Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🍯 ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Новогодний стол в Грузии🇬🇪 – не просто красивое застолье с богатым столом и красноречивыми тостами, а настоящий ритуал, в котором соблюдается строгая последовательность и всему есть свое объяснение. Так, как празднуют этот праздник 🎄, наверное, не отмечают ни один другой, не считая Святой Пасхи🙏

Моя сегодняшняя история – про десерты, которые готовили в нашей семье. Когда они появлялись на столе, это был главный сигнал к началу празднования. К Новому году мы всегда готовились заранее, и начиналось все с поиска и покупки грецких орехов, без которых, как мне кажется, в Грузии не готовится ни одно блюдо 🤌 Начиная с сациви, без которого просто невозможно было представить любое застолье в декабре, и заканчивая пхали – это мелкорубленный шпинат с орехами и специями, которое потребляется тазиками 🍽

Но самым новогодним десертом в Грузии остаются гозинаки – обжаренные орехи, залитые медом, которые формуют в пласты и нарезают ромбиком 🔸 У этого десерта очень древние языческие корни, которые уходят во времена, когда гозинаками «задабривали» злых духов. В нашей семье их готовил только папа и только на Новый год.

А еще я в детстве просто обожал и до сих пор продолжаю беззаветно любить чири – вяленую хурму с фантастической текстурой, собравшую в себе все ароматы и вкусы южных плодов. Без нее невозможно представить вазы с фруктами и конфетами 🍬, которые стоят на столах в каждом грузинском доме в новогодние праздники.

Под Новый год во многих семьях открывают запасенные с осени банки виноградного сока 🍇 и варят из него пеламуши – загущенный мукой до состояния киселя сок, который едят ложками. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.

Ну и, конечно, чурчхела ❤️, без которой Новый год не Новый год. Как ее готовят, я вам показывал год назад.

Расскажите про ваши новогодние блюда и ритуалы 👇 Как вы готовитесь к праздникам? ❄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍793204🔥95👌31❤‍🔥28😍11🥰5🎅4🎄4🤩3🌚2
😊😊😊 Вот вам вдогонку список моих десертов, которые помогут вам сэкономить кучу драгоценного времени в предпраздничные дни 😊 Сохраняйте и делитесь со своими близкими.

🎄Штоллен
🎊Штрудель
🎅🏽Трубочки
Пахлава
🪅Мандариновый пирог
🪩 Малиновый рулет
С наступающим, друзья! 😊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.09K👍406196🥰42👏14🎅13🤩12🎄8🤣2🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 😊😊😊

Что сегодня у вас на завтрак 🍳 🥞 поделитесь 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
643👍238🥰74🍓20🙏3
😌🥲🥰🧐🙂😉 😆🥹😆😗 🙂😉😍😉🤣😗

Сегодня вспоминал письмо маленького Пети Деду Морозу 🎅 Оно неделю жило у нас в морозилке, а потом исчезло.

Если честно, я был очень удивлен, найдя его среди пельменей и замороженного горошка – не знал о такой традиции 🤷‍♂️ Но здорово, что Петя знает о ней и верит, что письмо попадет в нужные руки и его мечта о подарке сбудется.

А потом я пытался вспомнить подарки 🎁, которые дарили мне на Новый год, и ничего не вспомнил…

Я помню переливающуюся серебром елку, игрушки и красную звезду 😊 Помню, как я любил ее собирать, но под ней никогда не было подарков, хотя я всегда старался проснуться первым наутро после Нового года.

Грустно, но в нашей семье были другие ценности, да и времена были тяжелыми. Тогда главным признаком достатка и праздника был накрытый стол, который и был подарком.

И видимо, из-за этого я не люблю получать какие-то значимые подарки для себя. Они, к сожалению, практически не радуют меня, а иногда мне даже немного стыдно. Почему-то я представляю, сколько усилий пришлось приложить человеку, чтобы его найти, потратиться, завернуть, привезти… Возможно, из-за этого многими подаренными вещами я просто не пользуюсь, и потом они проживают свою тихую жизнь в шкафах или переходят в другие руки.

Но зато я люблю дарить подарки 🎁 Могу часами выбирать что-то, спорить с самим собой, и очень радуюсь, когда люди потом пользуются ими.

Кстати, кружка, в которой я по утрам завариваю с вами кофе , была подарена моей Мари, и это, наверное, мой самый любимый подарок за все время, что мы любим друг друга. Не считая, конечно, маленького Пети.

Расскажите в комментариях о вашем самом ярком детском воспоминании, когда вам что-то дарили 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
949👍376🎅38🥰21💔21🤩10🎄8🙏7🍾7❤‍🔥6😢6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💮🌸👆🌺🔼🌺🧡🧡
Сегодня мы первый раз в жизни, попробовали сгущенку прям из банки 💙🫙
Вымазался конечно с ног до головы но эмоции море🫶

Всем хорошего вечера и добрых впечатлений 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩888👍560252😁169🔥62😍50🙏15💯13🎄10❤‍🔥9🙈9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ✌🏼💪🏾
Кто сегодня со мной на спорте ⁉️👇🏽
Отзовитесь 🙏
🔥905👍38073🏆44👏29😱13🤩12🌚6🙏5
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Мне часто приходится сталкиваться с очень интересными вкусами, которые не всегда укладываются в голове, но зато, что называется, основательно срывают крышу 🤯

Бывает, что-то накидываешь из ингредиентов и не глазам веришь, как эти два продукта вдруг идеально подходят друг к другу и превращаются во что-то абсолютно новое. А бывают сочетания, которые полностью изменяют отношение к продукту и открывают новые возможности в работе с ним. Приведу несколько интересных комбинаций, которые наверняка вас удивят и, надеюсь, заинтересуют.

Знаю, что многие из вас обожают ванильное мороженое или пломбир 🍦 А вы когда-нибудь пробовали его с консервированной кукурузой? 🌽 Думаю, вы будете очень удивлены. Эти два абсолютно разных продукта в сочетании дают нечто необычное и крайне вкусное!

Или попробуйте смешать соус барбекю и колу 🥤 Соус получается намного ярче обычного и идеально ложится на куриные крылышки или свиные ребрышки гриль.

Добавьте **в горячий шоколад ☕️ соус табаско** – это невероятно вкусно! Если, конечно, вы любите острое🔥

Или жареный бекон с кленовым сиропом 🍁 Эта комбинация на первый взгляд кажется совершенно дикой, но на практике – просто отрыв башки!

Для любителей баклажанов 🍆 рекомендую попробовать их с медом 🍯 Это пушка!

Кстати, сейчас набирает популярность так называемый «острый мед» – это когда перец чили 🌶 заливают медом и оставляют ферментироваться на 5–6 недель. То, что в результате получается, сложно описать, но это очень необычно и вкусно.

Ну и, наконец, картофель фри 🍟 и мороженое 🍨 – никогда не экспериментировали? А зря )

Напишите в комментариях, есть у вас свои необычные варианты сочетания несочетаемых продуктов? 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍714🔥176119🤩51😱33🤓14🤗13🦄3
Начинаем изучать вселенную Петсона и Финдуса 🐈❤️

Добрых вам снов 🙏

#папинысказки
👍600239🙏135🥰53🔥6👏4😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра и отличной, рабочей недели 🙏❤️
👍766366🥰85🔥38🎄26😍9🎅4💘2🌚1
На носу Новый год 🎄, а значит пора готовиться к большим и долгим застольям ❤️
Я подготовил большое количество интересных решении, которые позволят вам скрасить долгие праздники
Приготовим нежнейшую утку в вишне 🍒🦆
Расскажу как быстро и вкусно отпечь вкуснейшее Рождественское полено ❤️
И какой Новый год без Брауни и Лимонного Печенья
🍋

Остаемся на связи ✌🏼
Ваш Коте 🎅🏽
🥰716345👍341🔥190👏29🎄22🤩13🎅6🙈4