На Ядринцевской, 57 скоро откроется «концептуальный» гастробар Luv. Предполагается что он будет работать в двух «форматах»: утром и днем будут подаваться завтраки, а вечером предлагается меню из блюд общеевропейской кухни с небольшим акцентом в Испанию, в сопровождении вина. Сроки открытия пока не раскрываются, но в заведение уже идет набор персонала.
Первая информация о проекте появилась еще осенью прошлого года, тогда подробностей был мизер, но звучали фразы, что будет «уникальный проект» и «такого нет в Новосибирске». Ближе к открытию, видимо, концепция несколько поменялась, либо собственники изначально не до конца изучили ресторанный рынок города, чтобы претендовать на заявленную уникальность. Что не удивительно, ведь открывает Luv промышленник из другого региона, пусть и из сферы питания – собственница бийского мясокомбината "Солнечный".
Также интересно, что в соседнем помещении в этом же здании на Ядринцевской, идут работы по запуску еще одного ресторанного проекта. О нем тоже мало подробностей, но изначально формат предполагался схожий с Luv – завтраки и выпечка. Сохранится ли подобный профиль заведения или формат, во избежание конкуренции, буквально дверь в дверь, в итоге будет иным – покажет ближайшее время.
@horecasib
Первая информация о проекте появилась еще осенью прошлого года, тогда подробностей был мизер, но звучали фразы, что будет «уникальный проект» и «такого нет в Новосибирске». Ближе к открытию, видимо, концепция несколько поменялась, либо собственники изначально не до конца изучили ресторанный рынок города, чтобы претендовать на заявленную уникальность. Что не удивительно, ведь открывает Luv промышленник из другого региона, пусть и из сферы питания – собственница бийского мясокомбината "Солнечный".
Также интересно, что в соседнем помещении в этом же здании на Ядринцевской, идут работы по запуску еще одного ресторанного проекта. О нем тоже мало подробностей, но изначально формат предполагался схожий с Luv – завтраки и выпечка. Сохранится ли подобный профиль заведения или формат, во избежание конкуренции, буквально дверь в дверь, в итоге будет иным – покажет ближайшее время.
@horecasib
😁7🍌5🤡4🤔3❤2🌭2
Game, set, match! Всемирно известная сеть кондитерских Ladurée сделала специальную подарочную коробку для своих самых известных десертов – макарон, приуроченную к Rolland Garros, Открытому чемпионату Франции по теннису. На коробке изображен как раз теннисный грунтовый корт и белая шляпа в стиле посетителей соревнований. Новый вкус для макарон добавили только один – лимонные пирожные с галангалом в цвет теннисного мяча с нанесенным на них логотипом турнира 🎾.
@horecasib
@horecasib
🔥9🏆3
Уже завтра наступает очень богатое на классные события время, поэтому мы собрали подборку гастромероприятий и фестивалей (информация о которых уже доступна), чтобы вы всегда были готовы к любым летним приключениям.
Новосибирск:
Июнь
2 июня. «Битва грилей»
Фестиваль шашлыка пройдет на пляже «Звезда», в кулинарном состязании может принять участие любой желающий, а в целом в программе вас ждет мастер-класс от того самого Гарика, конкурсы, дегустации и прочая развлекательная программа.
8 июня. SibCraftFest
Традиционный летний фестиваль крафтовой культуры от ресторанной группы Gusi, предлагает гостям 300 сортов пива, еду от всех собственных проектов, а также живую музыку и прочие развлечения.
Июль
12-14 июля, «В Сибири – есть»!
Масштабное событие пройдет на Михайловской набережной с насыщенной программой, в которой смешалось абсолютно всё: бизнес, развлечения, гастрономия и даже мода с туризмом. Из интересного – всесибирский фудкорт, конкурс «Лучший сыродел Сибири» , кулинарные баттлы и концерт «именитого» артиста.
13 июля, суббота. Тако-фест
На площадке перед рестораном «Gusi в Академе» в прошлом году сделали 50 кг паэльи и наверняка этим летом приготовят еще больше. А также организуют мексиканский фудкорт и наготовят много тако. Вход между прочим, свободный.
1-15 июля «На гребне!»
География фестиваля - вся Россия. Дальневосточный гребешок в рамках фестивальных предложений доступен с 1 по 15 июля. Помимо сет-меню в ресторанах пройдет пикник в Санкт-Петербурге и большой городской праздник во Владивостоке.
1-31 июля BreakFest
13 городов по всей стране участвуют уже в традиционном летнем фестивале завтраков: классические и необычные утренние блюда по специальной цене.
25-26 июля, Dача
Уже восьмой по счету фестиваль для профессионалов рынка Horeca и тех, кто только хочет иметь отношение к ресторанной сфере. В программе выступления спикеров, нетворкинг и, конечно же, фудкорт с дегустациями.
Август
17 августа, суббота. Local на крыше
Ответвление SibCraftFest для малых и локальных пивоварен. Проходит на крыше (веранде) Гастрокорта на Центральном рынке.
Россия:
3-8 июня, GASTREET. Сочи
Ежегодное отраслевое мероприятие в сфере гостеприимства пройдет в этом году уже в 9 раз. В фактически закрытом микро-городе для участников индустрии проводятся сотни активностей от мастер-классов до концертов.
9 июня – 15 сентября. «Дикие ужины». Красноярск
На ужинах, организованных Хайямом Аминовым (основатель рестогруппы Fresco), посреди дикой Тайги на мраморном карьере и даже на Плато Путорана лучшие шефы страны готовят ужины с использованием локальных продуктов.
1-20 августа, «Тайгастро». Красноярск
На сегодня, возможно, главный фестиваль о еде в Сибири. «Тайгастро» будет проходить в четвертый раз, планируется участие более 100 ресторанов из десятков городов России. Сеты, скорее всего, будут доступны и в Новосибирске, а вот за основной программой придется ехать в Красноярск.
24-25 августа, «Есть». Томск
Фестиваль городских ресторанов Томска, в котором, по уже доброй традиции, не обходится без участия новосибирских проектов. Фестивалем «Есть» занимается в том числе команда Дмитрия Левицкого, а внутри программы можно послушать лекции, побывать на маркете и концерте, поучаствовать в мастер-классах и съесть много вкусностей от разных заведений Томска — от ресторанов до точек стрит-фуда.
@horecasib
Новосибирск:
Июнь
2 июня. «Битва грилей»
Фестиваль шашлыка пройдет на пляже «Звезда», в кулинарном состязании может принять участие любой желающий, а в целом в программе вас ждет мастер-класс от того самого Гарика, конкурсы, дегустации и прочая развлекательная программа.
8 июня. SibCraftFest
Традиционный летний фестиваль крафтовой культуры от ресторанной группы Gusi, предлагает гостям 300 сортов пива, еду от всех собственных проектов, а также живую музыку и прочие развлечения.
Июль
12-14 июля, «В Сибири – есть»!
Масштабное событие пройдет на Михайловской набережной с насыщенной программой, в которой смешалось абсолютно всё: бизнес, развлечения, гастрономия и даже мода с туризмом. Из интересного – всесибирский фудкорт, конкурс «Лучший сыродел Сибири» , кулинарные баттлы и концерт «именитого» артиста.
13 июля, суббота. Тако-фест
На площадке перед рестораном «Gusi в Академе» в прошлом году сделали 50 кг паэльи и наверняка этим летом приготовят еще больше. А также организуют мексиканский фудкорт и наготовят много тако. Вход между прочим, свободный.
1-15 июля «На гребне!»
География фестиваля - вся Россия. Дальневосточный гребешок в рамках фестивальных предложений доступен с 1 по 15 июля. Помимо сет-меню в ресторанах пройдет пикник в Санкт-Петербурге и большой городской праздник во Владивостоке.
1-31 июля BreakFest
13 городов по всей стране участвуют уже в традиционном летнем фестивале завтраков: классические и необычные утренние блюда по специальной цене.
25-26 июля, Dача
Уже восьмой по счету фестиваль для профессионалов рынка Horeca и тех, кто только хочет иметь отношение к ресторанной сфере. В программе выступления спикеров, нетворкинг и, конечно же, фудкорт с дегустациями.
Август
17 августа, суббота. Local на крыше
Ответвление SibCraftFest для малых и локальных пивоварен. Проходит на крыше (веранде) Гастрокорта на Центральном рынке.
Россия:
3-8 июня, GASTREET. Сочи
Ежегодное отраслевое мероприятие в сфере гостеприимства пройдет в этом году уже в 9 раз. В фактически закрытом микро-городе для участников индустрии проводятся сотни активностей от мастер-классов до концертов.
9 июня – 15 сентября. «Дикие ужины». Красноярск
На ужинах, организованных Хайямом Аминовым (основатель рестогруппы Fresco), посреди дикой Тайги на мраморном карьере и даже на Плато Путорана лучшие шефы страны готовят ужины с использованием локальных продуктов.
1-20 августа, «Тайгастро». Красноярск
На сегодня, возможно, главный фестиваль о еде в Сибири. «Тайгастро» будет проходить в четвертый раз, планируется участие более 100 ресторанов из десятков городов России. Сеты, скорее всего, будут доступны и в Новосибирске, а вот за основной программой придется ехать в Красноярск.
24-25 августа, «Есть». Томск
Фестиваль городских ресторанов Томска, в котором, по уже доброй традиции, не обходится без участия новосибирских проектов. Фестивалем «Есть» занимается в том числе команда Дмитрия Левицкого, а внутри программы можно послушать лекции, побывать на маркете и концерте, поучаствовать в мастер-классах и съесть много вкусностей от разных заведений Томска — от ресторанов до точек стрит-фуда.
@horecasib
👍10🔥7❤3✍3😍2🌭1
🥟 Приглашения на вчерашний показ модного бренда Balenciaga в Шанхае выглядели так: бамбуковая пароварка с находящимся внутри приглашением в виде дим-сама, конфеты и термокружка для кофе. На наш взгляд – хорошо.
@horecasib
@horecasib
🍓7❤4👍2🤮1
Барное объединение Friends Orchestra, насчитывающее в Новосибирске десять различных заведений (Friends, Sparks, Chops, Nobody knows I suppose и другие), выходит за пределы города – в Москву.
Речь идет об абсолютно новом для компании проекте – «городской винодельне» (Urban winery). Главное отличие таких виноделен от обычных – либо же полное отсутствие своего винограда (его покупают у производителей), либо же виноград свой, но растет далеко от места производства вина. В случае с Friends Orchestra виноград будет закупаться у сторонних организаций, а все процессы производства вина будут проходить непосредственно на площадке в Москве.
Как и в Новосибирске, где свой первый проект- бар Friends, был открыт в историческом здании (Красный проспект, 22, год постройки - 1900), в Москве решили также не отходить от этой традиции. Локацией выбрана старинная усадьба Савиных конца 18 века, рядом с метро Бауманская. Это отдельностоящее здание, которое Friends Orchestra реконструирует под свои нужды.
Партнером Влада Мусиенко (Friends Orchestra) по московскому проекту стал Константин Лялин – владелец целой группы питерских баров и ресторанов и основатель одной из первых крафтовых пивоварен страны AF Brew. Открыться партнеры планируют уже осенью.
@horecasib
📷 2ГИС
Речь идет об абсолютно новом для компании проекте – «городской винодельне» (Urban winery). Главное отличие таких виноделен от обычных – либо же полное отсутствие своего винограда (его покупают у производителей), либо же виноград свой, но растет далеко от места производства вина. В случае с Friends Orchestra виноград будет закупаться у сторонних организаций, а все процессы производства вина будут проходить непосредственно на площадке в Москве.
Как и в Новосибирске, где свой первый проект- бар Friends, был открыт в историческом здании (Красный проспект, 22, год постройки - 1900), в Москве решили также не отходить от этой традиции. Локацией выбрана старинная усадьба Савиных конца 18 века, рядом с метро Бауманская. Это отдельностоящее здание, которое Friends Orchestra реконструирует под свои нужды.
Партнером Влада Мусиенко (Friends Orchestra) по московскому проекту стал Константин Лялин – владелец целой группы питерских баров и ресторанов и основатель одной из первых крафтовых пивоварен страны AF Brew. Открыться партнеры планируют уже осенью.
@horecasib
📷 2ГИС
⚡18👍6❤5
Forwarded from #Фудтех
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Starbucks открыл кофейню в Южной Корее, в которой работают всего 2 сотрудника и 100 роботов
Заведение находится в здании NAVER 1784. Это одновременно и бизнес-центр, и одна из крупнейших в мире испытательных площадок робототехники. Здание NAVER 1784 специально спроектировано так, чтобы в нём работали роботы без препятствий. Starbucks расположился на втором этаже. Роботы обслуживают весь комплекс и развозят заказы по переговоркам и кабинетам.
Заведение находится в здании NAVER 1784. Это одновременно и бизнес-центр, и одна из крупнейших в мире испытательных площадок робототехники. Здание NAVER 1784 специально спроектировано так, чтобы в нём работали роботы без препятствий. Starbucks расположился на втором этаже. Роботы обслуживают весь комплекс и развозят заказы по переговоркам и кабинетам.
👾8
Очередная попытка открыть ресторан «Териберка» намечена на грядущий июль, то есть примерно через месяц от текущей даты. Изначально планировалось открыть заведение еще в октябре 2023 года, затем сроки запуска неоднократно переносились. Но, похоже, что в этот раз, информации об июле можно доверять. В том числе по тому, что ресторан активно ищет большое количество персонала себе в команду и даже уже получил алкогольную лицензию.
Напомним, что «Териберка» - это ресторан северной кухни, «где природа взяла верх» и где нам обещают «создать ощущение чуда через раскрытие кухонь северных регионов страны, уникальный интерьер , современные технологии и аутентичные ингредиенты». Заведение будет располагаться в здании по адресу Военная, 1, где уже работают бар «Крыша», ателье вина «Абрау-Дюрсо» и центры паровых коктейлей. Шеф-поваром заведения стал Андрей Герасимов из Тулы, в активе которого работа в нескольких местных заведениях: «Кофе культ», «Берендей», Ptizza и других. Управляет всё это время «Териберкой» Евгения Бажутина, известная новосибирской публике по проектам Federico Fellini и Salt, времен реинкарнации заведения имени Тимофея Малахова, в конечном счете уехавшего покорять Италию.
Териберка – село на берегу Кольского полуострова в Мурманской области, омывается Баренцевым морем. Волну интереса к локации породил в том числе снятый в 2014 году в Териберке фильм с множеством международных наград - «Левиафан». Режиссером «Левиафана» выступил уроженец Новосибирска Андрей Звягинцев.
@horecasib
Напомним, что «Териберка» - это ресторан северной кухни, «где природа взяла верх» и где нам обещают «создать ощущение чуда через раскрытие кухонь северных регионов страны, уникальный интерьер , современные технологии и аутентичные ингредиенты». Заведение будет располагаться в здании по адресу Военная, 1, где уже работают бар «Крыша», ателье вина «Абрау-Дюрсо» и центры паровых коктейлей. Шеф-поваром заведения стал Андрей Герасимов из Тулы, в активе которого работа в нескольких местных заведениях: «Кофе культ», «Берендей», Ptizza и других. Управляет всё это время «Териберкой» Евгения Бажутина, известная новосибирской публике по проектам Federico Fellini и Salt, времен реинкарнации заведения имени Тимофея Малахова, в конечном счете уехавшего покорять Италию.
Териберка – село на берегу Кольского полуострова в Мурманской области, омывается Баренцевым морем. Волну интереса к локации породил в том числе снятый в 2014 году в Териберке фильм с множеством международных наград - «Левиафан». Режиссером «Левиафана» выступил уроженец Новосибирска Андрей Звягинцев.
@horecasib
🐳10❤6🤡5
Forwarded from Апдейт
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Данная технология работает на основе слабого электрического разряда, который влияет на натриевые ионы на поверхности языка, что в свою очередь позволяет снизить потребление соли.
Цена— 19 800 йен (~11 400 рублей)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈5👍4❤1
Forwarded from SHOT
На 8% подорожали легендарные сеты обедов на ПМЭФ по сравнению с прошлым годом. Вместо 4500 теперь — 4900. Столько теперь стоит один из четырех вариантов наборов блюд, в том числе и для вегетарианцев.
В меню — салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, тыквенный крем-суп с крабом, рукола с телятиной под соусом из тунца, уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана, медовик со свежими ягодами.
🎯 Подписывайся на SHOT
📩 Прислать новость
В меню — салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, тыквенный крем-суп с крабом, рукола с телятиной под соусом из тунца, уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана, медовик со свежими ягодами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀8😍1
Первые летние #новостиоднойстрокой:
─ В конце августа в ЖК «Тихомиров» на Военной ожидается открытие пятой кафе-кондитерской I Dolci. Предполагается, что в ней будут кофе, десерты, завтраки, а также пицца, паста и собственный хлеб на закваске. От других локаций сети планируют отличаться новым «интерьером в деревенском стиле»;
─ 1 июня открылось арт-кафе «Рыбка среди морей». Как мы и писали, оно заняло помещение кафе Kotleta на Челюскинцев, 23 на входе в Нарымский сквер. Основной упор в меню сделан на блюда из рыбы и морепродуктов со всего света, в том числе из собственной коптильни;
─ В помещении бывшего ресторана Salt, на Фрунзе, 3, наконец-то появится новая жизнь – заведение вьетнамской кухни Vietfood Bumbum 2. Первая точка, теперь уже небольшой сети, работает с прошлого лета на Ватутина, 27;
─ В баре Memories на Ленина, точнее во втором крыле этого помещения, открывается диско-рюмочная Funky от той же команды. Официальное открытие уже завтра, в пятницу, с 21:00;
─ Точка с лимонадами Meat Boy Drinks открылась в «Рестохолле» на Ленина, 10. Здесь запечатают ваш напиток после приготовления в прозрачную «пивную» банку, цены на лимонады начинаются от 250 рублей. Открыла корнер команда Meat Boy Burger, у которых на сегодня две бургерных в городе;
─ В несколько лет пустующем подвальном помещении на Крылова, 31, где ранее работали, например, «Арена» и Zanoza, открылся ресторан-бар-театр Golden Thompson, он же GT. Как мы поняли это кальянная с творческим началом, где можно поиграть в «Мафию» или послушать джазовых музыкантов;
─ Слухи о локации ресторана «Горыныч» в Новосибирске были многообразными, но самой настойчиво звучащей была версия про ЖК Richmond на Кирова, 50. Она и подтвердилась – строительные работы на объекте уже ведутся;
─ Хорошая и плохая новости от сети «Хочу пури»: открылся второй ресторан в Красноярске и буквально вчера горело заведение в Омске, печальнее всего, что здание – памятник архитектуры после недавней реконструкции. Пострадавших, к счастью, нет.
@horecasib
─ В конце августа в ЖК «Тихомиров» на Военной ожидается открытие пятой кафе-кондитерской I Dolci. Предполагается, что в ней будут кофе, десерты, завтраки, а также пицца, паста и собственный хлеб на закваске. От других локаций сети планируют отличаться новым «интерьером в деревенском стиле»;
─ 1 июня открылось арт-кафе «Рыбка среди морей». Как мы и писали, оно заняло помещение кафе Kotleta на Челюскинцев, 23 на входе в Нарымский сквер. Основной упор в меню сделан на блюда из рыбы и морепродуктов со всего света, в том числе из собственной коптильни;
─ В помещении бывшего ресторана Salt, на Фрунзе, 3, наконец-то появится новая жизнь – заведение вьетнамской кухни Vietfood Bumbum 2. Первая точка, теперь уже небольшой сети, работает с прошлого лета на Ватутина, 27;
─ В баре Memories на Ленина, точнее во втором крыле этого помещения, открывается диско-рюмочная Funky от той же команды. Официальное открытие уже завтра, в пятницу, с 21:00;
─ Точка с лимонадами Meat Boy Drinks открылась в «Рестохолле» на Ленина, 10. Здесь запечатают ваш напиток после приготовления в прозрачную «пивную» банку, цены на лимонады начинаются от 250 рублей. Открыла корнер команда Meat Boy Burger, у которых на сегодня две бургерных в городе;
─ В несколько лет пустующем подвальном помещении на Крылова, 31, где ранее работали, например, «Арена» и Zanoza, открылся ресторан-бар-театр Golden Thompson, он же GT. Как мы поняли это кальянная с творческим началом, где можно поиграть в «Мафию» или послушать джазовых музыкантов;
─ Слухи о локации ресторана «Горыныч» в Новосибирске были многообразными, но самой настойчиво звучащей была версия про ЖК Richmond на Кирова, 50. Она и подтвердилась – строительные работы на объекте уже ведутся;
─ Хорошая и плохая новости от сети «Хочу пури»: открылся второй ресторан в Красноярске и буквально вчера горело заведение в Омске, печальнее всего, что здание – памятник архитектуры после недавней реконструкции. Пострадавших, к счастью, нет.
@horecasib
👍7🌭6✍2
Вчера премия Food photographer of the year представила на суд общественности работы победителей и финалистов за 2024 год. В подборку вошли лучшие фотографии еды в десятках номинаций от «снято на телефон», «стритфуд» до «фуд-стилист» и специальных номинаций. Собрали для вас несколько интересных фотографий, а все работы можно посмотреть на сайте премии.
@horecasib
@horecasib
❤6🔥5