🇮🇹 Судя по тому, что вчера вечером я подзамерз, пока вышел прогуляться минут на 30, то все чаще буду выкладывать красные ))) Сегодня у нас итальянское из КиБ, уже далеко не первое вино от Cantina Tollo там. Напомню, что винодельня основана в 1960 году, делают упор на классических автохтонах региона, в виноградников аж на 2,5 тысячи гектар.
🍷 Senza Tempo Riserva Montepulciano d'Abruzzo — внутри монтепульчано, с выдержкой 2 года в бочках, крепость 13,5%. В аромате на первом плане вишня, сухое дерево, чайные ноты, внезапно чутка рябины, кожа, табак. Кислотность ощутимо выше среднего, но это не мешает, та же вишня, ягодный тон, средние танины, немного зеленушки, как стебли, специи, достаточно строгое и в балансе.
👍 Итого — повторюсь, хороший строгий вариант, достаточно комплексное. Для холодных дней самое то. Искать в Красное и Белое, цена около 1300 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
🍷 Senza Tempo Riserva Montepulciano d'Abruzzo — внутри монтепульчано, с выдержкой 2 года в бочках, крепость 13,5%. В аромате на первом плане вишня, сухое дерево, чайные ноты, внезапно чутка рябины, кожа, табак. Кислотность ощутимо выше среднего, но это не мешает, та же вишня, ягодный тон, средние танины, немного зеленушки, как стебли, специи, достаточно строгое и в балансе.
👍 Итого — повторюсь, хороший строгий вариант, достаточно комплексное. Для холодных дней самое то. Искать в Красное и Белое, цена около 1300 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
❤36🔥27👍21
🇫🇷 Настало время немного зайти в границу не очень бюджетного вина, хотя вы знаете я сторонник того, чтобы искать хорошее в бюджете. Но все же. В 1252 году собрали первый урожай Chateau Pape Clement, только тогда оно называлось Domaine de la Mothe. А вот в 1306 году поместье отошло от владельца его брату — Папе Клименту V, который только год назад стал папой. Кстати, Климент V знатно фанател от вина, в том числе благодаря ему мы теперь знаем шатонеф дю пап. С тех пор шато повидало всякое, взлеты и падения, пока в 1980х его не купил Бернар Магре, чтобы вдохнуть заново силу и жизнь, а заодно и гран крю, которое изначально шато получило еще 1 959 году. Консультантом поместья стал энолог Мишель Ролан. Старшее вино, кстати, стобальник по Паркеру, да и в целом многие винтажи получают 97-99 баллов. Но сегодня мы про младшее вино поместья - Clementin. О, ну и для галочки, надо отметить что это Бордо, Грав, субрегион Пессак Леоньян, выделили его из Грава в качестве исключительных виноградников в год моего рождения 1987))))
🍷 Clementin du Pape Clement 2014 — состав меняется из года в год, но внутри основа из мерло, для этого года 64%, еще 35% каберне совиньон и 1% каберне фран, выдержка 18 месяцев в бочках (свежие релизы только 16 месяцев), крепость 13,5%. В аромате обволакивает вяленая вишня, много специй, темный шоколад, ежевика, немного кожи и табака, а еще какой-то мятный тон, освежающий. Во вкусе хорошая кислотность, танины ощутимые выше среднего, но уже готовые и приятные, основной тон вишни, мягко, такой шоколадный бальзам, хорошо дуба и специй, длинной послевкусие и шикарный баланс.
👍👍👍 Итого — идеальный тайминг для вскрытия после 11 лет, комплексное и сбалансированное, в запасе теперь еще несколько, так что это в список точного повторения. Искать в винотеках, я брал в Ладоге, на скидках цена около 5000 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
🍷 Clementin du Pape Clement 2014 — состав меняется из года в год, но внутри основа из мерло, для этого года 64%, еще 35% каберне совиньон и 1% каберне фран, выдержка 18 месяцев в бочках (свежие релизы только 16 месяцев), крепость 13,5%. В аромате обволакивает вяленая вишня, много специй, темный шоколад, ежевика, немного кожи и табака, а еще какой-то мятный тон, освежающий. Во вкусе хорошая кислотность, танины ощутимые выше среднего, но уже готовые и приятные, основной тон вишни, мягко, такой шоколадный бальзам, хорошо дуба и специй, длинной послевкусие и шикарный баланс.
👍👍👍 Итого — идеальный тайминг для вскрытия после 11 лет, комплексное и сбалансированное, в запасе теперь еще несколько, так что это в список точного повторения. Искать в винотеках, я брал в Ладоге, на скидках цена около 5000 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
👍31🔥21❤13
Почти Порочные Привычки
Последние недели осени и встречу зимы лучше проводить вместе с игристым, поэтому мы решили разыграть игристое бордо Mallard Blanc Brut! Для участия нужно: ✅ быть подписанным на каналы Cavina, "Алё, я на банкете!" и Почти ПП ✅ быть старше 18 лет ✅ иметь возможность…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥6😢5❤4👏1
🇪🇸 Внезапно ворвусь в воскресный вечер с альбариньо. И вот мы в Галисии, крайняя западная точка Испании, нависающая над Португалией, основной винодельческий регион тут Риас Байшас на берегу Атлантики. Винодельня Bodegas Martín Códax появилась в 1985 году, фактически это кооператив производителей, а назвали в честь известного галисийского трубадура 13 века.
🥂 Alba Martin Albariño — внутри альбариньо, непродолжительная выдержка на осадке, крепость 12%. Аромат удивительно сливочный с минеральными нотками, такой соленый бриз и косточковые фрукты, очень легко. Во вкусе освежающая прохлада и бодрящая кислотность, цитрусы, нектарин, но короткий финиш.
👍👍 Итого — ожидал кислотнее и строже, а оно такое приятное обнимающее, мне зашло отлично. Брал в фортвайн, на скидках около 1700р.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
👍👍 Итого — ожидал кислотнее и строже, а оно такое приятное обнимающее, мне зашло отлично. Брал в фортвайн, на скидках около 1700р.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥19❤15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если я перерожусь в кота, я никому не скажу, но знаки будут )
😁47🔥16❤9
Рики Джервейс — обаятельный саркастичный британский комик, он же правдоруб и автор сериалов Офис и Жизнь после смерти, а еще, актуалочка, совладелец Ellers Farm Distillery. Естественно он же является амбассадором и рекламным лицом продукции дистиллерии. Осенью бренд попал в скандал со своей рекламой в Лондоне. Если кратко:
- Рики Джарвейс рассказал что часть их рекламы водки Dutch Barn заблокировал Лондонский Транспорт
- всё разлетелось по интернету
- Лондонский Транспорт выступил с заявлением, что даже не получал такую рекламу для размещения, и все потекло заново
В итоге получилась какая-то жаба с гадюкой. Джарвейс рассказывает про цензуру и запреты, а в ответ что никто ничо не знает.
Креативы, конечно, язвительные по полной. Тут и “не забудь свой бронежилет от ножа”, и “не прыгай, из-за тебя все опоздают на работу, эгоистичный ты ******* ”, и “любимый напиток твоего водителя метро”, и куча всякого другого.
Что думаете про такую рекламу?
- Рики Джарвейс рассказал что часть их рекламы водки Dutch Barn заблокировал Лондонский Транспорт
- всё разлетелось по интернету
- Лондонский Транспорт выступил с заявлением, что даже не получал такую рекламу для размещения, и все потекло заново
В итоге получилась какая-то жаба с гадюкой. Джарвейс рассказывает про цензуру и запреты, а в ответ что никто ничо не знает.
Креативы, конечно, язвительные по полной. Тут и “не забудь свой бронежилет от ножа”, и “не прыгай, из-за тебя все опоздают на работу, эгоистичный ты ******* ”, и “любимый напиток твоего водителя метро”, и куча всякого другого.
Что думаете про такую рекламу?
❤10🔥9😁8
🇫🇷 Вспомнил, что зажал несколько записей про КиБ, еще с конца лет, исправляюсь и выкладываю. Турень — это апелласьон в долине Луары, во Франции.Там можно выцепить неплохие бюджетные вина. Производитель бренда Chateau La Forchetiere негоциант Lacheteau SAS, который вроде как входит в громадную группу Grands Chais de France, так что история тут про бюджетное массовое производство.
🥂 La Forchetiere Sauvignon Blanc Touraine — внутри совиньон блан, крепость 11,5%. В аромате крыжовник, чуть киви, слегка тропики, травянистые тона и совсем немного самшита, ну т.е. котиков, а в целом свежо и приятно, что-то среднее между напористым новозеландским и сдержанным старосветским. Во вкусе лимон, яблоко, тоже киви, хорошая кислотность, но вполне базово, хотя неплохо.
👍 Итого — крепкий неплохой вариант для любителей ароматных совиньонов. Искать в КиБ, цена около 1000 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
👍 Итого — крепкий неплохой вариант для любителей ароматных совиньонов. Искать в КиБ, цена около 1000 рублей.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40❤17🔥14
🇯🇵 В июне перед отъездом из Токио, мне хотелось потратить остаток наличных йен, поэтому я забежал прямо возле отеля в небольшой алкогольный магазин, на который до этого не обращал внимания, Nozawa Liquor Store. Времени было в мало, так что я стремительно пошел к полке с небольшими бутылочками и ухватил 0,2 The Matsui single malt The Peated за тысячи 2 йен или около того, это что-то типа 1200 рублей. Только уже в Москве я глянул, что у нас такой виски стоит около 20 000 за бутылку )
🥃 Matsui, это бренд дистиллерии Kurayoshi, которая находится в префектуре Тоттори на острове Хонсю. Префектура известна своей качественной родниковой водой и спецификой климата с большими перепадами температур, что считают дополнительным фактором для ускоренного старения при выдержке напитков.
🔥 The Matsui The Peated - аромат сложный, древесный, с черносливом, углями, дымком, а вот за дымными нотами идет перец, какао бобы, со временем появляется немного парфюмерный тон. Вкус резковат слегка, специи, немного фруктов и дерева, дым, на заднем плане медицинские травы и внезапно болгарский перец.
👍 Итого — интересный экземпляр, потраченных денег однозначно стоит.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
🥃 Matsui, это бренд дистиллерии Kurayoshi, которая находится в префектуре Тоттори на острове Хонсю. Префектура известна своей качественной родниковой водой и спецификой климата с большими перепадами температур, что считают дополнительным фактором для ускоренного старения при выдержке напитков.
🔥 The Matsui The Peated - аромат сложный, древесный, с черносливом, углями, дымком, а вот за дымными нотами идет перец, какао бобы, со временем появляется немного парфюмерный тон. Вкус резковат слегка, специи, немного фруктов и дерева, дым, на заднем плане медицинские травы и внезапно болгарский перец.
👍 Итого — интересный экземпляр, потраченных денег однозначно стоит.
Когда вы ставите 👍❤️🔥, то где-то в этом мире радуюсь я и пишу еще
🔥29👍13❤11
Распространите!! ) Совсем скоро вы уже начнете готовится в праздникам, корпоративам и тусам, в этом контексте всплывает тема бюджетных игристых. Вот уже два года мы с друзьями страдаем тестируем для вас основные экземпляры. В этом посте собрал финалистов прошлых тестов, ну чтобы вам не искать, вдруг будет нужно. Тестирование 2025 года, пока что еще планирую, если хватит сил и будет в этом потребность, востребованность.
Топ 5 дегустации 2024 года — полный пост вот ТУТ
🍾 Сhateau Tamagne Sur Lie Blanc — экстра брют из шардоне и алиготе, метод Шарма, выдержка в резервуаре на осадке 6 месяцев, крепость 10,5-12,5%. Перляж ту мач, но проходит. В аромате груша, немного лимонадный тон дюшеса, леденцовый, дальше яблоко. Вкус в балансе, хорошая кислотность, фрукты и чуть цитрусов.
🥂 Abrau Durso Reserve Brut — пино блан, рислинг и шардоне, метод Шарма, на осадке 3 месяца в стали, крепость 11%. Реабилитация за прошлый год. В этот раз очень ровный хороший аромат, фруктовый с яблоком и грушей. Во вкусе хорошая кислотность, те же фрукты плюс цитрусы, лимонный тон, все в балансе. Для коктейлей тоже будет отлично.
🍾 Aristov. Cuvee Alexander Blanc de Blancs Extra Brut — повезло купить на скидке за 617 рублей. Классический метод, внутри шардоне, 13% и выдержка на осадке не менее 9 месяцев. В аромате масло, дрожжи, чуток булочки и фрукты. Во вкусе хорошая кислотность, оно поплотнее остальных, мягкое.
🥂 Эндемы Пино Нуар — пино нуар, крепость 12,5%, метод Шарма. Насыщенный ягодный аромат, я бы сказал клубника и немного жвачки, но не навязчиво, достаточно приятно. Вкус неплохой, приличная кислотность, в основе опять же клубника, чуть сливочных тонов.
🍾 Высокий Берег Рислинг. Зеленая серия — внутри рислинг, крепость 13%, метод Шарма. В аромате можно поймать дымные ноты, в целом характерная история для рислинга, фруктовый аромат, достаточно насыщенный. Во вкусе высокая кислотность, очень традиционный вариант зеленого яблока и лимона с цедрой. Иногда пробивается странноватое послевкусие, но глобально это не мешает. Вполне хороший баланс.
Топ 5 дегустации 2023 года — полный пост вот ТУТ
🍾Chateau Tamagne Brut Blanc - виноград Бианка, Алиготе, Пино Блан, Рислинг , внезапно крепенькое 13%. В аромате фрукты и всякое летнее, почудилось даже личи, но есть что-то немного душное. Зашло на удивление всем. Вкус бодрый, сладковатый, кислинка ок. В коктейль да. UPD:
🥂Quintessence Collection Light New Generation Brut White - внутри Шардоне
Алиготе и Вионье, 11% крепость. Аромат цветочный и фруктовый, немного с тропиками, чуток манго. Во вкусе тоже фрукты и манго. Вполне приятно, можно пить. А вот в коктейли нет, оно как-то разваливается и мешает.
🥂Эндемы Рислинг Брют - логично, что внутри рислинг на 100% и крепость 12,5%. Очень бодрый и свежий аромат, фруктовый с яблоком и грушей, чуть лимончика. Глобально достаточно приятный и не сверхнасыщенный. Во вкусе аналогично фрукты и цитрус, послевкусие достаточно короткое. Зашеймят за это слово, но очень даже питкое. Тест в коктейли тоже хорошо пройден. Итого - можно брать.
🍾Contri Cuvee Brut - внутри Треббьяно, Гарганега и 11% крепость. Вполне няшно и приятно, в аромате яблоко, бодро и свежо. Вкус тоже яблоко и дыня, неплохо. Из минусов - быстро улетает аромат. Для коктейлей тоже отлично.
🥂Zonin, Rocca Cerrina Prosecco - тут 100% глера, как и логично, 11% крепость. Тут все очень понятно и логично, просекко есть просекко. В аромате фрукты и цветочные ноты. Очень базово и просто, при этом качественно и узнаваемо. Это номер два для коктейлей
Топ 5 дегустации 2024 года — полный пост вот ТУТ
🍾 Сhateau Tamagne Sur Lie Blanc — экстра брют из шардоне и алиготе, метод Шарма, выдержка в резервуаре на осадке 6 месяцев, крепость 10,5-12,5%. Перляж ту мач, но проходит. В аромате груша, немного лимонадный тон дюшеса, леденцовый, дальше яблоко. Вкус в балансе, хорошая кислотность, фрукты и чуть цитрусов.
🥂 Abrau Durso Reserve Brut — пино блан, рислинг и шардоне, метод Шарма, на осадке 3 месяца в стали, крепость 11%. Реабилитация за прошлый год. В этот раз очень ровный хороший аромат, фруктовый с яблоком и грушей. Во вкусе хорошая кислотность, те же фрукты плюс цитрусы, лимонный тон, все в балансе. Для коктейлей тоже будет отлично.
🍾 Aristov. Cuvee Alexander Blanc de Blancs Extra Brut — повезло купить на скидке за 617 рублей. Классический метод, внутри шардоне, 13% и выдержка на осадке не менее 9 месяцев. В аромате масло, дрожжи, чуток булочки и фрукты. Во вкусе хорошая кислотность, оно поплотнее остальных, мягкое.
🥂 Эндемы Пино Нуар — пино нуар, крепость 12,5%, метод Шарма. Насыщенный ягодный аромат, я бы сказал клубника и немного жвачки, но не навязчиво, достаточно приятно. Вкус неплохой, приличная кислотность, в основе опять же клубника, чуть сливочных тонов.
🍾 Высокий Берег Рислинг. Зеленая серия — внутри рислинг, крепость 13%, метод Шарма. В аромате можно поймать дымные ноты, в целом характерная история для рислинга, фруктовый аромат, достаточно насыщенный. Во вкусе высокая кислотность, очень традиционный вариант зеленого яблока и лимона с цедрой. Иногда пробивается странноватое послевкусие, но глобально это не мешает. Вполне хороший баланс.
Топ 5 дегустации 2023 года — полный пост вот ТУТ
🍾Chateau Tamagne Brut Blanc - виноград Бианка, Алиготе, Пино Блан, Рислинг , внезапно крепенькое 13%. В аромате фрукты и всякое летнее, почудилось даже личи, но есть что-то немного душное. Зашло на удивление всем. Вкус бодрый, сладковатый, кислинка ок. В коктейль да. UPD:
🥂Quintessence Collection Light New Generation Brut White - внутри Шардоне
Алиготе и Вионье, 11% крепость. Аромат цветочный и фруктовый, немного с тропиками, чуток манго. Во вкусе тоже фрукты и манго. Вполне приятно, можно пить. А вот в коктейли нет, оно как-то разваливается и мешает.
🥂Эндемы Рислинг Брют - логично, что внутри рислинг на 100% и крепость 12,5%. Очень бодрый и свежий аромат, фруктовый с яблоком и грушей, чуть лимончика. Глобально достаточно приятный и не сверхнасыщенный. Во вкусе аналогично фрукты и цитрус, послевкусие достаточно короткое. Зашеймят за это слово, но очень даже питкое. Тест в коктейли тоже хорошо пройден. Итого - можно брать.
🍾Contri Cuvee Brut - внутри Треббьяно, Гарганега и 11% крепость. Вполне няшно и приятно, в аромате яблоко, бодро и свежо. Вкус тоже яблоко и дыня, неплохо. Из минусов - быстро улетает аромат. Для коктейлей тоже отлично.
🥂Zonin, Rocca Cerrina Prosecco - тут 100% глера, как и логично, 11% крепость. Тут все очень понятно и логично, просекко есть просекко. В аромате фрукты и цветочные ноты. Очень базово и просто, при этом качественно и узнаваемо. Это номер два для коктейлей
🔥15🍾12❤8👍3