Бизнес&Методика/ Анна Свинцова – Telegram
Бизнес&Методика/ Анна Свинцова
2.41K subscribers
2.24K photos
426 videos
46 files
383 links
Про образовательный бизнес и фриланс с методической точностью и человеческим отношением
Download Telegram
Наша кофейня Oneday этим летом будет одной из ключевых локаций на летнем клубе и летних курсах.

Я же рассказывала, что мы открыли кофейню рядом с Today?


❤️ = да!
🤯 = впервые слышу!
17🤯6👍3🔥1
Вчера прошла первая встреча в рамках проекта
Today Club.

Today Club - совместный проект Today&Oneday.

Так как наши школы и кофейня — это единое пространство, где всегда:

•слышен детский смех 👧🏻🧒🏼
•уютно и комфортно 🥰
•тебя встретят улыбкой
•качественно во всех отношениях 💯
•можно себя порадовать новыми знаниями или вкусовыми впечатлениями 📚🥨


МЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ проект их объединяющий.

Today Club — это разговорный клуб за чашечкой кофе или какао в Oneday! ☕️

В разных форматах, для раззных возрастов, с разными темами!

Вчера наш педагог Жанна провела первую камерную встречу с подростками, а скоро к нам придут и наши взрослые студенты.

Было необычно, вкусно, весело, информативно, душевно.
Как всегда у нас бывает 🙃
🥰22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что было на встрече в Today Club?

Киноклуб “At the coffee shop”🍿

Знакомство ➡️

Просмотр отрывков из фильмов и сериалов, где герои заходят в кофейню ➡️

Задания и лексика по теме Food/Drinks ➡️

Functional Language
“At the coffee shop” ➡️

Создание своего меню кофейни ➡️

Ролевая игра «Бариста-Гость» на основе изученного

🥨 Всё это с перерывом на наш фирменный ароматный синнабон и какао 🤎

На следующей неделе возьмем фидбек с участников, узнаем, как им Today Club 🥨
🤩125
Я вижу свою миссию в том, чтобы создавать такое образовательное пространство для учеников и педагогов, где каждый может раскрыться.

Где растет мотивация к изучению языка, где хочется развиваться в профессии.

Отсюда все эти творческие проекты вроде рисования картин в школе, разговорных клубов в кофейне, регулярных методических встреч, возможностей роста и развития.

Хочется, чтобы каждый ученик и сотрудник приходил в созданное нами пространство с улыбкой, позитивом, эмоцией радости, внутреннего удовлетворения и желанием творить эту жизнь!

🎨💛🌟
17👏6
Смотрим кофейню до/после ремонта?
Anonymous Poll
100%
Да 😍🍿
0%
Нет 👎🏻
Немного интересных фактов о нашей кофейне ONEDAY:

⁃ мы с мужем думали о кофейне, но как о призрачном явлении, которое вряд ли с нами случится

⁃ рядом с нашей языковой школой Today 4 года ночами работал пивбар; соседство нам никогда не нравилось

⁃ на 5 год работы бар выехал - мы решили не терять место (соседняя дверь) и что-то придумать

⁃ придумали кофейню ONEDAY как продолжение школы (если по-модному, то у нас теперь эко-система 😀)

⁃ концепция кофейни: вечное лето в Перми, возможность подождать детей с занятий, домашние десерты, языковые проекты в кофейне, место для закрытых мероприятий, мк и дегустаций ☕️ 🍷
🔥38👍32
С момента «берем в аренду!» до открытия прошло
Anonymous Poll
49%
два месяца
40%
полгода
11%
год
⁃ с момента «берем в аренду!» до открытия прошло полгода

⁃ помещение было, мягко говоря, в плачевном состоянии: когда начали делать ремонт, вскрывалось то одно, то другое, и чтобы сделать все как надо, ушло очень много времени, сил и денег

⁃ я думала, что запуск кофейни — это проще, чем запуск школы, но там тоже много подводных камней 🙈

⁃ открывать кофейню как свое дело, не имея до этого предпринимательского опыта, не советую

⁃ когда меня спросили, кто я в кофейне, я сказала - муза)) муж занимается всеми вопросами, я делаю сторителлинг 🤣

⁃ нам повезло быстро найти бариста, благодаря нашей команде, а так .. это как поиск хорошего педагога

⁃ у нас есть фирменный десерт - булочка Бон-Бон с корицей; она изготавливается по авторскому рецепту. За месяц мы продали 180+ синабонов — их любят! Первая синабонная в Перми 🙃

⁃ мы мечтаем, чтобы люди со всего города приезжали специально за ними 🥨

⁃ бренд, дизайн, концепцию мы разрабатывали сами совместно с мужем, моей сестрой, нашими друзьями 108digital и Дашей -художником. Основывается она на бренде Today, но все же уникальна.

А вообще, тут столько всего увлекательного!
И про кофейные зерна, и про кофемашину, и про наклейки на стаканчики, и про закуп, и про гостей, и про десерты!

Ставьте 🔥, если вам интересна эта тема.
Буду иногда рассказывать!
🔥68👍71
©️🔠🫡🫡🔠🔠
Задумка в голове появилась во время прочтения этой книги где-то год назад.

Напишу рецензию.
Может быть, кто-то читал эту или другие книги автора?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥1
🔤🔤🔤🔤 — говорящее имя главной героини 📖 👆🏻

Именно способность надеяться и верить помогла ей открыть главную семейную тайну.
Тайну сквозь года, войну и великую любовь.

Когда я читала эти строки, у меня каждый раз замирало сердце.
Потому что эта история — не только про Хоуп и её бабушку.
Эта история про каждую семью, которая прошла через Вторую Мировую.


Про веру, силу и какую-то невероятную стойкость Человека.

А ещё про то, как дело жизни помогает преодолевать любые сложности: мелкие и вселенские.
Дает точку опоры.

Хоуп вставала каждый день в 4 утра, чтобы приготовить лучшую в городе выпечку, за которой уже в 7 выстраивалась очередь на улице.


Мужчина в шляпе и очках, девушка в розовых наушниках, мама с двумя шумными погодками, скромная соседка, водитель такси.

Все они каждое утро забегали к Хоуп на лимонный пирог, яблочный штрудель и завитки с кремом.

Приготовленные по бабушкиным рецептам.
Которые булочная хранила больше сотни лет.

Книга пропитана запахом корицы и свежей выпечки.
Уютом и теплом кофейни,
где каждый день переплетаются судьбы людей.


P.S.: все рецепты в книге — не выдумка, а созданы и испробованы автором.
Кристин Хармель увлекается выпечкой с детства, поэтому книга - наполовину кулинарная 🥨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥224
Фотокарточки сегодняшнего утра 💛
Узнали город?
46
По работе - это раз.
Бизнес-форум
«На Неве».
Мои инсайты кратко с идеями от спикеров, легкие во внедрении
🔥157