Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго утра вам ☀️
Я обожаю борщ. Для меня он связан с детством, как и для многих из вас.
Это, наверное, самый семейный из всех супов, и вариаций его приготовления огромное количество.
Ловите рецепт, который, который, как мне кажется, вы ещё не пробовали.
Благодаря медленному томлению, овощи и мясо в супе получаются нежными и ароматными, да и выглядит все это празднично ✌🏽
Всем Мира и Любви ❤️🙏
Ингредиенты:
✅3-4 зубчика чеснока
✅1 головка лука
✅2-3 моркови среднего размера
✅1 свекла
✅400 гр капусты
✅2 картофеля
✅500 гр говядины
✅1 ст ложка паприки, соли, сахара и уксуса
✅200 гр тертых томатов
✅Соль, перец по вкусу
#суп
Я обожаю борщ. Для меня он связан с детством, как и для многих из вас.
Это, наверное, самый семейный из всех супов, и вариаций его приготовления огромное количество.
Ловите рецепт, который, который, как мне кажется, вы ещё не пробовали.
Благодаря медленному томлению, овощи и мясо в супе получаются нежными и ароматными, да и выглядит все это празднично ✌🏽
Всем Мира и Любви ❤️🙏
Ингредиенты:
✅3-4 зубчика чеснока
✅1 головка лука
✅2-3 моркови среднего размера
✅1 свекла
✅400 гр капусты
✅2 картофеля
✅500 гр говядины
✅1 ст ложка паприки, соли, сахара и уксуса
✅200 гр тертых томатов
✅Соль, перец по вкусу
#суп
👍3.61K🔥987❤578👏129🥰77🤩65👎13😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной вам ночи ❤️🙏✌🏽
❤1.88K👍532🥰278👏51🔥35🤩29
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго утра☀️
Вчера снимали весь день курс про грузинскую кухню, о котором скоро расскажу, а пока ловите обещанные хинкали.
Тесто:
✅250 гр муки,
✅щепотка соли,
✅150 мл холодной воды
Начинка:
✅1 головка лука
✅Маленький пучок кинзы или петрушки
✅300 гр фарша (любого)
✅Соль/перец по вкусу
✅50 млл воды
✅1/2 ч л молотых семян кинзы
Вымешиваем крутое тесто. Если вы стремитесь к глянцевому тесту, как в ресторанах, то используйте миксер и на 30 млл меньше воды.
Замешанное тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 15-20 мин, а лучше на ночь.
Нашинкуйте мелко лук, зелень и смешайте со всеми ингредиентами.
Нарежьте тесто на равные части, раскатайте в тонкие круги.
Выложите тесто на блюдце, поверх небольшое количество фарша и защепите края.
Подсолите воду и варите хинкали 6-7 минут. Перед подачей посыпьте молотым перцем.
Всем Мира🌞🇬🇪
#второе #Мясо
Вчера снимали весь день курс про грузинскую кухню, о котором скоро расскажу, а пока ловите обещанные хинкали.
Тесто:
✅250 гр муки,
✅щепотка соли,
✅150 мл холодной воды
Начинка:
✅1 головка лука
✅Маленький пучок кинзы или петрушки
✅300 гр фарша (любого)
✅Соль/перец по вкусу
✅50 млл воды
✅1/2 ч л молотых семян кинзы
Вымешиваем крутое тесто. Если вы стремитесь к глянцевому тесту, как в ресторанах, то используйте миксер и на 30 млл меньше воды.
Замешанное тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 15-20 мин, а лучше на ночь.
Нашинкуйте мелко лук, зелень и смешайте со всеми ингредиентами.
Нарежьте тесто на равные части, раскатайте в тонкие круги.
Выложите тесто на блюдце, поверх небольшое количество фарша и защепите края.
Подсолите воду и варите хинкали 6-7 минут. Перед подачей посыпьте молотым перцем.
Всем Мира🌞🇬🇪
#второе #Мясо
👍3.84K🔥973❤577👏152🥰119😁2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро 🙏❤️
Кажется, что чебуреки у многих ассоциируются с чем-то привокзальным и совершенно несъедобным.
А я их люблю, если ко всему они приготовлены собственноручно из хороших ингредиентов и быстро!
Ловите абсолютно рабочий рецепт и, по традиции, лайфхаки вам в помощь.
✔️Чем жирнее фарш, тем сочнее чебуреки.
✔️После каждого 4 чебурека процеживайте масло через мелкое сито.
✔️Если фарш оказался постным, подлейте в него 50-100 мл холодной воды и вымешайте его.
✔️Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком.
✔️Чебуреки можно запекать в духовке при 200С - 15 мин.
✔️Ни в коем случае не складывайте в кастрюлю и не накрывайте свежеприготовленные чебуреки, они из-за этого потеряют свою хрусткость!
Тесто:
✅2 ст ложки растительного масла
✅щепотку соли,
✅250 гр муки,
✅100 мл кипятка
Начинка:
✅2 луковицы
✅3 зубчика чеснока
✅50 гр любой зелени
✅300 гр любого фарша
✅1/2 ст ложки сухой паприки
✅соль, перец по вкусу
Всем Мира, Любви и Лета🙏❤️☀️
#второе #Мясо
Кажется, что чебуреки у многих ассоциируются с чем-то привокзальным и совершенно несъедобным.
А я их люблю, если ко всему они приготовлены собственноручно из хороших ингредиентов и быстро!
Ловите абсолютно рабочий рецепт и, по традиции, лайфхаки вам в помощь.
✔️Чем жирнее фарш, тем сочнее чебуреки.
✔️После каждого 4 чебурека процеживайте масло через мелкое сито.
✔️Если фарш оказался постным, подлейте в него 50-100 мл холодной воды и вымешайте его.
✔️Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком.
✔️Чебуреки можно запекать в духовке при 200С - 15 мин.
✔️Ни в коем случае не складывайте в кастрюлю и не накрывайте свежеприготовленные чебуреки, они из-за этого потеряют свою хрусткость!
Тесто:
✅2 ст ложки растительного масла
✅щепотку соли,
✅250 гр муки,
✅100 мл кипятка
Начинка:
✅2 луковицы
✅3 зубчика чеснока
✅50 гр любой зелени
✅300 гр любого фарша
✅1/2 ст ложки сухой паприки
✅соль, перец по вкусу
Всем Мира, Любви и Лета🙏❤️☀️
#второе #Мясо
👍3.86K❤857🔥585👏87🥰77🤩41😁20👎3🐳1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍2.04K🔥710❤237👏198
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скоро будет много Хвороста ❤️✅🙏
👍3.74K❤1.12K🔥637👏196🥰123🤩67🎉52😁42
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра ❤️🙏☀️
Бискотти или кантуччи - это хрустящие печенья небольшого размера, которые всегда подают с кофе или вином.
Они уникальны крайне простой рецептурой и разнообразной начинкой, которая можно быть абсолютно любой.
В моём случае я не стал ничего придумывать и взял то, что было под рукой: чернослив и любимые грецкие орехи ❤️
Всем Мира ❤️🙏
Ингредиенты:
✅50г чернослива и грецких орехов
✅1 лимон
✅50г слив.масла
✅3 яйца
✅1ст.л мёда
✅1 ч.л разрыхлителя
✅250г муки
✅100г сахара
#десерт
Бискотти или кантуччи - это хрустящие печенья небольшого размера, которые всегда подают с кофе или вином.
Они уникальны крайне простой рецептурой и разнообразной начинкой, которая можно быть абсолютно любой.
В моём случае я не стал ничего придумывать и взял то, что было под рукой: чернослив и любимые грецкие орехи ❤️
Всем Мира ❤️🙏
Ингредиенты:
✅50г чернослива и грецких орехов
✅1 лимон
✅50г слив.масла
✅3 яйца
✅1ст.л мёда
✅1 ч.л разрыхлителя
✅250г муки
✅100г сахара
#десерт
👍4.04K❤1.1K🔥539👏148🥰145🙏6❤🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной ночи 🙏❤️
Читаем сказки В. Сутеева
Читаем сказки В. Сутеева
👍1.57K❤786🥰271🔥70👏18
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🙏❤️☀️✌🏽
👍1.56K❤627🥰167🔥50😁38🤩13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.66K🔥443❤242👏134🥰30🤯3🤮3
«Мой ребёнок ничего не ест! Что делать? Чем кормить, не знаю 🤷♀️»
Подобные комментарии прилетают мне каждый день.
Я не психолог, но! На мой взгляд, самый верный путь - это привлечь малыша к готовке.
Я одно время довольно плотно работал с детишками, проводя для них кулинарные мастер-классы.
Мы лепили пельмени, пекли блины, варили борщи, готовили пиццу и пасту с нуля, да чего только ни делали.
И каждый раз я находил в толпе малышей, которые впервые в своей жизни узнавали о существовании свеклы, яиц, сливочного масла, разрыхлителя, целой курицы и т.д.)))
Более того, я и среди взрослых встречаю их, и тянется это, судя по всему, с детства.
Еда - ключевой момент в нашей жизни. Она формирует нас психологически и физически.
Помогает сблизиться с семьей, окружающими и решает кучу проблем в будущем.
Я рос среди застолий, кастрюль с чахохбили, шашлыков, тостов и объятий.. Я всегда был на кухне. Кухня для меня - это место силы.
На кухне отец меня учил лепить первые пельмени и хинкали, на кухне мне давали пробовать пенку с малинового варенья, с кухней связанны самые тёплые семейные моменты моей жизни.
Детей надо вовлекать в приготовление пищи, и это, на мой взгляд, один из ключевых моментов формирования личности.
Готовка сближает, она позволяет понять друг друга, учит концентрации и любви к продуктам.
Да, с первого раза может не получиться, я вам больше скажу - мои ролики не с первого раза получаются! Вы знаете, сколько я творогу перевёл и нервов своей @mari_oganezova, пока пришёл к сегодняшним сырникам (хотя есть куда расти) ✌🏽
Будьте терпеливее, открывайте с детишками мир гастрономии, он прекрасен и разнообразен!
Да, вам, наверное, придётся отмывать всю кухню, да и черт с ней.. это Кухня, железки, деревяшки, они ничто по сравнению с их будущим!
Старайтесь и к уборке привлекать малышей. И конечно, никогда не забывайте о безопасности 🛑
Дайте малышам быть ответственными за что-то - например всегда тереть морковь, или нарезать картофель.
Ходите в кафе, рестораны и старайтесь не заказывать то, что они больше всего любят, открывайте новые вкусы, текстуры, давайте пробовать со своей тарелки, делитесь!
Мы в большей степени в ответе за их будущее!
Всем Мира и Любви❤️🙏☀️
#лайфхаки #рекомендую
Подобные комментарии прилетают мне каждый день.
Я не психолог, но! На мой взгляд, самый верный путь - это привлечь малыша к готовке.
Я одно время довольно плотно работал с детишками, проводя для них кулинарные мастер-классы.
Мы лепили пельмени, пекли блины, варили борщи, готовили пиццу и пасту с нуля, да чего только ни делали.
И каждый раз я находил в толпе малышей, которые впервые в своей жизни узнавали о существовании свеклы, яиц, сливочного масла, разрыхлителя, целой курицы и т.д.)))
Более того, я и среди взрослых встречаю их, и тянется это, судя по всему, с детства.
Еда - ключевой момент в нашей жизни. Она формирует нас психологически и физически.
Помогает сблизиться с семьей, окружающими и решает кучу проблем в будущем.
Я рос среди застолий, кастрюль с чахохбили, шашлыков, тостов и объятий.. Я всегда был на кухне. Кухня для меня - это место силы.
На кухне отец меня учил лепить первые пельмени и хинкали, на кухне мне давали пробовать пенку с малинового варенья, с кухней связанны самые тёплые семейные моменты моей жизни.
Детей надо вовлекать в приготовление пищи, и это, на мой взгляд, один из ключевых моментов формирования личности.
Готовка сближает, она позволяет понять друг друга, учит концентрации и любви к продуктам.
Да, с первого раза может не получиться, я вам больше скажу - мои ролики не с первого раза получаются! Вы знаете, сколько я творогу перевёл и нервов своей @mari_oganezova, пока пришёл к сегодняшним сырникам (хотя есть куда расти) ✌🏽
Будьте терпеливее, открывайте с детишками мир гастрономии, он прекрасен и разнообразен!
Да, вам, наверное, придётся отмывать всю кухню, да и черт с ней.. это Кухня, железки, деревяшки, они ничто по сравнению с их будущим!
Старайтесь и к уборке привлекать малышей. И конечно, никогда не забывайте о безопасности 🛑
Дайте малышам быть ответственными за что-то - например всегда тереть морковь, или нарезать картофель.
Ходите в кафе, рестораны и старайтесь не заказывать то, что они больше всего любят, открывайте новые вкусы, текстуры, давайте пробовать со своей тарелки, делитесь!
Мы в большей степени в ответе за их будущее!
Всем Мира и Любви❤️🙏☀️
#лайфхаки #рекомендую
❤2.66K👍1.44K🔥238👏155🥰53😁42😢3🎃2💩1👀1
Друзья, а расскажите, у многих ли из вас есть дети?
Anonymous Poll
70%
У меня есть дети
15%
У меня нет детей
14%
У меня ещё и внук(и) есть!
👍1.11K❤218🥰162🔥62😁15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро ☀️
Ловите рецепт простого хвороста и не тяните время с его приготовлением.
Подавайте с любимым вареньем или сгущёнкой.
Всем Мира 🙏
Ингредиенты:
✅3 яйца
✅1 ст ложка сахара
✅2 ст ложки растительного масла
✅300 гр муки
✅Масло для жарки
#десерт
Ловите рецепт простого хвороста и не тяните время с его приготовлением.
Подавайте с любимым вареньем или сгущёнкой.
Всем Мира 🙏
Ингредиенты:
✅3 яйца
✅1 ст ложка сахара
✅2 ст ложки растительного масла
✅300 гр муки
✅Масло для жарки
#десерт
👍3.82K❤878🔥486👏121🥰80🎉49🤩48👎4🤓1🎄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго дня 🙏☀️❤️
👍1.51K❤707🥰158👏53🔥38😁8🎉8🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.78K🔥678👏202❤126🥰33🤩1