Claudia x Еврейский музей и Центр толерантности
В ресторане представили специальное меню к выставке «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда».
Шеф-повар Евгений Непокульчитский и бренд-шеф-кондитер Софья Тришина создали пять блюд, отражающих путешествие по фантазийному миру советского архитектора.
В меню среди закусок — тартар из говядины с суджуком на бриоши (990₽) или карамелизированные цитрусы с бурратой (1500₽). На горячее: равиоли с уткой в демиглясе (850₽) и осьминог с луком-пореем (2300₽). На десерт — мороженое с кардамоном, хрустящим тесто фило и гранатовым гелем (650₽).
При выборе десерта каждый гость получит приглашение на выставку на двоих.
Можно попробовать до 30 ноября.
📍 Ленинградский проспект 37/5
В ресторане представили специальное меню к выставке «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда».
Шеф-повар Евгений Непокульчитский и бренд-шеф-кондитер Софья Тришина создали пять блюд, отражающих путешествие по фантазийному миру советского архитектора.
В меню среди закусок — тартар из говядины с суджуком на бриоши (990₽) или карамелизированные цитрусы с бурратой (1500₽). На горячее: равиоли с уткой в демиглясе (850₽) и осьминог с луком-пореем (2300₽). На десерт — мороженое с кардамоном, хрустящим тесто фило и гранатовым гелем (650₽).
При выборе десерта каждый гость получит приглашение на выставку на двоих.
Можно попробовать до 30 ноября.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новинки в SAVVA
В рамках Российского винодельческого фестиваля в ресторане представили специальное меню:
- столичный салат с цыпленком и перепелиными яйцами, к которому подают Rose, Galitskiy&Galitskiy (2520₽)
- спаржа с улитками, молодой картофель и перепелиное яйцо с лаймовым сабайоном, дополненные Chardonnay, Alma Valley (3195₽)
- пельмени с крольчатиной, белыми грибами, вешенками и сыром, подают с Cabernet Franc Savva, LeGato (3150₽).
Можно попробовать до 7 декабря.
📍 Театральный пр. 2
В рамках Российского винодельческого фестиваля в ресторане представили специальное меню:
- столичный салат с цыпленком и перепелиными яйцами, к которому подают Rose, Galitskiy&Galitskiy (2520₽)
- спаржа с улитками, молодой картофель и перепелиное яйцо с лаймовым сабайоном, дополненные Chardonnay, Alma Valley (3195₽)
- пельмени с крольчатиной, белыми грибами, вешенками и сыром, подают с Cabernet Franc Savva, LeGato (3150₽).
Можно попробовать до 7 декабря.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обновление в «Белуга»
Шеф-повар ресторана современной российской кухни Роман Чистов представил сезонные новинки с северными ягодами и дальневосточными деликатесами:
- сахалинские морские гребешки обжаривают на масле нуазет с добавлением белого сухого вина и дополняют толокном в сливочном масле, соусом из печёной тыквы, жареными кедровыми орехами, стеблями щавеля и пудрой из брусники;
- фалангу камчатского краба, обжаренную на кокосовом и чесночном масле, предлагают с полбой с соусом берблан, чипсами из водорослей и мочёной брусникой.
- на десерт — пряный морковный торт с морковными чипсами, чёрными лисичками в сливочной эмульсии с чин-су, апельсиново-морковным мороженым и соусом из облепихи и карельской морошки.
📍 Моховая 15/1с1
Шеф-повар ресторана современной российской кухни Роман Чистов представил сезонные новинки с северными ягодами и дальневосточными деликатесами:
- сахалинские морские гребешки обжаривают на масле нуазет с добавлением белого сухого вина и дополняют толокном в сливочном масле, соусом из печёной тыквы, жареными кедровыми орехами, стеблями щавеля и пудрой из брусники;
- фалангу камчатского краба, обжаренную на кокосовом и чесночном масле, предлагают с полбой с соусом берблан, чипсами из водорослей и мочёной брусникой.
- на десерт — пряный морковный торт с морковными чипсами, чёрными лисичками в сливочной эмульсии с чин-су, апельсиново-морковным мороженым и соусом из облепихи и карельской морошки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ultima празднует 6 лет на Рогожском рынке!
С 28 по 30 ноября торговые ряды Рогожского рынка превратятся в место, где рыночная атмосфера встречается с премиальным стилем Ultima.
Мы уже собираемся, чтобы прикоснуться к городскому празднику: чай в гранёных стаканах, общение и гастрономические открытия.
Прилавки будут радовать оригинальными товарами премиальных брендов, а шеф-повар в закусочной переосмыслит классическую шаурму и представит её новую авторскую версию.
Событие отражает гастрономическую сторону Ultima и её подход к созданию исключительных моментов.
📍 Рогожский вал 5с1
С 28 по 30 ноября торговые ряды Рогожского рынка превратятся в место, где рыночная атмосфера встречается с премиальным стилем Ultima.
Мы уже собираемся, чтобы прикоснуться к городскому празднику: чай в гранёных стаканах, общение и гастрономические открытия.
Прилавки будут радовать оригинальными товарами премиальных брендов, а шеф-повар в закусочной переосмыслит классическую шаурму и представит её новую авторскую версию.
Событие отражает гастрономическую сторону Ultima и её подход к созданию исключительных моментов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спешл в Хон Гиль Дон
В азиатском баре запутили новое спешл-меню «Против хандры», чтобы прогнать осенне-зимнюю тоску и согреться.
В основе меню — два блюда от шеф-повара, Евгения Цая:
- Суп Дань-Дань (750₽): китайский суп с лапшой, очень густой и насыщенный, с рубленой говядиной и кунжутной пастой.
- Кимчи бургер с рваной говядиной (690₽): нежная, тающая во рту говядина в пикантном соусе встречается с дерзкой кислинкой домашнего кимчи в мягкой паровой булочке.
📍 Пятницкая 6/1 стр. 1
В азиатском баре запутили новое спешл-меню «Против хандры», чтобы прогнать осенне-зимнюю тоску и согреться.
В основе меню — два блюда от шеф-повара, Евгения Цая:
- Суп Дань-Дань (750₽): китайский суп с лапшой, очень густой и насыщенный, с рубленой говядиной и кунжутной пастой.
- Кимчи бургер с рваной говядиной (690₽): нежная, тающая во рту говядина в пикантном соусе встречается с дерзкой кислинкой домашнего кимчи в мягкой паровой булочке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обновление меню в L’Atelier Petrovka
Шеф-повар ресторана Рахим Кишибаев добавил в меню тринадцать новых позиций.
В разделе салатов – две новинки. Салат с мини романо, печенью трески и соусом тоннато (920₽) и салат с анчоусами, мини романо, томатами, каперсами, оливками, печеным картофелем (2200₽). Среди горячих закусок: жаренные свежие артишоки с соусом айоли и пармезаном (2300₽), запеченный костный мозг с багетом с обжаренной щекой, глазированной патокой и томатной сальсой (1740₽).
Добавился домашний куриный суп с лапшой, яйцом и луком сибулет (890₽).
В разделе горячих блюд появились блюда с итальянским акцентом: ньокки с белыми грибами (1670₽) и утка конфи с полентой и соусом демиглас (1710₽). Кроме того, появились кордон блю (1740₽), запеченный ягненок с обжаренным картофелем и овощной сальсой (1540₽), осьминог с печеным томатом (3600₽) и картофельный гратен с белыми грибами (1600₽).
📍 Петровка 26с3
Шеф-повар ресторана Рахим Кишибаев добавил в меню тринадцать новых позиций.
В разделе салатов – две новинки. Салат с мини романо, печенью трески и соусом тоннато (920₽) и салат с анчоусами, мини романо, томатами, каперсами, оливками, печеным картофелем (2200₽). Среди горячих закусок: жаренные свежие артишоки с соусом айоли и пармезаном (2300₽), запеченный костный мозг с багетом с обжаренной щекой, глазированной патокой и томатной сальсой (1740₽).
Добавился домашний куриный суп с лапшой, яйцом и луком сибулет (890₽).
В разделе горячих блюд появились блюда с итальянским акцентом: ньокки с белыми грибами (1670₽) и утка конфи с полентой и соусом демиглас (1710₽). Кроме того, появились кордон блю (1740₽), запеченный ягненок с обжаренным картофелем и овощной сальсой (1540₽), осьминог с печеным томатом (3600₽) и картофельный гратен с белыми грибами (1600₽).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Открытие ЛАВУ
На Шаболовке открылся новый рестобар — авторские коктейли, масштабное меню кухни и интерьер с отсылками к диско 70-х.
Меню кухни объединяет современную европейскую основу с авторскими идеями шефа: сендвич с куриными стрипсами и коул слоу (1100₽), ризотто с тыквой и горгонзолой (900₽), равиоли с форелью, тыквой и облепиховым соусом (1100₽).
Коктейли — яркие, как классика, так и авторские миксы.
📍 Шаболовка 10
На Шаболовке открылся новый рестобар — авторские коктейли, масштабное меню кухни и интерьер с отсылками к диско 70-х.
Меню кухни объединяет современную европейскую основу с авторскими идеями шефа: сендвич с куриными стрипсами и коул слоу (1100₽), ризотто с тыквой и горгонзолой (900₽), равиоли с форелью, тыквой и облепиховым соусом (1100₽).
Коктейли — яркие, как классика, так и авторские миксы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обновление в Sage
Шеф-повар ресторана Дмитрий Голенин представил 10 характерных блюд, в которых тонко раскрывает потенциал простых ингредиентов, шеф-бармен Михаил Розов продумал 4 авторских версии коктейльной классики, а шеф-сомелье Анастасия Андропова выбрала из коллекции Sage вина, превращающие обычный ужин в эногастрономическую дегустацию.
Из интересного: тартар из говядины с шампиньонами (1350₽), салат с бурратой и мисо-пастой (1450₽), филе палтуса с соусом из морепродуктов (3400₽), ягненок с запеченными на гриле овощами (3900₽), утиная грудка с кремом из сельдерея (1500₽).
📍 1-ая Тверская-Ямская 21
Шеф-повар ресторана Дмитрий Голенин представил 10 характерных блюд, в которых тонко раскрывает потенциал простых ингредиентов, шеф-бармен Михаил Розов продумал 4 авторских версии коктейльной классики, а шеф-сомелье Анастасия Андропова выбрала из коллекции Sage вина, превращающие обычный ужин в эногастрономическую дегустацию.
Из интересного: тартар из говядины с шампиньонами (1350₽), салат с бурратой и мисо-пастой (1450₽), филе палтуса с соусом из морепродуктов (3400₽), ягненок с запеченными на гриле овощами (3900₽), утиная грудка с кремом из сельдерея (1500₽).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM