У меня где-то полгода не было приличной колонки в зале, чтобы подключить к ней проигрыватель.
Я его исправно каждый четверг протирала тряпочкой и каждый раз думала: «так-так-так, надо колонку найти».
А решение всё это время было буквально на поверхности, то есть сверху — Дима напомнил, что у саундбара есть блютус.
Теперь вот сижу на своём стареньком ковре шегги и улыбаюсь под мотораму с кофеём🥹
Ну чисто ноябрьская томная женщина.
Какие у вас планы на эту пасмурную субботу, друзья?
Я его исправно каждый четверг протирала тряпочкой и каждый раз думала: «так-так-так, надо колонку найти».
А решение всё это время было буквально на поверхности, то есть сверху — Дима напомнил, что у саундбара есть блютус.
Теперь вот сижу на своём стареньком ковре шегги и улыбаюсь под мотораму с кофеём
Ну чисто ноябрьская томная женщина.
Какие у вас планы на эту пасмурную субботу, друзья?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤29👍7👏7
Завтракаю тарталетками с икрой — ещё чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удалась вот э бьютифул лайф, как говорится.
2024 год помню, как вчера. Он подарил мне повышение до должности «мама», к которой у меня ни должностной инструкции не было, ни стажировки. Начальница смотрит на меня прямо сейчас очень строго, кряхтит и потеряла соску — готовит выговор за слишком долгое распитие американо на рабочем месте.
Верю, что 2025 ещё принесёт нам всем красивую снежную зиму.
Больше говорить не могу, кладу трубку, шеф требует к себе.
2024 год помню, как вчера. Он подарил мне повышение до должности «мама», к которой у меня ни должностной инструкции не было, ни стажировки. Начальница смотрит на меня прямо сейчас очень строго, кряхтит и потеряла соску — готовит выговор за слишком долгое распитие американо на рабочем месте.
Верю, что 2025 ещё принесёт нам всем красивую снежную зиму.
Больше говорить не могу, кладу трубку, шеф требует к себе.
🔥115🥰37❤33👍10🎉10👏1🙏1
Пока зима решила, что она весна, я по-матерински радуюсь: не приходится толкать коляску по орловским сугробам, а можно ходить себе спокойненько вдоль набережной в наушниках, периодически залипая на уток.
Но культурной жизни вне улицы всё-таки хочется, поэтому я иногда захожу с коляской в разнообразные места, где есть пандусы — если изъясняться конкретнее, в Пятёрочку у дома. И я уж думала, что никаких историй из этого довольно стабильного гастрономического мира я вам и не принесу, а случилось.
Стою я на кассе в очереди: не пошла к терминалу, потому что хочется поговорить с кем-то старше двух месяцев от роду. У терминала в это время пара юных индусов — пытается взвесить одну головку чеснока. Весы, видимо, не рассчитаны на такую лёгкость бытия — чеснок в упор не замечают.
Индусы подходят к кассиру — а он у нас очень участливый и добрый парень, который всегда рад пообщаться. И вот тычут ему в лицо этот чеснок, руками машут — мол, друг, чеснок хотим купить, весы ни в какую.
Кассир с присущим ему энтузиазмом и желанием помочь сначала на чистом русском говорит: «Легкий он. Лёгкий, понимаете? Только у меня его пробить можно». И говорит ещё так громко-громко — мы же всегда почему-то верим, что чем громче объясняешь что-то иностранцам на русском, тем лучше они нас понимают.
Отчаявшись, продавец переходит на английский: «Соу изи, понимаете? Лёгкий! Ииизииии!». Индусы несколько секунд молчат — смотрят на чеснок, на кассира, на терминал — и снова идут к нему. Потому что только что своим громким соу изи кассир их будто пристыдил — мол, так легко, так просто! Не можете с терминалом справиться, ну вы чего, совсем уже.
Следующие две минуты они продолжали класть чеснок на весы терминала — раз соу изи, должно получиться.
Потом я ушла, и не знаю, чем закончилась эта попытка преломления языкового барьера и взвешивания чеснока.
Закончить хочется тостом — пусть в этом году у нас всё будет соу изи (и пусть в Орле появится побольше пандусов, а то мы так с историями далеко не уедем).
Как у вас дела?
Делитесь, ваша очередь❤️
Но культурной жизни вне улицы всё-таки хочется, поэтому я иногда захожу с коляской в разнообразные места, где есть пандусы — если изъясняться конкретнее, в Пятёрочку у дома. И я уж думала, что никаких историй из этого довольно стабильного гастрономического мира я вам и не принесу, а случилось.
Стою я на кассе в очереди: не пошла к терминалу, потому что хочется поговорить с кем-то старше двух месяцев от роду. У терминала в это время пара юных индусов — пытается взвесить одну головку чеснока. Весы, видимо, не рассчитаны на такую лёгкость бытия — чеснок в упор не замечают.
Индусы подходят к кассиру — а он у нас очень участливый и добрый парень, который всегда рад пообщаться. И вот тычут ему в лицо этот чеснок, руками машут — мол, друг, чеснок хотим купить, весы ни в какую.
Кассир с присущим ему энтузиазмом и желанием помочь сначала на чистом русском говорит: «Легкий он. Лёгкий, понимаете? Только у меня его пробить можно». И говорит ещё так громко-громко — мы же всегда почему-то верим, что чем громче объясняешь что-то иностранцам на русском, тем лучше они нас понимают.
Отчаявшись, продавец переходит на английский: «Соу изи, понимаете? Лёгкий! Ииизииии!». Индусы несколько секунд молчат — смотрят на чеснок, на кассира, на терминал — и снова идут к нему. Потому что только что своим громким соу изи кассир их будто пристыдил — мол, так легко, так просто! Не можете с терминалом справиться, ну вы чего, совсем уже.
Следующие две минуты они продолжали класть чеснок на весы терминала — раз соу изи, должно получиться.
Потом я ушла, и не знаю, чем закончилась эта попытка преломления языкового барьера и взвешивания чеснока.
Закончить хочется тостом — пусть в этом году у нас всё будет соу изи (и пусть в Орле появится побольше пандусов, а то мы так с историями далеко не уедем).
Как у вас дела?
Делитесь, ваша очередь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤81😁26👍13🙏1
❗️Требую остановить курьеров Самоката,
везущих мне каждый день Киндер Кантри с хрустящим рисом.
Первые месяцы жизни Веры оказались очень нервным периодом, а я оказалась — кто бы мог подумать — женщиной крайне переживательной.
Всё это время топчусь на первой ступеньке пирамиды Маслоу, сохраняя душевное равновесие примитивными, но проверенными методами.
Моя формула спокойствия держится на трёх китах. Первый — крымский чай с обнадёживающим названием «Успокаивающий». Велика сила плацебо: 40 пакетиков я уничтожила за месяц, что на меня совсем не похоже. Я обожаю чаи — а что ещё обожать, когда уже три года веселишься без алкоголя — и постоянно эти чаи покупаю. И из-за того, что ставить их уже некуда, чаи у меня редко заканчиваются. А тут — вот те раз — пустая коробка. Теперь ищу такой же на Озоне, надо брать оптом.
Второй кит — это киндер кантри. Больше, чем чаи, я обожаю сладкое. И как любой ребенок девяностых, киндеры в детстве я видела только по большим праздникам — типа новый двухтысячный год, начало нового миллениума! Этот дефицит спровоцировал меня на покупку всего с названием Киндер сразу же, как только у меня появилась зарплатная карта. Но вот этот Киндер Кантри я как-то обходила стороной: казалось, что воздушный рис — эта та невкусная штука в рожке из школьной столовой. И лучше бы я так думала и дальше — но оступилась и попробовала. Зависимость с первой дозы.
И кит третий — бассейн в орловском Гринн Spa. Единственный спорт, с которым у меня срослось — это плавание курортным стилем, которое я практикую каждую неделю уже много лет. После переезда в Орёл продолжила: балую себя раз в неделю неспешным круизом по очень хлорированному водоему под расслабляющую музыку, а потом сижу в тамошней бане минут 15. В последний раз стала невольным слушателем диалога одной пары, от которого покраснела больше, чем от доброго пара.
— Я стал про секс всё изучать в интернете в 15 лет.
— Так рано?
— Ну это самый возраст.
И она, выдержав паузу в минуту:
— Ну в этом ты бесподобен.
То ли она собиралась с силами для признания в эту минуту, то ли оценивала заявленные характеристики и сопоставляла их с реальностью по какой-то внутренней шкале, а только ровно после этой фразы я спешно удалилась, не глядя в их сторону — чтобы даже шанса не дать своему воображению всё это бесподобие визуализировать.
А вы как? Держитесь? Расскажите, каким оружием пуляете по тревоге и зимнему раздраю, намотаю на ус!
——
Владимир С — спасибо огромное, что каким-то чудом долистал до моих старых постов с номером сберовской карты и перевёл 500 рублей, это было очень неожиданно и приятно!
Инвестировать в оборот орловского Cамоката на продаже киндер кантри по моему адресу можно сюда — 5559494160944681
Буду радостная и буду всем хвастать, что даже в декрете зарабатываю писаниной 🐥
везущих мне каждый день Киндер Кантри с хрустящим рисом.
Первые месяцы жизни Веры оказались очень нервным периодом, а я оказалась — кто бы мог подумать — женщиной крайне переживательной.
Всё это время топчусь на первой ступеньке пирамиды Маслоу, сохраняя душевное равновесие примитивными, но проверенными методами.
Моя формула спокойствия держится на трёх китах. Первый — крымский чай с обнадёживающим названием «Успокаивающий». Велика сила плацебо: 40 пакетиков я уничтожила за месяц, что на меня совсем не похоже. Я обожаю чаи — а что ещё обожать, когда уже три года веселишься без алкоголя — и постоянно эти чаи покупаю. И из-за того, что ставить их уже некуда, чаи у меня редко заканчиваются. А тут — вот те раз — пустая коробка. Теперь ищу такой же на Озоне, надо брать оптом.
Второй кит — это киндер кантри. Больше, чем чаи, я обожаю сладкое. И как любой ребенок девяностых, киндеры в детстве я видела только по большим праздникам — типа новый двухтысячный год, начало нового миллениума! Этот дефицит спровоцировал меня на покупку всего с названием Киндер сразу же, как только у меня появилась зарплатная карта. Но вот этот Киндер Кантри я как-то обходила стороной: казалось, что воздушный рис — эта та невкусная штука в рожке из школьной столовой. И лучше бы я так думала и дальше — но оступилась и попробовала. Зависимость с первой дозы.
И кит третий — бассейн в орловском Гринн Spa. Единственный спорт, с которым у меня срослось — это плавание курортным стилем, которое я практикую каждую неделю уже много лет. После переезда в Орёл продолжила: балую себя раз в неделю неспешным круизом по очень хлорированному водоему под расслабляющую музыку, а потом сижу в тамошней бане минут 15. В последний раз стала невольным слушателем диалога одной пары, от которого покраснела больше, чем от доброго пара.
— Я стал про секс всё изучать в интернете в 15 лет.
— Так рано?
— Ну это самый возраст.
И она, выдержав паузу в минуту:
— Ну в этом ты бесподобен.
То ли она собиралась с силами для признания в эту минуту, то ли оценивала заявленные характеристики и сопоставляла их с реальностью по какой-то внутренней шкале, а только ровно после этой фразы я спешно удалилась, не глядя в их сторону — чтобы даже шанса не дать своему воображению всё это бесподобие визуализировать.
А вы как? Держитесь? Расскажите, каким оружием пуляете по тревоге и зимнему раздраю, намотаю на ус!
——
Владимир С — спасибо огромное, что каким-то чудом долистал до моих старых постов с номером сберовской карты и перевёл 500 рублей, это было очень неожиданно и приятно!
Инвестировать в оборот орловского Cамоката на продаже киндер кантри по моему адресу можно сюда — 5559494160944681
Буду радостная и буду всем хвастать, что даже в декрете зарабатываю писаниной 🐥
❤40🔥21😁9👍3
Смотрите, что ко мне приехало прямиком из Севастополя!
Катя, спасибо тебе огромное❤️
Ещё один момент, когда понимаешь, что кнопка «Создать канал» была нажата не зря — потому что ну волшебные тут какие-то люди собрались.
Катя, спасибо тебе огромное
Ещё один момент, когда понимаешь, что кнопка «Создать канал» была нажата не зря — потому что ну волшебные тут какие-то люди собрались.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤54🔥16👍11
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21🥰3🤔2😢1
У меня есть кошка Боня, и я никогда не покупаю ей корм с кроликом. Всё потому, что когда-то у меня был ещё и кролик Семён Семёныч Горбунков (олды помнят). И я, будучи человеком тревожным, переживала, что Боне понравится корм с кроликом — и она укусит Семёна Семёновича, и их дружбу разрушит иерархия пищевой цепи.
Но я не всегда была трепетна к кроликам. Шёл 2002 год, снежный ноябрь, и я уже традиционно праздновала свой девятый день рождения в детском кафе «Колобок». И мне прямо туда привез подарок крёстный — духи с зеленым чаем и настоящую взрослую сумку с кроличьим мехом. Мне тогда этот подарок понравился безумно, потому что в девять лет получить настоящую взрослую сумку — это извините меня.
Этот сбивчивый рассказ, если честно, вообще не про сумку, и не про кота, и даже не про почившего Семёна.
Я недавно вспоминала эту историю — и она, словно палка, разворошила целый рой воспоминаний. Все они — про еду. Мысли возвращали меня к кафе «Колобок», где на витрине красовались каштанчики, полные настоящей сгущенки, пирожное «Картошка», от которой потом весь рот в какао — да и бог с ним. Пирожки — печёные и жареные. Особенно я уважала с картошкой, потому что с капустой — противные, а с повидлом — жутко сладкие. А если их ещё и погреют в микроволновке, то начинка могла посостязаться в огненности с магмой.
Буфет школьной столовой — отдельная отдушина гурмана. Во-первых, нужно было следить за манерами — в нашей школе было принято просовывать руку с монетками за решетку к доброй буфетчице с аристократическим криком «обслужите меня». И вот так в районе большой перемены можно было увидеть потрясающую картину: десятка два школьников с деньгами в руках, орущие «Обслужите меня» за решеткой.
В буфете подавали её величество школьную пиццу — единственную в мире, позволяющую себе вольность в виде зеленого горошка из банки. И бог его знает, что там было ещё — да и неважно это абсолютно. Этот горячий шедевр опустошил немало детских карманов.
Второе место на пьедестале уверенно занимала сосиска в тесте. Во первых, ну чем не фингер фуд — взял в руки, съел за пару укусов — и можно дальше наслаждаться жизнью и ждать каникул. Правда, у меня с этим блюдом были особые отношения: противную брестскую сосиску я выковыривала и отдавала собакам, а вот пропитанное ей тесто очень любила.
Однажды в нашей столовой представили новинку-сателлит — чей-то сон с температурой 40. В тесто упекли…крабовую палочку. Потом с производства сняли, но мое сердце это сочетание покорило.
На третьем месте красовался огромный такой рогалик с вареной сгущенкой. Сразу после появления он стал хитом — рогалик был размером с голову, начинки было тьма, а стоил всего 5 рублей. Запомнила, потому что стала свидетелем душераздирающей сцены: один мальчик попросил укусить этот рогалик у друга, тот разрешил и пожалел с криком «Да ты укусил на два пятьдесят». Сейчас вот рассказала это и подумала, что теперь уже ничего не укусишь на два пятьдесят, во время летит.
Все эти воспоминания я бережно хранила в коробке «любить, вспоминать и больше никогда не встретить», пока мы не переехали в Орёл. Каждый из друзей, кто знает город, восклицал, что мы будем жить рядом с «пиццей под аркой», а я тогда ещё не понимала, в чем соль.
Ситуация исправилась с первого укуса: женщина в окошечке, над которым красуется надпись «Весь Орел ты обойдешь, лучше пиццы не найдёшь», протянула мне пакетик, а там оно — детство.
На куске потрясающего теста — с кетчупом, майонезом и дешевой колбасой. И, конечно, я могла бы сказать, что я стала частым гостем этой палаточки, потому что там ностальгия и детство.
Но я просто люблю вредную еду.
Хотя каждый раз, расплачиваясь картой на стареньком терминале за этот тестовый кружочек с черт пойми чем, я чуточку Лера Митина, ученица второго «А» класса гимназии города Мценска, которая тянет выданные на карманные расходы пять рублей с криком «Обслужите, пожалуйста».
Делись своими любимчиками в комментариях, мой читатель.
Выдать карманных денег автору на пиццу:
4276380189613123
Но я не всегда была трепетна к кроликам. Шёл 2002 год, снежный ноябрь, и я уже традиционно праздновала свой девятый день рождения в детском кафе «Колобок». И мне прямо туда привез подарок крёстный — духи с зеленым чаем и настоящую взрослую сумку с кроличьим мехом. Мне тогда этот подарок понравился безумно, потому что в девять лет получить настоящую взрослую сумку — это извините меня.
Этот сбивчивый рассказ, если честно, вообще не про сумку, и не про кота, и даже не про почившего Семёна.
Я недавно вспоминала эту историю — и она, словно палка, разворошила целый рой воспоминаний. Все они — про еду. Мысли возвращали меня к кафе «Колобок», где на витрине красовались каштанчики, полные настоящей сгущенки, пирожное «Картошка», от которой потом весь рот в какао — да и бог с ним. Пирожки — печёные и жареные. Особенно я уважала с картошкой, потому что с капустой — противные, а с повидлом — жутко сладкие. А если их ещё и погреют в микроволновке, то начинка могла посостязаться в огненности с магмой.
Буфет школьной столовой — отдельная отдушина гурмана. Во-первых, нужно было следить за манерами — в нашей школе было принято просовывать руку с монетками за решетку к доброй буфетчице с аристократическим криком «обслужите меня». И вот так в районе большой перемены можно было увидеть потрясающую картину: десятка два школьников с деньгами в руках, орущие «Обслужите меня» за решеткой.
В буфете подавали её величество школьную пиццу — единственную в мире, позволяющую себе вольность в виде зеленого горошка из банки. И бог его знает, что там было ещё — да и неважно это абсолютно. Этот горячий шедевр опустошил немало детских карманов.
Второе место на пьедестале уверенно занимала сосиска в тесте. Во первых, ну чем не фингер фуд — взял в руки, съел за пару укусов — и можно дальше наслаждаться жизнью и ждать каникул. Правда, у меня с этим блюдом были особые отношения: противную брестскую сосиску я выковыривала и отдавала собакам, а вот пропитанное ей тесто очень любила.
Однажды в нашей столовой представили новинку-сателлит — чей-то сон с температурой 40. В тесто упекли…крабовую палочку. Потом с производства сняли, но мое сердце это сочетание покорило.
На третьем месте красовался огромный такой рогалик с вареной сгущенкой. Сразу после появления он стал хитом — рогалик был размером с голову, начинки было тьма, а стоил всего 5 рублей. Запомнила, потому что стала свидетелем душераздирающей сцены: один мальчик попросил укусить этот рогалик у друга, тот разрешил и пожалел с криком «Да ты укусил на два пятьдесят». Сейчас вот рассказала это и подумала, что теперь уже ничего не укусишь на два пятьдесят, во время летит.
Все эти воспоминания я бережно хранила в коробке «любить, вспоминать и больше никогда не встретить», пока мы не переехали в Орёл. Каждый из друзей, кто знает город, восклицал, что мы будем жить рядом с «пиццей под аркой», а я тогда ещё не понимала, в чем соль.
Ситуация исправилась с первого укуса: женщина в окошечке, над которым красуется надпись «Весь Орел ты обойдешь, лучше пиццы не найдёшь», протянула мне пакетик, а там оно — детство.
На куске потрясающего теста — с кетчупом, майонезом и дешевой колбасой. И, конечно, я могла бы сказать, что я стала частым гостем этой палаточки, потому что там ностальгия и детство.
Но я просто люблю вредную еду.
Хотя каждый раз, расплачиваясь картой на стареньком терминале за этот тестовый кружочек с черт пойми чем, я чуточку Лера Митина, ученица второго «А» класса гимназии города Мценска, которая тянет выданные на карманные расходы пять рублей с криком «Обслужите, пожалуйста».
Делись своими любимчиками в комментариях, мой читатель.
Выдать карманных денег автору на пиццу:
4276380189613123
❤74🔥12👏4
Эта неделя ознаменовалась одной интеллектуальной победой и одним пунктуационным поражением.
Регулярно смотрю «Что? Где? Когда?» — и вот в последнем выпуске ответила аж на 4 вопроса, сидела бесконечно собой гордая, додумалась до того, до чего даже великий Друзь не!
А еще выяснила, что сделала-таки свои 2 традиционные ошибки в Тотальном диктанте — это будет уже третья четверка подряд. Опять двоеточия вместо тире, опять фиаско.
Счёт 1:1, баланс недели сошёлся.
Как ваши выходные, друзья?
Регулярно смотрю «Что? Где? Когда?» — и вот в последнем выпуске ответила аж на 4 вопроса, сидела бесконечно собой гордая, додумалась до того, до чего даже великий Друзь не!
А еще выяснила, что сделала-таки свои 2 традиционные ошибки в Тотальном диктанте — это будет уже третья четверка подряд. Опять двоеточия вместо тире, опять фиаско.
Счёт 1:1, баланс недели сошёлся.
Как ваши выходные, друзья?
❤36👍9😁8
И вот мама кричит тебе с кухни: «Сварились! Идём красить». И тебе непременно казалось, что десятка яиц ничтожно мало для такого творческого дела: десять — это ж только руку набить. Вот бы покрасить штук сто!
И эти разноцветные яйца ещё неделю будут ждать своего часа в холодильнике: вся надежда на батю, который потихоньку съест несколько штук на завтрак. Ты, конечно, не из таких: биться — пожалуйста, а вот есть — это дело другое, довольно скучное. Останется к концу недели штуки три — значит, время салата с крабовыми палочками, куда эти крашеные красавцы и отправятся.
Биться и рассчитывать на победу в этом поединке двух скорлуп было делом пустым, потому что батя каким-то чудом всегда находил самого крепкого бойца, из года в год не оставляя шанса на триумф.
Но всегда была награда, утешительный приз, который стоил тысячу побед: и — хором — ШАПОЧКА КУЛИЧА. Про неё писать уже как будто и попса, ну и ладно, ну и что.
Я из года в год пеку кулич по одному и тому же рецепту — с лимонной цедрой. И каждый год у меня с ним что-то не так: то не поднимется, то сырой, то как подошва.
Но я не сдаюсь, потому что когда-то в самый первый раз он получился идеальным, а ещё я очень люблю аромат лимона в тесте.
В этом году новое фиаско: верхушки сгорели абсолютно полностью. И вот гляжу я на них сегодня, думаю, что вот ща задрапирую это дело глазурью и посыпкой, и будет совсем другое дело.
Глазурь налила, посыпку посыпала, а чёрные изюмины всё ещё предательски зияли сквозь всё это убранство, выдавая отсутствие у меня куличного таланта.
Ну, думаю, ладно, отправлю маме, покажу всё одно, старалась же. А она мне — ну, какова красота! Я расхрабрилась, говорю, мол, привезу вам! А она мне — «Кушайте сами». Разглядела-таки черный изюм, видимо.
И чудно. Один миг — и тебе уже никакие не 31, а 8. Ты только что наварила макарон, а они не доварились и жутко слиплись. А ты — гордая своим гастрономическим шедевром — заливаешь это всё кетчупом и хвастаешь маме. А она тебе: «Доченька, ну молодец! Не-не, я не буду, кушай сама».
С наступающим праздником тебя, мой читатель. Всю черноту твоих дней забрали верхушки моих куличей. Будь уверен — впереди светлая полоса с изюминкой в каждом дне.
Друзья, хвастайте своими куличами в комментариях🤩
Автору на ватрушки:
4276380189613123
И эти разноцветные яйца ещё неделю будут ждать своего часа в холодильнике: вся надежда на батю, который потихоньку съест несколько штук на завтрак. Ты, конечно, не из таких: биться — пожалуйста, а вот есть — это дело другое, довольно скучное. Останется к концу недели штуки три — значит, время салата с крабовыми палочками, куда эти крашеные красавцы и отправятся.
Биться и рассчитывать на победу в этом поединке двух скорлуп было делом пустым, потому что батя каким-то чудом всегда находил самого крепкого бойца, из года в год не оставляя шанса на триумф.
Но всегда была награда, утешительный приз, который стоил тысячу побед: и — хором — ШАПОЧКА КУЛИЧА. Про неё писать уже как будто и попса, ну и ладно, ну и что.
Я из года в год пеку кулич по одному и тому же рецепту — с лимонной цедрой. И каждый год у меня с ним что-то не так: то не поднимется, то сырой, то как подошва.
Но я не сдаюсь, потому что когда-то в самый первый раз он получился идеальным, а ещё я очень люблю аромат лимона в тесте.
В этом году новое фиаско: верхушки сгорели абсолютно полностью. И вот гляжу я на них сегодня, думаю, что вот ща задрапирую это дело глазурью и посыпкой, и будет совсем другое дело.
Глазурь налила, посыпку посыпала, а чёрные изюмины всё ещё предательски зияли сквозь всё это убранство, выдавая отсутствие у меня куличного таланта.
Ну, думаю, ладно, отправлю маме, покажу всё одно, старалась же. А она мне — ну, какова красота! Я расхрабрилась, говорю, мол, привезу вам! А она мне — «Кушайте сами». Разглядела-таки черный изюм, видимо.
И чудно. Один миг — и тебе уже никакие не 31, а 8. Ты только что наварила макарон, а они не доварились и жутко слиплись. А ты — гордая своим гастрономическим шедевром — заливаешь это всё кетчупом и хвастаешь маме. А она тебе: «Доченька, ну молодец! Не-не, я не буду, кушай сама».
С наступающим праздником тебя, мой читатель. Всю черноту твоих дней забрали верхушки моих куличей. Будь уверен — впереди светлая полоса с изюминкой в каждом дне.
Друзья, хвастайте своими куличами в комментариях
Автору на ватрушки:
4276380189613123
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤64🔥10😁8🥰6👍5👏2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤32😁22
Не знаю, как ты, мой читатель, а я вот читателем в последние несколько лет была очень посредственным. То ли дело в клиповом мышлении, то ли в журфаковской литературной передозировке — а только читала я что-то большое и красивое исключительно в отпусках.
Но книжные магазины оставались моим местом силы. Помню, как впервые зашла в Библио-Глобус на Мясницкой — ехала подавать документы в Вышку. Обалдела от того, что книжный может быть двухэтажным — и от электронных терминалов, на которых можно было найти адрес любой книги. Так впечатлилась, что годы спустя так и приходила туда, когда худо — бродила между полок, искала, находила, покупала и шла домой довольная с тонной книг.
В последние годы тоже так делала — но до книг практически не добиралась. Чтобы преломить порочный круг, который то и дело откидывал меня на ступень «а чё там в тележке пишут», я даже записалась в мценскую библиотеку. Уже на второй книге я просрочила сдачу, и директор библиотеки лично звонила мне в Таиланд и ругалась, пока я там на балкончике номера поедала сладкучий ананас.
Книгу я сдала — для этого отправила в библиотеку батю, потому что его ругать не будут. Такие решения принимают взрослые и осознанные женщины в 30 лет.
Но перелом случился! В марте я оставила Верушика с Димой, а сама в красивом новом старом платье из секонда побежала в театр на постановку по рассказам Чехова. Вышла оттуда окрылённая — потому что театр есть театр, а когда ты ещё и из декрета туда сбежала на полтора часика, то это уже и событием назвать можно.
И вот иду я оттуда окрылённая, купила кофе и зашла в книжный, чисто загадочная дама. А там — она, красавица в суперобложке. «Жутко громко и запредельно близко» Фоера.
Вспомнила, как видела такую книгу на полке соседки по общаге — и уже тогда она мне показалась жутко красивой и запредельно привлекательной.
Только читала я эту красотку практически всегда в электронном виде: я читаю перед сном, а спим мы все вместе. Дело ясное, что будить светом ночника Верушика, у которой режутся зубы, было бы аттракционом невиданной самоуверенности.
Вчера дочитала и плакала — по причине, озвученной выше, очень тихо. Я обожаю повествование от лица ребёнка — ещё с «Убить пересмешника». Это как будто сразу даёт автору исключительное право на абсолютно нагую искренность, звенящую в ушах правду, которую мы от себя прячем под слоем «взрослость». И здесь ровно так: с первой красной строки до последней точки — распахнутая душа мальчика, папа которого погиб 11 сентября. Не буду ничего больше говорить про сюжет, потому что он здесь совсем не важен. Важно, что такие книги — какое-то душевное порно — умеют открывать и в тебе самом двери, которые ты давно закрыл от греха подальше, чтобы никто не лез. А ты уже и забыл, что там, за этой дверью.
Со слезами, натужно срываешь замок — а там ты. Честный и маленький. Улыбаешься и хочешь, чтобы тебя просто обняли. Ничего страшного.
Может, именно от этой двери искал ключ и главный герой, Оскар Шелл.
Моя огромная рекомендация!
Делись своими книжными любимчиками в комментариях, мой читатель — планирую ещё подержаться на волне своего буквоедства.
———
Автору на новый штурм Читай-Города:
4276380189613123
Но книжные магазины оставались моим местом силы. Помню, как впервые зашла в Библио-Глобус на Мясницкой — ехала подавать документы в Вышку. Обалдела от того, что книжный может быть двухэтажным — и от электронных терминалов, на которых можно было найти адрес любой книги. Так впечатлилась, что годы спустя так и приходила туда, когда худо — бродила между полок, искала, находила, покупала и шла домой довольная с тонной книг.
В последние годы тоже так делала — но до книг практически не добиралась. Чтобы преломить порочный круг, который то и дело откидывал меня на ступень «а чё там в тележке пишут», я даже записалась в мценскую библиотеку. Уже на второй книге я просрочила сдачу, и директор библиотеки лично звонила мне в Таиланд и ругалась, пока я там на балкончике номера поедала сладкучий ананас.
Книгу я сдала — для этого отправила в библиотеку батю, потому что его ругать не будут. Такие решения принимают взрослые и осознанные женщины в 30 лет.
Но перелом случился! В марте я оставила Верушика с Димой, а сама в красивом новом старом платье из секонда побежала в театр на постановку по рассказам Чехова. Вышла оттуда окрылённая — потому что театр есть театр, а когда ты ещё и из декрета туда сбежала на полтора часика, то это уже и событием назвать можно.
И вот иду я оттуда окрылённая, купила кофе и зашла в книжный, чисто загадочная дама. А там — она, красавица в суперобложке. «Жутко громко и запредельно близко» Фоера.
Вспомнила, как видела такую книгу на полке соседки по общаге — и уже тогда она мне показалась жутко красивой и запредельно привлекательной.
Только читала я эту красотку практически всегда в электронном виде: я читаю перед сном, а спим мы все вместе. Дело ясное, что будить светом ночника Верушика, у которой режутся зубы, было бы аттракционом невиданной самоуверенности.
Вчера дочитала и плакала — по причине, озвученной выше, очень тихо. Я обожаю повествование от лица ребёнка — ещё с «Убить пересмешника». Это как будто сразу даёт автору исключительное право на абсолютно нагую искренность, звенящую в ушах правду, которую мы от себя прячем под слоем «взрослость». И здесь ровно так: с первой красной строки до последней точки — распахнутая душа мальчика, папа которого погиб 11 сентября. Не буду ничего больше говорить про сюжет, потому что он здесь совсем не важен. Важно, что такие книги — какое-то душевное порно — умеют открывать и в тебе самом двери, которые ты давно закрыл от греха подальше, чтобы никто не лез. А ты уже и забыл, что там, за этой дверью.
Со слезами, натужно срываешь замок — а там ты. Честный и маленький. Улыбаешься и хочешь, чтобы тебя просто обняли. Ничего страшного.
Может, именно от этой двери искал ключ и главный герой, Оскар Шелл.
Моя огромная рекомендация!
Делись своими книжными любимчиками в комментариях, мой читатель — планирую ещё подержаться на волне своего буквоедства.
———
Автору на новый штурм Читай-Города:
4276380189613123
🔥20❤8👍4👏4😢4
Бывают такие дни, когда ты вот только проснулся, а уже всё как-то по-особенному пошло
Сегодня проснулась, а в голове играет Киркоров с его «ой мама шика дам»
Ну вот и угадайте, что я первым делом включила после пробуждения — и под какой аккомпанемент Вера осваивает перевороты
Давайте все вместе:
https://music.yandex.ru/album/3763857/track/31077567?utm_medium=copy_link
Сегодня проснулась, а в голове играет Киркоров с его «ой мама шика дам»
Ну вот и угадайте, что я первым делом включила после пробуждения — и под какой аккомпанемент Вера осваивает перевороты
Давайте все вместе:
https://music.yandex.ru/album/3763857/track/31077567?utm_medium=copy_link
😁16❤11🔥5
Маркс говорил, что бытие определяет сознание, а я говорю: никогда не ешьте устриц.
Намедни бытие моё превратилось в кромешный ад, а сознание затуманилось, пока организм всеми доступными способами пытался избавиться от последствий пищевого отравления.
И ведь до чего обидно! Я каждый год смотрю Евровидение с подругой Марией Сергеевной. И в этом году, хоть жизнь моя и поменялась крайне, решила традицию соблюсти.
И вот — всё готово. Дима отвёз Верушика маме. А мы нарядные идём сначала в орловское «Мидийное место», потому что моя внутренняя кутёжница требует вырваться из жизни декретной в жизнь красивую. И там, стереотипно, глупо и с риском для ЖКТ съесть устриц, по две штуки на брата.
Если бы хотя бы запила их шампанским, авось и пронесло бы. Но я не запила — и тоже пронесло, но иначе.
Через сутки — огонь, вспышка, феерия, температура под 40 и скорая.
Реально не помню, как прошли три дня: помню только, что Дима отпаивал меня регидроном и куриным бульоном.
И нас таких — устричных жертв — двое из трёх, кто в тот день решил пожить эту жизнь на широкую ногу.
Звоню в «Мидийное место», как попустило: говорю, мол, я не скандалить и не денег требовать. Вы проверьте ваших устриц, они явно мстят за их истребление.
А мне отвечают очень по-доброму и утешительно: «Это у вас белковое отравление и ротавирус. У нас все устрицы хорошие. И вообще, их у нас и нет сейчас». И в это же время — два закрытых «Мидийных места», в Сочи и Екатеринбурге. Всё из-за отравлений устрицами.
В общем, красивая жизнь меня не приняла и жесточайше отвергла, откинув не просто на декретную ступень, а даже пониже. Туда, где к расстройству от третьего места Томми Кэша добавилось расстройство ЖКТ.
Остерегайтесь!
А это я вот на фото — ещё не знаю, чего через сутки ждать.
Как ты, мой читатель? Лето ведь, кайфово так! Делись своим всем в комментариях 🫶
Автору на турецкую клубнику:
4276380189613123
Намедни бытие моё превратилось в кромешный ад, а сознание затуманилось, пока организм всеми доступными способами пытался избавиться от последствий пищевого отравления.
И ведь до чего обидно! Я каждый год смотрю Евровидение с подругой Марией Сергеевной. И в этом году, хоть жизнь моя и поменялась крайне, решила традицию соблюсти.
И вот — всё готово. Дима отвёз Верушика маме. А мы нарядные идём сначала в орловское «Мидийное место», потому что моя внутренняя кутёжница требует вырваться из жизни декретной в жизнь красивую. И там, стереотипно, глупо и с риском для ЖКТ съесть устриц, по две штуки на брата.
Если бы хотя бы запила их шампанским, авось и пронесло бы. Но я не запила — и тоже пронесло, но иначе.
Через сутки — огонь, вспышка, феерия, температура под 40 и скорая.
Реально не помню, как прошли три дня: помню только, что Дима отпаивал меня регидроном и куриным бульоном.
И нас таких — устричных жертв — двое из трёх, кто в тот день решил пожить эту жизнь на широкую ногу.
Звоню в «Мидийное место», как попустило: говорю, мол, я не скандалить и не денег требовать. Вы проверьте ваших устриц, они явно мстят за их истребление.
А мне отвечают очень по-доброму и утешительно: «Это у вас белковое отравление и ротавирус. У нас все устрицы хорошие. И вообще, их у нас и нет сейчас». И в это же время — два закрытых «Мидийных места», в Сочи и Екатеринбурге. Всё из-за отравлений устрицами.
В общем, красивая жизнь меня не приняла и жесточайше отвергла, откинув не просто на декретную ступень, а даже пониже. Туда, где к расстройству от третьего места Томми Кэша добавилось расстройство ЖКТ.
Остерегайтесь!
А это я вот на фото — ещё не знаю, чего через сутки ждать.
Как ты, мой читатель? Лето ведь, кайфово так! Делись своим всем в комментариях 🫶
Автору на турецкую клубнику:
4276380189613123
❤23😢19👍9🔥2🙏2