This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Никому не двигаться, всем молчать, сегодня у нас апельсиновый торт. Он на самом деле очень простой, но не терпит спешки. Так что хорош суетиться, суета в рецепт не входит 😍
Что понадобится:
Готовим:
Собранному торту дайте постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он стабилизировался.
Что понадобится:
1 апельсин
3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки (без горки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
Ваниль по вкусу
Для крема:
180 мл жирных сливок
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового сока
Для пропитки:
Примерно 1/2 стакана апельсинового сока
Готовим:
🍰
Взбиваем желтки с сахаром в воздушную светлую пену. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков
🍰
Добавляем в желтки ваниль и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем
🍰
Вливаем масло, снова перемешиваем — без фанатизма
🍰
Выкладываем в тесто половину белков, аккуратно вмешиваем. Затем вторую половину — и снова складывающими движениями вмешиваем
🍰
Выпекаем бисквит 18-20 минут при температуре 180°C. Выключаем духовку, даем остыть с открытой дверцей 10 минут, потом полностью остужаем
🍰
Для крема взбиваем все ингредиенты вместе — должна получиться легкая воздушная масса
🍰
Остывший бисквит распиливаем вдоль, поливаем соком — нужен слегка влажный эффект, не заливаем в кашу
🍰
Прослаиваем кремом с дольками апельсина, украшаем ими же
Собранному торту дайте постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он стабилизировался.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤94🔥58👍26
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Романтика взрослой жизни…
Там написано:Ты забыла заплатить за электричество
Там написано:
🤣189🔥22❤15💯8
Так, несу вам два идеальных рецепта
Шоколадный торт без сахара - готовится в микроволновке, пока чайник кипит. И творожная ватрушка с клюквой с высоким белком на завтрак.
Вкусняшки вот тут уже посчитаны по КБЖУ.
Только никому не говорите об этих рецептах. Пусть думают, что у вас волшебные ручки
Шоколадный торт без сахара - готовится в микроволновке, пока чайник кипит. И творожная ватрушка с клюквой с высоким белком на завтрак.
Вкусняшки вот тут уже посчитаны по КБЖУ.
Только никому не говорите об этих рецептах. Пусть думают, что у вас волшебные ручки
❤59👍26🔥22😍7🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Высокорангового печенья с огрызками не желаете? Ладно, не с огрызками, с остатками. Вообще предполагается, что в тесто можно напихать чего угодно, от орехов до кокосовой стружки. А высокоранговое — потому что в нем непременно должен быть M&M’s. А эти кругляши это мой аддикш с раннего детства
Что понадобится:
Готовим:
И вот только не говорите, что у вас дома чипсов не водится. Ну или говорите, но не здесь, не поверю😬
Что понадобится:
180 г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана обычного
2 яйца
1 1/2 стакана муки
По 1/2 ч.л. разрыхлителя, соды и соли
Ваниль по вкусу
Добавки:
1/2 стакана M&M’s
1/3 стакана белой шоколадной крошки
1/3 стакана соленых крендельков
1/2 стакана чипсов
2 ст.л. красной и зеленой посыпки
Готовим:
🍪
Включаем духовку на 180°C, застилаем два противня пергаментом
🍪
Масло взбиваем с сахаром в светлую массу. Масло, разумеется, должно быть комнатной температуры
🍪
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем на средней скорости до воздушности
🍪
Просеиваем в миску муку с содой, солью и разрыхлителем, перемешиваем
🍪
Всыпаем все добавки сразу — M&M’s, шоколад, чипсы, крендельки и посыпку. Или что там у вас еще завалялось. Перемешиваем
🍪
Катаем шарики, раскладываем на противнях на расстоянии 5 см
🍪
Выпекаем 10-12 минут, остужаем — и велкам
И вот только не говорите, что у вас дома чипсов не водится. Ну или говорите, но не здесь, не поверю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤55🔥20😁10👍5🦄1
Я тут нашла такооое, второй день из головы не выходит. Короче, моя подруга Лёля описала фишки как затариться перед Новым годом максимально выгодно 🔥🔥
❤28🔥18👍13💯2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣116👍11🔥11💯7😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если захочется совсем уж упороться с подачей закусок, испеките ложки. Звучит сложнее, чем есть на самом деле, поехали.
Что понадобится:
Ну и все — вырезаем ложки по трафарету (берите деревянную, она удобней), смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень на какую-нибудь бумажную трубку — из-под бумажных полотенец или фольги/пергамента. Выпекаем 10 минут при 190°C.
Все — выкладываем начинку, как фантазия позволит. И необязательно лосось, что угодно можно накидать — от икры до сладкого крема.
Тот случай, когда ложку можно и нужно сожрать😂
Что понадобится:
Пачка слоеного теста
1 яйцо
Немного кунжута
Для начинки:
Сливочный сыр
Подкопченый лосось
1-2 листа салата
Ну и все — вырезаем ложки по трафарету (берите деревянную, она удобней), смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень на какую-нибудь бумажную трубку — из-под бумажных полотенец или фольги/пергамента. Выпекаем 10 минут при 190°C.
Все — выкладываем начинку, как фантазия позволит. И необязательно лосось, что угодно можно накидать — от икры до сладкого крема.
Тот случай, когда ложку можно и нужно сожрать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥109👍32😁31❤17😍2
Все чаще от близких прилетает вопрос, с чего начать вести телеграм-канал?
Посылаю их читать вот эти советы. К тому же у Эли я сама проходила обучение, когда начала вести первый канал)
Посылаю их читать вот эти советы. К тому же у Эли я сама проходила обучение, когда начала вести первый канал)
❤19🔥9👍8
Forwarded from нателеграмил(а)
Запомните: если что-то не получается, то это не провал. А повод для поста! Чтобы разобраться, как вести телеграм-канал, читайте:
Как выбрать классное название?
Представители каких профессий будут очень востребованы в Телеграме
О чем писать, если в голове пусто
Ну почему-у-у люди не оставляют комментарии?
Стоит ли накрутить чуть-чуть подписчиков, чтобы не начинать с нуля?
15 фишек в Телеграме, о которых вы не знали
Читайте, сохраняйте, друзьям пересылайте!
Как выбрать классное название?
Представители каких профессий будут очень востребованы в Телеграме
О чем писать, если в голове пусто
Ну почему-у-у люди не оставляют комментарии?
Стоит ли накрутить чуть-чуть подписчиков, чтобы не начинать с нуля?
15 фишек в Телеграме, о которых вы не знали
Читайте, сохраняйте, друзьям пересылайте!
🔥25❤17👍16😍4
Желания заводить и не заводить попугая никогда не боролось во мне так сильно. Кто не понял, он включил умную колонку, а на втором видео её уже предусмотрел но выключили 😂
🤣188❤22💔8
Напоминаю вам участвовать в нашем топ-розыгрыше! Призы два увесистых бьюти-бокса со всяким разным и сертификат в Золотое Яблоко. Условия просты — быть подписанной на меня и двух моих подруг:
Бьюти бесит всё — канал про косметику может быть не душным и прикольным. Посты Насти про банки как орешек с вареной сгущенкой в тяжелый день. Как марафон «Битвы экстрасенсов» под сыр-косичку.
Быть одной ЗБС — канал, где реанимируют разбитые сердечки ударной дозой юмора, и обсуждают самые острые темы про отношения (прежде всего с самой собой). Понравится тем, кто любит читать хлёсткие длинные тексты.
👉 Участвуйте тут
Бьюти бесит всё — канал про косметику может быть не душным и прикольным. Посты Насти про банки как орешек с вареной сгущенкой в тяжелый день. Как марафон «Битвы экстрасенсов» под сыр-косичку.
Быть одной ЗБС — канал, где реанимируют разбитые сердечки ударной дозой юмора, и обсуждают самые острые темы про отношения (прежде всего с самой собой). Понравится тем, кто любит читать хлёсткие длинные тексты.
👉 Участвуйте тут
❤23🔥13👍6😍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У вас есть испанский мужчина на кухне? У меня тоже нет, но это не повод не приготовить курицу с оливковой сальсой.
Что понадобится:
Готовим:
И вот тут снова пригодился бы испанский мужчина — решетку отмывать😀 Но чего нет, того нет.
Что понадобится:
6 куриных бедрышек
5-6 картофелин
2 помидора
Луковица
Острый перчик
Горсть оливок
Немного петрушки
Зубчик чеснока
1/2 ч.л. лимонной цедры
Сок половины лимона
1 ст.л. паприки
Соль и перец по вкусу
Готовим:
🍗Включаем духовку на 200°C
🍗Бедрышки солим, перчим, приправляем паприкой
🍗Картошку режем дольками, лук и помидоры — на четвертинки, перец — пополам
🍗Противень сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, выкладываем на него овощи, снова слегка солим
🍗На противень кладем решетку, на нее — курицу и запекаем полчаса
🍗Запеченные лук и помидоры мелко рубим вместе с оливками и петрушкой, добавляем измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем — сальса готова
И вот тут снова пригодился бы испанский мужчина — решетку отмывать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62❤36👍14😁9🍓2