Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Друзья, доброго вам утра!☀️

Есть блюда, которые традиционно готовят в определенное время года, как, допустим, холодец или окрошка.
Сегодня моя история про суп-ритуал Хаш из говяжьих копыт и требухи, который обычно варят всю ночь и подают ранним утром.

На первый взгляд, звучит странно, но это нереально вкусно! Я не мог пройти мимо этой истории и не рассказать вам о ней.

На следующей неделе выйдет целый ролик про это блюдо с его традициями, канонами и секретами, которые передают из поколения в поколение ❤️

Всем отличного дня, а мы в зоопарк смотреть на жирафа🦒

Коте 😎
👍998215🔥130👏32🤩16🙏74🌚2
Одна из самых первых и любимых книжек ❤️

Всем добрых снов


#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
550👍232😍89🙏16🐳9🤗8
🌿👆🔸🌷🕊🌺

Друзья, доброго вам утра ☀️
Я довольно часто получаю вопросы про то, как правильно сварить наваристый и ароматный бульон. Ведь именно он является основой огромного количества соусов, подлив и конечно, супов.

Ниже правила, которыми я пользуюсь всю жизнь, и уверен, что и вам они будут полезны:

1⃣Вы не сварите хорошего бульона лишь на костях и мясе. Для наваристого бульона нужно брать части с большим количеством связок и суставов. Идеальнее всего подходят шея, реберная часть, или голяшка, и старайтесь просить мясника рубить вам куски размером с кулак.

2⃣Я всегда подпекаю или обжариваю мясо до золотистого цвета перед варкой (если речь идет о говядине), и лучше это делать и с крупно нарезанными овощами. Так бульон будет в разы ароматнее и вкуснее!

3⃣Перед варкой очень рекомендую подержать мясо в подсоленной холодной воде минут 40. Таким образом вы избавитесь от лишней сукровицы, что позволит бульону быть более прозрачным, и не придется сливать первый бульон.

4⃣Всегда используйте холодную воду и медленный огонь. Бульон не должен сильно кипеть! Обычно куриный я варю не более 90 минут; для говяжьего потребуется в 2 раза больше, и никогда не закрывайте плотно кастрюлю крышкой. Прикрыть можете, но до конца не закрывайте.

5⃣Пенку лучше всего убирать шумовкой или маленьким мелким ситом.

6⃣Не стоит добавлять специи в самом начале варки. Так вы их рискуете случайно выбросить с пенкой, а еще за долгую варку они потеряют свои ароматические свойства. Лучше всего закладывать соль и специи за 40 минут до конца.

7⃣Специи - здесь главное не переборщить, так как вы всё-таки варите бульон, а не суп) Лавровый лист, душистый перец, белый перец, пару зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна идеально подходят для любых бульонов.

8⃣Овощи: морковь, лук, чеснок, корень и стебель сельдерея - лучшие друзья, любого бульона. Рекомендую их тщательно промывать, но но зачищать. Кожица и шелуха отлично ‘подкрашивают’ и насыщают ароматом бульон! А фенхель идеально подходит к рыбному бульону.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.23K👍871🔥162👌37🙏27🥰12❤‍🔥9🤩5🦄2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🧡🕊👆🔸🔹👆🔼

Я обожаю котлеты, да и как их можно не любить! 🦉Это одно из самых простых и одновременно идеальных блюд, особенно если подавать их с картофельным пюре или жареными вчерашними макаронами )) думаю, вы меня понимаете 🧸

Этот рецепт прост и исключает сковороду, хотя вы можете их легко приготовить и под крышкой на среднем огне, хуже точно не будет!
Главное, берите мясо пожирнее и желательно охлажденное.

Всем мира, любви и вкусных котлет 🏠

Ингредиенты:
🍵100 г белого хлеба
🍵100-150 мл молока или воды
🍵1 кг любимого фарша (пожирнее)
🍵2 головки лука (можно натереть на крупной терке)
🍵3 зубчика чеснока
🍵Пучок зелени
🍵Соль, перец, растительное масло по вкусу

Для подливки:
🎃200 г тертых томатов
🎃2-3 ст.л жирной сметаны
🎃Соль, перец, специи по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.75K414🔥279🙏15👏14💯10😴4🤓4😱3😍3👌1
🌿💎💜💜🔹🔸🌷🌿👆👆

Книжка без слов, которая позволяет малышу и родителю развивать фантазию и каждый раз придумывать новые истории для героев с её страниц!

В этой серии 4 книги и все они связанны с сезонами года.
Яркие, добрые и такие настоящие.
Очень рекомендую
❤️

📎У меня пока получается не очень но мы учимся
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
609👍359🥰48🔥9🙏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго и бодрого утра ☀️
Кто сегодня со мной
👇🏽

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥463👍27182👏30🙏10🏆8🤩4😍3
😍🍂❤️🍁🍂❤️

Этот красивый город, раскинувшийся вдоль берегов древней и мистической реки Кама🌸, весь пронизан аккуратно спрятанными в архитектуре символами❤️. Здесь, видимо, рано наступает зима, но этому городу такое состояние к лицу! 🎧

Пермь классно смешивает в себе постсоветские постройки с современным дизайном. Она холмистая, с широкой набережной, усеянной старинными особняками и прекрасными храмами, что придает городу определенный шарм, как и акцент горожан ❤️

Здесь много интересных и построенных со вкусом мест, так что прилетев сюда, голодными вы точно не останетесь! Кухня в Перми, как мне показалось, самая что ни на есть северная с ярким акцентом на дичь. Косули, лоси, бобры и кабаны на каждой странице меню, а еще куча местной выпечки! 🥧

Обязательно пробуйте посикунчики это что-то между жареными пельменями и варениками. Спрашивайте строганину из северных рыб, чье мясо похоже на сливочное масло,запивайте это компотом из одуванчиков и ищите маринованные Письтики которые росли во времена динозавров и которые сегодня стали частью гастрономии🦕🐥

В карусели найдете места, которые мне показались интересными и вкусно поразили меня своей простотой и любовью ко всему локальному 🏠
☀️За Коми-Пермятской кухней, идите в «Чоскыт Керку», здесь атмосферно и вкусно
☕️За вкусным кофе и любовью к этому напитку загляните «Фрай»
🍰А выпечку пробуйте на ул Ленина в «Булошной»

Спасибо тебе 🕊ермь, а я вернусь весной! 🤎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
749👍407🔥110🤗24😱5👌3😢1
Абсолютное открытие и любовь с первого кадра как и игра актеров.
Очень рекомендую этот фильм как и весь саундтрек
❤️

#наночьглядя
👍567151🙏58
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👆🧡🫳

Доброе утро ☀️
Это блюдо в нашей семье всегда готовили с приходом холодов и только ночью, потому что едят его обычно ранним утром и, желательно, после долгого застолья с кучей тостов 🥂

Хаш - это очень наваристый бульон, для которого используют зачищенные передние говяжьи копыта с требухой. Да, и не нужно его путать с холодцом, вкусы у них разные!

Честно признаюсь, хотя хаш и варят многие народы, в армянской кухне ему придают особое сакральное значение и выстраивают вокруг хаша целые ритуалы, о которых нам рассказали наши друзья из вкуснейшего кафе «Березка» по адресу Москва, ул. Курганская 9а.

Для этого блюда всегда подают определённый набор сопутствующих закусок, без них хаш обычно просто не едят! Это высушенный лаваш, обязательно каменная соль, толстенный чеснок, море свежей зелени, соленья, редька, обязательно что-то горячительное 🎃 и, конечно, шумная, дружная компания, без которой хаш не может называться хашем!

Так что обязательно попробуйте его приготовить сами, ну или лучше сразу езжайте в «Березку» и скажите, что вы от Коте, вам будут очень рады ❤️

Вем мира и любви 🦉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
864👍609🔥200😁19😱15🥰117👏6😢6❤‍🔥4🙏4