АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🤍
Рецепт с канала Дарьи @zhabcka_food
✔️мука 150г
✔️арахисовая паста 250г
✔️масло сливочное 82,5%(комнатной температуры) 70г
✔️сахар 150г
✔️яйцо 1шт СО (60г)
✔️Сливки 33-35% 100 мл
✔️разрыхлитель 5г
✔️соль 2г
✔️кардамон, корица, имбирь 5г
✔️Шоколад разный 100г
✅Приготовление
перемешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, специи
взбить масло с арахисовой пастой, добавить сахар, взбить, добавить яйцо, сливки,взбить.
всыпать сухие ингредиенты, перемешать до полного объединения.
тесто делим на части по 40г. сформировать шарики, сделать из них лепешки высотой в 1см, скруглить край.
Положить на противень,
ЗАСТЕЛЕННЫЙ пергаментом, сверху шоколадные капли.
Выпекать в середине разогретой до 180С духовке 12-14 минут.
вынуть, остудить на противне.
Наслаждаться
Приятного аппетита!❤️
А вы любите Арахисовое печенье? Да/нет делитесь в комментариях!👇👇👇
Рецепт с канала Дарьи @zhabcka_food
✔️мука 150г
✔️арахисовая паста 250г
✔️масло сливочное 82,5%(комнатной температуры) 70г
✔️сахар 150г
✔️яйцо 1шт СО (60г)
✔️Сливки 33-35% 100 мл
✔️разрыхлитель 5г
✔️соль 2г
✔️кардамон, корица, имбирь 5г
✔️Шоколад разный 100г
✅Приготовление
перемешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, специи
взбить масло с арахисовой пастой, добавить сахар, взбить, добавить яйцо, сливки,взбить.
всыпать сухие ингредиенты, перемешать до полного объединения.
тесто делим на части по 40г. сформировать шарики, сделать из них лепешки высотой в 1см, скруглить край.
Положить на противень,
ЗАСТЕЛЕННЫЙ пергаментом, сверху шоколадные капли.
Выпекать в середине разогретой до 180С духовке 12-14 минут.
вынуть, остудить на противне.
Наслаждаться
Приятного аппетита!❤️
А вы любите Арахисовое печенье? Да/нет делитесь в комментариях!👇👇👇
👍1
Галета с абрикосами и розмарином 🍑🌱
Рецепт с канала @natalia_soprano
Ингредиенты на 1 галету диаметром 25-28 см
🍑Для песочного теста:
▫️200 г муки
▫️125 г сливочного масла
▫️1/2 ч. ложки соли
▫️50 г яиц (1 яйцо)
▫️2-3 ст. ложки ледяной воды
🍑Для франжипана:
▫️50 г миндальной муки
▫️60 г сливочного масла
▫️50 г сахара
▫️25 г яиц (половина яйца)
▫️10-12 "иголочек" розмарина
▫️8-10 абрикосов
▫️яйцо для смазывания
▫️миндальные лепестки
Приготовление:
Для теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять. В чаше планетарного миксера смешать муку, масло, соль до состояния мокрого песка (или быстро перетереть натертое на тёрке масло с мукой в крошку пальцами). Добавить яйцо и, если тесто не будет собираться в ком, ледяную воду. Быстро замесить тесто. Долго не мешать, только до объединения. Готовое тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
Для франжипана сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить миндальную муку и яйцо, снова взбить. Розмарин помыть, и нарезать как можно мельче, смешать с франжипаном.
Сборка: из заготовки теста вырезать круг диаметром 28-30 см. В центр теста выложить франжипан, разровнять его, оставляя свободным край теста около 5 см. На франжипан выложить половинки абрикосов, завернуть свободные края теста внутрь, смазать их яйцом и посыпать миндальными лепестками. Убрать заготовку галеты в морозилку на то время, пока разогревается духовка (чтобы лучше держала форму при выпечке).
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!❤️
Друзья, а вы печёте галеты? Если да, то с чем? 😊
Рецепт с канала @natalia_soprano
Ингредиенты на 1 галету диаметром 25-28 см
🍑Для песочного теста:
▫️200 г муки
▫️125 г сливочного масла
▫️1/2 ч. ложки соли
▫️50 г яиц (1 яйцо)
▫️2-3 ст. ложки ледяной воды
🍑Для франжипана:
▫️50 г миндальной муки
▫️60 г сливочного масла
▫️50 г сахара
▫️25 г яиц (половина яйца)
▫️10-12 "иголочек" розмарина
▫️8-10 абрикосов
▫️яйцо для смазывания
▫️миндальные лепестки
Приготовление:
Для теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять. В чаше планетарного миксера смешать муку, масло, соль до состояния мокрого песка (или быстро перетереть натертое на тёрке масло с мукой в крошку пальцами). Добавить яйцо и, если тесто не будет собираться в ком, ледяную воду. Быстро замесить тесто. Долго не мешать, только до объединения. Готовое тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
Для франжипана сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить миндальную муку и яйцо, снова взбить. Розмарин помыть, и нарезать как можно мельче, смешать с франжипаном.
Сборка: из заготовки теста вырезать круг диаметром 28-30 см. В центр теста выложить франжипан, разровнять его, оставляя свободным край теста около 5 см. На франжипан выложить половинки абрикосов, завернуть свободные края теста внутрь, смазать их яйцом и посыпать миндальными лепестками. Убрать заготовку галеты в морозилку на то время, пока разогревается духовка (чтобы лучше держала форму при выпечке).
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!❤️
Друзья, а вы печёте галеты? Если да, то с чем? 😊
