А в «Балансе Белого» проведут пьяную контрольную 🥂
Прямо как в школе — но перед каждым туром вам нужно будет выпить настойку. Всего планируется шесть раундов с вопросами из школьной программы, победитель получит приз (секретный).
💵 1200 ₽ (настойки включены), регистрация здесь @novaartgos
🗓 12 ноября в 20:00
📍 Лиговский проспект 74
Прямо как в школе — но перед каждым туром вам нужно будет выпить настойку. Всего планируется шесть раундов с вопросами из школьной программы, победитель получит приз (секретный).
💵 1200 ₽ (настойки включены), регистрация здесь @novaartgos
🗓 12 ноября в 20:00
📍 Лиговский проспект 74
15 ноября на Таврической, 31–33 откроется Closer от команды Saro .
Здесь сердце кухни — печь. Их две — дровяная из Италии и угольная из Испании. Ещё среди поводов для городости: авангардная винная карта на 500+ бутылок и 5-метровые окна с видом на пруды Таврического сада.
«Всё определяет огонь: он влияет и на технику, и на вкус, и даже на подачу. Идея с открытым огнем появилась спонтанно, но именно она собрала весь образ Closer воедино», — говорит Мария Дементьева.
Здесь сердце кухни — печь. Их две — дровяная из Италии и угольная из Испании. Ещё среди поводов для городости: авангардная винная карта на 500+ бутылок и 5-метровые окна с видом на пруды Таврического сада.
«Всё определяет огонь: он влияет и на технику, и на вкус, и даже на подачу. Идея с открытым огнем появилась спонтанно, но именно она собрала весь образ Closer воедино», — говорит Мария Дементьева.
Фестиваль домашней пасты в Сыроварне
К фестивалю создали пять сезонных блюд. В меню — паккери с уткой и овощным соусом, птитим с креветками, паппарделле с томлёной грудинкой, страчателлой и трюфелем, классические спагетти по-неаполитански, а также паппарделле с лососем в сливочном соусе — редкое сочетание рыбы и широкой пасты.
📅 1-28 ноября
📍 Ковенский пер., 5 | Лиговский просп., 30
К фестивалю создали пять сезонных блюд. В меню — паккери с уткой и овощным соусом, птитим с креветками, паппарделле с томлёной грудинкой, страчателлой и трюфелем, классические спагетти по-неаполитански, а также паппарделле с лососем в сливочном соусе — редкое сочетание рыбы и широкой пасты.
📅 1-28 ноября
📍 Ковенский пер., 5 | Лиговский просп., 30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В MAD интересная коктейльная карта, её выносят в азиатской «матрёшке».
На карточках снимки коктейлей переливаются с духами азиатских богов, которым посвящены коктейли.
Хороший способ погрузить гостя в вечернюю медитацию.
На карточках снимки коктейлей переливаются с духами азиатских богов, которым посвящены коктейли.
Хороший способ погрузить гостя в вечернюю медитацию.
Итоги WHERETOEAT NORTHWEST
В Санкт-Петербурге состоялась XIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST.
Топ-10 ресторанов Северо-Запада по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2025:
1. BOBO (Bourgeois Bohemians)
2. Frantsuza Bistrot
3. Harvest
4. «Сад»
5. Probka
6. Birch
7. Casper
8. Drevå
9. II Lago dei Cigni
10. Meal
Победители в спецноминациях
«Шеф-повар года» — Иван Фролухин (Duo Band, Петербург)
«Женщина шеф-повар года» — Анна Рязанская, («Сад», Петербург)
«Шеф-кондитер года» — Алексей Гребенщиков (BOBO, Петербург)
Лучший сомелье Северо-Запада — Леонид Кирсанов (La Vue, Петербург)
«Бар года» — Orthodox, (Петербург)
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Петербург)
«Официант года» — Арман Сулаеман («Сад», Петербург)
«Ресторан с лучшей пивной картой» — Sampo (Мурманск)
В Санкт-Петербурге состоялась XIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST.
Топ-10 ресторанов Северо-Запада по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2025:
1. BOBO (Bourgeois Bohemians)
2. Frantsuza Bistrot
3. Harvest
4. «Сад»
5. Probka
6. Birch
7. Casper
8. Drevå
9. II Lago dei Cigni
10. Meal
Победители в спецноминациях
«Шеф-повар года» — Иван Фролухин (Duo Band, Петербург)
«Женщина шеф-повар года» — Анна Рязанская, («Сад», Петербург)
«Шеф-кондитер года» — Алексей Гребенщиков (BOBO, Петербург)
Лучший сомелье Северо-Запада — Леонид Кирсанов (La Vue, Петербург)
«Бар года» — Orthodox, (Петербург)
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Петербург)
«Официант года» — Арман Сулаеман («Сад», Петербург)
«Ресторан с лучшей пивной картой» — Sampo (Мурманск)
20 ноября — Никанор Виейра в NOMAD
Шеф московского Olucco Никанор Виейра приезжает на гастроли в Петербург. На кухне Nomad его встречают Александр Скридулис и Павел Дементьев.
В меню — 7 блюд: пончик с тартаром из тунца, дорадо с камчатским крабом и суккулентами, гребешок с перцем рокото ахи, утка с березовым соком и хлебом из какао, рибай с кориандром и амазонским карри. Не пропускайте.
Сет — 10 000 ₽
Ул. Ленина 18/49
Шеф московского Olucco Никанор Виейра приезжает на гастроли в Петербург. На кухне Nomad его встречают Александр Скридулис и Павел Дементьев.
В меню — 7 блюд: пончик с тартаром из тунца, дорадо с камчатским крабом и суккулентами, гребешок с перцем рокото ахи, утка с березовым соком и хлебом из какао, рибай с кориандром и амазонским карри. Не пропускайте.
Сет — 10 000 ₽
Ул. Ленина 18/49
Два согревающих зимних спешала от Tagliatella Caffe
Бичерин — итальянская классика на основе Амаро и кофейного ликера Tselovalnik, сверху посыпается темным шоколадом
Итальянский Хот Додди — пряный напиток на основе чая с нотами сочных апельсинов и терпкого имбиря; попросите бармена добавить в него немного Амаро, чтобы точно согреться.
Бичерин — итальянская классика на основе Амаро и кофейного ликера Tselovalnik, сверху посыпается темным шоколадом
Итальянский Хот Додди — пряный напиток на основе чая с нотами сочных апельсинов и терпкого имбиря; попросите бармена добавить в него немного Амаро, чтобы точно согреться.
❤1
В петербургском HITCH обновилось меню. В центре внимания всё так же чистый вкус мяса, но теперь с дымным оттенком хоспера и новыми согревающими сочетаниями.
Погода радует всё реже, поэтому пробовать новинки и знакомиться с культовыми позициями ресторана можно смело с доставкой на дом.
Оформить доставку можно тут. А по промокоду HITCH1 полагается комплимент от ресторана.
Погода радует всё реже, поэтому пробовать новинки и знакомиться с культовыми позициями ресторана можно смело с доставкой на дом.
Оформить доставку можно тут. А по промокоду HITCH1 полагается комплимент от ресторана.
Дегустационный сет, который сопровождается только водкой! Шеф Александр Богданов не щадит никого в Cafe Claret.
Пробуем пивную тарталетку с крабом, мозговую косточку с рубленным салом, тартар из сига с желе из огуречного рассола, галантин из перепелки с трюфелем, кавказского бычка с кашей гоми. На десерт — водка из наперстков с птифуром.
Сет действует до 31 января.
ул. Марата, 11
+7 (921) 188-65-46
Пробуем пивную тарталетку с крабом, мозговую косточку с рубленным салом, тартар из сига с желе из огуречного рассола, галантин из перепелки с трюфелем, кавказского бычка с кашей гоми. На десерт — водка из наперстков с птифуром.
Сет действует до 31 января.
ул. Марата, 11
+7 (921) 188-65-46
❤🔥1