Михаил Головкин | WEBSHOP | Разработка и продвижение сайтов – Telegram
Михаил Головкин | WEBSHOP | Разработка и продвижение сайтов
1.26K subscribers
162 photos
13 videos
4 files
177 links
Co-founder web-студии WEBSHOP (Эксперты в разработке сайтов и SEO-продвижении: webshop.ru)
Рассказываю все, что знаю о бизнесе, маркетинге и продажах.

Без инфоцыганства🙃
Вопросы ко мне: @mikhail_nn1
PR: @lerochkalaikova
Download Telegram
Как выбирают жилье по фото зумеры и миллениалы?

72% покупателей формируют первое впечатление о жилом комплексе по фотографиям.

Зумеры выбирают атмосферу и эстетику.
Миллениалы — планировки, благоустройство и уют.

То есть каждый смотрит на проект по-своему, и универсального «подхода для всех» как такого уже нет. Поэтому, на встрече с заказчиком всегда спрашиваем про аудиторию. От этого зависит тональность, визуальный стиль, структура сайта, даже ритм взаимодействия.

Поэтому надо помнить, что меняется поколение — меняется и стиль подачи информации. А с ними — сайт и рекламные коммуникации.
4
Первый рабочий день после выходных — коллективно вспоминаем, как работать.

Доброе утро, коллеги ☕️
7🔥6💯3
Кейс для ЖК Семашко 17 в Нижнем Новгороде

Опубликовали новый проект Семашко 17

👉🏻Смотреть кейс
👉🏻Как мы работали над ним

Последнее время у нас очень крутые проекты со своими изюминками. В этот раз реализовали проект для ЖК с исторической локацией на улице Семашко.

Сам не знал, но раньше тут была усадьба, отреставрированная часть которой, стала сердцем проекта. Отсюда и задача: передать атмосферу того времени и показать, что новый дом продолжает ее историю.

Если хотите подчеркнуть особенности вашего проекта, мы подскажем, как это сделать 👌🏻Пишите мне или сюда.
Посоветуем, оценим, подскажем.
🔥3👍2
Оставлю это тут. Кто связан с девелопментом, думаю вам будет интересна статья

Эта статья является результатом исследования, которое организовала команда Умного Сердца (ex. SmartHeart) в рамках подготовки секции на жилищном конгрессе. Они пригласили экспертов из ведущих компаний, чтобы именно с ними в формате живого разговора погрузиться в тему аутентичности и идентичности в девелопменте.
4
Кто-то вообще верит в существование пенсии через 20-30 лет?😁

Я очень сумрачно, с учетом новостей про текущий дисбаланс в начислениях и тратах пенсионного фонда.

Страшно остаться без денег на существование в старости?

Мне лично да.
Есть у меня такая негативная черта характера: продумывать все сильно наперед. Сейчас что-то планировать на завтра сложно. Но мой мозг все равно автономно пытается предсказать, продумать, разработать план на будущее.

Единственное, что я вижу для обеспечения жизни на пенсии — это недвижка. Чем больше тем лучше...

Но цены такие, что сказать легче, чем сделать. Остается смириться, дешевле уже точно не будет. Особенно если есть возможность купить по льготной ипотеке. 6%-12% - это все же ниже инфляции, а значит в долгосрок это выгодная сделка.

Но какая бы привлекательная ставка не была, нужно помнить про ежемесячный платеж, который платить нужно сегодня. А для этого важно планировать не только далекое будущее, но и помнить про настоящее. Иначе не потянешь нагрузку и только яму себе раскопаешь...

Вот такие размышления вслух 😄 Как любит говорить мой друг: "Все будет хорошо. Мы со всем справимся"😉
5🔥2😁1
Дальше лучше? Точно?
Рост налогов, высокая инфляция не могут пройти беcследно. Но вроде бы мы уже привыкли. Или нет?

Судя по данным статьи Forbes в 2026 году:
63% компаний прогнозируют рост себестоимости;
38% компаний уменьшат фонд оплаты труда, при этом 1/3 из них за счет увольнений;
Почти половина планируют снизить затраты на маркетинг:
— минус сувенирка (43%)
— минус участие в выставках (31%)
— минус полиграфия (31%)
— минус исследования (29%)
Половина компаний планируют оптимизировать затраты на логистику (оптимизация загрузки и маршрутов, контроль за расходами на топливо)
30% сократят затраты на обучение
29% оптимизируют затраты на командировки

Очередной рост себестоимости, а значит и цен. Но чтобы цены не раздувать, "где-то" нужно сократить. Будем надеяться, что не в качестве, хотя оно при оптимизации всегда под прицелом.
💔2
Всегда готовы к перебоям 😎
😁43
Если осень — время, когда все клиенты просыпаются и всем срочно нужно успеть до нового года. То декабрь — это пожар🔥.

Все задачи, с которыми клиент не торопился или не обращал на них внимания - вдруг “давайте сделаем срочно”, "а почему это не сделано?", "а зачем так сделали?".
Все правки, которые “мы позже согласуем” - внезапно "Согласовано. Завтра будет готово?".
И все проекты, которые весь год "Да да проверим” как обычно "В этом году закроем проект?".

Именно поэтому у нас никто не ходит в отпуск в декабре. Да и клиентов мы с февраля готовим — чтобы не затягивали.

Какой год всех клиентов хотим приучить к тому, что Новый год — не дедлайн. Но наступает декабрь и снова 🔥подгорает🔥.

План оптимистичный, надеюсь к следующему году реализуемый😄
😁5
😮Больше тысячи лет в бизнесе: 5 компаний, которые пережили империи, войны и экономику XXI века

Каждый год выходит статистика, от которой хочется закрыть лаптоп и пойти дышать в окно.
- 20% компаний умирают в первый год (данные: Банк России)
- 50% — не доживают до пяти лет
- Средняя «жизнь» бизнеса — 6,5 лет (исследование McKinsey)


И на основе этой статистики решил собрать подборку компаний, которые существуют столетиями.

1️⃣Kongō Gumi — 1445 лет

Основана в 578 году, Япония.
Самая старая действующая компания в мире. Занимается строительством храмов. Пережила самураев, шогунат, две мировые войны и диджитализацию. До сих пор работает как часть холдинга Takamatsu.

Почему живёт: ультраузкая специализация + религиозный рынок, который не исчезает.

2️⃣St. Peter Stiftskulinarium — 1325 лет

803 год, Австрия. Старейший ресторан Европы. Гостей кормят в тех же стенах, где сидели Моцарт и Карл Великий.

Почему живёт: адаптация к эпохам без изменения главного продукта — традиционной кухни.

3️⃣Nakamura Shaji — 969 лет

1057 год, Япония. Семейное дело по строительству традиционных деревянных зданий. Передают бизнес из поколения в поколение почти тысячу лет.

Почему живёт: глубокая ремесленная экспертиза + рынок, который не автоматизируется.

4️⃣Château de Goulaine — 1024 года

1000-е годы, Франция.
Старинное винодельческое хозяйство, принадлежащее одной семье больше тысячи лет.

Почему живёт: производство вина — одна из самых устойчивых отраслей в истории.

5️⃣Sean’s Bar — 1124 года

900-е годы, Ирландия.
Самый старый паб в Европе, работающий на одном и том же месте тысячу лет.

Почему живёт: стабильный продукт + культурная роль в регионе.
👍51🔥1
Гостворкинг — настоящая проблема и головная боль для любого руководителя.

Театр продуктивности, в котором участвуют тысячи людей каждый день.

Есть история про испанца Хоакина Гарсиа. Его вызвали получить премию «за 20 лет службы», а он… не пришёл. Он даже не появлялся на работе 6 лет и спокойно читал Спинозу.
Это и есть классический гостворкинг: процесс есть, результата нет, всех всё устраивает.

По исследованиям Forbes и Lifehacker:
-до 58% сотрудников периодически делают вид, что заняты.
-22% ходят по офису «с блокнотом».
-15% держат телефон, хотя никому не звонят.
После удалёнки явление выросло ещё сильнее: ну тут сами понимаете.

Мы давно отказались от контроля «кто сколько сидел». Нам важен только результат. Учёт часов — это не про надзор, а про ресурсность: понимать, кто перегружен, сколько стоит задача, где слабые места.

Каждая задача имеет конкретный измеримый результат. Минимум микроменеджмента, максимум доверия. Команды сами организуют свою работу — и отвечают за итог.

Гостворкинг всегда появляется там, где важнее выглядеть занятым, чем что-то сделать. Мы выбираем ясные цели и честный результат.
🔥8