Чё за кухня́ тут происходит.. – Telegram
Чё за кухня́ тут происходит..
647 subscribers
519 photos
167 videos
16 links
Рецепты, готовка и мемы про еду
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С картофельным пюре - слов нет…

Ингредиенты:
Фарш куриный или фарш из индейки (у меня на видео индейка) - 500 гр
Яйцо С1 - 1 шт
Специи для курицы - 1,5 ч.л. (люблю специи Kotaniy для курицы и индейки, но, конечно, используйте любые)
Лук репчатый натертый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (тоже натереть)
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Для зажарки к соусу:
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт небольшого размера
Мука - 1/2 ст.л.
Сметанный соус:
Сметана 20% - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соль и черный перец
Свежая петрушка

1️⃣Соединяем все ингредиенты для фрикаделек, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем шарики чуть больше размера грецкого ореха.
2️⃣Обжариваем фрикадельки в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
3️⃣Убираем обжаренные фрикадельки из сковороды и на том же масле обжариваем нарезанный лук до золотистости, далее натертую морковь - овощи должны стать мягкими. Добавляем муку, обжариваем её с овощами и заливаем все соусом, смешав сметану и воду венчиком. Солим, перчим, добавляем специи и на медленном огне, помешивая, прогреваем 3 минуты без крышки.
4️⃣Возвращаем фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешиваем их в сметанном соусе и прогреваем на медленном огне еще 10 минут - уже под крышкой.
Подаем с картофельным пюре - обалденно вкусно!
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Идеальные сырники

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты :
1) мягкий творог - 400 грамм
2) сахар - 2 ст.л
3) желток - 1
4) крахмал - 1 ст.л
5) ванильный сахар по вкусу
6) мука просеянная - 4 ст.л
Способ приготовления :
Все ингредиенты перемешиваем венчиком или ложкой. Творог надо брать именно мягкий ( брикетный или как сметана) . Смазываем формочки для кексов маслом , кладём по 2 ст.л массы и отправляем в разогретую духовку при 200С на 15-20 минут. Масса должна подняться вдвое и покрыться румянцем
Наши наивкуснейшие сырники готовы. Наслаждаемся 😋
👍2