Привет, спишь?)
Начало осени было сууупер насыщенное, никак не успевали сюда заглянуть! Исправляемся. Только вернулись из Москвы и привезли много новостей.
Были интересные встречи и съемки с рестораторами и лидерами мнений, мы потестили самые обсуждаемые места, пообщались с воронежскими ребятами, которые покоряют столицу (скоро расскажем обо всем отдельно) и в итоге решили, что у нас накопилось столько информации и инсайдов, что нужно сделать специальный аккаунт про Мск.
Если бываете или планируете бывать в столице — заходите! Если нет, то это может быть интересно для тренд-тонуса и насмотренности.
Начало осени было сууупер насыщенное, никак не успевали сюда заглянуть! Исправляемся. Только вернулись из Москвы и привезли много новостей.
Были интересные встречи и съемки с рестораторами и лидерами мнений, мы потестили самые обсуждаемые места, пообщались с воронежскими ребятами, которые покоряют столицу (скоро расскажем обо всем отдельно) и в итоге решили, что у нас накопилось столько информации и инсайдов, что нужно сделать специальный аккаунт про Мск.
Если бываете или планируете бывать в столице — заходите! Если нет, то это может быть интересно для тренд-тонуса и насмотренности.
🔥8❤5😁2😱2
Коротко о последних фуди новостях города:
«Рассвет» стал чебуречной. Round pizza на паузе. Fibona4i переезжают из ГЧ, «Кружок» на Авито (но не все так однозначно), Vinzavod готовит новый проект, КК расширяются на Пушкинской (возможно улицу скоро придется переименовать) и думают об открытии «котлетной».
По нашим наблюдениям, в первую очередь все переживают из-за остановки «Раунда» (многие любили эту пиццу). Также не мало обсуждений из-за новой концепции «Рассвета» и названия «Человек и Чебурек».
«Рассвет» стал чебуречной. Round pizza на паузе. Fibona4i переезжают из ГЧ, «Кружок» на Авито (но не все так однозначно), Vinzavod готовит новый проект, КК расширяются на Пушкинской (возможно улицу скоро придется переименовать) и думают об открытии «ко
По нашим наблюдениям, в первую очередь все переживают из-за остановки «Раунда» (многие любили эту пиццу). Также не мало обсуждений из-за новой концепции «Рассвета» и названия «Человек и Чебурек».
😁12💔7❤5😱4👻2
Кстати, КК расширяются не только на Пушкинской, но и в Москве (мы проверили)
Залетали в рюмочную КК на Солянке, очень уютная локация со сквозным выходом во дворик с террасой.
Поговорили с Никитой о его любимых местах, сняли короткий и очень культурный выпуск интервью (как будет готово сообщим), попили что-то в баре и пошли гулять по этой прекрасной улице, наполненной заведениями всех возможных форматов.
Инсайд для наших рестораторов, которые недовольны ценами на аренду помещений в Воронеже: небольшие помещения на Солянке стоят 1,5 млн. р. в месяц.
Залетали в рюмочную КК на Солянке, очень уютная локация со сквозным выходом во дворик с террасой.
Поговорили с Никитой о его любимых местах, сняли короткий и очень культурный выпуск интервью (как будет готово сообщим), попили что-то в баре и пошли гулять по этой прекрасной улице, наполненной заведениями всех возможных форматов.
Инсайд для наших рестораторов, которые недовольны ценами на аренду помещений в Воронеже: небольшие помещения на Солянке стоят 1,5 млн. р. в месяц.
😱6❤4🔥4
О чем нам больше рассказывать в этом канале?❤️
Anonymous Poll
22%
О том, что остается за кадром, бэкстейджи
34%
Инсайды о работе, кейсы, цифры
26%
Тренды социальных сетей и рекламы
32%
Полезное про SMM, маркетинг, медиа и продажи, обучающий контент
35%
Интерактивы, обсуждения, разборы воронежских аккаунтов, проектов и блогов
58%
Эксклюзивы про места, проекты и людей Воронежа
15%
Про нас и команду
1%
Свой вариант (в комментарии)
7%
Смотреть ответы
❤2🔥2🤝1
Коротко о фуди новостях города:
В городе плюс две specialty кофейни: «Авантюра» (в Олимпийском) и Emilio (в Яблоневых Садах), «КК» что-то строят в подвальном помещении на Пушкинской, вместо «Чайхоны» открывается event ресторан «Арт Шелк» (от команды Fibona4i), Mexico Cantina закрылась, но обещает вернуться в другом месте (то же самое произошло с рестораном Fibona4i в ГЧ), «Олень» переезжает на место бывшей Остерии Грильято.
Фух, вроде все.
В городе плюс две specialty кофейни: «Авантюра» (в Олимпийском) и Emilio (в Яблоневых Садах), «КК» что-то строят в подвальном помещении на Пушкинской, вместо «Чайхоны» открывается event ресторан «Арт Шелк» (от команды Fibona4i), Mexico Cantina закрылась, но обещает вернуться в другом месте (то же самое произошло с рестораном Fibona4i в ГЧ), «Олень» переезжает на место бывшей Остерии Грильято.
Фух, вроде все.
❤12🔥3😱3
Гастро слухи:
В городе может появиться хип-хоп ресторан FRANK by Баста.
Хотели бы видеть этот проект в Воронеже?
❤️ / 💔
В городе может появиться хип-хоп ресторан FRANK by Баста.
Хотели бы видеть этот проект в Воронеже?
❤️ / 💔
❤52💔11🔥7
Прошлись по «Хэллоуинам» Воронежа. Больше всего запомнилась вечеринка в «1900»
Во-первых было много людей в образах. Некоторые прямо серьезно подготовились, поэтому было атмосферно и весело.
Во-вторых это просто отличная площадка для вечеринок. Удивляемся, что здесь их не делают. Стильное и удобное место. Промоутеры и арт-директора Воронежа, обратите внимание на эту локацию!
Вечеринку организовала промо группа Time to Music. Ребята давно делают события с электронной музыкой и делают это хорошо, с качественным звуком и профессиональными диджеями, за что им спасибо. Но надо чаще!
Да и для тематических вечеринок не нужен Хэллоуин, все это можно делать без повода, в любой день. Как это делают в Оверлоке, например.
Во-первых было много людей в образах. Некоторые прямо серьезно подготовились, поэтому было атмосферно и весело.
Во-вторых это просто отличная площадка для вечеринок. Удивляемся, что здесь их не делают. Стильное и удобное место. Промоутеры и арт-директора Воронежа, обратите внимание на эту локацию!
Вечеринку организовала промо группа Time to Music. Ребята давно делают события с электронной музыкой и делают это хорошо, с качественным звуком и профессиональными диджеями, за что им спасибо. Но надо чаще!
Да и для тематических вечеринок не нужен Хэллоуин, все это можно делать без повода, в любой день. Как это делают в Оверлоке, например.
❤11🔥7👻3
Когда парень подарил новый Айфон, но есть нюанс
В ресторане AVA на Патриках появился спешл десерт с яблочной начинкой в виде iPhone 17.
Красиво, вкусно, вирально. Учимся креативному маркетингу у сильнейших.
Цена айфона: 870 ₽
В комментариях оставили распаковку.
В ресторане AVA на Патриках появился спешл десерт с яблочной начинкой в виде iPhone 17.
Красиво, вкусно, вирально. Учимся креативному маркетингу у сильнейших.
Цена айфона: 870 ₽
В комментариях оставили распаковку.
🔥9❤4😍3😁1
Коротко о фуди новостях:
На Винзаводе открыли новое арт-пространство Chat, «Бархат» внезапно закрылся (причина: продажа московским покупателям), Garry Bar тоже всё, на месте «Совка» делают грузинский ресторан «Тбилисская квартира» (инсайд от Олега Елютина), на месте «Старого Города» у «Пролетки» будет новое заведение (по слухам тоже от сети RP), все обсуждают название нового рестобара «Мадам Жу», который открывается на Театральной, а ООО «Огого» (заведения Зюзя, Hulio, Хлам и тд) вошли в топ-100 лучших товаров России в категории общественное питание.
На Винзаводе открыли новое арт-пространство Chat, «Бархат» внезапно закрылся (причина: продажа московским покупателям), Garry Bar тоже всё, на месте «Совка» делают грузинский ресторан «Тбилисская квартира» (инсайд от Олега Елютина), на месте «Старого Города» у «Пролетки» будет новое заведение (по слухам тоже от сети RP), все обсуждают название нового рестобара «Мадам Жу», который открывается на Театральной, а ООО «Огого» (заведения Зюзя, Hulio, Хлам и тд) вошли в топ-100 лучших товаров России в категории общественное питание.
😱8❤6🔥5
Минутка маркетинга. Разбираем ситуацию с названием нового ресторана «Мадам Жу»
Евгений Матусевич (бренд-шеф Restorator Projects) в социальных сетях обратил внимание (скрин в комментариях) на существование ресторана с названием Madame Zhu в Перми.
В целом это не проблема, сейчас сложно найти уникальное название, знаем что в разных городах нейминг не редко повторяется. Если для основателей определенное имя имеет смысл, то повторы возможны. Главное, чтобы был хороший продукт и сервис, остальное второстепенно. Если конечно нет полного плагиата идеи.
Когда отличаются концепции, города и дизайн, то это не создает проблем для заведений. Есть места с одинаковыми названиями, которые даже не знают о существовании друг друга или знают, но не придают значения. У людей имена тоже повторяются)
Есть только один нюанс. Если к примеру заведение в Перми, которое открылось раньше, зарегистрировало данное имя, то для всех других заведений, использующих то же название могут быть юридические последствия в случае претензий правообладателя. Менять название когда готовы вывески и вся айдентика может быть дорого. В этом плане имеет смысл обращаться за неймингом к профессионалам и начинать с маркетинговых исследований.
Что думаете о данном кейсе? Это норм или не норм, что подобное название уже есть в другом городе?
❤️ — норм
🤔 — не норм
Евгений Матусевич (бренд-шеф Restorator Projects) в социальных сетях обратил внимание (скрин в комментариях) на существование ресторана с названием Madame Zhu в Перми.
В целом это не проблема, сейчас сложно найти уникальное название, знаем что в разных городах нейминг не редко повторяется. Если для основателей определенное имя имеет смысл, то повторы возможны. Главное, чтобы был хороший продукт и сервис, остальное второстепенно. Если конечно нет полного плагиата идеи.
Когда отличаются концепции, города и дизайн, то это не создает проблем для заведений. Есть места с одинаковыми названиями, которые даже не знают о существовании друг друга или знают, но не придают значения. У людей имена тоже повторяются)
Есть только один нюанс. Если к примеру заведение в Перми, которое открылось раньше, зарегистрировало данное имя, то для всех других заведений, использующих то же название могут быть юридические последствия в случае претензий правообладателя. Менять название когда готовы вывески и вся айдентика может быть дорого. В этом плане имеет смысл обращаться за неймингом к профессионалам и начинать с маркетинговых исследований.
Что думаете о данном кейсе? Это норм или не норм, что подобное название уже есть в другом городе?
❤️ — норм
🤔 — не норм
❤19🤔6😱2
Поддержка от друзей в социальных сетях: 0%
Блогеры записывают все больше роликов на тему отсутствия медийной поддержки от друзей. Обсуждается, что не знакомые люди поддерживают гораздо больше, а от своих реакций не дождешься.
Аномалию связывают с психологией, завистью и страхом помогать в развитии знакомым.
Замечали?
Блогеры записывают все больше роликов на тему отсутствия медийной поддержки от друзей. Обсуждается, что не знакомые люди поддерживают гораздо больше, а от своих реакций не дождешься.
Аномалию связывают с психологией, завистью и страхом помогать в развитии знакомым.
Замечали?
💔7😁5💯3❤2