This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍2.73K🔥1.05K❤501👏301🤩40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, великий пост, время овощей, а это значит что время Рататуя подошло🍅🥔🥕🌶🫑
Ловите простой и вкусный рецепт.
Всем Мира и Любви 🙏✌🏽❤️
Ингредиенты:
🍆1 баклажан
🌶1 кабачок
🥕2 томата
🥦1 головка лука
🥔1 ст ложка паприки и итальянских трав
🍅2 ст ложки масла
🌽Соль, перец по вкусу
🫑200 гр томатного соуса или 4 мелко нарезанных томата баклажан
#второе #овощи #постное
Ловите простой и вкусный рецепт.
Всем Мира и Любви 🙏✌🏽❤️
Ингредиенты:
🍆1 баклажан
🌶1 кабачок
🥕2 томата
🥦1 головка лука
🥔1 ст ложка паприки и итальянских трав
🍅2 ст ложки масла
🌽Соль, перец по вкусу
🫑200 гр томатного соуса или 4 мелко нарезанных томата баклажан
#второе #овощи #постное
👍4.87K❤1.35K🔥1.14K👏201🥰157👎5💯4🤗4
Какой следующий рецепт для вас подготовить ?
Anonymous Poll
10%
Кролика с вишенками 🐇
35%
Народный Тирамису 🇮🇹
55%
Фантастического цыпленка 🍗
❤1.32K👍791🔥182👏89🤩69🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🙏❤️
❤2.67K👍819🥰253🔥167👏89🤩51🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, друзья .
У меня часто спрашивают про любимые блюда, и этот лучший в мире Цыпленок в чесночном соусе - одно из них ❤️ Он стал абсолютным чемпионом по просмотрам и копированию, чем я очень горжусь.
Делюсь теперь этим вкуснейшим рецептом и с вами.
Всем Мира и Любви ❤️
Ингредиенты:
🍗3 ст ложки муки
🍗1 ч ложка молотого перца
🍗1 ст ложка паприки
🍗1 цыплёнок
🍗1 головка чеснока
🍗1 пучок петрушки
🍗100-150 млл молока
🍗Соль, перец по вкусу
#второе #курица
У меня часто спрашивают про любимые блюда, и этот лучший в мире Цыпленок в чесночном соусе - одно из них ❤️ Он стал абсолютным чемпионом по просмотрам и копированию, чем я очень горжусь.
Делюсь теперь этим вкуснейшим рецептом и с вами.
Всем Мира и Любви ❤️
Ингредиенты:
🍗3 ст ложки муки
🍗1 ч ложка молотого перца
🍗1 ст ложка паприки
🍗1 цыплёнок
🍗1 головка чеснока
🍗1 пучок петрушки
🍗100-150 млл молока
🍗Соль, перец по вкусу
#второе #курица
👍5.68K❤1.95K🔥1.16K👏257🥰215🤯24👎21❤🔥4😁2🤩2💅1
Друзья, все рецепты по алфавиту здесь: https://telegra.ph/Vse-recepty-Kote-Oganezova-09-20
Также для облегчения поиска рецептов ввожу хештеги:
#завтрак и моя любимая рубрика #ваши_завтраки
#второе
#суп
#десерт
#соус
#салат
#паста
#овощи
#курица
#мясо
#рыба
#казан
#мангал
#морепродукты
#грибы
#постное
#немясо
#тесто и #выпечка
#лайфхаки (про ножи, сковородки, советы на кухне и все такое)
#путешествия
#папинысказки
#шефнаспорте
#наночьглядя (про кино 🎥)
#рекомендую (про мои любимые заведения по всему миру, от рынков до ресторанов)
#Москва (атмосферные места в городе и просто мои заметки о ней)
🌟 Чтобы понравившийся рецепт всегда был у вас под рукой, перешлите его себе в «Избранное» (нажмите на рецепт и удерживайте пальцем).
Пользуйтесь, пожалуйста! ✌🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegraph
Все рецепты Коте Оганезова
А Абрикосовые булочки Аджика Азиатская лапша с лисичками Азиатский жареный рис Апельсиновый пирог Арбузный мед нардек Ароматное масло с зеленью Б Баклажаны паста Баклажаны в панировке Баклажаны по рецепту моей бабушки Веры Бамбл кофе Банановые блинчики на…
👍5.8K❤1.32K🔥510👏305🥰181😁59🙏25🤯24🤩24💩23👎22
Коте Оганезов pinned «💫 💫 💫 💫 Друзья, все рецепты по алфавиту здесь: https://telegra.ph/Vse-recepty-Kote-Oganezova-09-20 Также для облегчения поиска рецептов ввожу хештеги: #завтрак и моя любимая рубрика #ваши_завтраки #второе #суп #десерт #соус #салат #паста #овощи #курица #мясо…»
👍1.5K❤594🥰101🔥57🙈1
По какой-то непонятной для меня причине, многие абсолютно зря возводят Грузинскую кухню во что-то экзотическое и абсолютно сложно повторяемое. Но в ней невозможно найти трудные в приготовлении соуса или блюда. Она максимально проста и основана на сезонных продуктах. Единственное, что, наверное вводит в ступор, - это сложновыговариваемые названия и специи, которые иной раз канонически используются в определенных блюдах, но это все вкусовщина! Вам не следуют тратить время на поиски специальной приправы для супа Харчо или Чахохбили, - да таких, по сути, и нет ) Первоначальную роль во всех блюдах всегда играют основные ингредиенты. Если вы используете прогорклые орехи, никакие специи не помогут вашему Сациви. Или готовите Харчо с картошкой и укропом - ну, тут уже ничего не исправить)) И Пхали тому отличный пример. Эта яркая классика грузинской кухни, без которой не садятся за праздничный стол, и разновидностей у этой закуски уйма. Я помню, когда я был ребенком, у меня в семье его готовили тазами, так как поток гостей никогда не заканчивался, и пхали всегда выручал. Обычно его готовят из шпината, свеклы, моркови, а иногда из цветной капусты. По сути, это паста из отварных и мелко нарезанных листьев или овощей, где темп задают грецкие орехи. Если пробовали, но не знаете, как готовить, ловите рецепт. Ингредиенты: ✔️400 гр свежих шпинатных или свекольных листьев без жестких стеблей (можно использовать замороженные) ✔️100 гр грецких орехов ✔️2 зубчика чеснока ✔️1 головка лука ✔️1 маленький пучок кинзы или петрушки ✔️1 ч ложка молотых семян кинзы ✔️1 ст ложка винного уксуса и растительного масла ✔️Соль по вкусу 1. Листья промойте, уложите в миску и залейте крутым кипятком на пару минут 2. Отожмите их от лишней влаги и прокрутите через мясорубку вместе с орехами и овощами 3. В готовую массу добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте 4. Готовый пхали порционно скатайте в шарики и украсьте семенами граната Ps если решились приготовить пхали из свеклы, просто в готовую массу добавьте натертую на мелкой терке, отварную свеклу среднего размера Вот и все секреты ) 🙏✌🏽❤️ Всем Мира, Любви и Лета
#овощи #постное
#овощи #постное
👍3.89K❤1.16K🔥372👏163🥰105😁20👎8🤔8
#второе #курица #мясо
Видеорецепт выше
Друзья, добрый вечер 🙏 Рецептов шаурмы/шавермы, как и борща, огромное количество. Везде ее готовят по-своему, отталкиваясь от культурных и гастрономических особенностей. Я перепробовал варианты в разных странах от Ливана до Германии и Израиля и скажу честно, «правильной» шаурмы я так и не нашел. Видимо, потому что ее нет, хотя в Бейруте мы нашли рецепт с бастурмой, и это, конечно, было фантастически вкусно! ❤️
Моя версия, которой я хочу поделиться с вами, абсолютно универсальная. Необязательно использовать специи из рецепта или майонез с кетчупом, или даже мясо: используйте то, что любите, заменяйте, в общем, экспериментируйте! 🙌🏽Ведь шаурма именно про это. Главное, на что следует обратить внимание, это способ запекания, который я показываю. Вот его следует придерживаться. И выставите духовку на 200С минимум, чтобы максимально поджарить края мяса 🌯 Приятного вам аппетита и побольше экспериментов в жизни 😉 Всем Мира, Любви и скорейшей весны уже там.
Ваш шеф Костя ✌🏽
Ингредиенты на 4 порции:
🌯1 ст ложка паприки
🌯1 ст ложка чеснока
🌯1 лимон
🌯2 ст ложки растительного масла
🌯1 кг куриных бедер без кости
🌯2 картофеля среднего размера
🌯1 пачка тонкого лаваша
🌯2 огурца
🌯2 помидора
Для соуса:
🌯3 ст ложки майонеза или сметаны
🌯3 ст ложки кетчупа
🌯2 зубчика чеснока
🌯1 пучок любимой зелени
Видеорецепт выше
Друзья, добрый вечер 🙏 Рецептов шаурмы/шавермы, как и борща, огромное количество. Везде ее готовят по-своему, отталкиваясь от культурных и гастрономических особенностей. Я перепробовал варианты в разных странах от Ливана до Германии и Израиля и скажу честно, «правильной» шаурмы я так и не нашел. Видимо, потому что ее нет, хотя в Бейруте мы нашли рецепт с бастурмой, и это, конечно, было фантастически вкусно! ❤️
Моя версия, которой я хочу поделиться с вами, абсолютно универсальная. Необязательно использовать специи из рецепта или майонез с кетчупом, или даже мясо: используйте то, что любите, заменяйте, в общем, экспериментируйте! 🙌🏽Ведь шаурма именно про это. Главное, на что следует обратить внимание, это способ запекания, который я показываю. Вот его следует придерживаться. И выставите духовку на 200С минимум, чтобы максимально поджарить края мяса 🌯 Приятного вам аппетита и побольше экспериментов в жизни 😉 Всем Мира, Любви и скорейшей весны уже там.
Ваш шеф Костя ✌🏽
Ингредиенты на 4 порции:
🌯1 ст ложка паприки
🌯1 ст ложка чеснока
🌯1 лимон
🌯2 ст ложки растительного масла
🌯1 кг куриных бедер без кости
🌯2 картофеля среднего размера
🌯1 пачка тонкого лаваша
🌯2 огурца
🌯2 помидора
Для соуса:
🌯3 ст ложки майонеза или сметаны
🌯3 ст ложки кетчупа
🌯2 зубчика чеснока
🌯1 пучок любимой зелени
👍2.28K❤590🔥299👏91🥰64🤩24😁4
Попробуем формат Яндекс.Дзена? https://zen.yandex.ru/id/6230ddb4cb4c6f4a1510e1b2
Посмотрим, как там всё работает, вдруг вам понравится 😉 Здесь останусь в прежнем режиме в любом случае, не переживайте 🙏🏽
Посмотрим, как там всё работает, вдруг вам понравится 😉 Здесь останусь в прежнем режиме в любом случае, не переживайте 🙏🏽
Дзен
Коте Оганезов | Дзен
Канал автора «Коте Оганезов» в Дзен ⭐: № 4851339777
Простые и вкусные рецепты от шеф-повара на каждый день. Еда, спорт, семья, любовь и сплошное вдохновение! ✌🏽
Простые и вкусные рецепты от шеф-повара на каждый день. Еда, спорт, семья, любовь и сплошное вдохновение! ✌🏽
👍1.38K❤146👎127🤔102🔥60🥰20😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
❤2.09K👍674🥰143🔥81🤩59😁21👏17
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сырники ❤️🙏✌🏽
☀️2 куриных яйца
☀️1/2 ч ложки разрыхлителя
☀️2 ст ложки муки
☀️500 гр мягкого творога 5%
✅Если нет мягкого творога, протрите обычный творог через сито
#завтрак
☀️2 куриных яйца
☀️1/2 ч ложки разрыхлителя
☀️2 ст ложки муки
☀️500 гр мягкого творога 5%
✅Если нет мягкого творога, протрите обычный творог через сито
#завтрак
👍5.2K❤1.85K🔥717🥰187👏113🤩65🎉62👎10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍3.15K🔥1.34K👏405❤335😱101🥰48🤩34🤯12🤬1
«Вкус и качество вашего блюда во многом зависит от вашей сковороды»; «С ней вы будете готовить как шеф!» - часто слышу эти фразы от бесконечных продавцов . Сковорода - такой же инструмент, как и нож. Готовит еду человек.🙌🏽 Понятно, что времена, когда мы готовили на раскалённых камнях мамонтов🦣, прошли, и хочется из тысяч моделей выбрать ту самую сковороду, которая будет служить и радовать. Погнали!
✔️Размер: На мой взгляд, тут все зависит от количества людей, для которых она будет служить. На семью из 3-4 человек достаточно 2 сковороды 23 и 30см , для завтраков и вторых блюд
✔️Металл: Я бы не стал выбирать сковороды из нержавеющей стали, меди или чугуна. Это вчерашний день. Они тяжёлые, требуют сноровки в готовке, ко всему ещё и медленно прогреваются и так же медленно остывают, да и со временем чугун начинает ржаветь. Если сковороды без антипригарного покрытия, то это в добавок излишки масла в готовке и вашем рационе. Я сторонник сковород из толстого алюминия с антипригарным/мраморным или керамическим покрытием. Они в меру легкие, равномерно прогреваются, легко моются
✔️Ручки: Обычно они первыми выходят из строя. Я за литые ручки из металла. Важно, чтобы она была именно из металла: это позволит ее убирать в духовку и использовать как форму для запекания )
✔️Высота: Я за сковороды с высокими стенками/ бортами, в них можно печь блины, готовить гулящи и варить супа. Это крайне удобно. Ищите микс между воком и сковородой.
И, наверное, последнее. Все, что я описал выше, абсолютно бесполезно, если у вас плохая плита (это обычно относится к электрическим плитам). Мощность вашей газовой/электрической/индукционной плиты - важнейший фактор в приготовлении еды. Об этом и о том как выбирать стейки🥩 для жарки, расскажу в следующий раз!
Всем Мира,Любви и Тепла ❤️🙏✌🏽🍕
#мясо #второе #лайфхаки
✔️Размер: На мой взгляд, тут все зависит от количества людей, для которых она будет служить. На семью из 3-4 человек достаточно 2 сковороды 23 и 30см , для завтраков и вторых блюд
✔️Металл: Я бы не стал выбирать сковороды из нержавеющей стали, меди или чугуна. Это вчерашний день. Они тяжёлые, требуют сноровки в готовке, ко всему ещё и медленно прогреваются и так же медленно остывают, да и со временем чугун начинает ржаветь. Если сковороды без антипригарного покрытия, то это в добавок излишки масла в готовке и вашем рационе. Я сторонник сковород из толстого алюминия с антипригарным/мраморным или керамическим покрытием. Они в меру легкие, равномерно прогреваются, легко моются
✔️Ручки: Обычно они первыми выходят из строя. Я за литые ручки из металла. Важно, чтобы она была именно из металла: это позволит ее убирать в духовку и использовать как форму для запекания )
✔️Высота: Я за сковороды с высокими стенками/ бортами, в них можно печь блины, готовить гулящи и варить супа. Это крайне удобно. Ищите микс между воком и сковородой.
И, наверное, последнее. Все, что я описал выше, абсолютно бесполезно, если у вас плохая плита (это обычно относится к электрическим плитам). Мощность вашей газовой/электрической/индукционной плиты - важнейший фактор в приготовлении еды. Об этом и о том как выбирать стейки🥩 для жарки, расскажу в следующий раз!
Всем Мира,Любви и Тепла ❤️🙏✌🏽🍕
#мясо #второе #лайфхаки
👍4.49K❤958👏293🔥281🥰42👎3😁3🤝1