», Breakfast House, Goodman, Lambic, Poke Top, PuppenHaus, Sabai, Skopin. А как думаете вы?
Подписывайтесь: @horecasib
Итог работы Ultima Яндекс Еда по Новосибирску мы узнаем 15 октября. В списке будут представлены 18 заведений (например, в соседнем Красноярске, где Ultima появилась в 2024 году, было выбраны сопоставимое количество - 20 проектов). Как показывает опыт других городов, рестораны, попавшие в этот список, могут значительно увеличить выручку и дополнительно поднять узнаваемость и популярность мест. Итоговый список заведений пока держится в секрете, но мы решили пофантазировать и запустили несуществующую нейросеть «Киоск», чтобы предположить, какие 18 заведений попадут в гид по Новосибирску. В октябре сравним с реальными результатами. Итак, наша версия: #СибирьСибирь, «Библиотека», «Горыныч», «Горячий цех», «Жерарня», «Коробок», «Магадан», «Мама дома», «На даче», «Сыроварня», «Териберка», Breakfast House, Goodman, Lambic, Poke Top, PuppenHaus, Sabai, Skopin. А как думаете вы?
Подписывайтесь: @horecasib
🏆12❤6💘1
Новости ритейла на нашем спортивном канале: молодая звезда футбольных «Барселоны» и сборной Испании Ламин Ямаль стал новым лицом бренда Nesquick. Как будто ролик мог быть сделан гораздо масштабнее и интереснее, но, возможно весь бюджет ушел на гонорар футболисту.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
😁6☃4👻3🌭1
В ЖК «Мылзавод», что на улице Семьи Шамшиных, строится новое заведение – городское бистро с пекарней «Эми». В формате bistro&bakery создатели обещают в меню завтраки, выпечку, включая ремесленный хлеб, бранчи, ужины и вино. В помещении идет ремонт, сроки открытия называются обтекаемо – «точно в 2025».
Насколько мы поняли, самостоятельного опыта открытия заведений у авторов «Эми» до этого момента не было. Внутри команды можем выделить Игоря Иванова, бывшего работника кухни Breakfast House, проработавшего в этом кафе несколько лет.
Локацию в микрорайоне из нескольких ЖК считаем непростой из-за нескольких факторов. Один из них, реальная и будущая конкуренция: в соседних домах работают сильная пекарня «Жито», кондитерская «Брусена» и кофейня RS Coffee. Планируют открыть заведения «Академия кофе», Green House (в части помещения закрывшегося ранее магазина «Жизньмарт»), проект от создателей Pollavina и "Ля Марсель". Green House, кстати, по степени готовности помещения может открыться в течение ближайших пары недель.
Подписывайтесь: @horecasib
Насколько мы поняли, самостоятельного опыта открытия заведений у авторов «Эми» до этого момента не было. Внутри команды можем выделить Игоря Иванова, бывшего работника кухни Breakfast House, проработавшего в этом кафе несколько лет.
Локацию в микрорайоне из нескольких ЖК считаем непростой из-за нескольких факторов. Один из них, реальная и будущая конкуренция: в соседних домах работают сильная пекарня «Жито», кондитерская «Брусена» и кофейня RS Coffee. Планируют открыть заведения «Академия кофе», Green House (в части помещения закрывшегося ранее магазина «Жизньмарт»), проект от создателей Pollavina и "Ля Марсель". Green House, кстати, по степени готовности помещения может открыться в течение ближайших пары недель.
Подписывайтесь: @horecasib
👍9🐳7🍓3❤2🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌋 Шеф-повар Владислав Корпусов (известен как преподаватель Novikov space, соведущий проекта «Адская кухня», шеф московского ресторана «Поле») показал в своих соцсетях как жарит каре ягненка на раскаленной лаве извергающегося вулкана в Исландии. Посмотреть интересно, но повторять не планируем.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🔥14🤡6❤4👌3
Короткие, но интересные события за прошедшую неделю в традиционной рубрике #новостиоднойстрокой:
─ Заработал итальянский ресторан «Счастье Тутто» на месте бара People’s на Вокзальной магистрали, 16. Открыла заведение команда, которая управляет «Перчини», «Захвостик» и другими проектами;
─ А вот бар Incider закрылся на Ленина, 12. Предполагается переезд, но без конкретики по месту и срокам;
─ На месте Incider будет открыт от той же команды ностальгический бар «Союз» с русской кухней, квартирниками, пивом и настойками;
─ Аналогичным образом ребрендился GG gastrobar, прекративший работу в старом формате в конце августа. Теперь заведение называется «Большие пузырики» и специализируется на игристом и морепродуктах;
─ «Куликовский» закрыл филиал на Центральном рынке, заведение не продержалось и полгода. Сеть, самая большая в городе среди заведений с аналогичным форматом, насчитывает теперь 37 точек.
Подписывайтесь: @horecasib
─ Заработал итальянский ресторан «Счастье Тутто» на месте бара People’s на Вокзальной магистрали, 16. Открыла заведение команда, которая управляет «Перчини», «Захвостик» и другими проектами;
─ А вот бар Incider закрылся на Ленина, 12. Предполагается переезд, но без конкретики по месту и срокам;
─ На месте Incider будет открыт от той же команды ностальгический бар «Союз» с русской кухней, квартирниками, пивом и настойками;
─ Аналогичным образом ребрендился GG gastrobar, прекративший работу в старом формате в конце августа. Теперь заведение называется «Большие пузырики» и специализируется на игристом и морепродуктах;
─ «Куликовский» закрыл филиал на Центральном рынке, заведение не продержалось и полгода. Сеть, самая большая в городе среди заведений с аналогичным форматом, насчитывает теперь 37 точек.
Подписывайтесь: @horecasib
👍13🎃5🐳4🆒3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Желаем вам отдыхать в пятницу вечером и на грядущих выходных, а не доделывать работу в баре, как «везунчик» на видео!
Подписывайтесь: @horecasib
Видео взяли здесь.
Подписывайтесь: @horecasib
Видео взяли здесь.
🍾11👻4🤣2🎃2🤡1
О важности грамотного пиара в жизни заведений. В китайском кафе в провинции Юньнань начали делать сезонный кофе с белыми грибами. Посетителям доступны два напитка: сырный американо с грибами и латте с белым грибом на овсяном молоке. Стоимость каждого из напитков 23 юаня (примерно 270 рублей). Об этой новинке рассказали интернет-издания по всему миру, включая российские телеграм-каналы.
Тем временем, в Новосибирске в кофейне Mushroom coffee напитки с грибами доступны с открытия заведения в декабре 2024 года. Сегодня там представлены раф, какао и даже моти с белыми грибами (а еще там классные стаканы в форме грибов) . Цена на напитки как в Китае – 300 рублей.
Подписывайтесь: @horecasib
📸: 2ГИС
Тем временем, в Новосибирске в кофейне Mushroom coffee напитки с грибами доступны с открытия заведения в декабре 2024 года. Сегодня там представлены раф, какао и даже моти с белыми грибами (а еще там классные стаканы в форме грибов) . Цена на напитки как в Китае – 300 рублей.
Подписывайтесь: @horecasib
📸: 2ГИС
🔥13🥴4🤔3