Рассказываю вам о корейской кухне и как-то умудряюсь опускать большую ее часть — уличную еду. Исправляюсь👇🏻
К стритфуду можно относиться по-разному. От любви и умения видеть в этом шарм, до полного неприятия из-за не самой комфортной обстановки. Считаю, что, как часть культурно-гастрономического эксперимента, хотя бы раз попробовать обязательно стоит.
Если вы не планируете пока поездку в Корею, но тема интересна, рекомендую документальный сериал Уличная еда Азии. Шестой эпизод посвящен Сеулу. Увлекательно и аппетитно🤤
Ну а пока топ 5 моих любимых блюд:
✅Токпокки (ттокпокки). Рисовые клецки, колбаски. Одной из самых популярных блюд.
✅Гамджа дог. Сосиска в кукурузном тесте на палочке. Он же корн-дог. Дети и подростки обожают его.
✅Кимбап. Аналог японских роллов, но со своим корейским акцентом. Рис замешивают с кунжутным маслом и солью, когда у японцев его замешивают с рисовым сладким вином, уксусом и солью.
✅Манду. Пельмешки, очень похожи на гедза. А вот манду с кимчи будут гораздо острее. Блюдо для выносливых🔥
✅Хотток. Пирожки с разными начинками. Из сладких это коричневый рис с корицей, из более современных — это с моцареллой, есть еще с лапшой из батата и овощами. 🙌🏻
Когда у меня особое настроение, я готовлю хоттоки дома. Очень медитативное занятие на 3 часа😌
К стритфуду можно относиться по-разному. От любви и умения видеть в этом шарм, до полного неприятия из-за не самой комфортной обстановки. Считаю, что, как часть культурно-гастрономического эксперимента, хотя бы раз попробовать обязательно стоит.
Если вы не планируете пока поездку в Корею, но тема интересна, рекомендую документальный сериал Уличная еда Азии. Шестой эпизод посвящен Сеулу. Увлекательно и аппетитно🤤
Ну а пока топ 5 моих любимых блюд:
✅Токпокки (ттокпокки). Рисовые клецки, колбаски. Одной из самых популярных блюд.
✅Гамджа дог. Сосиска в кукурузном тесте на палочке. Он же корн-дог. Дети и подростки обожают его.
✅Кимбап. Аналог японских роллов, но со своим корейским акцентом. Рис замешивают с кунжутным маслом и солью, когда у японцев его замешивают с рисовым сладким вином, уксусом и солью.
✅Манду. Пельмешки, очень похожи на гедза. А вот манду с кимчи будут гораздо острее. Блюдо для выносливых🔥
✅Хотток. Пирожки с разными начинками. Из сладких это коричневый рис с корицей, из более современных — это с моцареллой, есть еще с лапшой из батата и овощами. 🙌🏻
Когда у меня особое настроение, я готовлю хоттоки дома. Очень медитативное занятие на 3 часа😌
Кинопоиск
«Уличная еда: Азия» (Street Food: Asia, 2019)
📺 Об уличной еде в Азии и людях, которые занимаются ее приготовлением. Документалисты исследуют происхождение блюд, истории поваров и культурный контекст, связанный с едой. Подробная информация о сериале Уличная еда: Азия на сайте Кинопоиск.
🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Chanchi guksu — 잔치국수❣️⠀
Chanchi guksu — 잔치국수❣️⠀
⠀
Куксу в теплом бульоне❣️⠀
⠀
Дословно с корейского переводится как Праздничное куксу. ⠀
Chanchi - ( 잔치 ) означает «пир, праздник, торжество». ⠀
Это блюдо удобно подавать на большое количество человек, и его часто подают на банкетах. ⠀
Так как многие корейцы любят лапшу, это беспроигрышный вариант, на мой взгляд😁.⠀
В качестве гарнира я использовала Кимчи, поэтому это блюдо можно также назвать Кимчи куксу. ⠀
⠀
Здесь основа- это бульон. Лапша сама по себе не имеет выраженного вкуса, поэтому бульон должен быть ароматным и вкусным. ⠀
Такой бульон в Корее ( Myeolchi-dasima- gukmul ) основа многих супов, это также прекрасная и полезная альтернатива для вегетарианцев и для людей на диете. ⠀
🔸 Основа этого бульона: водоросли Комбу, сушёные анчоусы, дайкон, лук, чеснок. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дают совершенно нежирный и полезный бульон с легким морским оттенком. ⠀
Многие хозяйки варят такой бульон впрок и замораживают ( не больше 3-х месяцев) либо хранят в холодильнике ( не больше недели ) а потом готовят ежедневные супы для семьи. ⠀
⠀
🔺Ингредиенты для бульона:⠀
♒️ Вода 1,5 литра⠀
♒️ Водоросли Комбу 6-7, можете добавлять по своему вкусу больше⠀
♒️ Сушёные анчоусы ( я использовала крупные, они бывают разных размеров, берите какие будут доступны вам)⠀
♒️ Дайкон 250-300 гр ⠀
♒️ Лук репчатый средний⠀
♒️ Чеснок 3-4 зубчика⠀
⠀
Все ингредиенты можно сразу заложить в кастрюлю с холодной водой, либо прогреть рыбок и затем подлить воду ( как сделала я).⠀
Ставим кастрюлю на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Дать покипеть бульону минут 5-10 и затем уменьшить до ниже среднего огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 40-50. Дайкон и водоросли должны стать мягкими. Бульон процедить. Добавить соль по вкусу. ⠀
⠀Водоросли и дайкон можно съесть отдельно, нарезав и добавив немного соевого соуса... ( на ваш вкус ). Я иногда без ничего их ем, просто с рисом. ⠀
⠀
Куксу в теплом бульоне❣️⠀
⠀
Дословно с корейского переводится как Праздничное куксу. ⠀
Chanchi - ( 잔치 ) означает «пир, праздник, торжество». ⠀
Это блюдо удобно подавать на большое количество человек, и его часто подают на банкетах. ⠀
Так как многие корейцы любят лапшу, это беспроигрышный вариант, на мой взгляд😁.⠀
В качестве гарнира я использовала Кимчи, поэтому это блюдо можно также назвать Кимчи куксу. ⠀
⠀
Здесь основа- это бульон. Лапша сама по себе не имеет выраженного вкуса, поэтому бульон должен быть ароматным и вкусным. ⠀
Такой бульон в Корее ( Myeolchi-dasima- gukmul ) основа многих супов, это также прекрасная и полезная альтернатива для вегетарианцев и для людей на диете. ⠀
🔸 Основа этого бульона: водоросли Комбу, сушёные анчоусы, дайкон, лук, чеснок. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дают совершенно нежирный и полезный бульон с легким морским оттенком. ⠀
Многие хозяйки варят такой бульон впрок и замораживают ( не больше 3-х месяцев) либо хранят в холодильнике ( не больше недели ) а потом готовят ежедневные супы для семьи. ⠀
⠀
🔺Ингредиенты для бульона:⠀
♒️ Вода 1,5 литра⠀
♒️ Водоросли Комбу 6-7, можете добавлять по своему вкусу больше⠀
♒️ Сушёные анчоусы ( я использовала крупные, они бывают разных размеров, берите какие будут доступны вам)⠀
♒️ Дайкон 250-300 гр ⠀
♒️ Лук репчатый средний⠀
♒️ Чеснок 3-4 зубчика⠀
⠀
Все ингредиенты можно сразу заложить в кастрюлю с холодной водой, либо прогреть рыбок и затем подлить воду ( как сделала я).⠀
Ставим кастрюлю на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Дать покипеть бульону минут 5-10 и затем уменьшить до ниже среднего огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 40-50. Дайкон и водоросли должны стать мягкими. Бульон процедить. Добавить соль по вкусу. ⠀
⠀Водоросли и дайкон можно съесть отдельно, нарезав и добавив немного соевого соуса... ( на ваш вкус ). Я иногда без ничего их ем, просто с рисом. ⠀
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кактуги - дайкон естественного брожения (или квашеный) по-корейски.
В наличии и под заказ 👌🏻🔥
В наличии и под заказ 👌🏻🔥
🔥3
Что я не люблю из корейской еды
В постах рассказываю о том, какая чудесная корейская кухня. Но должно же что-то в ней не нравиться? Казалось бы, ну что-то ведь должно быть. Я начала перебирать блюда по группам...
Лапша. Тонкая лапша в горячих бульонах, в холодных, лапша в остром соусе, толстая жареная лапша с мясом и овощами, крахмальная лапша чапче… все люблю.
Рис. Жареный рис с кимчи, кимпаб с разными начинками, рисовые каши разные — восторг😍
Супы люблю, пельмени тоже, мясо, морепродукты, стритфуд, салаты, закуски. Так я и не нашла блюдо, которое не люблю😁
Простите, пост не получился 😁
В постах рассказываю о том, какая чудесная корейская кухня. Но должно же что-то в ней не нравиться? Казалось бы, ну что-то ведь должно быть. Я начала перебирать блюда по группам...
Лапша. Тонкая лапша в горячих бульонах, в холодных, лапша в остром соусе, толстая жареная лапша с мясом и овощами, крахмальная лапша чапче… все люблю.
Рис. Жареный рис с кимчи, кимпаб с разными начинками, рисовые каши разные — восторг😍
Супы люблю, пельмени тоже, мясо, морепродукты, стритфуд, салаты, закуски. Так я и не нашла блюдо, которое не люблю😁
Простите, пост не получился 😁
🔥5👍1
ПУЛЬГОГИ❣️- BulgOgi⠀
⠀
💡 С корейского языка Bul-gogi (불고기) дословно переводится как «Огонь-мясо», мясо на огне. ⠀
Это тонконарезанное мясо говядины или свинины, маринованное в пряном, неостром соусе. Это классика жанра. ⠀
Бывает, конечно, острый ПУЛЬГОГИ, как правило, его готовят из свинины. ⠀
ПУЛЬГОГИ- это основа многих блюд: с рисом, с лапшой, в супе...⠀
⠀
☝🏼 Я считаю, что именно ПУЛЬГОГИ передаёт вкус корейского маринованного мяса. Все остальные блюда из мяса в Корее- это производные от ПУЛЬГОГИ ( мое личное мнение). Там есть все основные ингредиенты: соевый соус, лук, чеснок, имбирь, кукурузный или рисовый сироп, мирин ( сладкое рисовое вино), сахар, кунжутное масло, чёрный перец. ⠀
⠀
В каждой семье это блюдо будет отличаться, потому что из поколения в поколение его будут готовить таким, каким привыкли есть в своей семье или как научили мамы и бабушки. ⠀
Но традиционный вкус ПУЛЬГОГИ вы всегда узнаете/ услышите. ⠀
⠀
🔸Ингредиенты:⠀
♒️ чеснок 4-5 зубч⠀
♒️ имбирь свежий 1 ст л⠀
♒️ соевый соус 6 ст л⠀
♒️ мирин ( рис. вино) 2 ст л⠀
♒️ сахар коричневый 2-3 ст л⠀
♒️ кукурузный или рис. сироп 2-3 ст л⠀
♒️ чёрный перец ⠀
♒️ вода чистая 2 ст л⠀
⠀
♒️ Говядина 600 гр ⠀
♒️ лук 🧅 большой ⠀
♒️ лук зелёный 4-5 шт⠀
♒️ морковь 1 шт ср⠀
♒️ грибы ( можете использовать вешенки, шампиньоны, иноки, еринги, шиитаке, можно сразу 2-3 вида, можно вообще без грибов). У меня были вешенки. ⠀
♒️ кунжутные семена⠀
⠀
🔸Мясо надо нарезать очень тонко, для этого можно его немного подморозить в морозильной камере, либо нарезАть когда ещё не совсем разморозилось. Замариновать с луком репчатым и зелёным, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. ⠀
На след день прожарить на быстром огне. ⠀
Дочитали до конца?
Взяли на заметку? 😉
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам такой формат видео?
Или все таки с музыкой веселее? А может вам больше нравится с голосом?
⠀
💡 С корейского языка Bul-gogi (불고기) дословно переводится как «Огонь-мясо», мясо на огне. ⠀
Это тонконарезанное мясо говядины или свинины, маринованное в пряном, неостром соусе. Это классика жанра. ⠀
Бывает, конечно, острый ПУЛЬГОГИ, как правило, его готовят из свинины. ⠀
ПУЛЬГОГИ- это основа многих блюд: с рисом, с лапшой, в супе...⠀
⠀
☝🏼 Я считаю, что именно ПУЛЬГОГИ передаёт вкус корейского маринованного мяса. Все остальные блюда из мяса в Корее- это производные от ПУЛЬГОГИ ( мое личное мнение). Там есть все основные ингредиенты: соевый соус, лук, чеснок, имбирь, кукурузный или рисовый сироп, мирин ( сладкое рисовое вино), сахар, кунжутное масло, чёрный перец. ⠀
⠀
В каждой семье это блюдо будет отличаться, потому что из поколения в поколение его будут готовить таким, каким привыкли есть в своей семье или как научили мамы и бабушки. ⠀
Но традиционный вкус ПУЛЬГОГИ вы всегда узнаете/ услышите. ⠀
⠀
🔸Ингредиенты:⠀
♒️ чеснок 4-5 зубч⠀
♒️ имбирь свежий 1 ст л⠀
♒️ соевый соус 6 ст л⠀
♒️ мирин ( рис. вино) 2 ст л⠀
♒️ сахар коричневый 2-3 ст л⠀
♒️ кукурузный или рис. сироп 2-3 ст л⠀
♒️ чёрный перец ⠀
♒️ вода чистая 2 ст л⠀
⠀
♒️ Говядина 600 гр ⠀
♒️ лук 🧅 большой ⠀
♒️ лук зелёный 4-5 шт⠀
♒️ морковь 1 шт ср⠀
♒️ грибы ( можете использовать вешенки, шампиньоны, иноки, еринги, шиитаке, можно сразу 2-3 вида, можно вообще без грибов). У меня были вешенки. ⠀
♒️ кунжутные семена⠀
⠀
🔸Мясо надо нарезать очень тонко, для этого можно его немного подморозить в морозильной камере, либо нарезАть когда ещё не совсем разморозилось. Замариновать с луком репчатым и зелёным, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. ⠀
На след день прожарить на быстром огне. ⠀
Дочитали до конца?
Взяли на заметку? 😉
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам такой формат видео?
Или все таки с музыкой веселее? А может вам больше нравится с голосом?
❤5👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Удон❣️⠀
Удон с телятиной
Удон с куриной грудкой
Удон с индейкой
Удон с телятиной
Удон с куриной грудкой
Удон с индейкой
👍3
Удон❣️⠀
Удон с телятиной
Удон с куриной грудкой
Удон с индейкой
В Удоне вы можете использовать те овощи, которые есть у вас в наличии. Но не забывайте, говорят:- “No colour-no taste!” - « Нет цвета-нет вкуса!»⠀
В корейской кулинарии цвета играют большую роль: зелёный 💚 красный ❤️оранжевый 🧡 желтый 💛 Желательно сочетать минимум 3 цвета, ваше блюдо должно быть радужным🤗.⠀
⠀
🔴Нарежьте мясо (любое) длинными ломтиками и замаринуйте его, а тем временем приготовьте овощи. ⠀
Для мяса: соевый соус, чёрный перец, чеснок, можно чайную ложечку сахара.⠀
🟡Нарежьте овощи: цветные перцы, морковь, цукини, грибы...⠀
🟢Соедините все ингредиенты и заправьте устричным соусом и чесноком. Для меня это прекрасная находка под удон. ⠀
Он продается во многих магазинах, супермаркетах, интернет магазинах... Pearl River Bridge. ⠀
Конечно, вы также можете использовать терияки соус, унаги соус. Но, как по мне, устричный соус подходит лучше всего 🙌🏻
Удон с телятиной
Удон с куриной грудкой
Удон с индейкой
В Удоне вы можете использовать те овощи, которые есть у вас в наличии. Но не забывайте, говорят:- “No colour-no taste!” - « Нет цвета-нет вкуса!»⠀
В корейской кулинарии цвета играют большую роль: зелёный 💚 красный ❤️оранжевый 🧡 желтый 💛 Желательно сочетать минимум 3 цвета, ваше блюдо должно быть радужным🤗.⠀
⠀
🔴Нарежьте мясо (любое) длинными ломтиками и замаринуйте его, а тем временем приготовьте овощи. ⠀
Для мяса: соевый соус, чёрный перец, чеснок, можно чайную ложечку сахара.⠀
🟡Нарежьте овощи: цветные перцы, морковь, цукини, грибы...⠀
🟢Соедините все ингредиенты и заправьте устричным соусом и чесноком. Для меня это прекрасная находка под удон. ⠀
Он продается во многих магазинах, супермаркетах, интернет магазинах... Pearl River Bridge. ⠀
Конечно, вы также можете использовать терияки соус, унаги соус. Но, как по мне, устричный соус подходит лучше всего 🙌🏻
👍3❤1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что такое Ssam?⠀
⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⠀
⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⠀
Что такое Ssam?⠀
⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⠀
.⠀
🔺Также это способ поедания мяса по-корейски. ⠀
Самые распространённые блюда из мяса- Пульгоги, Кальби ( рёбра ), Самгёпсаль. Все эти блюда готовят как из говядины так и из свинины. ⠀
Bulgogi дословно переводится как «огонь» и «мясо», т. е. мясо на огне. В корейских ресторанах мясо в основном готовят на специальных плитах, встроенных в стол. Гости сами жарят себе мясо ( так как им больше нравится), а чтобы не забрызгаться выдают специальные фартуки, похожие на детские слюнявчики только больше. ☝🏼Но, не везде. ⠀
А верхнюю одежду можно сложить в ящики-стулья, чтоб не пропахла. ⠀
⠀
Пульгоги и Кальби- это маринованное мясо.⠀
⠀
Самгёпсаль- это тонконарезанная свиная грудинка. Ее готовят вообще без специй, даже без соли. ⠀
Такое мясо, которое готовят на столах, обязательно сервируют чашкой риса, тарелкой с листьями салатов, чесноком, соевой пастой для мяса ( Самдян), разнообразными видами кимчи, а также кунжутным маслом, на дне которого соль и чёрный перец. ⠀
Свежеприготовленное горячее мясо вы обмакиваете в кунжутное масло и наслаждаетесь чистым вкусом мяса с ароматом кунжута. ⠀
⠀
Кунжутное масло с солью и перцем, как правило подают к намаринованному мясу. Дело в том, что маринованное мясо уже подразумевает в маринаде кунжутное масло, но его могут подать вам при желании. ⠀
⠀
Среди вас есть любители корейского bbq? Хотели бы попробовать если не пробовали? ⠀
⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⠀
.⠀
🔺Также это способ поедания мяса по-корейски. ⠀
Самые распространённые блюда из мяса- Пульгоги, Кальби ( рёбра ), Самгёпсаль. Все эти блюда готовят как из говядины так и из свинины. ⠀
Bulgogi дословно переводится как «огонь» и «мясо», т. е. мясо на огне. В корейских ресторанах мясо в основном готовят на специальных плитах, встроенных в стол. Гости сами жарят себе мясо ( так как им больше нравится), а чтобы не забрызгаться выдают специальные фартуки, похожие на детские слюнявчики только больше. ☝🏼Но, не везде. ⠀
А верхнюю одежду можно сложить в ящики-стулья, чтоб не пропахла. ⠀
⠀
Пульгоги и Кальби- это маринованное мясо.⠀
⠀
Самгёпсаль- это тонконарезанная свиная грудинка. Ее готовят вообще без специй, даже без соли. ⠀
Такое мясо, которое готовят на столах, обязательно сервируют чашкой риса, тарелкой с листьями салатов, чесноком, соевой пастой для мяса ( Самдян), разнообразными видами кимчи, а также кунжутным маслом, на дне которого соль и чёрный перец. ⠀
Свежеприготовленное горячее мясо вы обмакиваете в кунжутное масло и наслаждаетесь чистым вкусом мяса с ароматом кунжута. ⠀
⠀
Кунжутное масло с солью и перцем, как правило подают к намаринованному мясу. Дело в том, что маринованное мясо уже подразумевает в маринаде кунжутное масло, но его могут подать вам при желании. ⠀
⠀
Среди вас есть любители корейского bbq? Хотели бы попробовать если не пробовали? ⠀
👍5🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраняем рецепт и готовим 🥕
Сейчас я покажу вам как готовлю салат из моркови по-корейски. ⠀
Ингредиенты:
• 1 кг очищенной моркови
• 1 большая головка рецептного лука
• 4-5 зубчиков чеснока
• стебель зеленого лука
• 4 столовой ложки растительного масла
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка острого сухого перца
• 1 чайная ложка паприки
• 3 столовые ложки сахара
• 1/2 столовой ложки уксусной эссенции
• черный перец и соевый соус по-настроению
Сейчас я покажу вам как готовлю салат из моркови по-корейски. ⠀
Ингредиенты:
• 1 кг очищенной моркови
• 1 большая головка рецептного лука
• 4-5 зубчиков чеснока
• стебель зеленого лука
• 4 столовой ложки растительного масла
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка острого сухого перца
• 1 чайная ложка паприки
• 3 столовые ложки сахара
• 1/2 столовой ложки уксусной эссенции
• черный перец и соевый соус по-настроению
❤3😁1
Итак, готовим:
Очищенную морковь 1 кг., шинкую через терку.
#лайфхак:
Оставшуюся морковь я не выбрасываю буду использовать ее в супе или в поджарке.
Морковь солю столовой ложкой соли хорошенько разминаю и оставляю.⠀
Далее мне понадобится 1 большая головка репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока и несколько стеблей зеленого лука. ⠀
Репчатый лук тонко нарезаю и обжариваю на растительном масле, мне понадобилось около 4 ст ложек масла. ⠀
Лук обжариваю до золотистого цвета, выключаю плиту и добавляю чайную ложку острого сухого перца и чайную ложку паприки.
Если вы не едите острое можете использовать только паприку. ⠀
Я добавляю перец в горячий лук, потому что это придает красивый цвет блюду. ⠀
Теперь в морковь я давлю чеснок, далее идет рубленый зеленый лук, 3 ст л сахара, 1 неполная ст л уксусной эссенции, черный перец, могу по настроению добавить соевый соус неполную ст л, жареный лук с маслом и осталось все это хорошенько перемешать. ⠀
Мой салат готов! 🧡
Очищенную морковь 1 кг., шинкую через терку.
#лайфхак:
Оставшуюся морковь я не выбрасываю буду использовать ее в супе или в поджарке.
Морковь солю столовой ложкой соли хорошенько разминаю и оставляю.⠀
Далее мне понадобится 1 большая головка репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока и несколько стеблей зеленого лука. ⠀
Репчатый лук тонко нарезаю и обжариваю на растительном масле, мне понадобилось около 4 ст ложек масла. ⠀
Лук обжариваю до золотистого цвета, выключаю плиту и добавляю чайную ложку острого сухого перца и чайную ложку паприки.
Если вы не едите острое можете использовать только паприку. ⠀
Я добавляю перец в горячий лук, потому что это придает красивый цвет блюду. ⠀
Теперь в морковь я давлю чеснок, далее идет рубленый зеленый лук, 3 ст л сахара, 1 неполная ст л уксусной эссенции, черный перец, могу по настроению добавить соевый соус неполную ст л, жареный лук с маслом и осталось все это хорошенько перемешать. ⠀
Мой салат готов! 🧡
👍4🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраните рецепт 🥟— Чинпан манду - 찐빵만두⠀
Пельмени на пару из дрожжевого теста, если дословно⠀
⠀
Ингредиенты для теста:⠀
Расчет примерно на 16 больших паровых « пирожков»⠀
⠀-1 стакан теплой воды⠀
⠀-1 ч л сахара⠀
⠀-0,5 ч л соли⠀
⠀-1 ч л сухих дрожжей⠀
⠀-2 ст л растит масла⠀
⠀- 3 стакана⠀муки⠀
⠀
Ингредиенты для начинки:⠀
⠀-1 бол головка репчат лука⠀
⠀-1 цуккини или кабачок⠀
⠀-1 бол морковь⠀
⠀- 100 гр зеленого лука⠀
⠀- 200-250 гр шампиньонов⠀
⠀-500 гр свиной грудинки фарш⠀
⠀( можно с говядиной пополам)⠀
⠀- 3 зубч чеснока⠀
⠀-1-1,5⠀ст л соев соуса⠀
⠀- 1,5 ч л соли⠀
⠀- 1 ч л кунж масла⠀
⠀- черный перец ( по вкусу)⠀
⠀
Пельмени на пару из дрожжевого теста, если дословно⠀
⠀
Ингредиенты для теста:⠀
Расчет примерно на 16 больших паровых « пирожков»⠀
⠀-1 стакан теплой воды⠀
⠀-1 ч л сахара⠀
⠀-0,5 ч л соли⠀
⠀-1 ч л сухих дрожжей⠀
⠀-2 ст л растит масла⠀
⠀- 3 стакана⠀муки⠀
⠀
Ингредиенты для начинки:⠀
⠀-1 бол головка репчат лука⠀
⠀-1 цуккини или кабачок⠀
⠀-1 бол морковь⠀
⠀- 100 гр зеленого лука⠀
⠀- 200-250 гр шампиньонов⠀
⠀-500 гр свиной грудинки фарш⠀
⠀( можно с говядиной пополам)⠀
⠀- 3 зубч чеснока⠀
⠀-1-1,5⠀ст л соев соуса⠀
⠀- 1,5 ч л соли⠀
⠀- 1 ч л кунж масла⠀
⠀- черный перец ( по вкусу)⠀
⠀
❤4👍1
Первым делом замесим тесто. ⠀
В стакан теплой воды, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растит масло. Перемешать ложкой и всыпать всю муку. Замесить тесто. ⠀
Оставить его под пленкой или крышкой подниматься. Когда тесто поднимется, можно его еще раз помесить и оставить подниматься второй раз. ⠀
⠀
Для начинки все овощи нарезать мелким кубиком ( лук репка, цукини, морковь, грибы и зеленый лук ножом)⠀
🔸Я в последнее время делаю это в электромельнице. Быстрые толчки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, а не в пюре.⠀
Овощи присолить 1 ч л соли и оставить, чтоб вышла лишняя вода. ⠀
Мясо перекрутить, к нему выдавить чеснок, добавить соевый соус, кунжутное масло, черный перец, 0,5 ч л соли. Перемешать и оставить. ⠀
Овощи выделят воду, надо ее отжать через ⠀
мешочек ситцевый, ну или через мелкое сито и руками слегка помочь. Не надо отжимать прям всю воду, иначе совсем сухая будет начинка. Теперь быстро на растительном масле обжарить овощи, выложить из сковороды, затем там же обжарить мясо и смешать с овощами. ⠀
Начинка готова.⠀
Тесто, скорее всего, уже дважды поднялось, можно начинать лепить. ⠀
Мантоварку я ничем не смазываю, но под каждый паровой пельмень подкладываю пекарскую бумагу (которую нарезаю ножом).⠀
Когда все налеплю, ставлю на плиту мантоварку ( предварительно залив воды в кастрюлю). Как закипит парить еще минут 25-30. Затем выключить плиту и сразу крышку не открывать. Дать постоять хотя бы минут 5-7. ⠀
Мы макаем такие паровые пельмени в специальный соевый соус, замешанный на чесноке, зеленом луке, остром перце и уксусе.⠀
😋😋⠀
Да, вы потратите на это блюдо какое-то время, но поверьте, такого вы нигде больше не попробуете в России, если не приготовите сами 😉⠀
В стакан теплой воды, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растит масло. Перемешать ложкой и всыпать всю муку. Замесить тесто. ⠀
Оставить его под пленкой или крышкой подниматься. Когда тесто поднимется, можно его еще раз помесить и оставить подниматься второй раз. ⠀
⠀
Для начинки все овощи нарезать мелким кубиком ( лук репка, цукини, морковь, грибы и зеленый лук ножом)⠀
🔸Я в последнее время делаю это в электромельнице. Быстрые толчки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, а не в пюре.⠀
Овощи присолить 1 ч л соли и оставить, чтоб вышла лишняя вода. ⠀
Мясо перекрутить, к нему выдавить чеснок, добавить соевый соус, кунжутное масло, черный перец, 0,5 ч л соли. Перемешать и оставить. ⠀
Овощи выделят воду, надо ее отжать через ⠀
мешочек ситцевый, ну или через мелкое сито и руками слегка помочь. Не надо отжимать прям всю воду, иначе совсем сухая будет начинка. Теперь быстро на растительном масле обжарить овощи, выложить из сковороды, затем там же обжарить мясо и смешать с овощами. ⠀
Начинка готова.⠀
Тесто, скорее всего, уже дважды поднялось, можно начинать лепить. ⠀
Мантоварку я ничем не смазываю, но под каждый паровой пельмень подкладываю пекарскую бумагу (которую нарезаю ножом).⠀
Когда все налеплю, ставлю на плиту мантоварку ( предварительно залив воды в кастрюлю). Как закипит парить еще минут 25-30. Затем выключить плиту и сразу крышку не открывать. Дать постоять хотя бы минут 5-7. ⠀
Мы макаем такие паровые пельмени в специальный соевый соус, замешанный на чесноке, зеленом луке, остром перце и уксусе.⠀
😋😋⠀
Да, вы потратите на это блюдо какое-то время, но поверьте, такого вы нигде больше не попробуете в России, если не приготовите сами 😉⠀
❤7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это сладкие оладушки с начинкой из сахара, корицы, иногда с добавлением измельченных орехов или обжаренных семян кунжута. Тесто готовят из муки, дрожжей, сахара и воды (или молока), которые затем замешивают и дают подняться, прежде чем скатывать в шарики.⠀
⠀
Чтобы сделать хотток, круг теста наполняют ложкой смеси сахара и корицы, закрывают и скатывают в шарик.⠀Затем жарят на сковороде и сплющивают пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.⠀
⠀
Хотток особенно популярен в холодные месяцы, когда уличные торговцы устанавливают свои тележки для продажи этого теплого и вкусного лакомства.
Его часто подают в качестве закуски на вынос или в сочетании с чашкой горячего чая или кофе. В последние годы появилось множество вкусов и начинок хотток, например, с моцареллой, шоколадом или овощами, что сделало его любимой уличной едой.
⠀
Чтобы сделать хотток, круг теста наполняют ложкой смеси сахара и корицы, закрывают и скатывают в шарик.⠀Затем жарят на сковороде и сплющивают пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.⠀
⠀
Хотток особенно популярен в холодные месяцы, когда уличные торговцы устанавливают свои тележки для продажи этого теплого и вкусного лакомства.
Его часто подают в качестве закуски на вынос или в сочетании с чашкой горячего чая или кофе. В последние годы появилось множество вкусов и начинок хотток, например, с моцареллой, шоколадом или овощами, что сделало его любимой уличной едой.
🔥5
Рецепт довольно прост.⠀
🍥Ингредиенты для теста:⠀
- 1 ст теплой воды ⠀
- 1 ч л сухих дрожжей⠀
- 1,5 или 2 ст л сахара⠀
- 1 ст л раст. масла⠀
Все перемешать и оставить под крышкой пока не поднимется дрожжевая шапочка. ⠀
- 1 стакан пшеничной муки ⠀
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса!) ⠀
добавить к дрожжевой смеси и вымешать липкое тесто, оставить под пленкой подниматься. ⠀
⠀
🍥Ингредиенты для начинки:⠀
- 4 ст л коричневого сахара⠀
- 2⠀ч л корицы⠀
- 2 ст л Орехов дробленых (это могут быть арахис, жареные кунжутные семечки, миндаль, кешью, лесной орех…)⠀
Все ингредиенты смешать.⠀
⠀
Тесто должно получиться очень мягким. ⠀
Чтобы работать с тестом надо смазать руки растительным маслом. Разделить все тесто на 8 частей и скатать шарики с сахарной начинкой.⠀
Разогреть сковороду с маслом. Затем взять 1 часть теста, сплющить пальцами, вложить в него 1-1,5 ст л сахарной начинки, закрыть края и скатать в шарик. Положить шарик на сковороду и сплющить его лопаткой. ⠀
Обжаривать на одной стороне до желтизны, затем перевернуть и придавить лопаткой еще, чтобы оладушек стал тоньше. Обжаривать до готовности. ⠀
Хотток у вас получится хрустящим, тягучим (за счет рисовой муки) ароматным и сладким.👌⠀
Желательно есть горячим, с пылу с жару.😊
🍥Ингредиенты для теста:⠀
- 1 ст теплой воды ⠀
- 1 ч л сухих дрожжей⠀
- 1,5 или 2 ст л сахара⠀
- 1 ст л раст. масла⠀
Все перемешать и оставить под крышкой пока не поднимется дрожжевая шапочка. ⠀
- 1 стакан пшеничной муки ⠀
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса!) ⠀
добавить к дрожжевой смеси и вымешать липкое тесто, оставить под пленкой подниматься. ⠀
⠀
🍥Ингредиенты для начинки:⠀
- 4 ст л коричневого сахара⠀
- 2⠀ч л корицы⠀
- 2 ст л Орехов дробленых (это могут быть арахис, жареные кунжутные семечки, миндаль, кешью, лесной орех…)⠀
Все ингредиенты смешать.⠀
⠀
Тесто должно получиться очень мягким. ⠀
Чтобы работать с тестом надо смазать руки растительным маслом. Разделить все тесто на 8 частей и скатать шарики с сахарной начинкой.⠀
Разогреть сковороду с маслом. Затем взять 1 часть теста, сплющить пальцами, вложить в него 1-1,5 ст л сахарной начинки, закрыть края и скатать в шарик. Положить шарик на сковороду и сплющить его лопаткой. ⠀
Обжаривать на одной стороне до желтизны, затем перевернуть и придавить лопаткой еще, чтобы оладушек стал тоньше. Обжаривать до готовности. ⠀
Хотток у вас получится хрустящим, тягучим (за счет рисовой муки) ароматным и сладким.👌⠀
Желательно есть горячим, с пылу с жару.😊
❤4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С чем едят шрирачу 🙌🏻
Есть в моем магазине продукт-обманка. Это соус шрирача. Обманка, потому что он не корейский и вроде как не должен быть в ассортименте. Но очень его люблю за сбалансированный вкус и остроту на грани. Еще острее и будет невозможно остро. А еще он универсальный. Его можно добавлять куда угодно.
Я люблю полить им утренний омлет. Можно смешать Шрирачу с майонезом 1/3 или 1/4 получается интересный соус для сэндвичей или бургеров. В него также можно обмакивать овощи, чипсы, спринг-роллы.
Шрирачу добавляют в супы, чтобы раскрыть вкус бульона. Подают ее с мясом, рыбой, тофу.
Вариантов много. Люблю я шрирачу. И всем ее рекомендую❤️
Есть в моем магазине продукт-обманка. Это соус шрирача. Обманка, потому что он не корейский и вроде как не должен быть в ассортименте. Но очень его люблю за сбалансированный вкус и остроту на грани. Еще острее и будет невозможно остро. А еще он универсальный. Его можно добавлять куда угодно.
Я люблю полить им утренний омлет. Можно смешать Шрирачу с майонезом 1/3 или 1/4 получается интересный соус для сэндвичей или бургеров. В него также можно обмакивать овощи, чипсы, спринг-роллы.
Шрирачу добавляют в супы, чтобы раскрыть вкус бульона. Подают ее с мясом, рыбой, тофу.
Вариантов много. Люблю я шрирачу. И всем ее рекомендую❤️
🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Korean style fried chicken⠀
Что значит «курочка по-корейски»?⠀
Это значит двойная прожарка, именно двойная прожарка дает хороший хруст курочке. Crunchy!👌⠀
Рецепт куриных крылышек ⠀
Ингредиенты:⠀
- Куриные крылышки ( 1 и 2 фаланги)-950 гр⠀
(1 упаковка обычно)⠀
- Соль -0,5 ч л⠀
- Черный перец (1-2 щепотки)⠀
- Чеснок -2-3 зубчика⠀
- Яйцо-2 шт⠀
- Крахмал картофельный 1/2 чашки⠀
- Мука пшеничная - 1/4 чашки ⠀
- Сода -0,5 ч л⠀
- Подсолнечное масло для жарки⠀
⠀
В крылышки: соль, черн перец, чеснок, полчашки карт крахмала, 1/4 чашки муки пшеничной, 0,5 ч л соды, 2 яйца. ⠀
Кидайте все прям в этом порядке на крылышки, а потом все хорошенько перемешать руками. ⠀
Залить⠀подсолнечное масло в любую удобную емкость для жарки на высоту около 3 см. ⠀
Обжарить все крылышки. ⠀
Выключить масло и дать немного остыть. ⠀
И тут полезный момент!
Вторую прожарку можно сделать перед подачей на стол. Например, на след день или через несколько часов! ⠀
Удобно? Думаю да😁⠀
⠀
Что значит «курочка по-корейски»?⠀
Это значит двойная прожарка, именно двойная прожарка дает хороший хруст курочке. Crunchy!👌⠀
Рецепт куриных крылышек ⠀
Ингредиенты:⠀
- Куриные крылышки ( 1 и 2 фаланги)-950 гр⠀
(1 упаковка обычно)⠀
- Соль -0,5 ч л⠀
- Черный перец (1-2 щепотки)⠀
- Чеснок -2-3 зубчика⠀
- Яйцо-2 шт⠀
- Крахмал картофельный 1/2 чашки⠀
- Мука пшеничная - 1/4 чашки ⠀
- Сода -0,5 ч л⠀
- Подсолнечное масло для жарки⠀
⠀
В крылышки: соль, черн перец, чеснок, полчашки карт крахмала, 1/4 чашки муки пшеничной, 0,5 ч л соды, 2 яйца. ⠀
Кидайте все прям в этом порядке на крылышки, а потом все хорошенько перемешать руками. ⠀
Залить⠀подсолнечное масло в любую удобную емкость для жарки на высоту около 3 см. ⠀
Обжарить все крылышки. ⠀
Выключить масло и дать немного остыть. ⠀
И тут полезный момент!
Вторую прожарку можно сделать перед подачей на стол. Например, на след день или через несколько часов! ⠀
Удобно? Думаю да😁⠀
⠀
👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это самый легкий и быстрый перекус для моих детей 🤍
А еще это отличный вариант как можно есть морскую капусту! 🤗
- Беру отварной рис, добавляю кунжутное масло и крошу морскую капусту руками.⠀
🤌 Соль класть не обязательно, морская капуста уже соленая. ⠀
⠀
В полиэтиленовых перчатках катаю шарики, так рис не прилипает к рукам. ⠀
Шарики я катаю разных размеров, по настроению.
Это вкусно, быстро, питательно и симпатично 👌
Я часто готовлю такие шарики для гостей в качестве гарнира, но катаю их размером побольше.
*Еще можно добавить в шарики мясной фарш в пряном соусе.
Рассказать про этот рецепт? 🤭
Где купить (кликните на ссылку и перейдите на сайт)
✨ Морскую капусту
✨ Кунжутное масло
А еще это отличный вариант как можно есть морскую капусту! 🤗
- Беру отварной рис, добавляю кунжутное масло и крошу морскую капусту руками.⠀
🤌 Соль класть не обязательно, морская капуста уже соленая. ⠀
⠀
В полиэтиленовых перчатках катаю шарики, так рис не прилипает к рукам. ⠀
Шарики я катаю разных размеров, по настроению.
Это вкусно, быстро, питательно и симпатично 👌
Я часто готовлю такие шарики для гостей в качестве гарнира, но катаю их размером побольше.
*Еще можно добавить в шарики мясной фарш в пряном соусе.
Рассказать про этот рецепт? 🤭
Где купить (кликните на ссылку и перейдите на сайт)
✨ Морскую капусту
✨ Кунжутное масло
👍14