Pakoregano | южнокорейская кухня | корейская еда | рецепты | кимчи | дайкон | доставка Москва – Telegram
Pakoregano | южнокорейская кухня | корейская еда | рецепты | кимчи | дайкон | доставка Москва
149 subscribers
20 photos
11 videos
3 links
🥡 Надежда Пак — повар южно-корейской кухни
🌶 Делюсь национальными рецептами

В продаже:
— Кимчи / дайкон (естественного брожения / в соевом маринаде / в маринаде с куркумой) / перец и лук в соевом маринаде

Связь / заказ: https://pakoregano.ru/
Download Telegram
Рассказываю вам о корейской кухне и как-то умудряюсь опускать большую ее часть — уличную еду. Исправляюсь👇🏻

К стритфуду можно относиться по-разному. От любви и умения видеть в этом шарм, до полного неприятия из-за не самой комфортной обстановки. Считаю, что, как часть культурно-гастрономического эксперимента, хотя бы раз попробовать обязательно стоит.

Если вы не планируете пока поездку в Корею, но тема интересна, рекомендую документальный сериал Уличная еда Азии. Шестой эпизод посвящен Сеулу. Увлекательно и аппетитно🤤

Ну а пока топ 5 моих любимых блюд:

Токпокки (ттокпокки). Рисовые клецки, колбаски. Одной из самых популярных блюд.

Гамджа дог. Сосиска в кукурузном тесте на палочке. Он же корн-дог. Дети и подростки обожают его.

Кимбап. Аналог японских роллов, но со своим корейским акцентом. Рис замешивают с кунжутным маслом и солью, когда у японцев его замешивают с рисовым сладким вином, уксусом и солью.

Манду. Пельмешки, очень похожи на гедза. А вот манду с кимчи будут гораздо острее. Блюдо для выносливых🔥

Хотток. Пирожки с разными начинками. Из сладких это коричневый рис с корицей, из более современных — это с моцареллой, есть еще с лапшой из батата и овощами. 🙌🏻

Когда у меня особое настроение, я готовлю хоттоки дома. Очень медитативное занятие на 3 часа😌
🔥3
Chanchi guksu — 잔치국수❣️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Куксу в теплом бульоне❣️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Дословно с корейского переводится как Праздничное куксу. ⁣⁣⠀
Chanchi - ( 잔치 ) означает «пир, праздник, торжество». ⁣⁣⠀
Это блюдо удобно подавать на большое количество человек, и его часто подают на банкетах. ⁣⁣⠀
Так как многие корейцы любят лапшу, это беспроигрышный вариант, на мой взгляд😁.⁣⁣⠀
В качестве гарнира я использовала Кимчи, поэтому это блюдо можно также назвать Кимчи куксу. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Здесь основа- это бульон. Лапша сама по себе не имеет выраженного вкуса, поэтому бульон должен быть ароматным и вкусным. ⁣⁣⠀
Такой бульон в Корее ( Myeolchi-dasima- gukmul ) основа многих супов, это также прекрасная и полезная альтернатива для вегетарианцев и для людей на диете. ⁣⁣⠀
🔸 Основа этого бульона: водоросли Комбу, сушёные анчоусы, дайкон, лук, чеснок. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дают совершенно нежирный и полезный бульон с легким морским оттенком. ⁣⁣⠀
Многие хозяйки варят такой бульон впрок и замораживают ( не больше 3-х месяцев) либо хранят в холодильнике ( не больше недели ) а потом готовят ежедневные супы для семьи. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔺Ингредиенты для бульона:⁣⁣⠀
♒️ Вода 1,5 литра⁣⁣⠀
♒️ Водоросли Комбу 6-7, можете добавлять по своему вкусу больше⁣⁣⠀
♒️ Сушёные анчоусы ( я использовала крупные, они бывают разных размеров, берите какие будут доступны вам)⁣⁣⠀
♒️ Дайкон 250-300 гр ⁣⁣⠀
♒️ Лук репчатый средний⁣⁣⠀
♒️ Чеснок 3-4 зубчика⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Все ингредиенты можно сразу заложить в кастрюлю с холодной водой, либо прогреть рыбок и затем подлить воду ( как сделала я).⁣⁣⠀
Ставим кастрюлю на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Дать покипеть бульону минут 5-10 и затем уменьшить до ниже среднего огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 40-50. Дайкон и водоросли должны стать мягкими. Бульон процедить. Добавить соль по вкусу. ⁣⁣⠀
⠀Водоросли и дайкон можно съесть отдельно, нарезав и добавив немного соевого соуса... ( на ваш вкус ). Я иногда без ничего их ем, просто с рисом. ⁣⁣⠀
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кактуги - дайкон естественного брожения (или квашеный) по-корейски.

В наличии и под заказ 👌🏻🔥
🔥3
Что я не люблю из корейской еды
В постах рассказываю о том, какая чудесная корейская кухня. Но должно же что-то в ней не нравиться? Казалось бы, ну что-то ведь должно быть. Я начала перебирать блюда по группам.⁣..

Лапша.⁣⁣ Тонкая лапша в горячих бульонах, в холодных, лапша в остром соусе, толстая жареная лапша с мясом и овощами, крахмальная лапша чапче… все люблю.⁣⁣
Рис. ⁣⁣Жареный рис с кимчи, кимпаб с разными начинками, рисовые каши разные — восторг😍⁣⁣

Супы люблю, пельмени тоже, мясо, морепродукты, стритфуд, салаты, закуски. Так я и не нашла блюдо, которое не люблю😁
Простите, пост не получился 😁
🔥5👍1
ПУЛЬГОГИ❣️- BulgOgi⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
💡 С корейского языка Bul-gogi (불고기) дословно переводится как «Огонь-мясо», мясо на огне. ⁣⁣⠀
Это тонконарезанное мясо говядины или свинины, маринованное в пряном, неостром соусе. Это классика жанра. ⁣⁣⠀
Бывает, конечно, острый ПУЛЬГОГИ, как правило, его готовят из свинины. ⁣⁣⠀
ПУЛЬГОГИ- это основа многих блюд: с рисом, с лапшой, в супе...⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
☝🏼 Я считаю, что именно ПУЛЬГОГИ передаёт вкус корейского маринованного мяса. Все остальные блюда из мяса в Корее- это производные от ПУЛЬГОГИ ( мое личное мнение). Там есть все основные ингредиенты: соевый соус, лук, чеснок, имбирь, кукурузный или рисовый сироп, мирин ( сладкое рисовое вино), сахар, кунжутное масло, чёрный перец. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В каждой семье это блюдо будет отличаться, потому что из поколения в поколение его будут готовить таким, каким привыкли есть в своей семье или как научили мамы и бабушки. ⁣⁣⠀
Но традиционный вкус ПУЛЬГОГИ вы всегда узнаете/ услышите. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔸Ингредиенты:⁣⁣⠀
♒️ чеснок 4-5 зубч⁣⁣⠀
♒️ имбирь свежий 1 ст л⁣⁣⠀
♒️ соевый соус 6 ст л⁣⁣⠀
♒️ мирин ( рис. вино) 2 ст л⁣⁣⠀
♒️ сахар коричневый 2-3 ст л⁣⁣⠀
♒️ кукурузный или рис. сироп 2-3 ст л⁣⁣⠀
♒️ чёрный перец ⁣⁣⠀
♒️ вода чистая 2 ст л⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
♒️ Говядина 600 гр ⁣⁣⠀
♒️ лук 🧅 большой ⁣⁣⠀
♒️ лук зелёный 4-5 шт⁣⁣⠀
♒️ морковь 1 шт ср⁣⁣⠀
♒️ грибы ( можете использовать вешенки, шампиньоны, иноки, еринги, шиитаке, можно сразу 2-3 вида, можно вообще без грибов). У меня были вешенки. ⁣⁣⠀
♒️ кунжутные семена⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔸Мясо надо нарезать очень тонко, для этого можно его немного подморозить в морозильной камере, либо нарезАть когда ещё не совсем разморозилось. Замариновать с луком репчатым и зелёным, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. ⁣⁣⠀
На след день прожарить на быстром огне. ⁣⁣⠀
Дочитали до конца?
Взяли на заметку? 😉
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам такой формат видео?
Или все таки с музыкой веселее? А может вам больше нравится с голосом?
5👍1
Удон❣️⁣⁣⠀
Удон с телятиной
Удон с куриной грудкой
Удон с индейкой

⁣⁣В Удоне вы можете использовать те овощи, которые есть у вас в наличии. Но не забывайте, говорят:- “No colour-no taste!” - « Нет цвета-нет вкуса!»⁣⁣⠀
В корейской кулинарии цвета играют большую роль: зелёный 💚 красный ❤️оранжевый 🧡 желтый 💛 Желательно сочетать минимум 3 цвета, ваше блюдо должно быть радужным🤗.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔴Нарежьте мясо (любое) длинными ломтиками и замаринуйте его, а тем временем приготовьте овощи. ⁣⁣⠀
Для мяса: соевый соус, чёрный перец, чеснок, можно чайную ложечку сахара.⁣⁣⠀

🟡Нарежьте овощи: цветные перцы, морковь, цукини, грибы...⁣⁣⠀

🟢Соедините все ингредиенты и заправьте устричным соусом и чесноком. Для меня это прекрасная находка под удон. ⁣⁣⠀

Он продается во многих магазинах, супермаркетах, интернет магазинах... Pearl River Bridge. ⁣⁣⠀

Конечно, вы также можете использовать терияки соус, унаги соус. Но, как по мне, устричный соус подходит лучше всего 🙌🏻
👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что такое Ssam?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⁣⁣⠀
Что такое Ssam?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⁣⁣⠀
.⁣⁣⠀
🔺Также это способ поедания мяса по-корейски. ⁣⁣⠀
Самые распространённые блюда из мяса- Пульгоги, Кальби ( рёбра ), Самгёпсаль. Все эти блюда готовят как из говядины так и из свинины. ⁣⁣⠀
Bulgogi дословно переводится как «огонь» и «мясо», т. е. мясо на огне. В корейских ресторанах мясо в основном готовят на специальных плитах, встроенных в стол. Гости сами жарят себе мясо ( так как им больше нравится), а чтобы не забрызгаться выдают специальные фартуки, похожие на детские слюнявчики только больше. ☝🏼Но, не везде. ⁣⁣⠀
А верхнюю одежду можно сложить в ящики-стулья, чтоб не пропахла. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Пульгоги и Кальби- это маринованное мясо.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Самгёпсаль- это тонконарезанная свиная грудинка. Ее готовят вообще без специй, даже без соли. ⁣⁣⠀
Такое мясо, которое готовят на столах, обязательно сервируют чашкой риса, тарелкой с листьями салатов, чесноком, соевой пастой для мяса ( Самдян), разнообразными видами кимчи, а также кунжутным маслом, на дне которого соль и чёрный перец. ⁣⁣⠀
Свежеприготовленное горячее мясо вы обмакиваете в кунжутное масло и наслаждаетесь чистым вкусом мяса с ароматом кунжута. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кунжутное масло с солью и перцем, как правило подают к намаринованному мясу. Дело в том, что маринованное мясо уже подразумевает в маринаде кунжутное масло, но его могут подать вам при желании. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Среди вас есть любители корейского bbq? Хотели бы попробовать если не пробовали? ⁣⁣⠀
👍5🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраняем рецепт и готовим 🥕
Сейчас я покажу вам как готовлю салат из моркови по-корейски. ⁣⁣⠀

Ингредиенты:
• 1 кг очищенной моркови
• 1 большая головка рецептного лука
• 4-5 зубчиков чеснока
• стебель зеленого лука
• 4 столовой ложки растительного масла
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка острого сухого перца
• 1 чайная ложка паприки
• 3 столовые ложки сахара
• 1/2 столовой ложки уксусной эссенции
• черный перец и соевый соус по-настроению
3😁1
Итак, готовим:
Очищенную морковь 1 кг., шинкую через терку. ⁣

#лайфхак:
Оставшуюся морковь я не выбрасываю буду использовать ее в супе или в поджарке⁣⁣.

Морковь солю столовой ложкой соли хорошенько разминаю и оставляю.⁣⁣⠀
Далее мне понадобится 1 большая головка репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока и несколько стеблей зеленого лука. ⁣⁣⠀
Репчатый лук тонко нарезаю и обжариваю на растительном масле, мне понадобилось около 4 ст ложек масла. ⁣⁣⠀
Лук обжариваю до золотистого цвета, выключаю плиту и добавляю чайную ложку острого сухого перца и чайную ложку паприки.
Если вы не едите острое можете использовать только паприку. ⁣⁣⠀
Я добавляю перец в горячий лук, потому что это придает красивый цвет блюду. ⁣⁣⠀
Теперь в морковь я давлю чеснок, далее идет рубленый зеленый лук, 3 ст л сахара, 1 неполная ст л уксусной эссенции, черный перец, могу по настроению добавить соевый соус неполную ст л, жареный лук с маслом и осталось все это хорошенько перемешать. ⁣⁣⠀

Мой салат готов!⁣⁣ 🧡
👍4🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраните рецепт 🥟— Чинпан манду - 찐빵만두⁣⁣⠀
⁣⁣Пельмени на пару из дрожжевого теста, если дословно⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀
Расчет примерно на 16 больших паровых « пирожков»⁣⁣⠀
⠀-1 стакан теплой воды⁣⁣⠀
⠀-1 ч л сахара⁣⁣⠀
⠀-0,5 ч л соли⁣⁣⠀
⠀-1 ч л сухих дрожжей⁣⁣⠀
⠀-2 ст л растит масла⁣⁣⠀
⠀- 3 стакана⠀муки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты для начинки:⁣⁣⠀
⠀-1 бол головка репчат лука⁣⁣⠀
⠀-1 цуккини или кабачок⁣⁣⠀
⠀-1 бол морковь⁣⁣⠀
⠀- 100 гр зеленого лука⁣⁣⠀
⠀- 200-250 гр шампиньонов⁣⁣⠀
⠀-500 гр свиной грудинки фарш⁣⁣⠀
⠀( можно с говядиной пополам)⁣⁣⠀
⠀- 3 зубч чеснока⁣⁣⠀
⠀-1-1,5⠀ст л соев соуса⁣⁣⠀
⠀- 1,5 ч л соли⁣⁣⠀
⠀- 1 ч л кунж масла⁣⁣⠀
⠀- черный перец ( по вкусу)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
4👍1
Первым делом замесим тесто. ⁣⁣⠀
В стакан теплой воды, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растит масло. Перемешать ложкой и всыпать всю муку. Замесить тесто. ⁣⁣⠀
Оставить его под пленкой или крышкой подниматься. Когда тесто поднимется, можно его еще раз помесить и оставить подниматься второй раз. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для начинки все овощи нарезать мелким кубиком ( лук репка, цукини, морковь, грибы и зеленый лук ножом)⁣⁣⠀

🔸Я в последнее время делаю это в электромельнице. Быстрые толчки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, а не в пюре.⁣⁣⠀
Овощи присолить 1 ч л соли и оставить, чтоб вышла лишняя вода. ⁣⁣⠀
Мясо перекрутить, к нему выдавить чеснок, добавить соевый соус, кунжутное масло, черный перец, 0,5 ч л соли. Перемешать и оставить. ⁣⁣⠀
Овощи выделят воду, надо ее отжать через ⁣⁣⠀
мешочек ситцевый, ну или через мелкое сито и руками слегка помочь. Не надо отжимать прям всю воду, иначе совсем сухая будет начинка. Теперь быстро на растительном масле обжарить овощи, выложить из сковороды, затем там же обжарить мясо и смешать с овощами. ⁣⁣⠀
Начинка готова.⁣⁣⠀
Тесто, скорее всего, уже дважды поднялось, можно начинать лепить. ⁣⁣⠀
Мантоварку я ничем не смазываю, но под каждый паровой пельмень подкладываю пекарскую бумагу (которую нарезаю ножом).⁣⁣⠀
Когда все налеплю, ставлю на плиту мантоварку ( предварительно залив воды в кастрюлю). Как закипит парить еще минут 25-30. Затем выключить плиту и сразу крышку не открывать. Дать постоять хотя бы минут 5-7. ⁣⁣⠀
Мы макаем такие паровые пельмени в специальный соевый соус, замешанный на чесноке, зеленом луке, остром перце и уксусе.⁣⁣⠀
😋😋⁣⁣⠀

Да, вы потратите на это блюдо какое-то время, но поверьте, такого вы нигде больше не попробуете в России, если не приготовите сами 😉⁣⁣⠀
7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это сладкие оладушки с начинкой из сахара, корицы, иногда с добавлением измельченных орехов или обжаренных семян кунжута. Тесто готовят из муки, дрожжей, сахара и воды (или молока), которые затем замешивают и дают подняться, прежде чем скатывать в шарики.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Чтобы сделать хотток, круг теста наполняют ложкой смеси сахара и корицы, закрывают и скатывают в шарик.⠀Затем жарят на сковороде и сплющивают пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Хотток особенно популярен в холодные месяцы, когда уличные торговцы устанавливают свои тележки для продажи этого теплого и вкусного лакомства.
Его часто подают в качестве закуски на вынос или в сочетании с чашкой горячего чая или кофе. В последние годы появилось множество вкусов и начинок хотток, например, с моцареллой, шоколадом или овощами, что сделало его любимой уличной едой. ⁣
🔥5
Рецепт довольно прост.⁣⁣⠀
🍥Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀
- 1 ст теплой воды ⁣⁣⠀
- 1 ч л сухих дрожжей⁣⁣⠀
- 1,5 или 2 ст л сахара⁣⁣⠀
- 1 ст л раст. масла⁣⁣⠀
Все перемешать и оставить под крышкой пока не поднимется дрожжевая шапочка. ⁣⁣⠀
- 1 стакан пшеничной муки ⁣⁣⠀
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса!) ⁣⁣⠀
добавить к дрожжевой смеси и вымешать липкое тесто, оставить под пленкой подниматься. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🍥Ингредиенты для начинки:⁣⁣⠀
- 4 ст л коричневого сахара⁣⁣⠀
- 2⠀ч л корицы⁣⁣⠀
- 2 ст л Орехов дробленых (это могут быть арахис, жареные кунжутные семечки, миндаль, кешью, лесной орех…)⁣⁣⠀
Все ингредиенты смешать.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Тесто должно получиться очень мягким. ⁣⁣⠀
Чтобы работать с тестом надо смазать руки растительным маслом. Разделить все тесто на 8 частей и скатать шарики с сахарной начинкой.⁣⁣⠀
Разогреть сковороду с маслом. Затем взять 1 часть теста, сплющить пальцами, вложить в него 1-1,5 ст л сахарной начинки, закрыть края и скатать в шарик. Положить шарик на сковороду и сплющить его лопаткой. ⁣⁣⠀
Обжаривать на одной стороне до желтизны, затем перевернуть и придавить лопаткой еще, чтобы оладушек стал тоньше. Обжаривать до готовности. ⁣⁣⠀
Хотток у вас получится хрустящим, тягучим (за счет рисовой муки) ароматным и сладким.👌⁣⁣⠀

Желательно есть горячим, с пылу с жару.😊
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С чем едят шрирачу 🙌🏻

Есть в моем магазине продукт-обманка. Это соус шрирача. Обманка, потому что он не корейский и вроде как не должен быть в ассортименте. Но очень его люблю за сбалансированный вкус и остроту на грани. Еще острее и будет невозможно остро. А еще он универсальный. Его можно добавлять куда угодно.

Я люблю полить им утренний омлет. Можно смешать Шрирачу с майонезом 1/3 или 1/4 получается интересный соус для сэндвичей или бургеров. В него также можно обмакивать овощи, чипсы, спринг-роллы.

Шрирачу добавляют в супы, чтобы раскрыть вкус бульона. Подают ее с мясом, рыбой, тофу.
Вариантов много. Люблю я шрирачу. И всем ее рекомендую❤️
🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Korean style fried chicken⁣⁣⠀
Что значит «курочка по-корейски»?⁣⁣⠀
⁣⁣Это значит двойная прожарка, именно двойная прожарка дает хороший хруст курочке. Crunchy!👌⁣⁣⠀
⁣⁣Рецепт куриных крылышек ⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀
- Куриные крылышки ( 1 и 2 фаланги)-950 гр⁣⁣⠀
(1 упаковка обычно)⁣⁣⠀
- Соль -0,5 ч л⁣⁣⠀
- Черный перец (1-2 щепотки)⁣⁣⠀
- Чеснок -2-3 зубчика⁣⁣⠀
- Яйцо-2 шт⁣⁣⠀
- Крахмал картофельный 1/2 чашки⁣⁣⠀
- Мука пшеничная - 1/4 чашки ⁣⁣⠀
- Сода -0,5 ч л⁣⁣⠀
- Подсолнечное масло для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В крылышки: соль, черн перец, чеснок, полчашки карт крахмала, 1/4 чашки муки пшеничной, 0,5 ч л соды, 2 яйца. ⁣⁣⠀
Кидайте все прям в этом порядке на крылышки, а потом все хорошенько перемешать руками. ⁣⁣⠀
Залить⠀подсолнечное масло в любую удобную емкость для жарки на высоту около 3 см. ⁣⁣⠀
Обжарить все крылышки. ⁣⁣⠀
Выключить масло и дать немного остыть. ⁣⁣⠀

И тут полезный момент!
Вторую прожарку можно сделать перед подачей на стол. Например, на след день или через несколько часов! ⁣⁣⠀
Удобно? Думаю да😁⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это самый легкий и быстрый перекус для моих детей 🤍

А еще это отличный вариант как можно есть морскую капусту! 🤗
- Беру отварной рис, добавляю кунжутное масло и крошу морскую капусту руками.⁣⁣⠀
🤌 Соль класть не обязательно, морская капуста уже соленая. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В полиэтиленовых перчатках катаю шарики, так рис не прилипает к рукам. ⁣⁣⠀
Шарики я катаю разных размеров, по настроению. ⁣⁣
Это вкусно, быстро, питательно и симпатично 👌

Я часто готовлю такие шарики для гостей в качестве гарнира, но катаю их размером побольше.

*Еще можно добавить в шарики мясной фарш в пряном соусе. ⁣
Рассказать про этот рецепт? 🤭

Где купить (кликните на ссылку и перейдите на сайт)
Морскую капусту
Кунжутное масло
👍14