Кухня наизнанку pinned «‼️ КАТАЛОГ И ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ Бульоны и супы Завтраки Блины, оладьи, сырники Горячие блюда из мяса Горячие блюда из птицы Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из овощей, грибов, бобовых Блюда из субпродуктов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы…»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
БЛИНЧИКИ. Постные. С капустой!
Какие же они вкусные!
• Вода - 2 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Мука - 1,5 стакана + 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л. (без горки)
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки беру обычную тушёную капусту. А если готовлю не в пост, ещё и яйцо варёное добавляю.
Но эти блинчики и без начинки хороши! Очень вкусные! Хоть нет в них, можно сказать, ничего! Мука и вода!
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Какие же они вкусные!
• Вода - 2 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Мука - 1,5 стакана + 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л. (без горки)
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки беру обычную тушёную капусту. А если готовлю не в пост, ещё и яйцо варёное добавляю.
Но эти блинчики и без начинки хороши! Очень вкусные! Хоть нет в них, можно сказать, ничего! Мука и вода!
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
2👍3.92K❤1K🔥365✍116🙏68🥰35💯27😱13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обычная гречка ПО-НОВОМУ
Мало кто так готовит, а зря! Гречка с консервированным тунцом и солёными огурчиками. Нам очень понравилось это блюдо!
Рецепт моих солёных огурчиков здесь https://news.1rj.ru/str/min2ru/2034
• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле
• Солёные огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
Тунец можно взять любой, но он должен быть вкусным(!), потому что вкус блюда от вкуса тунца очень зависит! Другие консервы здесь не подойдут. Пробовала. Если вы решили "спасти" баночку невкусной рыбы - не нужно готовить по этому рецепту!
И, конечно, огурчики тоже должны быть вкусными! Можно взять маринованные или солёные. Но вкусные! Это важно!
Да, можно съесть отдельно гречку, огурцы и тунец! Если так считаете, съешьте отдельно 😉
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Мало кто так готовит, а зря! Гречка с консервированным тунцом и солёными огурчиками. Нам очень понравилось это блюдо!
Рецепт моих солёных огурчиков здесь https://news.1rj.ru/str/min2ru/2034
• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле
• Солёные огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
Тунец можно взять любой, но он должен быть вкусным(!), потому что вкус блюда от вкуса тунца очень зависит! Другие консервы здесь не подойдут. Пробовала. Если вы решили "спасти" баночку невкусной рыбы - не нужно готовить по этому рецепту!
И, конечно, огурчики тоже должны быть вкусными! Можно взять маринованные или солёные. Но вкусные! Это важно!
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍2.84K❤1.05K🔥288😁76👀62🤨46😭14😢7
Качественное постельное белье - это не просто предмет интерьера. Это про комфорт, тепло и заботу о себе.
Приближается время волшебства 🎄 - самое время порадовать себя или близких таким подарком!
Комплект постельного белья от бренда Постельный Стиль это:
🔸 Забота о здоровье
натуральная ткань, которая позволяет коже дышать, создавать комфортный микроклимат, что особенно важно для людей с чувствительной кожей
🔸 Идеальная посадка
сшито строго по размерам кровати, матраса и подушек
🔸 Современный декор
особый акцент в вашей спальне
🔸 Широкий ассортимент
представлено более 150 расцветок на любой вкус
Такой комплект белья будет всегда уместным и желанным подарком!
А если не знаете размеры и сомневаетесь в расцветке, можно приобрести подарочный сертификат на любую сумму.
И это ещё не все - сегодня у бренда Постельный Стиль проходит праздничный розыгрыш подарочного сертификата на сумму 35000 рублей!
Канал бренда: https://news.1rj.ru/str/stilpostel
Заказать можно тут 👉 @stilpostelZakaz
Реклама ИП Маслова Е.Н., ИНН 742404748008 erid: 2W5zFJyxa8G
Приближается время волшебства 🎄 - самое время порадовать себя или близких таким подарком!
Комплект постельного белья от бренда Постельный Стиль это:
🔸 Забота о здоровье
натуральная ткань, которая позволяет коже дышать, создавать комфортный микроклимат, что особенно важно для людей с чувствительной кожей
🔸 Идеальная посадка
сшито строго по размерам кровати, матраса и подушек
🔸 Современный декор
особый акцент в вашей спальне
🔸 Широкий ассортимент
представлено более 150 расцветок на любой вкус
Такой комплект белья будет всегда уместным и желанным подарком!
А если не знаете размеры и сомневаетесь в расцветке, можно приобрести подарочный сертификат на любую сумму.
И это ещё не все - сегодня у бренда Постельный Стиль проходит праздничный розыгрыш подарочного сертификата на сумму 35000 рублей!
Канал бренда: https://news.1rj.ru/str/stilpostel
Заказать можно тут 👉 @stilpostelZakaz
Реклама ИП Маслова Е.Н., ИНН 742404748008 erid: 2W5zFJyxa8G
👍1.09K❤487🔥97😱52😐28🤣26😁21😢16
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Соединила ингредиенты, оставшиеся от других салатов, теперь именно так и готовлю: праздничный салат "Новогодний переполох"
Очень вкусный салат с курицей на праздничный стол.
Рецепт салата:
• Куриное филе - 300 г
• Сливочное масло - 60 г
• Мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Моцарелла
• Батон - 3 ломтика
• Оливковое масло
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Листья салата
• Соль
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Очень вкусный салат с курицей на праздничный стол.
Рецепт салата:
• Куриное филе - 300 г
• Сливочное масло - 60 г
• Мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Моцарелла
• Батон - 3 ломтика
• Оливковое масло
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Листья салата
• Соль
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
1👍3.17K❤818🔥260🤔91👏74🤨24🥰23😁21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пряности для выпечки - СУХИЕ ДУХИ
Именно эту смесь пряностей я добавляю, когда готовлю штоллен (немного, но добавляю обязательно!). Поэтому сразу поделюсь рецептом. Лучше пряности подготовить заранее 😉
Конечно, можно купить готовую смесь (состав может немного отличаться). Желательно, чтобы в составе была корица, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздика.
Но я никогда готовые смеси не покупаю, всегда сама готовлю. У меня вот такой состав:
• Корица молотая - 2 ч.л.
• Имбирь молотый - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 0,5 ч.л.
• Кардамон - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 5-6 шт.
• Бадьян - 1 шт.
• Чёрный перец - на кончике ч.л.
Такую смесь пряностей (её иногда ещё называют "Сухие духи") я обязательно использую, когда готовлю пряники. Иногда добавляю в печенье, в пироги и в кофе.
Храню в шкафу в сухой баночке с плотной крышкой.
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Именно эту смесь пряностей я добавляю, когда готовлю штоллен (немного, но добавляю обязательно!). Поэтому сразу поделюсь рецептом. Лучше пряности подготовить заранее 😉
Конечно, можно купить готовую смесь (состав может немного отличаться). Желательно, чтобы в составе была корица, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздика.
Но я никогда готовые смеси не покупаю, всегда сама готовлю. У меня вот такой состав:
• Корица молотая - 2 ч.л.
• Имбирь молотый - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 0,5 ч.л.
• Кардамон - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 5-6 шт.
• Бадьян - 1 шт.
• Чёрный перец - на кончике ч.л.
Такую смесь пряностей (её иногда ещё называют "Сухие духи") я обязательно использую, когда готовлю пряники. Иногда добавляю в печенье, в пироги и в кофе.
Храню в шкафу в сухой баночке с плотной крышкой.
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
3👍3.1K❤862🔥268✍78👏59🤔35🥰27🙏26
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как я солю рыбу для салатов и закусок
Оказывается, я не делилась здесь с вами этим рецептом. Хотя видео ооочень старое. Сейчас случайно наткнулась и поняла, что как раз к праздникам солёная рыбка будет нужна!
• Красная рыба (у меня форель) ~ 1 кг
• Вода - 1 л
• Соль - 100 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Смесь перцев - 2 ч.л.
• Гвоздика - 2 шт.
Если не используете сахар, можно заменить аллюлозой в таком же количестве.
Делитесь в комментариях своими рецептами. Как вы солите рыбку?
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Оказывается, я не делилась здесь с вами этим рецептом. Хотя видео ооочень старое. Сейчас случайно наткнулась и поняла, что как раз к праздникам солёная рыбка будет нужна!
• Красная рыба (у меня форель) ~ 1 кг
• Вода - 1 л
• Соль - 100 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Смесь перцев - 2 ч.л.
• Гвоздика - 2 шт.
Если не используете сахар, можно заменить аллюлозой в таком же количестве.
Делитесь в комментариях своими рецептами. Как вы солите рыбку?
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
6👍4.14K❤1.01K🔥342👏88🙏38🥰32😢22😁20
Ну вы даёте! Это же просто ещё один рецепт. Есть много других способов посолить рыбу, да! Поэтому я попросила - поделитесь, как делаете вы. Я не просила давать оценку моему рецепту, пока вы его не попробовали.
Зачем вода? Зачем специи? Чтобы получилась нежная, ароматная и невероятно вкусная рыбка! Да, от "просто солёной" она отличается. У этой рыбки другой вкус - но это же прекрасно! Ещё один вкус!
Не для этого ли мы тут собрались, чтобы искать НОВЫЕ вкусы?.. А вдруг вашим родным именно ТАК понравится? Но вы своим категоричным "это дурость!" не оставляете им шансов.
Понимаю, сейчас "сложное время". Цены растут, обстановка вокруг тоже не очень. НО я, если честно, не помню, что когда-то было по-другому. Не помню, чтобы кто-то когда-то сказал: " О, какое же лёгкое сейчас время! И цены падают, и обстановка вокруг такая радостная!". Только с оглядкой назад мы можем сказать: "А ведь было хорошо тогда!"
Всегда что-то мешает нам спокойно жить, постоянно что-то меняется (и обычно да, не в лучшую сторону). Но, пожалуйста, давайте оставаться людьми. Давайте уважать друг друга. Хотя бы здесь, в этом чате.
Спасибо за понимание 🧡
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Зачем вода? Зачем специи? Чтобы получилась нежная, ароматная и невероятно вкусная рыбка! Да, от "просто солёной" она отличается. У этой рыбки другой вкус - но это же прекрасно! Ещё один вкус!
Не для этого ли мы тут собрались, чтобы искать НОВЫЕ вкусы?.. А вдруг вашим родным именно ТАК понравится? Но вы своим категоричным "это дурость!" не оставляете им шансов.
Понимаю, сейчас "сложное время". Цены растут, обстановка вокруг тоже не очень. НО я, если честно, не помню, что когда-то было по-другому. Не помню, чтобы кто-то когда-то сказал: " О, какое же лёгкое сейчас время! И цены падают, и обстановка вокруг такая радостная!". Только с оглядкой назад мы можем сказать: "А ведь было хорошо тогда!"
Всегда что-то мешает нам спокойно жить, постоянно что-то меняется (и обычно да, не в лучшую сторону). Но, пожалуйста, давайте оставаться людьми. Давайте уважать друг друга. Хотя бы здесь, в этом чате.
Спасибо за понимание 🧡
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
7❤6.92K👍3.06K💯1.01K👏288🙏282🔥203🤗52🤣35
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Картофельная колбаса
Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски!
Конечно, сложно сравнить картофельную колбасу с домашней мясной колбасой. Но магазинные сосиски ей точно уступают. Это отличная закуска и на праздничный стол, и просто на ужин. Сытно, аппетитно, ароматно и очень вкусно!
Вначале подготовлю оболочку для колбасы. Хорошо промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.
Купить оболочку можно на любом маркетплейсе. Я не буду давать никакие ссылки (и вас попрошу не делать этого в комментариях) - найти этот продукт сейчас совсем не сложно!
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и шампиньоны. Солю и добавляю перец. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду мелко нарезанную грудинку. Жарю ещё минут 7-8. Можно грудинку не добавлять, но ТАК вкусно без неё, конечно, не получится.
Натираю на крупной тёрке картофель, а на мелкой - вторую луковицу. Натёртый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.
Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю чёрный перец. Перемешиваю. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтобы не лопнули.
Подаю горячими. Это очень вкусно!
• Картофель - 1,5 кг
• Грудинка (у меня подкопчённая) - 250 г
• Шампиньоны - 300 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Перец чёрный молотый
• Соль
• Оболочка для колбасы ~ 3м
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски!
Конечно, сложно сравнить картофельную колбасу с домашней мясной колбасой. Но магазинные сосиски ей точно уступают. Это отличная закуска и на праздничный стол, и просто на ужин. Сытно, аппетитно, ароматно и очень вкусно!
Вначале подготовлю оболочку для колбасы. Хорошо промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.
Купить оболочку можно на любом маркетплейсе. Я не буду давать никакие ссылки (и вас попрошу не делать этого в комментариях) - найти этот продукт сейчас совсем не сложно!
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и шампиньоны. Солю и добавляю перец. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду мелко нарезанную грудинку. Жарю ещё минут 7-8. Можно грудинку не добавлять, но ТАК вкусно без неё, конечно, не получится.
Натираю на крупной тёрке картофель, а на мелкой - вторую луковицу. Натёртый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.
Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю чёрный перец. Перемешиваю. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтобы не лопнули.
Подаю горячими. Это очень вкусно!
• Картофель - 1,5 кг
• Грудинка (у меня подкопчённая) - 250 г
• Шампиньоны - 300 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Перец чёрный молотый
• Соль
• Оболочка для колбасы ~ 3м
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
8👍3.82K❤945🔥467👏94🥰39👀38😱18😁13
Всегда тааак интересно читать ваши комментарии!
Увидела в чате вот эти 👆👆👆 фото. Наталья написала, что так меня видит ИИ. Муж сказал, что какое-то сходство есть. А Сёма спросил: "Кто это?" 🤭
Да, на аватарке моя фотография, но ей больше 10 лет (я не меняла её со дня создания канала, чтобы вы меня не потеряли).
Конечно, время не остановить. Но всем нам хочется оставаться молодыми и красивыми. Я тоже стараюсь - занимаюсь спортом (и в зале, и дома - как получается), слежу за своим здоровьем (врачи говорят, что разные обследования нужно проходить, даже если ничего не болит), хожу к своему косметологу (иногда и с вами делюсь её советами).
Недавно снова заказала сыворотку с ретинолом и витамином С от To My Skin (впервые брала её как раз по совету косметолога и теперь пользуюсь постоянно).
Это сыворотка на каждый день, она делает кожу идеальной: напитывает, разглаживает мелкие морщинки и осветляет пигментные пятна. Тон заметно выравнивается, овал лица подтягивается. При регулярном использовании кожа становится более упругой.
Сыворотка быстро впитывается, не липкая и пахнет приятно. Одного флакончика хватает надолго. И цена невысокая, для подарка на Новый год - отличный вариант.
Заказываю на WB.
Увидела в чате вот эти 👆👆👆 фото. Наталья написала, что так меня видит ИИ. Муж сказал, что какое-то сходство есть. А Сёма спросил: "Кто это?" 🤭
Да, на аватарке моя фотография, но ей больше 10 лет (я не меняла её со дня создания канала, чтобы вы меня не потеряли).
Конечно, время не остановить. Но всем нам хочется оставаться молодыми и красивыми. Я тоже стараюсь - занимаюсь спортом (и в зале, и дома - как получается), слежу за своим здоровьем (врачи говорят, что разные обследования нужно проходить, даже если ничего не болит), хожу к своему косметологу (иногда и с вами делюсь её советами).
Недавно снова заказала сыворотку с ретинолом и витамином С от To My Skin (впервые брала её как раз по совету косметолога и теперь пользуюсь постоянно).
Это сыворотка на каждый день, она делает кожу идеальной: напитывает, разглаживает мелкие морщинки и осветляет пигментные пятна. Тон заметно выравнивается, овал лица подтягивается. При регулярном использовании кожа становится более упругой.
Сыворотка быстро впитывается, не липкая и пахнет приятно. Одного флакончика хватает надолго. И цена невысокая, для подарка на Новый год - отличный вариант.
Заказываю на WB.
❤1.22K👍753👏41🔥38🤔29😁28🙏24😱20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Морковный кляр
В таком кляре и минтай будет как дорогая рыба 😉
• Морковь - 1 шт. (150-170 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Зелень петрушки - 3-4 вет.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
В таком кляре и минтай будет как дорогая рыба 😉
• Морковь - 1 шт. (150-170 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Зелень петрушки - 3-4 вет.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
5👍3.34K❤621🔥358✍99👏70🤔46😍17🙏11