Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной ночи 🙏❤️
2.99K👍1.03K🥰478🔥117👏94😁37
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро.
Трубочки с заварным кремом, любимый #десерт моего детства.
Знаю, что многие привыкли видеть этот народный десерт с белковой основой ☀️но уверен, что в этом исполнении они вам понравятся не меньше 🙏
Всем Мира и Любви ❤️

Ингредиенты :
800 мл молока
2 яйца
5 ст ложек сахара
3 ст ложки муки
3 ст ложки крахмала ( любого)
1/2 ч ложки ванилина
50-100 гр сливочного масла
2 листа слоеного бездрожжевого теста
3.22K👍1.78K🔥581🥰141🤩88👏76🎉36👎9😁1🦄1😎1
Коте Оганезов
📺 Друзья, завтра в 10:00 на канале ТВЦ в программе «Самый вкусный день» буду признаваться в бесконечной любви к сациви и харчо ❤️ Вы часто просите рецепты грузинской кухни - так вот, не просто видео, а целая программа ✌🏽подключайтесь! Всем Мира и Любви 🙏🏽
https://www.tvc.ru/channel/brand/id/3663/show/episodes/episode_id/75637

Если вы пропустили сегодня выпуск «Самого вкусного дня» на ТВЦ с моим участием, можете посмотреть его здесь! Готовил там харчо и сациви 💙 всем доброй субботы!
👍1.64K308🔥228👏30😁10👎2
Мои персональные #лайфхаки по выбору рыбы. Думаю, вам они точно пригодятся 🙏❤️
Докидывайте свои секретики ✌🏽

#рыба
👍3.35K577🔥206👏168👎4😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
👍1.46K646🥰118🔥101
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скумбрия, обожаю её ❤️
Да, есть вопросы по запаху во время жарки, но по вкусу мало что может сравниться с ней 💥
Ловите простой рецепт 🙏Готовьте и отмечайте меня ✌🏽
Всем Мира и Любви 🙏

🐟100гр муки
🐟Соль, перец по вкусу
🐟1ч/л паприки
🐟2 очищенных скумбрии
🐟3-4 зубчика чеснока
🐟1 луковица
🐟2 томата
🐟50-100гр оливок
🐟1 лимон

#рыба #второе
🔥3.17K👍1.9K919👏164🥰53🤩50😁43🦄1
👍1.55K🔥322182👏65🥰36😁5
Стейки 🥩
👍1.82K400🔥293🤩76🎉35🤮1
Информации о видах и способах приготовления стейков так много, что иногда все эти бесконечные чакроллы и томагавки с запутанными прожарками вводят в ступор и нужный результат не всегда получается.
Я постараюсь внести ясность.
Любые стейки делятся на 2 категории: классические и альтернативные. ❤️Классика - это рибай, стриплойн и филе миньон. Последний будет самый мягкий и практически не требующий зубов, но и с наименее выраженным вкусом, потому что эта часть туши при жизни была практически не задействована . Стриплойн и рибай - это стейки из одной мышцы, и рибай - самый ароматный и нежный, а стриплойн для тех, кто любит помясистее.
Альтернативных отрубов очень много, и все они на любителя - диафрагма, томагавк, чакрол, денвер и т д
Я рекомендую познавать стейки с рибая или стриплойна, а потом переходить к экспериментам с альтернативой и прожарками.
По традиции, #лайфхаки которые вам помогут:
🥩Покупайте #мясо в специализированных магазинах, а не на рынке. Порода бычка очень важна для стейка (Абердинский или Черный Ангус), и мясо с рынка хорошо для котлет или Строганова. И ищите отрубы пожирнее: чем больше мраморных волокон, тем лучше. Если такого нет, ищите рецепт котлет))
🥩Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 30-40 мин. Так оно быстрее и равномернее прожаривается
🥩Используйте только хорошо разогретую (но не раскалённую) сковороду и минимум растительного масла. И никогда не готовьте мясо на сливочном масле, лучше всего его добавлять за 1-3 мин до конца жарки: оно горит, и вкус сгоревшего масла на мясе это 😩
🥩Никогда не перчите мясо перед жаркой. Перец сгорает в раскалённом масле, толку и аромата от него никакого. Перчить можно и нужно после жарки.
🥩Всегда давайте мясу отдохнуть 5-10 мин после приготовления и только потом нарезайте его.
🥩Не берите стейки толще 2 см. Обычно они сгорают на сковороде или в печах, а от вкусного мяса ничего не остаётся
🥩Если во время жарки у вас стейк начал «потеть», увеличьте температуру и чаще переворачивайте его.
🥩Кусок толщиной 1 см жарится по 1:30-2 мин с каждой стороны при соблюдении всех вышеописанных условий.
Всем Мира и Любви 🙏❤️
👍3.92K957🔥335👏173🥰97😁8
Друзья, хорошего всем вечера ❤️🙏
👍3.16K1.18K🔥406🥰141👏70🤩37😁30
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро ✌🏽
Я много рассказывал про #мясо и способы приготовления.
Кажется, пришло время поговорить о соусах под любимые #стейки, котлеты, пасту, шнитцеля и отбивные❤️
Три базовых соуса, три истории .
Всех Люблю, всем Мира ❤️

Перечный #соус
🥩2 зуб чеснока
🥩2 ст ложки чёрного перца
🥩1 ст ложка сливочного масла
🥩1 ст ложка муки
🥩200 млл молока
🥩Соль по вкусу

Грибной соус
🍖2 зуб чеснока
🍖200 гр грибов
🍖1/2 лука
🍖1 ч ложка горчицы
🍖200 млл сливок 20%
🍖Соль, перец по вкусу

Томатный соус
🥓2 зуб чеснока
🥓4 томата
🥓1 ст ложка томатной пасты
🥓1 ст ложки паприки
🥓Соль, сахар, перец и уксус по вкусу
🥓1 пучок петрушки или кинзы
👍3.99K🔥983739🥰108👏85🤩29😁21👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В догонку ✌🏽
👍1.7K806🔥168🥰94👏57🤩34
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ✌🏽

#шефнаспорте
👍1.9K🔥763👏275171🥰42🤩12🫡1
Сегодня будет много историй про 🍆🍆🍆🍆🍆
А пока пару лайфхаков вам в помощь ✌🏽

#лайфхаки #овощи #постное
👍3.16K592🔥196🥰119👏117
Баклажаны 🍆
👍2.01K600🔥217🥰91👏55
Овощи как самостоятельное блюдо всегда были на задворках кулинарии. Если и использовали их, то обычно как гарнир или частично в закусках и салатах.
И больше всего всегда досталось баклажанам.
Однозначно, у каждого народа есть рецепты с ними, но этих рецептов немного, а зря.
Баклажаны ароматные, нежные, сливочные и очень текстурные.

Я всегда ждал начала осени, когда их начинали готовить на пике зрелости.
Баклажаны с орехами, аджаб сандал, ацецили
Без этих рецептов просто невозможно представить ни один стол в Грузии! Это блюда, от воспоминаний о которых текут слюни.
🍆Нигвизиани Бадирджани или баклажаны с орехами - визитная карточка любого грузинского стола, как и пхали, о которых расскажу в следующий раз, и готовятся они очень легко.
Надеюсь, у меня получиться показать вам всю красоту этого овоща!
По традиции, пару советов перед началом готовки:
Выбирайте баклажаны маленького размера, они намного вкуснее и мясистее.
Обращайте внимание на плотность, овощ не должен быть жестким и тяжелым.
В этом рецепте важную роль играет консистенция, обязательно разбавьте соус водой.
Баклажан как губка, старайтесь не топить их в масле во время жарки, иначе все впитают и их будет сложно есть.

Рецепт:
✔️3 баклажана среднего размера
✔️4 зубчика чеснока
✔️100 гр грецких орехов
✔️1 ч.л. молотых семян кинзы
✔️1 ч.л. хмели сунели (по желанию)
✔️1 маленький пучок кинзы или петрушки
✔️1 ст.л. уксуса (лучше винного, мы же грузинское блюдо готовим)
Соль, перец по вкусу

1) Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие 0.5 см полосы и обсыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи.
2) Обжарьте их на разогретой сковороде до золотистого цвета, используя минимальное количество масла.
3) Отдельно прокрутите через мясорубку (дважды) или пробейте в блендере оставшиеся ингредиенты.
4) Получившуюся пасту разбавьте горячей водой (100 мл), перемешайте.
5) По всей поверхности баклажана размажьте получившийся соус и сверните его в рулетик. Повторите это с каждым кусочком.
По желанию украсьте гранатом как это делали у меня в семье и подавайте с наршарабом
Всем Мира, Любви и Лета

#овощи #постное
👍3.2K799🔥495🥰51👏37😁21
Что приготовим завтра?
Anonymous Poll
24%
Беляши ❤️
24%
Чебуреки 🤔
56%
Грибной суп ✌🏽
👍1.59K427🔥210🥰95🤔49👏16🤩12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброе утро 🌞
Грибной суп!

Ингредиенты:
🥣3 зуб чеснока
🥣1 головка лука
🥣200 гр шампиньонов или любых других грибов
🥣50 гр сливочного масла
🥣1 ст ложка муки
🥣Соль, перец по вкусу
🥣1 литр молока
🥣4 кусочка хлеба
🥣100 гр сыра

Всем Мира и Любви 🙏❤️☀️

#грибы #суп
👍4.69K1.28K🔥797👏188🥰122🤩113👎6
Немного про самую любимую ягоду ❤️
👍3.18K853🔥321👏94🥰68🤔21