Кажется, что на канале мало идей для «правильных» завтраков. Буду исправляться 🙏❤️✌🏽
В тарелке: шпинат, киноа, авокадо, помидор, кешью, семечки тыквы и подсолнуха, яйцо (опустите его в кипящую воду на 5-6 минут, оно будет такой консистенции)
#завтрак
В тарелке: шпинат, киноа, авокадо, помидор, кешью, семечки тыквы и подсолнуха, яйцо (опустите его в кипящую воду на 5-6 минут, оно будет такой консистенции)
#завтрак
👍3.15K🔥700❤395🥰72🤩64👏38🤔23😁4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰1.12K❤543👍422🤩28👏22🔥19😁7🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️🙏
Завариваем грузинский чай 🇬🇪 и хвойную пихту 🌲
Аромат❤️❤️❤️
Завариваем грузинский чай 🇬🇪 и хвойную пихту 🌲
Аромат❤️❤️❤️
❤1.21K👍564🔥123🥰73😁2🫡1
К грибам у меня особенное отношение, как, наверное, у многих жителей Грузии, откуда я родом!
Вокруг них столько легенд и загадок, видимо, потому, что они у нас практически не растут. Кроме диких шампиньонов, которые я собирал ребенком в горах, и «слоновых ушей», растущих на деревьях, я в принципе грибов и не знал, пока не попал в Россию. Здесь, конечно, #грибы - это часть культуры и для меня - один из самых ярких ингредиентов в кулинарии.
Грибы имеют свойство усиливать вкус благодаря глутамату натрия в составе, и любые блюда с ними всегда получаются вкусными!
В Грузии есть очень популярное блюдо, которое довольно часто можно увидеть на праздничном столе, - Соко Кедзе . Это самые обычные шампиньоны, которые запекают с кусочком сливочного сулгуни. На первый взгляд кажется чем-то простым, но это чертовски вкусно. Я немного пересобрал рецепт и думаю, он вам понравится!
Забегая вперед, скажу, что по этому рецепту грибы также можно запекать в духовом шкафу, но не более 10 мин при 200C
И по традиции, некоторые #лайфхаки вам в помощь:
✅Грибы очень быстро впитывают воду, как губки, так что не рекомендую их топить/мыть в воде. Достаточно хорошо протереть или срезать сильные загрязнения.
✅Чтобы грибы во время жарки не отдавали воду, хорошо раскалите сковороду и обжаривайте их партиями.
✅Если вы решили использовать замороженные грибы, дайте им хорошо оттаять в холодильнике на сите. Оставшуюся воду (бульон) не выливайте, добавьте его в конце приготовления
✅Грибы не требуют долгой термообработки. Горячий гриб - уже готовый гриб
✅Выбирайте шампиньоны среднего размера и желательно без пятен
Ингредиенты
✌🏽500г шампиньонов
✌🏽3 зубчика чеснока
✌🏽1 головка лука
✌🏽1 ст ложка Сметаны
✌🏽Соль, перец по вкусу
✌🏽100 мл молока или сливок
✌🏽100 г мягкого сыра
Всем Мира и Любви 🙏
#второе
Вокруг них столько легенд и загадок, видимо, потому, что они у нас практически не растут. Кроме диких шампиньонов, которые я собирал ребенком в горах, и «слоновых ушей», растущих на деревьях, я в принципе грибов и не знал, пока не попал в Россию. Здесь, конечно, #грибы - это часть культуры и для меня - один из самых ярких ингредиентов в кулинарии.
Грибы имеют свойство усиливать вкус благодаря глутамату натрия в составе, и любые блюда с ними всегда получаются вкусными!
В Грузии есть очень популярное блюдо, которое довольно часто можно увидеть на праздничном столе, - Соко Кедзе . Это самые обычные шампиньоны, которые запекают с кусочком сливочного сулгуни. На первый взгляд кажется чем-то простым, но это чертовски вкусно. Я немного пересобрал рецепт и думаю, он вам понравится!
Забегая вперед, скажу, что по этому рецепту грибы также можно запекать в духовом шкафу, но не более 10 мин при 200C
И по традиции, некоторые #лайфхаки вам в помощь:
✅Грибы очень быстро впитывают воду, как губки, так что не рекомендую их топить/мыть в воде. Достаточно хорошо протереть или срезать сильные загрязнения.
✅Чтобы грибы во время жарки не отдавали воду, хорошо раскалите сковороду и обжаривайте их партиями.
✅Если вы решили использовать замороженные грибы, дайте им хорошо оттаять в холодильнике на сите. Оставшуюся воду (бульон) не выливайте, добавьте его в конце приготовления
✅Грибы не требуют долгой термообработки. Горячий гриб - уже готовый гриб
✅Выбирайте шампиньоны среднего размера и желательно без пятен
Ингредиенты
✌🏽500г шампиньонов
✌🏽3 зубчика чеснока
✌🏽1 головка лука
✌🏽1 ст ложка Сметаны
✌🏽Соль, перец по вкусу
✌🏽100 мл молока или сливок
✌🏽100 г мягкого сыра
Всем Мира и Любви 🙏
#второе
❤1.32K👍1K🔥165👏60🥰44✍1
Друзья, в телеграм-канале есть замечательная функция поиска, чтобы вы могли легко и быстро найти нужный вам рецепт или заметку:
1️⃣ На айфоне: Нажимаете на название канала (не чата, это важно), выбираете там поиск и вводите ключевое слово. Стрелочки прокрутки результатов будут внизу справа.
На другом телефоне: Нажимаете на три точки рядом с названием канала (не чата!). Дальше все то же самое.
2️⃣ В канале (опять же, не в чате!) закреплён пост с навигацией и хэштегами, которыми отмечен каждый мой рецепт.
Всем кулинарных успехов 🙏🏽😉
1️⃣ На айфоне: Нажимаете на название канала (не чата, это важно), выбираете там поиск и вводите ключевое слово. Стрелочки прокрутки результатов будут внизу справа.
На другом телефоне: Нажимаете на три точки рядом с названием канала (не чата!). Дальше все то же самое.
2️⃣ В канале (опять же, не в чате!) закреплён пост с навигацией и хэштегами, которыми отмечен каждый мой рецепт.
Всем кулинарных успехов 🙏🏽😉
👍1.57K🔥160❤134👏53🥰30😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие ❤️ доброго вам утра.
Суббота - отличный день недели, чтобы расслабиться, собраться с семьей 🙏
Думаю, что этот рецепт идеально подойдёт вам.
Ловите вкуснейшие крылышки в соусе терияки 🥷
Всем Мира и Добра 🙏❤️
Ингредиенты:
🍗1/2 ст.л паприки и имбиря
🍗3 ст.л растительного масла
🍗1 кг куриных крыльев
🍗3-4 зубчика чеснока
🍗100 мл соевого соуса
🍗1 ст.л сахара и крахмала
🍗Соль, перец по вкусу
#Второе #курица
Суббота - отличный день недели, чтобы расслабиться, собраться с семьей 🙏
Думаю, что этот рецепт идеально подойдёт вам.
Ловите вкуснейшие крылышки в соусе терияки 🥷
Всем Мира и Добра 🙏❤️
Ингредиенты:
🍗1/2 ст.л паприки и имбиря
🍗3 ст.л растительного масла
🍗1 кг куриных крыльев
🍗3-4 зубчика чеснока
🍗100 мл соевого соуса
🍗1 ст.л сахара и крахмала
🍗Соль, перец по вкусу
#Второе #курица
❤2.46K👍1.56K🔥621👏115🥰81
Друзья! Если вы ещё не испекли кулич - сейчас самое время! А кто уже готов - давайте соберём здесь в комментариях ваши куличи и всю красоту к Пасхе 🐣 🐰🌸
#десерт
#десерт
Telegram
Коте Оганезов
Друзья, доброе утро 🌞
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. И вы давно их просите!)
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все…
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. И вы давно их просите!)
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все…
👍2.35K🔥584❤398🥰108👏79😁20🎉18👎6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам Утра ☀️
Христос Воскресе 🙏❤️
Счастливой Вам Пасхи🙏🙏🙏
Христос Воскресе 🙏❤️
Счастливой Вам Пасхи🙏🙏🙏
❤2.33K👍538🥰197🎉130🔥71🤬5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Записал для вас типичный воскресный #завтрак нашей семьи 💚
Готовить я люблю, а вот закупать кучу еды и думать, где все это хранить - нет!)) поэтому часто заказываю доставку в приложении Delivery Club.
Там много популярных магазинов и быстрая доставка, так что у меня остаётся время и на тренировку, и погулять с родными.
Так что переходите по ссылке, экономьте ваше драгоценное время, готовьте вкусные завтраки и храните продукты в Delivery Club, как я 😉
Всем Мира и доброго воскресенья! 💚✌🏽
Готовить я люблю, а вот закупать кучу еды и думать, где все это хранить - нет!)) поэтому часто заказываю доставку в приложении Delivery Club.
Там много популярных магазинов и быстрая доставка, так что у меня остаётся время и на тренировку, и погулять с родными.
Так что переходите по ссылке, экономьте ваше драгоценное время, готовьте вкусные завтраки и храните продукты в Delivery Club, как я 😉
Всем Мира и доброго воскресенья! 💚✌🏽
👍2.11K❤578🔥189🥰110😁25👏22🤔7💩4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уже скоро выйдет целая серия дачных рецептов ❤️🙏🍗✌🏽🔥
Шашлыки, стейки, овощи и куча всего полезного ❤️
Шашлыки, стейки, овощи и куча всего полезного ❤️
👍3.47K🔥1.03K❤422👏131🥰72🤩58🎉45😁19🤔3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.73K🔥500👏205❤129😁19🤩16🥰7
Чтобы чаще находилось время на главное 💙 Хорошего вечера, друзья! 💐
❤3K👍1.16K🥰386🤩62😁43🔥36
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤1.52K👍554🥰284🔥23👏9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие ❤️ доброго вам утра.
Ловите рецепт очень простого «Наполеона» без хлопот ✌🏽
❤️2 листа слоеного дрожжевого теста (для 4 слоев)
❤️400 гр мягкого творога
❤️3 ст ложки сгущенки
❤️100 мл нежирных сливок
❤️200 гр любых ягод (можно использовать замороженные)
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края, разделите надвое и отпекайте при 200С 20-25 мин.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в однородный соус. Смажьте по очереди коржи получившимся соусом.
Частью оставшегося крема обмажьте получившийся торт и обсыпьте крошкой.
Дайте получившемуся Наполеону «отдохнуть» 2-3 часа, а лучше ночь в холодильнике
Всем мира и лета! 🍰
#десерт
Ловите рецепт очень простого «Наполеона» без хлопот ✌🏽
❤️2 листа слоеного дрожжевого теста (для 4 слоев)
❤️400 гр мягкого творога
❤️3 ст ложки сгущенки
❤️100 мл нежирных сливок
❤️200 гр любых ягод (можно использовать замороженные)
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края, разделите надвое и отпекайте при 200С 20-25 мин.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в однородный соус. Смажьте по очереди коржи получившимся соусом.
Частью оставшегося крема обмажьте получившийся торт и обсыпьте крошкой.
Дайте получившемуся Наполеону «отдохнуть» 2-3 часа, а лучше ночь в холодильнике
Всем мира и лета! 🍰
#десерт
👍3.1K❤787🔥310👏101🥰62🤩21😁14🤔9👎7🎉5🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утро ❤️☀️
Всем отличного начала недели 🙏✌🏽
Всем отличного начала недели 🙏✌🏽
👍1.33K❤535🥰132🔥48👏16
Думаю, этот пост пригодится всем тем счастливчикам, кто рано или поздно собирается в прекрасный Стамбул 🙏❤️
#путешествия
#путешествия
👍1.59K❤390🔥152🤩45🥰40👎7😁5👏2