This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Малосольная скумбрия!
Ингредиенты:
Скумбрия свеже-мороженая
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Растительное масло
@povarb
Ингредиенты:
Скумбрия свеже-мороженая
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Растительное масло
@povarb
👍9🍾4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хинкали!
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Вода 400 мл
Соль
Начинка:
Говяжий фарш 1 кг
Лук 1-2 шт
Кинза 1 пучок
Соль, перец
Красный острый перец
Вода холодная 400 мл
Замесить крутое тесто, месим интенсивно минут 10-20. Убираем в пакет минут на 20. Для начинки соединяем фарш, соль, перец, измельчённый лук, кинзу, и вливаема воду, тщательно все перемешиваем.
Далее делим тесто на ровные кусочки и каждый раскатываем тонко. Кладём начинку (удобнее это сделать на маленькой миске) и защипываем слои. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.
@povarb
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Вода 400 мл
Соль
Начинка:
Говяжий фарш 1 кг
Лук 1-2 шт
Кинза 1 пучок
Соль, перец
Красный острый перец
Вода холодная 400 мл
Замесить крутое тесто, месим интенсивно минут 10-20. Убираем в пакет минут на 20. Для начинки соединяем фарш, соль, перец, измельчённый лук, кинзу, и вливаема воду, тщательно все перемешиваем.
Далее делим тесто на ровные кусочки и каждый раскатываем тонко. Кладём начинку (удобнее это сделать на маленькой миске) и защипываем слои. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.
@povarb
❤6👍4😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кабачковый паштет с зеленью!
Ингредиенты:
Кабачок 250-300 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Масло для жарки 1 ст.л
Соль, перец
Чеснок 1-2 зубчика
Пучок петрушки
Оливковое или кокосовое масло 40 гр
Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета. Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
@povarb
Ингредиенты:
Кабачок 250-300 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Масло для жарки 1 ст.л
Соль, перец
Чеснок 1-2 зубчика
Пучок петрушки
Оливковое или кокосовое масло 40 гр
Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета. Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
@povarb
❤4👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Паста с пряным соусом карри!
Ингредиенты:
Любые макароны
Кабачок 1 шт
Помидоры черри 300 гр
Масло
Можно добавить лук, перец, в общем все ваши любимые овощи
Соус карри:
Кокосовое молоко 250 мл
Луковица 1 шт
Карри 2 ч.л
Немного имбиря
Соль, перец, чеснок
Сначала готовим овощи. Всё нарезаем в форму, добавляем соль, перец и масло. Запекаем примерно 10 минут при 200 градусов.
Отвариваем макароны и готовим соус карри. На среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, имбирь, специи, карри и перемешиваем. Затем вливаем кокосовое молоко.
Варим на медленном огне около 10 минут. Соус карри должен немного загустеть. Перемешиваем овощи с макаронами и соусом.
@povarb
Ингредиенты:
Любые макароны
Кабачок 1 шт
Помидоры черри 300 гр
Масло
Можно добавить лук, перец, в общем все ваши любимые овощи
Соус карри:
Кокосовое молоко 250 мл
Луковица 1 шт
Карри 2 ч.л
Немного имбиря
Соль, перец, чеснок
Сначала готовим овощи. Всё нарезаем в форму, добавляем соль, перец и масло. Запекаем примерно 10 минут при 200 градусов.
Отвариваем макароны и готовим соус карри. На среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, имбирь, специи, карри и перемешиваем. Затем вливаем кокосовое молоко.
Варим на медленном огне около 10 минут. Соус карри должен немного загустеть. Перемешиваем овощи с макаронами и соусом.
@povarb
❤5👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Настойка мандарин-корица 🍊
📝Ингредиенты:
Мандарин
Цедра мандарина
Гвоздика
Корица
Сахар
Водка
📍Приготовление:
Настаивать 1 неделю
📝Ингредиенты:
Мандарин
Цедра мандарина
Гвоздика
Корица
Сахар
Водка
📍Приготовление:
Настаивать 1 неделю
🤩10❤4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оладушки из мягкого творога!
Ингредиенты:
Мягкий творог 130 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 4 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Берем мягкий творог 5% Простоквашино, упаковка как раз 130г. Смешать все ингредиенты. Муку смотрите по консистенции, у меня получилось 4 ложки. Сковороду разогреть. Выкладывать по 1 ст л теста на сухую сковороду. Должны появиться пузырьки.
Когда пузырьки начали лопаться, оладушки можно переворачивать. Выходит около 2 минуток с каждой стороны. Оладушки не очень сладкие, поэтому я подаю с сиропом агавы.
@povarb
Ингредиенты:
Мягкий творог 130 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 4 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Берем мягкий творог 5% Простоквашино, упаковка как раз 130г. Смешать все ингредиенты. Муку смотрите по консистенции, у меня получилось 4 ложки. Сковороду разогреть. Выкладывать по 1 ст л теста на сухую сковороду. Должны появиться пузырьки.
Когда пузырьки начали лопаться, оладушки можно переворачивать. Выходит около 2 минуток с каждой стороны. Оладушки не очень сладкие, поэтому я подаю с сиропом агавы.
@povarb
❤7👍6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итальянский сэндвич на завтрак!
Ингредиенты:
Чиабатта
Ветчина или окорок, нарезкой
Сыр «Брест-Литовск Классический»
Помидоры
Огурцы
Оливковое масло
Варианты начинки:
1. Оливковое масло+сыр моцарелла+свежий базилик+помидор
2. Яичница + тертый сыр + соус сальса
3. Арахисовое масло + банан + немного мёда
4. Творожный сыр + ветчина + грецкие орехи + инжир + прованские травы
5. Сливочный сыр + свежая малина + ветчина + немного тёртых фисташек
@povarb
Ингредиенты:
Чиабатта
Ветчина или окорок, нарезкой
Сыр «Брест-Литовск Классический»
Помидоры
Огурцы
Оливковое масло
Варианты начинки:
1. Оливковое масло+сыр моцарелла+свежий базилик+помидор
2. Яичница + тертый сыр + соус сальса
3. Арахисовое масло + банан + немного мёда
4. Творожный сыр + ветчина + грецкие орехи + инжир + прованские травы
5. Сливочный сыр + свежая малина + ветчина + немного тёртых фисташек
@povarb
❤12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Домашние куриные шашлычки в духовке!
Ингредиенты:
Куриные ножки 700 гр
Паприка, копченая 1,5 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Чёрный перец 1 ч.л
Итальянский травы 1 ч.л
Чили по желанию
Запекать 25 мин, при 200°C
@povarb
Ингредиенты:
Куриные ножки 700 гр
Паприка, копченая 1,5 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Чёрный перец 1 ч.л
Итальянский травы 1 ч.л
Чили по желанию
Запекать 25 мин, при 200°C
@povarb
❤6👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ташкентский чай!
Ингредиенты:
Нават 100 гр
Мята
Апельсин 4 дольки
Лимон 4 дольки
Ташкентский чай 2 ч.л., или можно добавить черный чай 2 ч.л. Зеленый чай 1 ч.л
@povarb
Ингредиенты:
Нават 100 гр
Мята
Апельсин 4 дольки
Лимон 4 дольки
Ташкентский чай 2 ч.л., или можно добавить черный чай 2 ч.л. Зеленый чай 1 ч.л
@povarb
❤7👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПП рулет с ягодами!
Ингредиенты:
3 яйца
50 г муки, рисовой
Подсластитель по вкусу
180 г мягкого творога
200 г вишни, ягоду можно любую
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пиков и густой пены. Желтки взбиваем, добавляем в них муку и подсластитель.
Смешиваем потихоньку белковую массу с желтковой.Выкладываем на силиконовый коврик( пластом). Выпекаем минут 10-15 при 180 гр.
В творог добавить подсластитель, пока корж тёплый, выкладываем творог и ягоды, заворачиваем рулетом. И можно резать и кушать.
@povarb
Ингредиенты:
3 яйца
50 г муки, рисовой
Подсластитель по вкусу
180 г мягкого творога
200 г вишни, ягоду можно любую
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пиков и густой пены. Желтки взбиваем, добавляем в них муку и подсластитель.
Смешиваем потихоньку белковую массу с желтковой.Выкладываем на силиконовый коврик( пластом). Выпекаем минут 10-15 при 180 гр.
В творог добавить подсластитель, пока корж тёплый, выкладываем творог и ягоды, заворачиваем рулетом. И можно резать и кушать.
@povarb
👍6❤4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сырные палочки!
На 8 штук:
Сыр 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 30 гр
Хлопья кукурузные без сахара 100 гр
Масло растительное для жарки 30 гр
Нарезаем палочки брусочками. Хлопья измельчаем в блендере. Яйца взбиваем. Муку выкладываем в тарелку. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в хлопьях. Хлопьев не жалейте. Выкладываем палочку на тарелку. Берите сразу тарелку, которая влезет в морозилку.
Повторили все с остальными брусочками сыра. Сыр, мука, яйцо, мука, яйцо, хлопья, тарелка. Убираем палочки в морозилку на час-два. Затем разогреваем масло, и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
@povarb
На 8 штук:
Сыр 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 30 гр
Хлопья кукурузные без сахара 100 гр
Масло растительное для жарки 30 гр
Нарезаем палочки брусочками. Хлопья измельчаем в блендере. Яйца взбиваем. Муку выкладываем в тарелку. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в хлопьях. Хлопьев не жалейте. Выкладываем палочку на тарелку. Берите сразу тарелку, которая влезет в морозилку.
Повторили все с остальными брусочками сыра. Сыр, мука, яйцо, мука, яйцо, хлопья, тарелка. Убираем палочки в морозилку на час-два. Затем разогреваем масло, и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
@povarb
❤6👍5🍓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хачапури по-мегрельски!
Тесто:
Мука 1 - 1,5 кг
Вода теплая 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
Брынза 100 гр
Сыр 250 гр
Желток 1 шт
@povarb
Тесто:
Мука 1 - 1,5 кг
Вода теплая 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
Брынза 100 гр
Сыр 250 гр
Желток 1 шт
@povarb
🔥9❤3👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Салат с курицей терияки!
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 3 ст.л
Варёное яйцо 1 шт
Заправка:
Сметана 30 гр
Соевый соус 10 гр
Курица:
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 20 гр
Мёд 1 ч.л
@povarb
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 3 ст.л
Варёное яйцо 1 шт
Заправка:
Сметана 30 гр
Соевый соус 10 гр
Курица:
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 20 гр
Мёд 1 ч.л
@povarb
👍8❤6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Яичные маффины!
Ингредиенты:
Ветчина 4 ломтика
Яйцо 4 шт
Овощи, можно любые 30 гр
Соль, специи, по вкусу
Берём форму с небольшими углублениями. Я использую металлическую для маффинов. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углубления по яйцу. Добавляем овощи, соль, специи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
@povarb
Ингредиенты:
Ветчина 4 ломтика
Яйцо 4 шт
Овощи, можно любые 30 гр
Соль, специи, по вкусу
Берём форму с небольшими углублениями. Я использую металлическую для маффинов. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углубления по яйцу. Добавляем овощи, соль, специи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
@povarb
👍9❤3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ленивые роллы!
Ингредиенты:
Рис 250 гр
Кунжут 20 гр
Лист Нори
Сёмга 300 гр
Творожный сыр
Огурец
Рисовый уксус 25 мл
Сахар
Соль
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
@povarb
Ингредиенты:
Рис 250 гр
Кунжут 20 гр
Лист Нори
Сёмга 300 гр
Творожный сыр
Огурец
Рисовый уксус 25 мл
Сахар
Соль
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
@povarb
👍7❤2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Куриное филе с картофелем в сметане!
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 150 мл
Сметана 120 гр
Соль
Растительное масло 2 ст.л
Зелень петрушки
Приправа для курицы, чёрный молотый перец, паприка
На растительном масле на сильном огне обжарить нарезанное куриное филе и мелко нарезанный лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить картофель, нарезанный кубиком и воду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 10.
Затем добавить морковь и дать потомиться под крышкой ещё 5 минут, добавить сметану, специи, соль и довести до готовности под крышкой ещё 4 минуты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
@povarb
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 150 мл
Сметана 120 гр
Соль
Растительное масло 2 ст.л
Зелень петрушки
Приправа для курицы, чёрный молотый перец, паприка
На растительном масле на сильном огне обжарить нарезанное куриное филе и мелко нарезанный лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить картофель, нарезанный кубиком и воду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 10.
Затем добавить морковь и дать потомиться под крышкой ещё 5 минут, добавить сметану, специи, соль и довести до готовности под крышкой ещё 4 минуты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
@povarb
👍4🥰3