✍В комментариях пишите что изменилось по ощущениям и присылайте тарелочки, если хочется детального разбора!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🔥4👍2
Учимся читать составы!😁
Прекрасного дня вам, дорогие и продуктивных трудовых будней!
Сегодня чуток поумничаю - потерпите? 😉
На лицевой стороне продукта маркетологи пишут красивые слова - без ГМО, ЭКО, БИО, без сахара и др.
За этим стоит желание продать товар дороже.
По факту, на обороте часто совсем не то, что мы себе представляем - длинный список незнакомых слов и аббревиатур.
Давайте на этой неделе проведем челлендж чтения составов?
Делитесь в комментариях фотографиями лицевой стороны и оборота с составом продуктов, а я буду разбирать ваши фото "по косточкам".
Ну, что, поехали!?
Прекрасного дня вам, дорогие и продуктивных трудовых будней!
Сегодня чуток поумничаю - потерпите? 😉
На лицевой стороне продукта маркетологи пишут красивые слова - без ГМО, ЭКО, БИО, без сахара и др.
За этим стоит желание продать товар дороже.
По факту, на обороте часто совсем не то, что мы себе представляем - длинный список незнакомых слов и аббревиатур.
Давайте на этой неделе проведем челлендж чтения составов?
Делитесь в комментариях фотографиями лицевой стороны и оборота с составом продуктов, а я буду разбирать ваши фото "по косточкам".
Ну, что, поехали!?
👍13🔥8❤4😁2
Продолжаем прием заявок на разборы составов✅ .
Благодарю вас за активность и позитив в комментариях😄 .
А пока вы присылаете фото лицевой и оборотной стороны этикеток я готовлю для вас розыгрыш самого востребованного нутрицевтика для женского здоровья, красоты и молодости.
Есть предположения? 😉
Благодарю вас за активность и позитив в комментариях
А пока вы присылаете фото лицевой и оборотной стороны этикеток я готовлю для вас розыгрыш самого востребованного нутрицевтика для женского здоровья, красоты и молодости.
Есть предположения? 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7👍5❤🔥1
Ваш супер-ключ к здоровью, энергии и красоте 👍
Дорогие мои, если вам хочется сохранить молодость и здоровье, то сегодняшний пост для вас. Плюс в нем подсказка, что за БАД я хочу разыграть😍 .
Представьте, что ваше тело – это красивый дом. Так вот, белок – это кирпичики, из которых он построен!
Почему же белок так важен?
Сильные мышцы – это не только красивая осанка и стройная фигура, но и более быстрый обмен веществ - чем больше у нас мышц, тем больше калорий мы сжигаем даже в покое! 💪
Снижает тягу к сладкому - белок дает долгое ощущение насыщения. Он переваривается медленнее, чем углеводы - выпечка и сладости, которые дают быстрый, но короткий всплеск энергии, а потом – резкий спад и снова тяга к сладкому и ранние морщины...
Стабильная энергия 🔥 Регулярное употребление белка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает сонливость после обеда, тревожность и "отключение" сил в самый неподходящий момент🙈.
Гормоны и иммунитет
Белок участвует в производстве гормонов, ферментов, антител, а значит и поддерживает здоровье (иммунитет).
Как получить достаточно белка?
🌍 Основные источники:
• Мясо, птица, рыба
• Яйца - это, вообще, просто находка для быстрого завтрака! Белок, витамины, полезные жиры.
• Молочка - творог, греческий йогурт (чемпион по белку!), сыр.
• Бобовые - чечевица, фасоль, нут – отличный растительный источник белка и клетчатки.
• Орехи и семена - миндаль, грецкие орехи, семена чиа, тыквенные семечки.
🌟 А как же КОЛЛАГЕН?
Коллаген – это как "дополнительная полировка" для нашей красоты!
Его можно принимать в виде костного бульона или добавок, есть он и в инъекциях.
Но есть важный нюанс, который стоит запомнить:
Никак.
Поэтому, если ваш рацион состоит в основном из булочек, конфет и других быстрых углеводов, то организм просто не сможет эффективно использовать коллаген из добавки. Он получит "строительный материал", но не в том виде и количестве, чтобы реально улучшить состояние кожи, волос или суставов.
Это как пытаться заправить машину премиум-топливом, но при этом в баке вода и мусор.
Машина не поедет так, как должна.
ВЫВОД
Для красоты и здоровья (в том числе максимального эффекта от приема коллагена) важно обеспечить разнообразное и ежедневное потребление достаточного количества белка.
❓ А теперь вопрос:
Замечали ли вы, как меняется ваше самочувствие, тяга к сладостям, энергия или внешний вид, когда вы уделяете внимание постоянному наличию белка на тарелке?
Поделитесь своим опытом в комментариях! 👇
Дорогие мои, если вам хочется сохранить молодость и здоровье, то сегодняшний пост для вас. Плюс в нем подсказка, что за БАД я хочу разыграть
Представьте, что ваше тело – это красивый дом. Так вот, белок – это кирпичики, из которых он построен!
Без достаточного количества белка кожа начнет терять тонус, а волосы – становиться тусклыми.Поэтому мы не просто про строительный материал, а про настоящий эликсир молодости и залог хорошего самочувствия.
Почему же белок так важен?
Сильные мышцы – это не только красивая осанка и стройная фигура, но и более быстрый обмен веществ - чем больше у нас мышц, тем больше калорий мы сжигаем даже в покое! 💪
Снижает тягу к сладкому - белок дает долгое ощущение насыщения. Он переваривается медленнее, чем углеводы - выпечка и сладости, которые дают быстрый, но короткий всплеск энергии, а потом – резкий спад и снова тяга к сладкому и ранние морщины...
Стабильная энергия 🔥 Регулярное употребление белка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает сонливость после обеда, тревожность и "отключение" сил в самый неподходящий момент🙈.
Гормоны и иммунитет
Белок участвует в производстве гормонов, ферментов, антител, а значит и поддерживает здоровье (иммунитет).
Как получить достаточно белка?
🌍 Основные источники:
• Мясо, птица, рыба
• Яйца - это, вообще, просто находка для быстрого завтрака! Белок, витамины, полезные жиры.
• Молочка - творог, греческий йогурт (чемпион по белку!), сыр.
• Бобовые - чечевица, фасоль, нут – отличный растительный источник белка и клетчатки.
• Орехи и семена - миндаль, грецкие орехи, семена чиа, тыквенные семечки.
🌟 А как же КОЛЛАГЕН?
Коллаген – это как "дополнительная полировка" для нашей красоты!
Его можно принимать в виде костного бульона или добавок, есть он и в инъекциях.
Но есть важный нюанс, который стоит запомнить:
💡 Коллаген работает, только если в организме достаточно других белков!Представьте, вы купили самый дорогой и красивый кирпич (это коллаген), но у вас нет других стройматериалов (аминокислот, которые мы получаем из разных источников белка). Как построить дом?
Иначе он идёт на компенсацию дефицитов и не дает желаемого эффекта.
Никак.
Поэтому, если ваш рацион состоит в основном из булочек, конфет и других быстрых углеводов, то организм просто не сможет эффективно использовать коллаген из добавки. Он получит "строительный материал", но не в том виде и количестве, чтобы реально улучшить состояние кожи, волос или суставов.
Это как пытаться заправить машину премиум-топливом, но при этом в баке вода и мусор.
Машина не поедет так, как должна.
ВЫВОД
Для красоты и здоровья (в том числе максимального эффекта от приема коллагена) важно обеспечить разнообразное и ежедневное потребление достаточного количества белка.
Замечали ли вы, как меняется ваше самочувствие, тяга к сладостям, энергия или внешний вид, когда вы уделяете внимание постоянному наличию белка на тарелке?
Поделитесь своим опытом в комментариях! 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🔥9❤🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лучшая поддержка для меня это когда близкие помогают двигаться вперёд 😁. Согласны?
😁11👍9❤🔥3🔥1🥰1🤝1
Главный враг здоровой стройности 😱
Начинаем разбор составов, а в конце поста я поделюсь своей историей.
🔖 Детальный анализ по компонентам:
‼️ Первое в составе, а значит наибольшее по количеству здесь рафинированное масло - "мертвый" ингредиент, лишенный пользы, в избытке поддерживающий воспаление.
1. Рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло проходит при производстве агрессивную химическую и термическую обработку.
При этом уничтожаются полезные вещества (например, витамин Е и фитостелолы).
Такое масло — источник пустых калорий, стимулирующих отложение жира. В нем много омега-6, а их избыток провоцирует системное воспаление (при дефиците омега-3).
Это ключевой фактор риска для многих хронических заболеваний.
2. Сахар выступает в соусе не только как подсластитель, но и как усилитель вкуса и консервант. Производитель добавляет его, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса и сделать продукт более "зависимым".
Добавленный сахар в несладком продукте — это пустые калории, которые способствуют резким скачкам глюкозы в крови и стимулируют отложение жира.
3. Уксус в соусе вероятнее всего синтетический (уксусная кислота), а не натуральный яблочный/ бальзамический.
Это дешевый консервант и регулятор кислотности, который усиливает негативное влияние на ЖКТ раздражая слизистые. Это особенно опасно при гастрите, рефлюксе, СРК. Может усугублять воспаление вместе с рафинированным маслом и сахаром.
4. Растительный белок то это может быть и глютен, и соевый/гороховый изолят. Им производитель искусственно "обогащает" состав придавая текстуру, схожую с яичным белком.
Т.к. происхождение белка не указано, то для людей с чувствительным ЖКТ или непереносимостью глютена и бобовых это может быть проблемой.
5. Горчичное масло это единственный нейтральный/условно-позитивный ингредиент. Горчичное масло может придавать вкус. Однако его наличие не перевешивает вред от основной массы соуса.
🔖 Интегративная оценка и рекомендации:
➖ Высокое содержание жиров, в том числе омега-6 жирных кислот.
➖ Наличие добавленного сахара.
➖ Отсутствие клетчатки, витаминов, минералов.
Для кого продукт категорически не подходит:
❌ Людям с окружностью талии более 80 см, преддиабетом и диабетом 2 типа.
❌ Тем, кто следит за балансом омега-3/омега-6 в рационе.
❌ При синдромоме раздраженного кишечника (СРК) и другими воспалительными заболеваниями ЖКТ.
❌ На этапе активного снижения веса и уменьшения ультраобработанных продуктов в рационе.
✍Краткий вердикт - это продукт низкого пищевого качества. Его основа — рафинированное масло и сахар, что делает его источником "пустых" калорий и провоспалительных компонентов.
Рекомендации:
👉 Рассматривать этот соус строго как редкое лакомство, а не ежедневную заправку.
✅ Альтернатива №1 (идеальная) - домашний майонез.
Это проще, чем кажется! Основы:
качественное оливковое масло (или его смесь с подсолнечном нерафинированным), аквафаба или яичный желток (источник холина и полезных жиров), горчица, лимонный сок.
Точно зная, что внутри мы получим пользу от качественных масел.
✅ Альтернатива №2 (быстрая): Используйте в качестве заправки натуральный йогурт/сметану + горчица + зелень + чеснок. Получится вкусно, полезно и с белком.
Так вот, реальная история - несколько лет назад у меня возникло желание снизить вес.
Первым продуктом, который я заменила в рационе был майонез. Результат не заставил себя ждать без особых усилий👌.
Когда супруг также сильно сократил его употребление, то вес довольно быстро пошёл на снижение.
Помимо этого у нас бонусом улучшилось и состояние ЖКТ!
Теперь понимаете почему? - пишите в комментариях или ставьте 🔥
Начинаем разбор составов, а в конце поста я поделюсь своей историей.
🔖 Детальный анализ по компонентам:
1. Рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло проходит при производстве агрессивную химическую и термическую обработку.
При этом уничтожаются полезные вещества (например, витамин Е и фитостелолы).
Такое масло — источник пустых калорий, стимулирующих отложение жира. В нем много омега-6, а их избыток провоцирует системное воспаление (при дефиците омега-3).
Это ключевой фактор риска для многих хронических заболеваний.
2. Сахар выступает в соусе не только как подсластитель, но и как усилитель вкуса и консервант. Производитель добавляет его, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса и сделать продукт более "зависимым".
Добавленный сахар в несладком продукте — это пустые калории, которые способствуют резким скачкам глюкозы в крови и стимулируют отложение жира.
3. Уксус в соусе вероятнее всего синтетический (уксусная кислота), а не натуральный яблочный/ бальзамический.
Это дешевый консервант и регулятор кислотности, который усиливает негативное влияние на ЖКТ раздражая слизистые. Это особенно опасно при гастрите, рефлюксе, СРК. Может усугублять воспаление вместе с рафинированным маслом и сахаром.
4. Растительный белок то это может быть и глютен, и соевый/гороховый изолят. Им производитель искусственно "обогащает" состав придавая текстуру, схожую с яичным белком.
Т.к. происхождение белка не указано, то для людей с чувствительным ЖКТ или непереносимостью глютена и бобовых это может быть проблемой.
5. Горчичное масло это единственный нейтральный/условно-позитивный ингредиент. Горчичное масло может придавать вкус. Однако его наличие не перевешивает вред от основной массы соуса.
🔖 Интегративная оценка и рекомендации:
Для кого продукт категорически не подходит:
✍Краткий вердикт - это продукт низкого пищевого качества. Его основа — рафинированное масло и сахар, что делает его источником "пустых" калорий и провоспалительных компонентов.
Рекомендации:
Это проще, чем кажется! Основы:
качественное оливковое масло (или его смесь с подсолнечном нерафинированным), аквафаба или яичный желток (источник холина и полезных жиров), горчица, лимонный сок.
Точно зная, что внутри мы получим пользу от качественных масел.
Так вот, реальная история - несколько лет назад у меня возникло желание снизить вес.
Первым продуктом, который я заменила в рационе был майонез. Результат не заставил себя ждать без особых усилий👌.
Когда супруг также сильно сократил его употребление, то вес довольно быстро пошёл на снижение.
Помимо этого у нас бонусом улучшилось и состояние ЖКТ!
Теперь понимаете почему? - пишите в комментариях или ставьте 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31🙏5❤4🤔2❤🔥1👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зачем нам баланс?
Доброго дня, дорогие и плодотворной недели.
Сегодня хочу поделиться, пускай и банальной мыслью, но реальность показывает ее необходимость.
Давайте сами возьмём на себя ответственность и позаботимся о сохранении баланса между работой и отдыхом, едой и голодом, общение и тишиной.
В выходные у меня это, кажется, почти получилось и теперь хочется пожелать это каждому из вас🙏.
В общем, не борщим, ок? 😉
Доброго дня, дорогие и плодотворной недели.
Сегодня хочу поделиться, пускай и банальной мыслью, но реальность показывает ее необходимость.
Давайте сами возьмём на себя ответственность и позаботимся о сохранении баланса между работой и отдыхом, едой и голодом, общение и тишиной.
В выходные у меня это, кажется, почти получилось и теперь хочется пожелать это каждому из вас🙏.
В общем, не борщим, ок? 😉
❤13😁8👍5👌3
От головокружение до потери сознания в храме или гипоксия, если можно поумничать🤓.
На днях мы ездили в любимый монастырь, это была одна из лучших поездок за полгода. Но на ранней службе одной из сестричек стало не по себе🙏.
Думаю, вы замечали, что так часто бывает. Я и сама проходила это на этапе воцерковления. Предлагаю вместе рассмотреть почему так происходит и что же с этим делать.
Если интересно - ставим❤️ , разберём эту тему когда наберём 30 реакций. А пока вернёмся к составам продуктов✍.
Р. S. Кстати, многие отмечают, что небо там всегда удивительное...
На днях мы ездили в любимый монастырь, это была одна из лучших поездок за полгода. Но на ранней службе одной из сестричек стало не по себе🙏.
Думаю, вы замечали, что так часто бывает. Я и сама проходила это на этапе воцерковления. Предлагаю вместе рассмотреть почему так происходит и что же с этим делать.
Если интересно - ставим
Р. S. Кстати, многие отмечают, что небо там всегда удивительное...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤30👍6❤🔥4🔥2💯1
Разборы по вашим заявкам - "аудит" продуктов🤗
Дорогие, сегодня разберем состав глазированных шариков.
Чаще всего это сплошной сахар с добавками под прикрытием + ЗОЖ-позицией🙈.
✏️ 🧩 Итак, СОСТАВ:
📚 1 место всегда занимает основа продукта.
Здесь это мука пшеничная + кукурузная, а рисовая + овсяная составляют им компанию
Что это - в основном рафинированные (быстрые) углеводы
Эффект - мгновенный подъем сахара в крови → резкий спад энергии через 1-2 часа. Мы с коллегами называем такой завтрак "углеводной бомбой"😞
📚 2. Сахар на 3-ем месте в составе! Значит его концентрация очень высокая (1 порция ≈ 50% дневной нормы ребенка)
Последствия при регулярном употреблении:
👎 привыкание к сладкому вкусу и отказ от нормальной пищи
👎 риски кариеса и ожирения
👎 нагрузка на поджелудочную
📚 3. Какао-порошок
➕ Натуральный антиоксидант
➖ В сочетании с сахаром теряет пользу
📚 4. Молоко сухое цельное
содержит белок и кальций, но в минимальном количестве и качество этого ингредиента само по себе вызывает сомнение. Также возможна индивидуальная непереносимость (вздутие и до.симптомы ЖКТ)
✏️ 🚨 ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ — ДОБАВКИ:
📚 Декстроза моногидрат
Проще говоря это сахар с еще более резким скачком глюкозы
📚 Патока крахмальная
это связующий компонент + подсластитель
Высокий гликемический индекс опять же ведёт к "качелям" внутри организма.
📚 Комплексная пищевая добавка цикламаты (Е952) + сахарин (Е954) вообще запрещена в некоторых странах🤯
Эффект - в 200-500 раз слаще сахара, формирует "сладкую зависимость"
📚 Соевый лецитин (Е322)
это эмульгатор. Частый аллерген, ГМО-соя
📚 Красители (сахарный колер, коричневый НТ)
Создают "шоколадный" вид, но это искусственное окрашивание
✏️ 📊 ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС:
📚 Что преобладает:
• Быстрые углеводы: 85-90%
• Белки: 3-5%
• Жиры: 5-7%
• Клетчатка: менее 1%
📚 Что отсутствует:
• Пищевые волокна
• Полезные жиры
• Витамины (искусственные ≠ натуральным)
✏️ 🌱 ПРАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:
📚 Критические моменты:
1. Сахарная зависимость — 4 вида подсластителя
2. "Пустые" калории — не имеют ценности, ведут к ожирению и сбою обмена веществ
3. Химическая нагрузка — 6+ искусственных добавок
Я бы совсем исключила такой продукт из рациона, но на 1 этапе хотябы применила следующие рекомендации:
👉Не чаще 1-2 раз в неделю
до 30 г
👉 После основного приема пищи (белок + клетчатка)
Альтернативой могут служить домашние гранола-шарики
Давайте делать осознанный выбор не через запрет, а через понимание ❤️.
Если вам отзывается такой подход к заботе о здоровье - приходите на завтрашнюю онлайн встречу.
Ссылку на вход присылаю в ЛС по запросу 👌.
Подробный анонс эфира будет в следующем сообщении.
Дорогие, сегодня разберем состав глазированных шариков.
Слово "быстрый" сразу вызывает особое внимание к качеству любого продукта (быстрые завтраки, якобы полезная овсянка 5 минут, лапша б/п и др.).
Чаще всего это сплошной сахар с добавками под прикрытием + ЗОЖ-позицией🙈.
✏️ 🧩 Итак, СОСТАВ:
📚 1 место всегда занимает основа продукта.
Здесь это мука пшеничная + кукурузная, а рисовая + овсяная составляют им компанию
Что это - в основном рафинированные (быстрые) углеводы
Эффект - мгновенный подъем сахара в крови → резкий спад энергии через 1-2 часа. Мы с коллегами называем такой завтрак "углеводной бомбой"
📚 2. Сахар на 3-ем месте в составе! Значит его концентрация очень высокая (1 порция ≈ 50% дневной нормы ребенка)
Последствия при регулярном употреблении:
📚 3. Какао-порошок
📚 4. Молоко сухое цельное
содержит белок и кальций, но в минимальном количестве и качество этого ингредиента само по себе вызывает сомнение. Также возможна индивидуальная непереносимость (вздутие и до.симптомы ЖКТ)
✏️ 🚨 ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ — ДОБАВКИ:
📚 Декстроза моногидрат
Проще говоря это сахар с еще более резким скачком глюкозы
📚 Патока крахмальная
это связующий компонент + подсластитель
Высокий гликемический индекс опять же ведёт к "качелям" внутри организма.
📚 Комплексная пищевая добавка цикламаты (Е952) + сахарин (Е954) вообще запрещена в некоторых странах🤯
Эффект - в 200-500 раз слаще сахара, формирует "сладкую зависимость"
📚 Соевый лецитин (Е322)
это эмульгатор. Частый аллерген, ГМО-соя
📚 Красители (сахарный колер, коричневый НТ)
Создают "шоколадный" вид, но это искусственное окрашивание
✏️ 📊 ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС:
📚 Что преобладает:
• Быстрые углеводы: 85-90%
• Белки: 3-5%
• Жиры: 5-7%
• Клетчатка: менее 1%
📚 Что отсутствует:
• Пищевые волокна
• Полезные жиры
• Витамины (искусственные ≠ натуральным)
✏️ 🌱 ПРАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:
📚 Критические моменты:
1. Сахарная зависимость — 4 вида подсластителя
2. "Пустые" калории — не имеют ценности, ведут к ожирению и сбою обмена веществ
3. Химическая нагрузка — 6+ искусственных добавок
Я бы совсем исключила такой продукт из рациона, но на 1 этапе хотябы применила следующие рекомендации:
👉Не чаще 1-2 раз в неделю
до 30 г
👉 После основного приема пищи (белок + клетчатка)
Альтернативой могут служить домашние гранола-шарики
Давайте делать осознанный выбор не через запрет, а через понимание ❤️.
Если вам отзывается такой подход к заботе о здоровье - приходите на завтрашнюю онлайн встречу.
Ссылку на вход присылаю в ЛС по запросу 👌.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤7🔥5✍1
Диеты правда зло?
Дорогие, перед рождественскими каникулами многие пытаются сбросить лишнее, чтобы прекрасно выглядеть в любимом платье, но...
такие попытки часто приводят к разочарованию и проблемам со здоровьем.
Чтобы это предотвратить мы в клубе проводим открытый эфир, где развеем мифы о строгих диетах и идеальном весе.
Мы хотим поделиться:
за 5 дней в месяц
Наша задача не запрещать, а накормить тело так, чтобы оно перестало просить лишнее.
КОГДА:
23 ноября (вс) в 18 МСК
ГДЕ - по ссылке в ЯндексТелемост
ДЛЯ всех, кто хочет расцвести к праздникам, а не просто похудеть
Чтобы сделать первый шаг с поддержкой - ставьте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12❤9👍6
Дух захватывает?
Почему в храме кружится голова и как этого избежать.
Дорогие, наверняка многие из вас видели или сами сталкивались с ситуацией, когда человек бледнеет, ему не хватает воздуха, и даже теряет сознание.
Особенно часто это происходит на ранних Литургиях, Великопостных службах или в летней духоте.
Первое, что важно понять - в 99% случаях есть совершенно физиологические, земные причины этого состояния. Давайте разберемся, почему так происходит и что делать.
🔖 Причины «храмовых обмороков» или почему тело протестует?
1. Резкое падение сахара в крови (гипогликемия).
Перед службой мы рано встаём и не завтракаем перед Причастием. Организм, особенно мозг, остается без основного топлива — глюкозы. Затем нас ждёт долгое стояние, а оно энергозатратно.
Если есть вопросы с углеводным обменом (жир на животе, сонливость после еды или тремор без еды), то возникают слабость, головокружение, холодный пот, тошнота, бледность - это типичные симптомы гипогликемии.
2. Обезвоживание.
Если накануне небыло нормы воды (1.5-2 л), а утром ее нет совсем, то организм значительно теряет влагу. Недостаток жидкости сгущает кровь, что влияет на давление и ухудшается питание мозга.
Появляется сухость во рту, жажда, слабость, головная боль.
3. Духота и недостаток кислорода.
Когда в храме многолюдно + горят свечи сжигающие кислород мозг буквально «задыхается». Возникает чувство нехватки воздуха, дурнота, головокружение.
Состояние усугубляется особенно, если есть вопросы с дефицитом железа, которое отвечает за транспорт кислорода к клеткам.
4. Нарушение кровообращения из-за длительного стояния.
Происходит застой крови в ногах и мозг недополучает кислород, в результате онемение в ногах, мушки перед глазами, предобморочное состояние.
Усугубляет состояние отсутствие физической активности в ежедневной рутине.
5. Смена положения тела после долгого стояния, в т.ч. на коленях или сидения активный подъём — давление не успевает перераспределиться и возникает потемнение в глазах, головокружение.
🛡 Профилактика - как подготовить тело к службе?
«Лучшая помощь — та, что оказана заранее»
Несколько советов помогут чувствовать себя хорошо:
1. Правильный ужин + завтрак (если не причащаетесь)
✅ Накануне вечером обязательно легкий, но сытный ужин с медленными углеводами (гречка, бурый рис, запечённые овощи), полезными жирами и белком (рыба, индейка, творог). Это поддержит энергию дольше.
✅ Утром (если не причащаетесь) — сложные углеводы (каша на воде, тост из цельнозернового хлеба) + немного белка (ломтик сыра, яйцо).
2. Водный режим
В течение каждого дня пейте воду 30 мл/кг веса
👌 Вечером выпейте 1-2 стакана воды до ужина.
👌 Утром стакан воды после пробуждения, если не причащаетесь или компенсируйте влагу после службы.
3. Здоровье дороже условностей и суеты вокруг упавшего в обморок человека будет больше.
👉 Не стесняйтесь присесть, если есть первые симптомы.
👉 Переминаясь с ноги на ногу, мягко напрягайте мышцы ног и ягодиц. Это разгоняет кровь.
👉 Подходите к открытой форточке или двери подышать, если стало душно.
4. Своевременно проверяйте свое состояние здоровья и устраняйте дефициты.
Если вам нужна поддержка я всегда готова помочь вам на экспресс-консультации за добровольное пожертвование - пишите в комментариях или мне в ЛС @svetlana_nutrilife слово помощь 🫶.
Почему в храме кружится голова и как этого избежать.
Дорогие, наверняка многие из вас видели или сами сталкивались с ситуацией, когда человек бледнеет, ему не хватает воздуха, и даже теряет сознание.
Особенно часто это происходит на ранних Литургиях, Великопостных службах или в летней духоте.
Первое, что важно понять - в 99% случаях есть совершенно физиологические, земные причины этого состояния. Давайте разберемся, почему так происходит и что делать.
🔖 Причины «храмовых обмороков» или почему тело протестует?
1. Резкое падение сахара в крови (гипогликемия).
Перед службой мы рано встаём и не завтракаем перед Причастием. Организм, особенно мозг, остается без основного топлива — глюкозы. Затем нас ждёт долгое стояние, а оно энергозатратно.
Если есть вопросы с углеводным обменом (жир на животе, сонливость после еды или тремор без еды), то возникают слабость, головокружение, холодный пот, тошнота, бледность - это типичные симптомы гипогликемии.
2. Обезвоживание.
Если накануне небыло нормы воды (1.5-2 л), а утром ее нет совсем, то организм значительно теряет влагу. Недостаток жидкости сгущает кровь, что влияет на давление и ухудшается питание мозга.
Появляется сухость во рту, жажда, слабость, головная боль.
3. Духота и недостаток кислорода.
Когда в храме многолюдно + горят свечи сжигающие кислород мозг буквально «задыхается». Возникает чувство нехватки воздуха, дурнота, головокружение.
Состояние усугубляется особенно, если есть вопросы с дефицитом железа, которое отвечает за транспорт кислорода к клеткам.
4. Нарушение кровообращения из-за длительного стояния.
Происходит застой крови в ногах и мозг недополучает кислород, в результате онемение в ногах, мушки перед глазами, предобморочное состояние.
Усугубляет состояние отсутствие физической активности в ежедневной рутине.
5. Смена положения тела после долгого стояния, в т.ч. на коленях или сидения активный подъём — давление не успевает перераспределиться и возникает потемнение в глазах, головокружение.
🛡 Профилактика - как подготовить тело к службе?
«Лучшая помощь — та, что оказана заранее»
Несколько советов помогут чувствовать себя хорошо:
1. Правильный ужин + завтрак (если не причащаетесь)
2. Водный режим
В течение каждого дня пейте воду 30 мл/кг веса
3. Здоровье дороже условностей и суеты вокруг упавшего в обморок человека будет больше.
4. Своевременно проверяйте свое состояние здоровья и устраняйте дефициты.
Если вам нужна поддержка я всегда готова помочь вам на экспресс-консультации за добровольное пожертвование - пишите в комментариях или мне в ЛС @svetlana_nutrilife слово помощь 🫶.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏11❤8👍3🕊2✍1
Если вы почувствовали, что вот-вот упадете в обморок, действуйте немедленно!
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Ваша жизнь и здоровье — самое важное.
👉 СРОЧНО присядьте на корточки или на пол, даже если для этого нужно отойти в сторону. Лучше сидеть, чем лежать в обмороке.
👉 Опустите голову ниже колен. Это мгновенно увеличит приток крови к мозгу.
👉 Расстегните тугой воротник, пояс.
👉 Попросите воды, умойте лицо и руки.
Если видите, что плохо другому человеку помогите ему выйти на свежий воздух, усадите, дайте воды. Не толпитесь вокруг него.
Помните, дорогие, что мы призваны любить Бога не только душой, но и всем существом. Забота о нашем теле - храме Духа Святого это тоже наша задача.
Господь не требует от нас подвигов, вредящих здоровью.
Давайте подходить к посещению храма разумно, с заботой о своем теле, чтобы ничто не отвлекало нас от главного — молитвы и единения с Богом.
Будьте здоровы и да хранит вас Господь!🙏
В следующих постах хочется подробнее разобрать, как правильно питаться в Рождественский пост без ущерба для здоровья и энергии!
Что скажете, актуально? Тогда ставим реакции ❤️
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Ваша жизнь и здоровье — самое важное.
Если видите, что плохо другому человеку помогите ему выйти на свежий воздух, усадите, дайте воды. Не толпитесь вокруг него.
Помните, дорогие, что мы призваны любить Бога не только душой, но и всем существом. Забота о нашем теле - храме Духа Святого это тоже наша задача.
Господь не требует от нас подвигов, вредящих здоровью.
Давайте подходить к посещению храма разумно, с заботой о своем теле, чтобы ничто не отвлекало нас от главного — молитвы и единения с Богом.
Будьте здоровы и да хранит вас Господь!
В следующих постах хочется подробнее разобрать, как правильно питаться в Рождественский пост без ущерба для здоровья и энергии!
Что скажете, актуально? Тогда ставим реакции ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤33👍5🔥3
Лучшая рыба это колбаса? 😂
У православных заговенье на Рождественский пост и у меня😂 все мысли о 🐠.
Уверена, что у многих сегодня в меню мясо или блюда с ним, ведь теперь их долго не будет.
И сегодня мы разберем КОЛБАСУ (👀 в комментариях)!
А принцип, надеюсь, вы сможете переложить на любой другой продукт😜 .
📚 Детальный состав (компоненты указываются в порядке убывания по весу)
🔖 1. Мясная часть указана в начале, это хорошо. Но важно, что мясо цыпленка-бройлера механической обвалки (ММО) используется для снижения стоимости. Его получают путем отделения остатков мяса от костей после основной обвалки. Естественно, качество этого белка ниже и содержит хрящи, "связки", мелкие частицы кости.
Т.е. производитель использует смесь цельного мяса и более дешевого сырья, что ожидаемо.
🔖 2. Вода питьевая это основной наполнитель.
Чем выше ее содержание, тем более "рыхлой" и водянистой будет колбаса и ниже доля мяса
🔖 3. Белковый стабилизатор (шкурка свиная) — дешевый белок, улучшающий структуру, но его пищевая ценность ниже, чем у мышечного мяса.
🔖 4. Молочные продукты и белок животный работают как наполнители и улучшители текстуры. Сами по себе не вредны, но подтверждают, что это "сложный" продукт, а не кусок мяса.
🔖 5. Крахмал кукурузный увеличивает вес и объем продукта, но большое количество снижает качество.
🔖 6. Загустители это компоненты, создающие гелеобразную текстуру и препятствующие расслоению. Каррагинан может вызывать раздражение ЖКТ и воспаление.
🔖 7. Соль, консерванты и регуляторы:
👉 Нитрит натрия - обязательный компонент колбасных изделий (придает цвет).
Нитриты могут образовывать канцерогенные вещества (онко риски). Аскорбиновая и лимонная кислоты в составе призваны блокировать этот процесс и дозы нитритов в продукции строго регламентированы, но гарантий как всегда нет...
👉 Стабилизаторы улучшают текстуру, но могут мешать балансу фосфора и кальция в организме.
🔖 8. Вкусовые добавки
👉 Глутамат натрия делает продукт более привлекательным, чем он есть. Может вызывать реакции, но главная "опасность" — маскируя 👎 качество приучает к ярким вкусам.
🔖 9. Кармин краситель из насекомых, аллерген.
Итак, качество низкое
👉 Сложный состав это главный маркер — более 20 компонентов, в т.ч.разные добавки.
👉 Дешевые наполнители — ММО, шкурка, крахмал, белки и загустители.
👉 Наличие "спорных" добавок — глутамат натрия, фосфаты, каррагинан, нитрит натрия и др.
Цель производителя снизить себестоимость, сохраняя товарный вид, усилить вкус увеличивая спрос, т.е просто заработать.
Про ход с указанием на обложке ГОСТ молока вы уже отметили, молодцы!
🔖 Рекомендации
1. Не рассматривать как источник качественного белка, т.к. это только мясосодержащий продукт. Его пищевая ценность значительно ниже, чем у запеченного мяса или котлет.
2. Относите продукт к категории "пищевой мусор" ( для !очень редкого! употребления — в гостях, на празднике и др.).
3. Обратите внимание на группы риска:
❌ Детям нежелательно из-за обилия добавок - нарушается вкусовое восприятие и риски для здоровья.
❌ При проблемах ЖКТ - каррагинан и фосфаты могут провоцировать дискомфорт.
❌ Гипертоники и люди с болезнями почек - очень высокое содержание натрия (соль + нитритная смесь).
❌ Аллергики — возможна явная или накопительная реакция на кармины, глутамат, камеди.
4. Альтернатива —если хочется колбасы, ищите настоящий продукт по ГОСТу с максимально простым составом (на первом месте мясо высокого качества, минимум добавок) или готовьте/покупайте домашнюю колбасу/пастрому. Натуральные продукты безопаснее, полезнее и экономят бюджет на таблетках и походах ко врачам 💯.
📚 ФИНАЛИМ:
Мы разобрали (фото в комментариях) типичный пример продукта мясопереработки с ОЧЕНЬ сложным составом. Его основные функции — быть вкусным (благодаря усилителям и ароматизаторам) и дешевым.
А основа качественного продукта - простой состав с понятными названиями.
Поделитесь, угадала я блюда на заговенье? Напишите что у вас сегодня на столе.🩵 У нас котлеты
У православных заговенье на Рождественский пост и у меня
Уверена, что у многих сегодня в меню мясо или блюда с ним, ведь теперь их долго не будет.
И сегодня мы разберем КОЛБАСУ (👀 в комментариях)!
А принцип, надеюсь, вы сможете переложить на любой другой продукт
📚 Детальный состав (компоненты указываются в порядке убывания по весу)
🔖 1. Мясная часть указана в начале, это хорошо. Но важно, что мясо цыпленка-бройлера механической обвалки (ММО) используется для снижения стоимости. Его получают путем отделения остатков мяса от костей после основной обвалки. Естественно, качество этого белка ниже и содержит хрящи, "связки", мелкие частицы кости.
Т.е. производитель использует смесь цельного мяса и более дешевого сырья, что ожидаемо.
🔖 2. Вода питьевая это основной наполнитель.
Чем выше ее содержание, тем более "рыхлой" и водянистой будет колбаса и ниже доля мяса
🔖 3. Белковый стабилизатор (шкурка свиная) — дешевый белок, улучшающий структуру, но его пищевая ценность ниже, чем у мышечного мяса.
🔖 4. Молочные продукты и белок животный работают как наполнители и улучшители текстуры. Сами по себе не вредны, но подтверждают, что это "сложный" продукт, а не кусок мяса.
🔖 5. Крахмал кукурузный увеличивает вес и объем продукта, но большое количество снижает качество.
🔖 6. Загустители это компоненты, создающие гелеобразную текстуру и препятствующие расслоению. Каррагинан может вызывать раздражение ЖКТ и воспаление.
🔖 7. Соль, консерванты и регуляторы:
Нитриты могут образовывать канцерогенные вещества (онко риски). Аскорбиновая и лимонная кислоты в составе призваны блокировать этот процесс и дозы нитритов в продукции строго регламентированы, но гарантий как всегда нет...
🔖 8. Вкусовые добавки
🔖 9. Кармин краситель из насекомых, аллерген.
Итак, качество низкое
Питательная ценность минимальна,а потенциальные риски при регулярном потреблении (соли, фосфаты, химические добавки), если честно, пугают.
Цель производителя снизить себестоимость, сохраняя товарный вид, усилить вкус увеличивая спрос, т.е просто заработать.
Про ход с указанием на обложке ГОСТ молока вы уже отметили, молодцы!
1. Не рассматривать как источник качественного белка, т.к. это только мясосодержащий продукт. Его пищевая ценность значительно ниже, чем у запеченного мяса или котлет.
2. Относите продукт к категории "пищевой мусор" ( для !очень редкого! употребления — в гостях, на празднике и др.).
3. Обратите внимание на группы риска:
4. Альтернатива —если хочется колбасы, ищите настоящий продукт по ГОСТу с максимально простым составом (на первом месте мясо высокого качества, минимум добавок) или готовьте/покупайте домашнюю колбасу/пастрому. Натуральные продукты безопаснее, полезнее и экономят бюджет на таблетках и походах ко врачам 💯.
📚 ФИНАЛИМ:
Мы разобрали (фото в комментариях) типичный пример продукта мясопереработки с ОЧЕНЬ сложным составом. Его основные функции — быть вкусным (благодаря усилителям и ароматизаторам) и дешевым.
А основа качественного продукта - простой состав с понятными названиями.
Поделитесь, угадала я блюда на заговенье? Напишите что у вас сегодня на столе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9👍7❤🔥4
Forwarded from 🌸ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ| ДИВЕЕВО
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С началом Рождественского поста!❄️
🙏13
Сегодня мы начинаем путь
к Тем Самым яслям под рождественской звездой🎄
Дорогие, уже через 40 дней нас ждёт радостное событие, и чем лучше мы подготовимся к нему, тем больше сможем вместить. После встречи с Богомладенцем мы уже не будем прежними...
Каждый берет на это время свою меру трудов, кто-то ограничивает питание, кто-то добавляет правило, кто-то делает акцент на добрых делах - у каждого свой путь ко Господу.
Обнимаю каждого из вас и желаю мира и Божией помощи на этом благословенном пути🙏
С Богом!
к Тем Самым яслям под рождественской звездой
Дорогие, уже через 40 дней нас ждёт радостное событие, и чем лучше мы подготовимся к нему, тем больше сможем вместить. После встречи с Богомладенцем мы уже не будем прежними...
Каждый берет на это время свою меру трудов, кто-то ограничивает питание, кто-то добавляет правило, кто-то делает акцент на добрых делах - у каждого свой путь ко Господу.
Обнимаю каждого из вас и желаю мира и Божией помощи на этом благословенном пути
С Богом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤21🙏11👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мама - это призвание 🪽
Дорогие, поздравляю вас с этим чудесным праздником!🌼
Поделитесь, пожалуйста, как вы проводите этот день и чем радуете мамочек? Уверена, вместе мы придумаем что-нибудь особенное🤗 .
Дорогие, поздравляю вас с этим чудесным праздником!
Поделитесь, пожалуйста, как вы проводите этот день и чем радуете мамочек? Уверена, вместе мы придумаем что-нибудь особенное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍2🙏1
Немного скоромной кулинарии 😂
1 день зимы навевает воспоминания о семейных праздниках и предновогодней суете 🌲.
В детстве мы всей семьёй лепили пельмени. Как же я их обожала и, если честно, могла поглощать только тесто.
А перед постом мы с подругой зашли в восточный ресторан.
Попробовав хинкали я поняла, что совсем тесто разлюбила и мне бы только мясо из них😆 , а желательно ещё и с овощами/зеленью, поэтому мое это долма.
Вот так незаметно, но кардинально могут меняться наши вкусовые привычки, когда подходишь к себе с заботой расширяя рацион, а не через запреты.
Поделитесь реакциями, как вы едите пельмени - целиком или тоже очищение их от кожуры?😁
❤️ пельменное тесто мое всё!
🔥 тоже люблю только мясо
👍 их сочетание в пельменях
👌 в детстве отдельно - сейчас ем всё
1 день зимы навевает воспоминания о семейных праздниках и предновогодней суете 🌲.
В детстве мы всей семьёй лепили пельмени. Как же я их обожала и, если честно, могла поглощать только тесто.
А перед постом мы с подругой зашли в восточный ресторан.
Попробовав хинкали я поняла, что совсем тесто разлюбила и мне бы только мясо из них
Вот так незаметно, но кардинально могут меняться наши вкусовые привычки, когда подходишь к себе с заботой расширяя рацион, а не через запреты.
Поделитесь реакциями, как вы едите пельмени - целиком или тоже очищение их от кожуры?
❤️ пельменное тесто мое всё!
🔥 тоже люблю только мясо
👍 их сочетание в пельменях
👌 в детстве отдельно - сейчас ем всё
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9👌4❤3
Это страшно, но уже совсем не удивительно для меня...
В последнее время на полках магазинов с трудом можно найти качественные продукты.
А ещё все чаще можно встретить потенциально опасные, уже писала об этом не раз, например, здесь.
В связи с этим рекомендую обращать особое внимание на составы продуктов, которые вы употребляете на регулярной основе.
В том числе это касается и популярных "полезных" творожных сырков. Очень хочется наглядно продемонстрировать их влияние на организм , если интересно - поддержите пост реакциями.
Жду ваши 30 ❤️ чтобы разобрать этот любимый многими продукт🍬
В последнее время на полках магазинов с трудом можно найти качественные продукты.
А ещё все чаще можно встретить потенциально опасные, уже писала об этом не раз, например, здесь.
В связи с этим рекомендую обращать особое внимание на составы продуктов, которые вы употребляете на регулярной основе.
В том числе это касается и популярных "полезных" творожных сырков. Очень хочется наглядно продемонстрировать их влияние на организм , если интересно - поддержите пост реакциями.
Жду ваши 30 ❤️ чтобы разобрать этот любимый многими продукт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤36👍2💯2❤🔥1✍1