Корея – страна, в которой вы никогда не останетесь голодным. Местный стрит-фуд предлагает широкий выбор вкусных блюд, которые можно приобрести в небольших палатках. "Поедание на ногах" (pojangmacha) является неотъемлемой частью гастрономической культуры Кореи.
Токпокки - культовое национальное блюдо, которое здесь любят все от мала до велика. Это клецки из рисовой муки, обладающие очень приятной жевательной текстурой и нейтральным вкусом. Они подаются в горячем соусе с добавлением зеленого лука и вареного яйца.
Еще одним популярным уличным блюдом является кимбап - это рисовые рулеты, которые обычно начинены овощами, мясом или морепродуктами.
Корейская уличная еда также предлагает различные виды жареной пищи, такие как сосиска на палочке (гамджа дог), жареный рис с кимчи и жареный цыпленок (дакганджонг). Эти блюда обладают хрустящей текстурой и обычно подаются с соусами.
Наконец, не стоит забывать об уличной выпечке, такой как хотток - это сладкие блинчики с карамельной начинкой из сахара и корицы. Хотток обычно готовят на углях или в специальных печах.
#кухня_orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥5🤩3👀2❤1👏1
Мы продолжаем изучать священных животных Китая и сегодня на очереди – феникс.
#мифология_orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥5👍5🏆3👻2😎1
Недавно на сайте TIME была опубликована подборка сотни лучших фильмов за последние сто лет, составленная известным кинокритиком Стефани Захарек (член жюри Берлинале-2018 и других кинофестивалей, а также номинант Пулитцеровской премии — 2015). Она выбрала по 10 выдающихся фильмов на каждую декаду.
В этом посте мы рассказали про фильмы, снятые на Востоке, которые вошли в этот список.
А что добавили бы вы?
#смотрим_orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥6👍3🤣2😎2👀1
Этот жанр сформировался между III-VI вв, но мотивы с птицами и цветами встречались уже в цветной керамике периода Сражающихся царств.
Как самостоятельный жанр он оформился после появления пейзажа, и в некотором смысле служит ему дополнением, т.к. показывает внутренний мир человека, его качества, характер, добродетели, настроение.
Подобно тому, как "Дао есть и в большом и в малом", хуа-няо передает ничуть не меньше смысла, но при помощи малой композиционной формы.
Хуа-няо словно показывает небольшой кадр, выхваченный из жизни: воробьи, сидящие на ветках глицинии, пара пионов, несколько изящных травинок и орхидея...
Открытая композиция показывает зрителю, что продолжение мотива есть за границами рисунка.
Мастера хуа-няо прекрасно передавали шершавость коры дерева, нежность лепестков, мягкую фактуру спелых плодов.
В X веке появился поджанр "Четыре благородных", изображающий бамбук, хризантему, сливу (сорт мейхуа), орхидею. Они означают стойкость, мудрость, чистоту помыслов и храбрость, утонченность. О них поговорим позже, но отметим, что это самые популярные мотивы в этом жанре. И считается, что изучив технику рисования этих растений, художник справится и с другими, т.к. "Четыре благородных" содержат в себе все основные штрихи и приемы работы кистью.
Хуа-няо популярен и среди современных художников; как и древние мастера, они начинают постигать основы живописи с малых форм и с "Четырех благородных".
#живопись_orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏7❤5😎3🤣2