This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
готовила сегодня рулет из кабачка с слабосоленой форелью и творожным сыром 💔
вкусно, очень !
очень давно весел рецепт в закладках ютуб, зря, что не попробовала раньше, спасла бы много кабачков)
рецепт немного изменила, на мой взгляд получилось хорошо!
Кабачок натираем на крупной тёрке ~ 1 кг.
Добавляем несколько щепоток соли.
Оставляем ~ на 5 минут.
Очень хорошо отжимаем всю лишнюю жидкость !
Разбиваем к отжатому кабачка 3 яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку - 150 г.
Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
Если не уверены в своем пергаменте смажьте его растительным маслом.
Выкладываем и равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° в духовке ~ 20 минут.
Достаём будущий рулет из духовки и даем остыть.
Далее переворачиваем (удобнее всего накрыть корж сверху пергаментом и перевернуть) удаляем пергамент.
Творожный сыр и сметану смешала в равных пропорциях ~ по 2 ст.л, добавила 2 зубчика чеснока, укроп, соль.
Смазываем рулет, выкладываем слабосоленую рыбу (начинка может быть любая).
Скручиваем аккуратно в рулет.
Отправляем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Приятного аппетита ❤️
вкусно, очень !
очень давно весел рецепт в закладках ютуб, зря, что не попробовала раньше, спасла бы много кабачков)
рецепт немного изменила, на мой взгляд получилось хорошо!
Кабачок натираем на крупной тёрке ~ 1 кг.
Добавляем несколько щепоток соли.
Оставляем ~ на 5 минут.
Очень хорошо отжимаем всю лишнюю жидкость !
Разбиваем к отжатому кабачка 3 яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку - 150 г.
Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
Если не уверены в своем пергаменте смажьте его растительным маслом.
Выкладываем и равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° в духовке ~ 20 минут.
Достаём будущий рулет из духовки и даем остыть.
Далее переворачиваем (удобнее всего накрыть корж сверху пергаментом и перевернуть) удаляем пергамент.
Творожный сыр и сметану смешала в равных пропорциях ~ по 2 ст.л, добавила 2 зубчика чеснока, укроп, соль.
Смазываем рулет, выкладываем слабосоленую рыбу (начинка может быть любая).
Скручиваем аккуратно в рулет.
Отправляем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Приятного аппетита ❤️
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
✨ Пирог простой и вкусный ✨
Люблю такие рецепты, когда минимум продуктов – а результат просто вау 🤤
Как готовлю:
1️⃣ Молодой картофель отвариваю в мундире. Если домашний – кожуру оставляю, так вкуснее и полезнее.
2️⃣ Выкладываю картошку в форму и разминаю обычным стаканом, формируя основу пирога с бортиками. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°.
3️⃣ Тем временем обжариваю курицу с шампиньонами и луком до золотистости.
4️⃣ Достаю форму с картофелем и выкладываю сверху начинку.
5️⃣ Делаю заливку: смешиваю 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Заливаю начинку.
6️⃣ Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку ещё на 20 минут при 180°.
🧡 Результат — золотистый, ароматный пирог, который хочется есть прямо с пылу с жару.
Очень сытный, красивый и нереально вкусный!
Приятного аппетита ❤️
Люблю такие рецепты, когда минимум продуктов – а результат просто вау 🤤
Как готовлю:
1️⃣ Молодой картофель отвариваю в мундире. Если домашний – кожуру оставляю, так вкуснее и полезнее.
2️⃣ Выкладываю картошку в форму и разминаю обычным стаканом, формируя основу пирога с бортиками. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°.
3️⃣ Тем временем обжариваю курицу с шампиньонами и луком до золотистости.
4️⃣ Достаю форму с картофелем и выкладываю сверху начинку.
5️⃣ Делаю заливку: смешиваю 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Заливаю начинку.
6️⃣ Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку ещё на 20 минут при 180°.
🧡 Результат — золотистый, ароматный пирог, который хочется есть прямо с пылу с жару.
Очень сытный, красивый и нереально вкусный!
Приятного аппетита ❤️
❤1