Почему в азиатской кухне так много острой пищи?
Важно отметить, что не все блюда азиатской кухни являются острыми, существует множество нежных и сбалансированных блюд, где используются различные специи и ароматы, чтобы создать гармонию вкуса и текстуры.
#кухня_orientalpath
Важно отметить, что не все блюда азиатской кухни являются острыми, существует множество нежных и сбалансированных блюд, где используются различные специи и ароматы, чтобы создать гармонию вкуса и текстуры.
#кухня_orientalpath
❤🔥9👍5🔥3🎃1
Кунг-фу в кинематографе: как Неистовая Пятёрка погружает нас в мир древнего искусства
1.Стиль богомола: Основывается на быстрых и точных движениях.Для стиля характерны длинные круговые движения по узкой траектории, хлесткие и внезапные удары.
2.Стиль тигра: Основывается на силе и мощности.Этот стиль характеризуется высокой маневренностью и быстрыми атаками, что схоже с передвижениями тигра.Кроме того, здесь активно используются низкие позиции.
3.Стиль змеи: Известен своей плавностью и гибкостью.В этом стиле важна способность двигаться извилистыми волнами.Змея использует гибкость тела, чтобы избегать ударов и контролировать противника.
4.Стиль обезьяны: Обезьяна использует быстрые прыжки, кувырки и акробатические трюки для контроля над противником.Главная особенность стиля - неожиданность и непредсказуемость в бою.
5.Стиль журавля: Акцент делается на внутренней тренировке разума и овладении своей внутренней силой.Особенностью является многообразие техник рук и легкость перемещения.
#смотрим_orientalpath
1.Стиль богомола: Основывается на быстрых и точных движениях.Для стиля характерны длинные круговые движения по узкой траектории, хлесткие и внезапные удары.
2.Стиль тигра: Основывается на силе и мощности.Этот стиль характеризуется высокой маневренностью и быстрыми атаками, что схоже с передвижениями тигра.Кроме того, здесь активно используются низкие позиции.
3.Стиль змеи: Известен своей плавностью и гибкостью.В этом стиле важна способность двигаться извилистыми волнами.Змея использует гибкость тела, чтобы избегать ударов и контролировать противника.
4.Стиль обезьяны: Обезьяна использует быстрые прыжки, кувырки и акробатические трюки для контроля над противником.Главная особенность стиля - неожиданность и непредсказуемость в бою.
5.Стиль журавля: Акцент делается на внутренней тренировке разума и овладении своей внутренней силой.Особенностью является многообразие техник рук и легкость перемещения.
#смотрим_orientalpath
❤🔥5😎5🌚3👀3👍2
Сессионная пора закончилась, а значит и закончились многочисленные приёмы кофе во время подготовки к экзаменам и зачетам.
Но это не повод переставать его пить!
А чтобы как-то разнообразить привычный приём этого (уже ставшего почти необходимым) напитка, предлагаем попробовать арабский кофе.
Давайте разберём два самых распространённых вида арабского кофе:
- Йеменский горный кофе
Он обладает насыщенным вкусом с нотами тропических фруктов, цветов и специй. Встречаются сорта с земляными, древесными и табачными акцентами.
- Хавлани
Кофе Хавлани, или саудовский кофе, производится и перерабатывается в долинах Джазана, региона, расположенного в южной части Саудовской Аравии, недалеко от Йемена, и происходит из 300-летней традиции древних племен Хавлан.
Эти виды отличаются друг от друга приготовлением, но в каждый можно добавить по своему желанию специи и ароматизаторы. Есть те, кто предпочитает использовать кардамон, корицу, гвоздику и молотый имбирь и смешивать их, а есть те, кто предпочитает не добавлять в кофе никаких других ароматизаторов и наслаждаться только его ароматом.
#аравийскиеистории_orientalpath
Но это не повод переставать его пить!
А чтобы как-то разнообразить привычный приём этого (уже ставшего почти необходимым) напитка, предлагаем попробовать арабский кофе.
Давайте разберём два самых распространённых вида арабского кофе:
- Йеменский горный кофе
Он обладает насыщенным вкусом с нотами тропических фруктов, цветов и специй. Встречаются сорта с земляными, древесными и табачными акцентами.
- Хавлани
Кофе Хавлани, или саудовский кофе, производится и перерабатывается в долинах Джазана, региона, расположенного в южной части Саудовской Аравии, недалеко от Йемена, и происходит из 300-летней традиции древних племен Хавлан.
Эти виды отличаются друг от друга приготовлением, но в каждый можно добавить по своему желанию специи и ароматизаторы. Есть те, кто предпочитает использовать кардамон, корицу, гвоздику и молотый имбирь и смешивать их, а есть те, кто предпочитает не добавлять в кофе никаких других ароматизаторов и наслаждаться только его ароматом.
#аравийскиеистории_orientalpath
❤3👌3🐳3🤓3🌚2
«Я узнал, что мир Китая есть действительно целый мир, а не какой-то местный вариант какого-то другого мира. Охватить этот мир со всех сторон и есть образование из самых оригинальных».
С чего начать узнавать о Китае так, чтобы чтение было серьёзным, выдержанным в научном стиле и достоверным, но вместе с тем увлекательным и под силу начинающему? Конечно, с дневников путешественника. Тем более, автор дневников ни кто иной, как академик В. М. Алексеев (1881-1951).
Оказавшись в Китае уже после окончания Восточного факультета, будучи человеком наблюдательным и глубоко в предмете сведущим, В. М. Алексеев правдиво описывает то, что встречается ему на пути. Более же всего его внимание приковывают памятники письменной культуры, которые в Китае встречаются везде: в храмах, на улицах, на рынках и стенах домов. Начнём читать избранные места из дневника и говорить о китайской культуре.
#в_деле_orientalpath
С чего начать узнавать о Китае так, чтобы чтение было серьёзным, выдержанным в научном стиле и достоверным, но вместе с тем увлекательным и под силу начинающему? Конечно, с дневников путешественника. Тем более, автор дневников ни кто иной, как академик В. М. Алексеев (1881-1951).
Оказавшись в Китае уже после окончания Восточного факультета, будучи человеком наблюдательным и глубоко в предмете сведущим, В. М. Алексеев правдиво описывает то, что встречается ему на пути. Более же всего его внимание приковывают памятники письменной культуры, которые в Китае встречаются везде: в храмах, на улицах, на рынках и стенах домов. Начнём читать избранные места из дневника и говорить о китайской культуре.
#в_деле_orientalpath
🔥8❤3👍3👻3👏2
Мы заканчиваем разбор материалов для китайской живописи!
Последними в нашем списке идут минеральные краски и тушь.
#живопись_orientalpath
Последними в нашем списке идут минеральные краски и тушь.
#живопись_orientalpath
❤🔥9❤6👍3🕊2👀1
Язык для востоковеда — не только способ общения с носителями, но и инструмент познания культуры выбранного региона. В языке заложен национальный код каждого народа, язык — и есть один из определяющих нацию параметров.
Сегодня мы начнем разговор о китайском языке. Для человека, который только собирается стать китаистом, первые шаги в изучении языка могут вызывать ряд вопросов. Постараемся ответить на них!
#учи_языки_orientalpath
Сегодня мы начнем разговор о китайском языке. Для человека, который только собирается стать китаистом, первые шаги в изучении языка могут вызывать ряд вопросов. Постараемся ответить на них!
#учи_языки_orientalpath
🔥7👍5❤🔥4🤓3👨💻3
Давайте сегодня окунемся в мир восточных сладостей, которые не только радуют гурманов со всего мира, но отражают богатство и разнообразие культур Востока!
#кухня_orientalpath
#кухня_orientalpath
❤9👍4🥰4❤🔥3👏2
Черепахи в китайской мифологии
Черепаха, наравне с драконом, единорогом и фениксом, является культовым животным Китая.
В китайских мифах мы можем встретить несколько видов черепах: 鳌 (áo), 玄武 (xuánwǔ), 贔屭 (bìxì).
#мифология_orientalpath
Черепаха, наравне с драконом, единорогом и фениксом, является культовым животным Китая.
В китайских мифах мы можем встретить несколько видов черепах: 鳌 (áo), 玄武 (xuánwǔ), 贔屭 (bìxì).
#мифология_orientalpath
❤🔥12🔥4❤3🐳3👻2