This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Итальянский сэндвич на завтрак!
Ингредиенты:
Чиабатта
Ветчина или окорок, нарезкой
Сыр «Брест-Литовск Классический»
Помидоры
Огурцы
Оливковое масло
Варианты начинки:
1. Оливковое масло+сыр моцарелла+свежий базилик+помидор
2. Яичница + тертый сыр + соус сальса
3. Арахисовое масло + банан + немного мёда
4. Творожный сыр + ветчина + грецкие орехи + инжир + прованские травы
5. Сливочный сыр + свежая малина + ветчина + немного тёртых фисташек
@povarb
Ингредиенты:
Чиабатта
Ветчина или окорок, нарезкой
Сыр «Брест-Литовск Классический»
Помидоры
Огурцы
Оливковое масло
Варианты начинки:
1. Оливковое масло+сыр моцарелла+свежий базилик+помидор
2. Яичница + тертый сыр + соус сальса
3. Арахисовое масло + банан + немного мёда
4. Творожный сыр + ветчина + грецкие орехи + инжир + прованские травы
5. Сливочный сыр + свежая малина + ветчина + немного тёртых фисташек
@povarb
❤12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Домашние куриные шашлычки в духовке!
Ингредиенты:
Куриные ножки 700 гр
Паприка, копченая 1,5 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Чёрный перец 1 ч.л
Итальянский травы 1 ч.л
Чили по желанию
Запекать 25 мин, при 200°C
@povarb
Ингредиенты:
Куриные ножки 700 гр
Паприка, копченая 1,5 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Чёрный перец 1 ч.л
Итальянский травы 1 ч.л
Чили по желанию
Запекать 25 мин, при 200°C
@povarb
❤6👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ташкентский чай!
Ингредиенты:
Нават 100 гр
Мята
Апельсин 4 дольки
Лимон 4 дольки
Ташкентский чай 2 ч.л., или можно добавить черный чай 2 ч.л. Зеленый чай 1 ч.л
@povarb
Ингредиенты:
Нават 100 гр
Мята
Апельсин 4 дольки
Лимон 4 дольки
Ташкентский чай 2 ч.л., или можно добавить черный чай 2 ч.л. Зеленый чай 1 ч.л
@povarb
❤7👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПП рулет с ягодами!
Ингредиенты:
3 яйца
50 г муки, рисовой
Подсластитель по вкусу
180 г мягкого творога
200 г вишни, ягоду можно любую
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пиков и густой пены. Желтки взбиваем, добавляем в них муку и подсластитель.
Смешиваем потихоньку белковую массу с желтковой.Выкладываем на силиконовый коврик( пластом). Выпекаем минут 10-15 при 180 гр.
В творог добавить подсластитель, пока корж тёплый, выкладываем творог и ягоды, заворачиваем рулетом. И можно резать и кушать.
@povarb
Ингредиенты:
3 яйца
50 г муки, рисовой
Подсластитель по вкусу
180 г мягкого творога
200 г вишни, ягоду можно любую
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пиков и густой пены. Желтки взбиваем, добавляем в них муку и подсластитель.
Смешиваем потихоньку белковую массу с желтковой.Выкладываем на силиконовый коврик( пластом). Выпекаем минут 10-15 при 180 гр.
В творог добавить подсластитель, пока корж тёплый, выкладываем творог и ягоды, заворачиваем рулетом. И можно резать и кушать.
@povarb
👍6❤4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сырные палочки!
На 8 штук:
Сыр 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 30 гр
Хлопья кукурузные без сахара 100 гр
Масло растительное для жарки 30 гр
Нарезаем палочки брусочками. Хлопья измельчаем в блендере. Яйца взбиваем. Муку выкладываем в тарелку. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в хлопьях. Хлопьев не жалейте. Выкладываем палочку на тарелку. Берите сразу тарелку, которая влезет в морозилку.
Повторили все с остальными брусочками сыра. Сыр, мука, яйцо, мука, яйцо, хлопья, тарелка. Убираем палочки в морозилку на час-два. Затем разогреваем масло, и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
@povarb
На 8 штук:
Сыр 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 30 гр
Хлопья кукурузные без сахара 100 гр
Масло растительное для жарки 30 гр
Нарезаем палочки брусочками. Хлопья измельчаем в блендере. Яйца взбиваем. Муку выкладываем в тарелку. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в хлопьях. Хлопьев не жалейте. Выкладываем палочку на тарелку. Берите сразу тарелку, которая влезет в морозилку.
Повторили все с остальными брусочками сыра. Сыр, мука, яйцо, мука, яйцо, хлопья, тарелка. Убираем палочки в морозилку на час-два. Затем разогреваем масло, и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
@povarb
❤6👍5🍓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хачапури по-мегрельски!
Тесто:
Мука 1 - 1,5 кг
Вода теплая 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
Брынза 100 гр
Сыр 250 гр
Желток 1 шт
@povarb
Тесто:
Мука 1 - 1,5 кг
Вода теплая 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
Брынза 100 гр
Сыр 250 гр
Желток 1 шт
@povarb
🔥9❤3👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Салат с курицей терияки!
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 3 ст.л
Варёное яйцо 1 шт
Заправка:
Сметана 30 гр
Соевый соус 10 гр
Курица:
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 20 гр
Мёд 1 ч.л
@povarb
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 3 ст.л
Варёное яйцо 1 шт
Заправка:
Сметана 30 гр
Соевый соус 10 гр
Курица:
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 20 гр
Мёд 1 ч.л
@povarb
👍8❤6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Яичные маффины!
Ингредиенты:
Ветчина 4 ломтика
Яйцо 4 шт
Овощи, можно любые 30 гр
Соль, специи, по вкусу
Берём форму с небольшими углублениями. Я использую металлическую для маффинов. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углубления по яйцу. Добавляем овощи, соль, специи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
@povarb
Ингредиенты:
Ветчина 4 ломтика
Яйцо 4 шт
Овощи, можно любые 30 гр
Соль, специи, по вкусу
Берём форму с небольшими углублениями. Я использую металлическую для маффинов. Выкладываем на дно по ломтику ветчины. Затем разбиванием в углубления по яйцу. Добавляем овощи, соль, специи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
@povarb
👍9❤3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ленивые роллы!
Ингредиенты:
Рис 250 гр
Кунжут 20 гр
Лист Нори
Сёмга 300 гр
Творожный сыр
Огурец
Рисовый уксус 25 мл
Сахар
Соль
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
@povarb
Ингредиенты:
Рис 250 гр
Кунжут 20 гр
Лист Нори
Сёмга 300 гр
Творожный сыр
Огурец
Рисовый уксус 25 мл
Сахар
Соль
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
@povarb
👍7❤2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Куриное филе с картофелем в сметане!
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 150 мл
Сметана 120 гр
Соль
Растительное масло 2 ст.л
Зелень петрушки
Приправа для курицы, чёрный молотый перец, паприка
На растительном масле на сильном огне обжарить нарезанное куриное филе и мелко нарезанный лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить картофель, нарезанный кубиком и воду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 10.
Затем добавить морковь и дать потомиться под крышкой ещё 5 минут, добавить сметану, специи, соль и довести до готовности под крышкой ещё 4 минуты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
@povarb
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 150 мл
Сметана 120 гр
Соль
Растительное масло 2 ст.л
Зелень петрушки
Приправа для курицы, чёрный молотый перец, паприка
На растительном масле на сильном огне обжарить нарезанное куриное филе и мелко нарезанный лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить картофель, нарезанный кубиком и воду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 10.
Затем добавить морковь и дать потомиться под крышкой ещё 5 минут, добавить сметану, специи, соль и довести до готовности под крышкой ещё 4 минуты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
@povarb
👍4🥰3