Level One – Telegram
Level One
9.16K subscribers
5.42K photos
155 videos
1.51K links
Вдохновляющие онлайн-курсы за пределами работы — от истории и психологии до кино и устройства мира, с лучшими экспертами⚡️

Подробности и запись:

https://levelvan.ru/l/HC0OW0
Download Telegram
Однажды, когда Джейн Остин было 27 лет, она приняла предложение друга детства, но брак так и не состоялся. Почему?
Anonymous Quiz
20%
Джейн Остин отказалась от предложения на следующий день
19%
Родители не одобрили выбор Джейн
62%
Жених скончался до свадьбы
В 30 лет Джейн Остин сама объявила себя «старой девой», отказавшись от надежд на собственное семейное счастье. Как она это сделала?
Anonymous Quiz
14%
Собрала всех родственников и в торжественной обстановке зачитала пламенную речь
44%
Стала носить чепчик
42%
Дамы старше 30 в то время автоматически становились старыми девами
Продолжите фразу Джейн Остин из романа «Чувство и чувствительность». «Человек, которому некуда девать собственное время,...»
Anonymous Quiz
14%
живет пустой и бессмысленной жизнью
19%
не стоит вашего внимания
66%
всегда без малейшего зазрения совести посягает на чужое
1
Как вам тест? Много правильных ответов получилось? Делитесь в комментариях — как вы относитесь к творчеству Джейн Остин ☺️
3010👍75
Это потолок Дворца Гарнье, где расположена Парижская Гранд-опера, расписанный Марком Шагалом в 1964 году. Если приглядеться, можно различить Эйфелеву башню, Витебские дома и сцены из знаменитых опер 😍
25👍8🤩4
И это был мини-пост к мини-курсу «Шагал в Пушкинском».

На курсе узнаем, как юноша из Витебска встал наравне с Пикассо, Дали и Матиссом и почему Парижская опера не хотела, чтобы ее расписывал кто-то другой.

Всего за две лекции с Олегом Грозновым погрузимся во вселенную Шагала: он станет ключом к разговору про все искусство и историю 20 века. Стартуем 22 декабря, а сегодня можно присоединиться со скидкой 15%: https://levelvan.ru/l/JpxA4s
765
У нас новый вкусный курс — «Атлас вкусов: как понять страну через еду. От Франции до Аргентины».

Великие кухни мира дают больше, чем рецепты: они показывают отношение к красоте и вкусу, объясняют климат и географию, хранят следы миграций, завоеваний и больших исторических поворотов. Аргентина расскажет о колонизаторах и культуре мяса, Китай — о балансе инь и ян через согревающие и охлаждающие продукты, Япония — о сезонности и эстетике подачи как о части мировоззрения.

На курсе посмотрим, как мыслят о еде, напитках, сезонности во Франции, Италии, Германии, Аргентине, Китае и Японии.

После курса появится приятная новая оптика:
— выбирать продукты осознаннее и смелее (соусы, специи, оригинальные ингредиенты);
— устраивать маленькие ритуалы вроде французского аперитива, итальянского «долгого воскресенья» или немецкого Kaffee und Kuchen;
— по-новому сервировать стол и замечать, как еда может быть частью красоты дня.

Эксперт курса — Полина Трояновская, основатель TasteEat, профессиональный дегустатор и сомелье (300+ дегустаций и гастрономических лекций).

Старт 27 января, сегодня в честь запуска скидка 15%: https://levelvan.ru/l/3WrpVO
9👍6🥰5👎1
У нас хорошая новость: в серии «Level One. Новый уровень знаний» вышла новая книга — «Путь шедевра. От Вермеера до Ван Гога. Как картины становятся суперзвёздами». Это уже третья книга нашего лектора по искусству Алины Аксёновой — и у неё есть все шансы повторить успех предыдущих бестселлеров 🎉

Если вы знакомы с Алиной по лекциям, то знаете ее стиль: точность и профессионализм без скуки. Страсти, интриги, расследования соседствуют с научным подходом. В новой книге она ищет ответы на вопрос: почему одни сильные картины растворяются в истории, а другие становятся шедеврами?

В книге Алина выбирает несколько безусловных шедевров и прослеживает их путь от замысла художника до мировой славы. Как на успех влияет время, зрители, рынок и мифы вокруг автора? У каждого произведения — свой «сценарий» и своя формула успеха.

А теперь к новогоднему: если как раз ищете подарок, который хочется дарить со смыслом (и который приятно получить самому), эта книга отлично подойдет.

Тем более что
на сайте Читай-города книга доступна со скидкой 25% по промокоду LEVELONE. Промокод действует до 4 января. Не пропустите ⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
214👍3
Полицейские приехали на вызов — и приготовили пасту

В Риме соседи услышали крики и плач из квартиры и вызвали полицию. Но пожилой паре не грозила опасность: они были сильно расстроены плохими новостями по телевизору и чувствовали себя одиноко. Пока полицейские ждали скорую помощь, они сделали то, что в Италии считается универсальным жестом заботы — поставили воду, отварили спагетти и добавили пармезан. Паста стала языком утешения и поддержки.
24👍8🥰8🤯1
Разные кухни мира показывают, как люди относятся ко времени, телу, удовольствию, совместности. Где-то еда — медленный ритуал, где-то — строгая система, где-то — повод для праздника. Какие принципы лежат в основе сочетаний продуктов? Как сезонность влияет на кулинарные традиции? Почему так важна эстетика подачи? И какое место занимает еда в жизни людей из разных стран?

Обо всем этом на курсе: «Атлас вкусов: как понять страну через еду. От Франции до Аргентины». Стартуем 27 января, сегодня курс можно купить со скидкой 15%: https://levelvan.ru/l/o8C8hs
97🏆2
Суп, который согреет и тело, и душу

Рамен пришел в Японию с китайским влиянием и первоначально назывался китайской лапшой. Этот термин стал широко использоваться в конце 19 века, когда Япония переживала промышленную революцию. Рабочие, не имея времени готовить, стали есть рамен в дешевых кафе, потому что это было быстро и сытно. Затем к ним присоединились и студенты.

После Второй мировой войны Япония переживала экономический кризис и нехватку продуктов. Предприниматель Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления из привозной пшеничной муки США, которую в Японии не жаловали. С этого момента простой наваристый рамен стал ассоциироваться с домашней едой, вечером в гостях у бабушки, заботливым ужином во время болезни. Достаточно лишь быстро соединить вместе бульон, лапшу, мясо, овощи, яйца или другие ингредиенты, которые есть в наличии. Или использовать быструю лапшу и кипяток.

Помните аппетитный дымящийся рамен из мультфильма «Рыбка Поньо на утесе»? Его рецепт доступен даже ребенку: в миску с лапшой быстрого приготовления нужно добавить лук, бекон и вареное яйцо. Очень подходит для хмурых декабрьских вечеров ☺️
15🥰6👍42
Через еду можно понять культуру, философию и даже историю целых народов. Если вы любите путешествовать, готовить или просто дегустировать новое, то присоединяйтесь к нашему новому курсу «Атлас вкусов: как понять страну через еду. От Франции до Аргентины». За 6 лекций посмотрим на кухни Франции, Италии, Германии, Аргентины, Китая и Японии и зарядимся кулинарным вдохновением ☺️

Курс стартует 27 января, сегодня еще действует скидка 15% в честь запуска: https://levelvan.ru/l/V97nUR
6👍6🤩2
Как клетчатая скатерть превратилась в шедевр

в 1913 году Марк Шагал жил и работал в парижском «Улье». Денег не хватало ни на что, даже писать художник вынужден был обнаженным — у него была только одна смена одежды на выход. Для основы картин использовалась любая тряпка:
«Я сидел один, перед керосиновой лампой. Кругом картины, холсты — собственно, и не холсты, а мои скатерти, простыни и ночные сорочки, разрезанные на куски и натянутые на подрамники».

Именно так появился знаменитый «Скрипач» — и клетчатая основа скатерти до сих пор видна на его сюртуке.

Шагал писал вопреки неудачам:
«Картин моих никто не покупал. Да я и не надеялся, что их можно продать. Я-то до войны раздавал свои работы направо-налево, сотни четыре разбросано в Германии, Голландии, в Париже. Ну и ладно. По крайней мере, коль скоро картины достались людям даром, они не поленятся повесить их на стенку».


Теперь мы стоим в очереди, чтобы увидеть его шедевры в Пушкинском.
14🔥9👍4🥰2
А чтобы подготовиться к посещению музея, в очереди стоять не надо. Ведь у нас уже завтра стартует мини-курс «Шагал в Пушкинском». Все, что нужно знать про биографию и творчество великого художника и советы по просмотру выставки с нашим экспертом Олегом Грозновым.

Присоединяйтесь со скидкой 15%: https://levelvan.ru/l/epgvvR
7👏7🤩3
⚡️ Отличная новость — сегодня стартует ПРЕДПРОДАЖА. Это значит, что новые курсы 2026 года можно купить со скидкой 50% ⚡️

Только посмотрите, какие курсы стартуют в 2026:

👑 Романовы: власть и трагедия
🔳 Шахматы для каждого: как прокачать мышление
💃 Олa! Как понять Испанию
👩‍⚕️ Чекапы и анализы: главное
💪 Династии Российской империи: от Толстых до Шереметевых
💅 Кратчайшая история поп-культуры
📚 Большие стили в литературе: от сентиментализма до постмодернизма
👁 Главные сюжеты в искусстве: от Благовещения до Офелии
💆‍♀️ Спокойствие как навык: что делать с тревожностью

Когда курсы запустятся, цена вырастет. Не упустите момент купить курсы по самой выгодной цене.

Все курсы первого полугодия 2026-го собраны на одной странице — выбирайте, чем займетесь в ближайшие месяцы 💫
🎉9🔥6🤩4😁2
Петр I лично допрашивал своего сына Алексея, подозревая его в заговоре.

Царевич умер в Петропавловской крепости, так и не дождавшись официального приговора. Петр отменил старый порядок престолонаследия и дал императору право самому назначать преемника, независимо от родства. Но воспользоваться этим правом он не успел. После смерти Петра не оказалось ни завещания, ни назначенного наследника.Так Россия на полвека погрузилась в эпоху дворцовых переворотов. За это время на престоле сменилось шесть правителей, гвардия решала судьбу империи, а придворные группировки боролись за влияние на каждого нового монарха.

В 2026 году мы запускаем курс «Романовы: власть и трагедия». Разберемся, как возникла эта династия на русском престоле и что происходило в это время в стране. Поговорим о характерах правителей, их семейных драмах, реформах и ошибках — обо всем, что превращало личные решения монархов в судьбу целой страны. В рамках предпродажи курс доступен с 50% скидкой: https://levelvan.ru/l/2BLCUo
118👍72