Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.83K photos
2.43K videos
462 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ☀️
Пусть сегодня все задуманное получится 🙌🏽

PS Море и ветер все еще не отпускают 💙💨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
904👍397🔥152🙏29🥰19👏13❤‍🔥12🐳8😈2
Пироги с яблоками 🍎

Друзья, доброго утра ☀️
Думаю, что многие из вас обратили внимания что яблок становится все больше 😎
Для вас, я сделал подборку яблочных пирогов. В ней вы найдете штрудель – совсем необязательно ждать Нового года, чтобы его приготовить, есть фантастическая шарлотка❤️и пирог по моему семейному рецепту.
Поставьте ❤️, если любите яблоки, и 🔥, если предпочитаете сорта послаще. И обязательно напишите в комментариях, какой яблочный рецепт вам бы хотелось увидеть у меня на канале.

🥮 Яблочный пирог
🧁 Яблочные маффины
🧇
Яблочные вафли
🥧 Семейный пирог
🥮 Шарлотка с карамелью
🌯 Штрудель
🥞 Блинчики с яблоком и творогом
🥞 Насыпной яблочный пирог

Всем мира, любви и хрустящих яблок! 🍎
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥942510👍253🥰25❤‍🔥11🤩5💘4😁3🎉2🎅2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Одно из важнейших наших качеств – это способность и желание учится новому. Новые знания – один из главнейших инструментов, которые наполняют нас вдохновением и перегружают сознание 🧐

Путешествия для меня – невероятная возможность погружаться в новые для себя культуры, знакомиться с новыми людьми и открывать для себя новые гастрономические истории 🚚

Буквально недавно я путешествовал в прекрасный Алматы🇰🇿, где мы сняли замечательный фильм об этом городе, людях и еде, которая является неотъемлемой частью этой прекрасной и мультикультурной страны.

Вместе с моим дорогим другом и шеф-поваром Русланом Ибрагимовым мы сняли замечательный рецепт, который, как мне кажется, очень хорошо рассказывает о самых главных ингредиентах всей казахской кухни и быте некогда кочевого народа – мясе и конской колбасе казы 🐎, которые являются основой всей гастрономии.

Ловите рецепт, ставьте свои ❤️



Ингредиенты:

1,5 кг говядины 🐄
1,5 кг конины 🐴
1 кг лука 🧅
1 кг казы 🍖
соль, молотый перец, молотые семена кинзы по вкусу 🧂



P.S. Да, я понимаю, что будут комментарии по поводу конины, но сразу скажу: конина вкусная, и она невероятно популярна в Казахстане именно благодаря кочевому образу жизни народов, которые жили на этой территории. Именно образ жизни всегда формирует основной рацион людей. И да, конина вкусная.

Всем мира и любви ❤️
Ой-бай – шіркі́н-а́й!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
577👍377🔥147🙈18😁10😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем сонного, доброго утра 🙏
Как настроение
Что сегодня на завтракделитесь 👇🏽
660👍250🥰39🔥312🎄2
🙃😌🥰😗😇😀🥳
😇😀😍😗😗😘😀

С каждой своей экспедиции или похода 🏕 я привожу огромное количество личных открытий, рецептов и воспоминаний, которыми довольно долго живу, и обязательно несколько абсолютно новых и уникальных ингредиентов.

Ламинария или морская капуста 🤩– один из самых доступных и любимых продуктов на Дальнем Востоке. Признаюсь, до момента моего приезда на ДВ, я воспринимал ее как очередной салат, но, как оказалось, эта капуста используется не только в закусках. Она невероятно богата макро- и микроэлементами, содержит огромное количество витаминов E, A, C и D и еще кучу всего, что дает нашему организму нормально функционировать 🍽

Но самым интересным открытием для меня было ее кулинарное использование. Оказывается, эта капуста может служить отличной основой для всеми знакомых щей 🍜, и, признаюсь, с ламинарией этот суп намного ярче.

Её также можно использовать как приправу в выпечке 🥮, да вы не ослышались! ) А хлеб 🍞 с добавлением ламинарии – это абсолютная фантастика! И, конечно, листья свежей морской капусты могут служить формой для запекания свежепойманной рыбы, и это просто невероятно вкусно 🐟 Главное найти эти листы.

А как вы ее используете, и нужен ли рецепт крутейшего супа?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
738👍525🔥122🤩27👀13😱5🤓4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⌨️⌨️ ⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️

Любое путешествие – это возможность познакомиться с абсолютно новой для себя культурой, природой, людьми и, конечно, кулинарными привычками. Эти щи я попробовал, когда был в экспедиции по прекрасному Сахалину 🍜 Признаюсь, это невероятно вкусно, а следовательно, я просто не имею права не познакомить их и с вами.

Так что, ловите рецепт и кушайте на здоровье!



Ингредиенты:

▫️1 морковь 🥕
▫️1 луковица 🧅
▫️2 зубчика чеснока 🧄
▫️небольшой кочан пекинской или обычной капусты 🥬
▫️300–400 г любой морской рыбы 🐟
▫️300 г морской капусты (предварительно можно промыть) 🤩
▫️2 клубня картофеля 🥔
▫️200 мл сливок 🥛
▫️пучок любимой зелени 🥬



Поставьте ❤️, если вы в команде любителей борща, и 🔥, если любителей щей.

Всем мира и много любви ❤️
Ваш Коте, повар-путешественник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍809538🔥228❤‍🔥19😁12🙈10😱9👏7😨3🆒1
Недавно у меня спросили: что бы я посоветовал себе 20-летнему? 🧑🏻‍🦱Такой, вроде бы, простой вопрос из разряда фантастики, но он оказался намного сложнее и глубже, чем я мог предположить.

Признаюсь 😎, вопрос не выходил у меня из головы, я крутил его и так, и эдак, спорил с собой и в конце концов смог выделить несколько основных советов, которые помогли бы мне в юности сформировать меня сегодняшнего.

▫️Продолжай! Продолжай жить той жизнью, которой живешь, и не пытайся ее насильно изменить 🏄‍♂️

▫️Да, ты будешь ошибаться и тебе будет казаться, что это конец карьеры или крепкой дружбы, будет трудно и больно, но это всего лишь новое начало, которое поднимет тебя на новый уровень 🪂

▫️Ты будешь меняться и менять свою точку зрения, но это нормально. Не бойся критики, главное – ищи баланс в себе и мире, который тебя окружает 🧘‍♂️

▫️Не бойся пробовать новое, будь в постоянном поиске и больше путешествуй ✈️

▫️Прислушивайся, но не слушай других и научись вести диалоги с самими собой. Чем раньше ты научишься это делать, тем проще и быстрее ты начнешь формировать себя и свой мир 🌎

▫️Ты будешь терять, и с каждым годом эти потери будут сильнее, неожиданнее и болезненнее. Не становись их частью, иначе они останутся с тобой надолго и начнут забирать твой свет. Иди дальше, но помни о них 🏕

▫️Не забывай добро 😊

▫️Не ищи легких путей, их не бывает 🏋️‍♂️

▫️И самое главное, больше мечтай – это качество гораздо важнее знаний 😊

Если вы дочитали до конца, поделитесь своими советами, которые помогли вам в жизни.

Спасибо 🙏
Коте
#мысли
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.19K👍543🔥154🙏65❤‍🔥28👌13🥰12🕊7💯6🤗2
Любимая рубрика #дорогобогато 🥐

Кстати если нужен рецепт вкусного сандвича «не дорого» ставим ❤️🙏🔥
2.36K🔥508🙏154👍113😱96🤣27🥰21😍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сэндвич с сочной куриной печенью

Уверен, что многие из вас любят сэндвичи 🥪, ведь это один из самых простых способов быстро перекусить. Большой плюс сэндвичей в том, что вы легко можете сделать их посытнее или полегче, добавить побольше овощей 🥪 или сделать сэндвич с рыбой, если не любите мясо.

Сегодня мы сделаем сэндвич с необычным ингредиентом – куриной печенью 🐔 Это ближневосточный рецепт, который сочетает в себе всю прелесть пикантных специй, ароматных трав и насыщенного мясного вкуса, а раскрыться этому рецепту помогает правильный соус. Для печени идеально подходят сливочные соусы с восточными нотками. Мой выбор – соус для шаурмы 🌮 ASTORIA. У него пикантный чесночный вкус и аромат восточных специй, который превратит ваш сэндвич в настоящий образец вкусного и полезного стритфуда.

А чтобы куриная печень задержалась на вашем столе, соблюдайте простые правила:

1️⃣Перед покупкой обязательно понюхайте печень – никакого запаха быть не должно.

2️⃣Всегда убирайте с печени жилки и пятнышки – она должна быть ровного темного цвета.

3️⃣Перед приготовлением замачивайте печень на 30–40 мин в холодной воде или молоке.

4️⃣Всегда жарьте печень на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

5️⃣Печень не нужно постоянно мешать – аккуратно обжарьте до красивого, ровного цвета.

Кстати, купить соус для шаурмы ASTORIA можно в магазинах сети 🍎Пятёрочка. Сейчас на него действует отличная скидка до 25% до 30 октября.



Ингредиенты:

🟧2 мини-багета 🥖
🟧200 г куриной печени 🐔
🟧150 г куриного бедра или филе 🐔
🟧1 луковица 🧅
🟧2 соленых или маринованных огурца 🥒
🟧1–2 томата 🍅
🟧100 г соуса для шаурмы Астория 🌯
🟧молоко или холодная вода 💦
🟧пучок любимой зелени 🥬
🟧2 отварных яица (по желанию) 🥚



Поставьте ❤️, если вы любите куриную печень, 🔥, если говяжью, и 😀, если печень трески. И обязательно напишите в комментариях, как вы готовите куриную печень, давайте обмениваться рецептами!

Всем мира, любви и… хрустящих сэндвичей! 🥪
Ваш Коте

Реклама. АО «НМЖК» ИНН 5257003806
Erid: 2VtzquWT9Yv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
902👍442🔥204😁106😈3💘3🤩2👌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У многих (в том числе и у меня) уже глубокая, мокрая осень..🍂 ☔️ а в сердце летний Дальневосточный закат ❤️
Доброго вам вечера 🙏
1.05K👍395🤩64🔥46🥰42😍11🐳11🙏7🤗4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра😎
Уже завтра выйдет моя небольшая история про бесконечно прекрасный Сахалин 🌊 💙
Уверен вам эта история понравится и заставит задуматься о путешествии ✌🏽
На связи
Ваш Коте, повар-путешественник ⛴️🏝️🌅⛵️🏕️
👍944334🔥125❤‍🔥46👏15🤩6🆒2🕊1😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экспедиция на Сахалин: тайна маяка Анива, лучшие в мире морепродукты и фантастическая природа

Этот остров не принадлежит людям, и ты понимаешь это, как только попадаешь сюда. Здесь главенствуют ревущий ветер и уходящие в океан фантастической красоты рваные скалы, бормочущие свои легенды 🪨

Здесь бесконечное количество идеальных, но в то же время безлюдных пляжей ⛱️, вперемешку с водопадами, лесами и глянцевыми лагунами, которые останавливают тебя своей библейской красотой, а стада морских котиков 🦭, удивленно смотрящих на нежданных гостей, все время напоминают, что мы здесь не одни, как и медвежьи следы хозяина этого острова 🐻

Мне кажется, природа Сахалина вобрала в себя все самое лучшее, о чем можно мечтать, но это почему-то никому не нужно из-за отдаленности острова, а ведь так зря! Сюда несложно добраться ✈️ – было бы желание, но приехав, вы обязательно сольетесь с островом и станете частью его красоты, ведь Сахалин всегда дает, если его просят.

В этом фильме я проведу вас до самой крайней точки острова – до одного из самых красивых маяков в мире – маяка Анива 🚨

Маяк Анива был построен в 1937–39 гг., и потом он долгие годы служил проводником на мысе, постоянно окутанным туманом и окруженным ревущими волнами, высота которых достигала первых этажей маяка 🌊 Сегодня от него осталось лишь былое величие, но и оно впечатляет в первую очередь силой человеческой воли, ведь он был построен в открытом океане прямо с кораблей 🚢

Это однозначно место силы, где хочется слиться с бесконечной энергией, которая его прошивает. Где нет людей, а хозяевами этого места по праву считаются чайки и ревущие ветра 🕊

Я желаю вам приятного просмотра и полного погружения в этот прекрасный край.

Мой фильм-путешествие на Сахалин уже можно посмотреть на YouTube, а если он у вас сильно тормозит, переходите на мою страничку в ВК – фильм уже ждет вас по этой ссылке.

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=1_ZgFA0B_Uk

ВК: https://vk.com/video-211223683_456240483

Ваш Коте, повар-путешественник.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍775🔥317137❤‍🔥20💘4😈2
Добрых всем снов 🌙 и пусть вам снится ветер и море 🌊

Читаем любимого Паддингктон 🐻
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
689👍233🙏83🤗21🥰14❤‍🔥9🦄2🌚1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пусть у всех сегодня будет по настоящему доброе утро 🙏❤️

PS вдруг кому нужен рецепт моего теста на блины только эти на топленном молоке ❤️
1.1K👍412🥰54❤‍🔥23🙏16👌10🤗10💘6😈3🤓3🤩1