Ростов-на-Дону
Сердце Ростова - это, конечно, Центральный рынок с его огромными рядами, заваленными первоклассными продуктами, которые свозят со всего юга страны и которые заставляют меня как повара завидовать. Центральный рынок обязателен к изучению, тут каждый отдел может похвастаться уникальными ингредиентами, начиная от сливочного и фактурного варенца (который даст шанс любой панна-котте), соленых арбузов, тушек нутрий, лещей размером с кошек (я таких никогда не видел), и заканчивая дикой речной рыбой, что сегодня редкость. И тут ты понимаешь, что #Ростов - абсолютно рыбный город, хотя о ней тут мало заявляют.
К сожалению, многое увидеть не получилось, но если решите выбраться в этот замечательный город, то обязательно посетите ресторанчик «Раки и Гады».
Именно такие заведения доказывают, что гастрономия в России - это не только Москва и Санкт-Петербург с белужьей икрой, и что из локального продукта можно рассказывать свою историю и быть успешным.
А еще идите в уютный Кекс на Ворошиловском с видом на прекрасный храм и пробуйте все подряд ❤️
Обязательно найдите Парамоновские склады с родниковой водой, что-то мистическое в этом месте есть, как и во всем Ростове.
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#путешествия #рекомендую
Сердце Ростова - это, конечно, Центральный рынок с его огромными рядами, заваленными первоклассными продуктами, которые свозят со всего юга страны и которые заставляют меня как повара завидовать. Центральный рынок обязателен к изучению, тут каждый отдел может похвастаться уникальными ингредиентами, начиная от сливочного и фактурного варенца (который даст шанс любой панна-котте), соленых арбузов, тушек нутрий, лещей размером с кошек (я таких никогда не видел), и заканчивая дикой речной рыбой, что сегодня редкость. И тут ты понимаешь, что #Ростов - абсолютно рыбный город, хотя о ней тут мало заявляют.
К сожалению, многое увидеть не получилось, но если решите выбраться в этот замечательный город, то обязательно посетите ресторанчик «Раки и Гады».
Именно такие заведения доказывают, что гастрономия в России - это не только Москва и Санкт-Петербург с белужьей икрой, и что из локального продукта можно рассказывать свою историю и быть успешным.
А еще идите в уютный Кекс на Ворошиловском с видом на прекрасный храм и пробуйте все подряд ❤️
Обязательно найдите Парамоновские склады с родниковой водой, что-то мистическое в этом месте есть, как и во всем Ростове.
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#путешествия #рекомендую
👍1.86K❤516🔥137🥰44😁28👏1🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.82K🔥441❤209👏159🥰14😁10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.49K🔥354❤199👏109🥰49👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Друзья,
Ну вот и начались выходные, которых мы все так долго ждали! Собраться всем вместе, развести угли, приготовить что-то традиционно ваше, семейное, родное на мангале, порадоваться солнцу - это ли не счастье? Для меня - однозначно, да. Родные рядом, и я наполняюсь энергией, чтобы отдавать её вам через новые вкусные рецепты ❤️
Сегодня поговорим про секреты приготовления настоящих сочных стейков 🥩 Смотрите видео и задавайте вопросы, если остались, в комментариях, постараюсь ответить на все.
Все для шашлыков есть в Яндекс Лавке. По моему промокоду OGANEZOV у вас будет скидка 35% на первый заказ!
Всем Мира, Любви и вкуснейших праздников! ❣
#второе #мясо #казан #мангал
Ну вот и начались выходные, которых мы все так долго ждали! Собраться всем вместе, развести угли, приготовить что-то традиционно ваше, семейное, родное на мангале, порадоваться солнцу - это ли не счастье? Для меня - однозначно, да. Родные рядом, и я наполняюсь энергией, чтобы отдавать её вам через новые вкусные рецепты ❤️
Сегодня поговорим про секреты приготовления настоящих сочных стейков 🥩 Смотрите видео и задавайте вопросы, если остались, в комментариях, постараюсь ответить на все.
Все для шашлыков есть в Яндекс Лавке. По моему промокоду OGANEZOV у вас будет скидка 35% на первый заказ!
Всем Мира, Любви и вкуснейших праздников! ❣
#второе #мясо #казан #мангал
👍1.65K❤327🔥166🥰49👏43🤩23🎉9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.38K❤625🥰225🔥54
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро ✌🏽❤️☀️
Хачапури у меня ассоциируется с домом, детством, запахами, которые начинаю терять в памяти, и этот ролик напоминает мне о важном и возвращает обратно.
Надеюсь вам он пригодится 🙏
Всем Мира и Любви ☀️❤️
Рецепт:
✅150 мл теплого молока
✅1/2 ст ложки сухих дрожжей
✅По 1 щепотки соли и сахара
✅400 гр муки
✅1-2 ст ложка растительного масла
✅300-400 гр любого молодого сыра или моцареллы
#второе
Хачапури у меня ассоциируется с домом, детством, запахами, которые начинаю терять в памяти, и этот ролик напоминает мне о важном и возвращает обратно.
Надеюсь вам он пригодится 🙏
Всем Мира и Любви ☀️❤️
Рецепт:
✅150 мл теплого молока
✅1/2 ст ложки сухих дрожжей
✅По 1 щепотки соли и сахара
✅400 гр муки
✅1-2 ст ложка растительного масла
✅300-400 гр любого молодого сыра или моцареллы
#второе
👍3.12K❤755🔥470👏89🥰54🤩29🤔11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.47K🔥429👏186❤153🥰10😁3👎1
⚡️ Друзья, завтра выложу долгожданные ребрышки барбекю! 🍖
Можете уже сегодня закупить 1.5 кг свиных рёбер, 100 г чернослива и 200 мл яблочного сока 😉
Остальное в рецепте - это специи (чеснок, семена кинзы, паприка, уксус, кетчуп, соль и перец), они у вас, думаю, в разгар майских и так дома есть!
Готовимся 🥳
Можете уже сегодня закупить 1.5 кг свиных рёбер, 100 г чернослива и 200 мл яблочного сока 😉
Остальное в рецепте - это специи (чеснок, семена кинзы, паприка, уксус, кетчуп, соль и перец), они у вас, думаю, в разгар майских и так дома есть!
Готовимся 🥳
👍959🔥181❤85👏70😁5🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Те самые рёбра ✌🏽
👍1.76K🔥560❤217👏56🥰28🤩24🤔5😢4
👍447❤52🔥37😁24🥰5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ребра барбекю
Друзья, доброго вам утра ☀️
Как и обещал, ловите рецепт безупречных свиных рёбер с домашним соусом барбекю.
Сразу скажу, что этот рецепт «работает» и с говяжьими рёбрами, главное, соблюдайтесь временные режимы и зовите побольше друзей на дегустацию.
Всем Мира и Любви ✌🏽❤️
Ингредиенты:
🍖1.5 кг свиных рёбер
🍖3 зуб чеснока
🍖1 ч.л семян кинзы
🍖100 г чернослива
🍖1 ст.л паприки
🍖150 г кетчупа
🍖1 ч.л уксуса
🍖200 мл яблочного сока
🍖Соль, перец по вкусу
#второе #Мясо
Друзья, доброго вам утра ☀️
Как и обещал, ловите рецепт безупречных свиных рёбер с домашним соусом барбекю.
Сразу скажу, что этот рецепт «работает» и с говяжьими рёбрами, главное, соблюдайтесь временные режимы и зовите побольше друзей на дегустацию.
Всем Мира и Любви ✌🏽❤️
Ингредиенты:
🍖1.5 кг свиных рёбер
🍖3 зуб чеснока
🍖1 ч.л семян кинзы
🍖100 г чернослива
🍖1 ст.л паприки
🍖150 г кетчупа
🍖1 ч.л уксуса
🍖200 мл яблочного сока
🍖Соль, перец по вкусу
#второе #Мясо
👍2.38K🔥707❤310🥰85🤩26😁15🎉15👎5🤯4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.4K🔥377❤180👏119🤩9👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем хорошего вечера ✌🏽
👍1.5K🔥228❤175🥰53👏23😁16👎8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А ещё хочу поздравить всех мусульман с Ураза-байрам 🙏
Желаю всем Мира и Счастья 🙏❤️Ид муба́рак عيد مبارك ☪️🤲
Желаю всем Мира и Счастья 🙏❤️Ид муба́рак عيد مبارك ☪️🤲
❤1.92K👍753🥰116🔥98👏42🤩30👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤1.47K👍548🥰234🔥33😁14👏7👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро 🙏☀️❤️
Если вы не бывали в Венгрии, я вам крайне рекомендую посетить эту яркую страну.
Она прекрасна во всех смыслах. Природа, люди, история, вино и, конечно, кухня!
Одна из визитных карточек Венгерской кухни (не считая кучи вариации блюд из карпов, которых вылавливают в Дунае) - это, несомненно, гуляш.
Это по сути очень наваристый суп из говядины или телятины, которую обжаривают в свином смальце, с добавлением овощей и самой важной специи в Мадьярской кухне - паприки, которую используют во многих блюдах.
Думаю вы заметили, я ее довольно часто использую и у себя в готовке.
Надеюсь, гуляш вам придётся по душе!
Ингредиенты:
🌶3 ст.л муки
🌶1 ст.л паприки
🌶1 кг мякоти говядины
🌶3-4 ст.л растительного масла
🌶2 головки лука
🌶2 зубчика чеснока
🌶1 морковь
🌶200 г томатного соуса или 4 томата среднего размера
🌶4 ст.л нежирных сливок
🌶Соль, перец по вкусу
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#суп #второе #мясо
Если вы не бывали в Венгрии, я вам крайне рекомендую посетить эту яркую страну.
Она прекрасна во всех смыслах. Природа, люди, история, вино и, конечно, кухня!
Одна из визитных карточек Венгерской кухни (не считая кучи вариации блюд из карпов, которых вылавливают в Дунае) - это, несомненно, гуляш.
Это по сути очень наваристый суп из говядины или телятины, которую обжаривают в свином смальце, с добавлением овощей и самой важной специи в Мадьярской кухне - паприки, которую используют во многих блюдах.
Думаю вы заметили, я ее довольно часто использую и у себя в готовке.
Надеюсь, гуляш вам придётся по душе!
Ингредиенты:
🌶3 ст.л муки
🌶1 ст.л паприки
🌶1 кг мякоти говядины
🌶3-4 ст.л растительного масла
🌶2 головки лука
🌶2 зубчика чеснока
🌶1 морковь
🌶200 г томатного соуса или 4 томата среднего размера
🌶4 ст.л нежирных сливок
🌶Соль, перец по вкусу
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#суп #второе #мясо
👍2.48K🔥601❤346👏83🤩17🥰13😁5👌1🍾1🦄1