Где, как не в Тайланде, попробовать свежих гребешков 🤤 10 минут гриля, масло, сыр - и вот мы уже наворачиваем наивкуснейние гребешки 🤤комментарии фуд-эксперта Андрея скажут все за нас.
#всегдаговориеда_ТАЙ
#всегдаговориеда_ТАЙ
🔥12❤2🍾2🐳1
Завтра планируем вернуться в это же место за этими же гребешками, но! в другом исполнении. Как думаете, в каком?
Anonymous Poll
59%
Жареные с маслом и чесноком
41%
Сырые с соевым соусом
0%
Снова на гриле
0%
Вареные
🔥4
🍨 ТАЙСКОЕ ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Уличные шеф-повара на Пхукете известны не только роти, но и жареным мороженым. И, конечно, мы его тоже попробовали!
❓Как его готовят?
За основу берут йогурт или молоко, в которое добавляют топпинги: фрукты или печенье.
Процесс «жарки» происходит на специальном охлажденном металлическом листе. Смесь замешивают, раскладывают на «сковороде» до окончательной заморозки и скатывают тонкий слой мороженого в трубочки.
Варианты начинок:
Стоит такое мороженое около 80 бат (около 190 рублей по текущему курсу)
#всегдаговориеда_ТАЙ
Уличные шеф-повара на Пхукете известны не только роти, но и жареным мороженым. И, конечно, мы его тоже попробовали!
❓Как его готовят?
За основу берут йогурт или молоко, в которое добавляют топпинги: фрукты или печенье.
Процесс «жарки» происходит на специальном охлажденном металлическом листе. Смесь замешивают, раскладывают на «сковороде» до окончательной заморозки и скатывают тонкий слой мороженого в трубочки.
Варианты начинок:
Фрукты: манго, драгон фрут, личи и др
Печенье: орео, m&ms, вафельные трубочки и др
Стоит такое мороженое около 80 бат (около 190 рублей по текущему курсу)
#всегдаговориеда_ТАЙ
🔥5🐳3🍓3🍌1
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО КУЛИНАРА
Всем привет!
Мы вернулась с прекрасного Тайланда (правда произошло это полторы недели назад, но мыслями я все ещё в отпуске и там🫶🏻). покидайте 🔥 под этим постом, если ждете новых рецептов - это точно смотивирует меня поскорее снять новый видеошедевр)) а пока - немного о тайской кухне и о том, что мне в ней больше всего понравилось.
Основа тайской кухни - это морепродукты, рыба, рис, лапша, специи. В разных вариациях, подачах и с использованием разных соусов. Казалось бы, все так просто, но невероятно вкусно. Мой личный топ - на картинках. Хочется отметить огромные порции и обилие в них морепродуктов. Я была счастлива, а это ли не главное?)
Задавайте вопросы в комментариях, если интересно узнать про что-то конкретное из тайской кухни: блюдо, соусы, морепродукты и тд.
#всегдаговориеда_ТАЙ
Всем привет!
Мы вернулась с прекрасного Тайланда (правда произошло это полторы недели назад, но мыслями я все ещё в отпуске и там🫶🏻). покидайте 🔥 под этим постом, если ждете новых рецептов - это точно смотивирует меня поскорее снять новый видеошедевр)) а пока - немного о тайской кухне и о том, что мне в ней больше всего понравилось.
Основа тайской кухни - это морепродукты, рыба, рис, лапша, специи. В разных вариациях, подачах и с использованием разных соусов. Казалось бы, все так просто, но невероятно вкусно. Мой личный топ - на картинках. Хочется отметить огромные порции и обилие в них морепродуктов. Я была счастлива, а это ли не главное?)
Задавайте вопросы в комментариях, если интересно узнать про что-то конкретное из тайской кухни: блюдо, соусы, морепродукты и тд.
#всегдаговориеда_ТАЙ
🔥15🥰3🐳3👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥧 Шарлотка с карамелизированными яблоками
Если у вас еще остались яблоки, но обычная шарлотка или штрудель приелись, предлагаю попробовать новый пирог, который я подглядела у любимого повара Энди шефа (в этом году я его пекла уже раза четыре, и он ни разу не надоел 🤤😮💨)
Для начинки нам понадобится:
Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюлю на огонь, и высыпаем в нее сахар. Помешиваем деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Бросаем сливочное масла и ждем, когда оно растопится. Выкладываем яблоки и варим их, пока карамельная масса не испарится.
Для теста нам понадобится:
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В миске объединяем сливочное масло, сахар, корицу и мед. Перемешиваем и добавляем одно яйцо, а затем муку с разрыхлителем. Вливаем молоко, а потом карамелизированные яблоки. Тесто я выложила в съемную форму, обернутую в пергамент.
Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, минут на 50. Духовки отличаются, поэтому проверяйте готовность самостоятельно. Например я протыкаю тесто в разных местах палочкой ― если она сухая, значит пирог готов.
Из-за аромата шарлотки захочется съесть ее сразу, но дайте пирогу немного остыть. Приятного чаепития!
#всегдаговориеда_выпечка
Если у вас еще остались яблоки, но обычная шарлотка или штрудель приелись, предлагаю попробовать новый пирог, который я подглядела у любимого повара Энди шефа (в этом году я его пекла уже раза четыре, и он ни разу не надоел 🤤😮💨)
Для начинки нам понадобится:
Яблоки ― 350 г,
Сахар ― 85 г,
Сливочное масло ― 20 г.
Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюлю на огонь, и высыпаем в нее сахар. Помешиваем деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Бросаем сливочное масла и ждем, когда оно растопится. Выкладываем яблоки и варим их, пока карамельная масса не испарится.
Для теста нам понадобится:
Сливочное масло ― 85 г,
Сахар ― 100 г,
Корица ― 5 г,
Мед ― 50 г,
Яйцо ― 1 шт,
Мука ― 180 г,
Разрыхлитель ― 7 г,
Молоко ― 120 г,
Яблочная начинка.
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В миске объединяем сливочное масло, сахар, корицу и мед. Перемешиваем и добавляем одно яйцо, а затем муку с разрыхлителем. Вливаем молоко, а потом карамелизированные яблоки. Тесто я выложила в съемную форму, обернутую в пергамент.
Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, минут на 50. Духовки отличаются, поэтому проверяйте готовность самостоятельно. Например я протыкаю тесто в разных местах палочкой ― если она сухая, значит пирог готов.
Из-за аромата шарлотки захочется съесть ее сразу, но дайте пирогу немного остыть. Приятного чаепития!
#всегдаговориеда_выпечка
🔥10❤9🍓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐟 Судак жареный в луке
Сегодня мужская кухня в деле 👨🍳 рецепт от шефа-добытчика волжского судака:
Нам понадобится:
Для гарнира:
Рыбу очищаем от костей и чешуи, нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук шинкуем перьями. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем лук и пассеруем его до золотистого оттенка и мягкого состояния. В это время очищаем чеснок, мелко режем его и отправляем на сковороду. Хорошо все перемешиваем, обжариваем еще минут 5, после чего даем отдохнуть на тарелке. Приступаем к рыбе. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки в один ряд. Обжариваем пару минут, выкладываем сверху лук и равномерно распределяем его по всей рыбе. Солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем томить на среднем огне еще минут десять.
В это время займемся гарниром. Перец рамиро выкладываем в жаровню, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным чесноком. Отправляем в духовку и запекаем минут 15. Готовый перец режем кольцами, выкладываем на тарелку и посыпаем брынзой. Рядом выкладываем жареного в луке судака. Быстрый и сытный ужин готов. Приятного аппетита!
#всегдаговориеда_второе
Сегодня мужская кухня в деле 👨🍳 рецепт от шефа-добытчика волжского судака:
Нам понадобится:
🐟 Судак - 1 шт
🧅 Репчатый лук - 4 шт
🧄 Чеснок - 5 зубчиков
🧂 Соль, перец по вкусу
🧈 Оливковое масло
🧈 Сливочное масло
Для гарнира:
🌶️ Перец рамиро - 4 шт
🧄 Чеснок - 5 зубчиков
🧈 Оливковое масло
Рыбу очищаем от костей и чешуи, нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук шинкуем перьями. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем лук и пассеруем его до золотистого оттенка и мягкого состояния. В это время очищаем чеснок, мелко режем его и отправляем на сковороду. Хорошо все перемешиваем, обжариваем еще минут 5, после чего даем отдохнуть на тарелке. Приступаем к рыбе. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки в один ряд. Обжариваем пару минут, выкладываем сверху лук и равномерно распределяем его по всей рыбе. Солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем томить на среднем огне еще минут десять.
В это время займемся гарниром. Перец рамиро выкладываем в жаровню, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным чесноком. Отправляем в духовку и запекаем минут 15. Готовый перец режем кольцами, выкладываем на тарелку и посыпаем брынзой. Рядом выкладываем жареного в луке судака. Быстрый и сытный ужин готов. Приятного аппетита!
#всегдаговориеда_второе
🔥15❤8🤩1🐳1🍾1
Где отведать русской кухни в Екатеринбурге?
Решили сходить в нашумевший нынче новый ресторан «Голубчик» на Горького, 49б. Но ключевое здесь - нашумевший (или распиаренный, как вам угодно), поэтому бронировать, судя по всему, пока надо сиииильно заранее. А не как мы, день в день. В пятницу. Ближайший столик в 22:00 нас не устроил, но кто мы такие, чтобы отчаиваться! Есть один проверенный ресторан русской кухни, с которым взаимная любовь у нас уже давно. Имя ему - «Паштет» (Толмачева, 23).
Есть блюдо, которое мы заказываем из раза в раз - ассорти паштетов. Это коронное блюдо ресторана, куда без него? Паштеты сытные, нежные, вкусные. В принципе, на них можно было остановиться, но не сегодня!(Да кого я обманываю, ни-ког-да!)
Официант с ходу заявляет: блюдо дня (это что-то новенькое) - пельмени с дичью в бульоне и вареники с картофелем и грибами. Пробуем! Вердикт: пельмени невероятно сочные, теста умеренно, начинки много (а я то та еще мясная душа, знаю толк!), 10 из 10! Вареники, на мой взгляд, поджаривать не надо было, стали суховаты. Ну или если жарить, так жарить на масле/беконе/сале😅
Еще из интересного - чебуреки с лососем и судаком. Вот это открытие дня и ресторана! Либо мы не обращали на них внимание (потому что заказывали примерно одни и те же блюда), либо недавно обновилось меню. Но чебуреки однозначно обязаны разделить стол с паштетами ещё раз!
Кто-то успел попасть в «Голубчик»? Стоит идти или нет?
#всегдаговориеда_ЕКБ
Решили сходить в нашумевший нынче новый ресторан «Голубчик» на Горького, 49б. Но ключевое здесь - нашумевший (или распиаренный, как вам угодно), поэтому бронировать, судя по всему, пока надо сиииильно заранее. А не как мы, день в день. В пятницу. Ближайший столик в 22:00 нас не устроил, но кто мы такие, чтобы отчаиваться! Есть один проверенный ресторан русской кухни, с которым взаимная любовь у нас уже давно. Имя ему - «Паштет» (Толмачева, 23).
Есть блюдо, которое мы заказываем из раза в раз - ассорти паштетов. Это коронное блюдо ресторана, куда без него? Паштеты сытные, нежные, вкусные. В принципе, на них можно было остановиться, но не сегодня!
Официант с ходу заявляет: блюдо дня (это что-то новенькое) - пельмени с дичью в бульоне и вареники с картофелем и грибами. Пробуем! Вердикт: пельмени невероятно сочные, теста умеренно, начинки много (а я то та еще мясная душа, знаю толк!), 10 из 10! Вареники, на мой взгляд, поджаривать не надо было, стали суховаты. Ну или если жарить, так жарить на масле/беконе/сале😅
Еще из интересного - чебуреки с лососем и судаком. Вот это открытие дня и ресторана! Либо мы не обращали на них внимание (потому что заказывали примерно одни и те же блюда), либо недавно обновилось меню. Но чебуреки однозначно обязаны разделить стол с паштетами ещё раз!
Ассорти паштетов - 850 руб
Чебуреки с лососем и судаком - 590 руб
Вареники с картофелем и грибами - 370 руб
Пельмени с дичью - 490 руб
Кто-то успел попасть в «Голубчик»? Стоит идти или нет?
#всегдаговориеда_ЕКБ
❤11🔥5🤩1