RESERVED – Telegram
RESERVED
14.1K subscribers
2.8K photos
318 videos
1 file
965 links
Бары, кафе, рестораны, бранчи ужины и завтраки Москвы. А ещё актуальные вечеринки и события.

RESERVED - это твой дайджест планов и готовых маршрутов без воды и уныния.

Сотрудничество 👉 @lisichechka

Канал включен в перечень РКН: https://gosuslugi.ru/s
Download Telegram
Красивейший рест Белуга.
Утопает в огнях, хрустале и хрусте белых скатертей.


Мужчину в шубе и ушанке на первом фото оценили?) 😆 Просто отдыхает человек за чашкой кофе. Короче, атмосферу лучше уже не передать.

Если серьезно, публика изящная. И тут часто ужинают по особому случаю.

Что касается кухни: шеф Роман Чистов проделал впечатляющую работу: представил свой первый сет, расширил икорный лист до 15 позиций и смог впечатлить редкими сочетаниями 👇

Есть, к примеру, медвежатина. Причем не браконьерская, а официальная экзотика, с печатями и прочими документами. Далее цитаты:

💙Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра — 2690 ₽
💙Оливье из печеных овощей, камчатский краб, домашний майонез со сладким чили — 2990 ₽
💙Морской гребешок, толокно, пюре из кукурузы, цитрусовый берблан — 2290 ₽
💙Котлета из медведя, квашеная капуста, моченая брусника — 2700 ₽

Отдельный спектр эмоций — десерты. Их создатель — шеф-кондитер Никита Гавриленко (25 лет, а уже вчера вошел в зал славы «Пальмовой ветви»).

Вот одна из его работ:

💙"Спектр восприятия" — фисташка, халапеньо (как вообще такое пришло в голову?!) и вяленый крыжовник — 950 ₽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍86🔥5👎1
Мои лапшичные ночи 🍜

Недавно писала про «Лан Ма», которые работают до 5 утра. И вот, как и подобает приюту для всех, кто ночью: «Оооо, мама мама, я - бездельник», там придумали вечерних планов 🌃

Итак, 5 декабря на Новослободской откроют серию поздних гестов под названием «Твои лапшичные ночи». Это проект с приглашёнными командами, инфлюенсерами и телеграм-каналами (авось и нас позовут.)

Суть 👇

По пятницам, раз в 2–3 недели, с 22:00 до 03:00 в меню появляются специальные блюда, придуманные совместно гостями и шеф-поваром «Лан Ма» Алексеем Васильцевым, плюс несколько коктейлей под ночной формат.

Открывает серию закусочная и бар «Пища династии Минь» из Санкт-Петербурга. На кухне «Лан Ма» в этот вечер будет работать их шеф Сергей Ким, а за баром бар-менеджер Марк Макольский, который делает ставку на азиатские напитки, уверенно работает с байцзю и другими дистиллятами в коктейлях, и в чистом виде. Вместе с ним у стойки будет бартендер команды Максим Иванов.

Меню объединяет заготовки, которые привезла команда из Петербурга, и свежую лапшу «Лан Ма», приготовленную на месте.

Это 👇
Битый редис (520₽)
Яичная лапша со свиной грудинкой хун шао (780₽)
Пшеничная лапша с креветками и сычуаньским соусом (830₽)
Ламьен с утиным бульоном и вонтонами с уткой по-пекински (780₽)

Коктейли 🍸 (вот только два из списка)

Чэнь (дракон) – байцзю, кордиал лемонграсс-мёд, имбирный лимонад (650₽)
Цзы (крыса) - байцзю, джин, персиковый соджу, лаймовый кордиал, апельсиновый биттер – (680₽)

Итог 🟰
Собираемся в пятницу около 22:00)🕙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥76👍4
Что-то на винном 🍷
 
С 15 ноября по 7 декабря в ресторанах по всей стране пройдет первый Российский винодельческий фестиваль.

В чем суть 👇
 
В мероприятии примут участие более 450 ресторанов, винных баров и кафе из 31 города. Гостям предложат попробовать гастрономические сеты, дополненные специально подобранным отечественным вином.
 
Где пробовать 👇

Среди участников из Москвы рестораны: BURO ЦУМ, Sapiens, Modus, Barbaresco wine&music, Luigi's Garden, Touché, Tilda. Ресторанные сети: М2Органик, Мясо&Рыба, АндерСон, ДжонДжоли, Винный база, Хинкали Point, Шоколадница. Отели: Radisson Sadu, ресторан Legends Moscow Vnukovo при отеле Double Tree by Hilton Vnukovo.
 
В Санкт-Петербурге сеты можно попробовать в ресторанных проектах: Круч, Mr. Bo, Cafe Claret, Чайная Гостиная отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Dans Le Noir?, Vasilievsky Hotel, 22BISTRO.
В Ростове-на-Дону: LEO Wine & Kitchen, Общество Стыхъ, ЯГА.
В Ярославле: Бирукка, Багет, паштет и желтый плед, бистро "Союз Писателей", ПиццаФабрика.
В Нижнем Новгороде: Литературное кафе Безухов, Red Wall, Yale, Винный факультет.
Во Владивостоке: Nerest, Syndicate-Portcafe, AquaTerra, Sagra.
В Красноярске: Hello Wine, Шматик Щедрый мясной ресторан, Yankee Sierra.
В Казани: Branch, Малабар, Anna Bistrot, Кремлин.
В Самаре: Чиполучо, "Земляне" бистро, ЗоЗо Бистро.
В Екатеринбурге: Аперитив бар Bono, ресторан и винотека BAROLO, SAGA wine stories, OLXA.
В Перми: Nolan Wine & Kitchen, Rob Roy
В Волгограде: 12 kitchen&wine, Мясо&Рыба

Организаторами выступили Россельхозбанк и Росконгресс.
Приурочено событие к первому Российскому винодельческому
фестивалю, который пройдет совсем скоро. Будем следить)
👍85👌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто-то отчаялся найти время на завтрак в декабре…
Всё понимаем 🙌
😁8🙈4🥴2🤪2😍1
Кофейни на уютный случай

☕️ Эрна на Полянке

Назвали кофейню в честь Эрны Настен, которая произвела революцию в мире кофе и была первой женщиной, которую вообще подпустили к каппингу. Может быть этот посыл и дал месту такую тонкую атмосферу свободы и умиротворения. Интерьер сдержанный и по-берлински минималистичный. В Эрну любят заглядывать велосипедисты, в сезон тут работает веранда. Ну а в декабре хорошо смотреть на оживленную улицу. В меню необычные позиции фильтр-кофе, выпечка и пара позиций для завтраков.

☕️ Meteorite на Мясницкой

Это не просто кофейня, а уникальное мульти-пространство, где можно выпить кофе, позавтракать, выбрать книгу, пластинку, предмет искусства или что-нибудь от локальных брендов. При этом, проект, это не просто кафе и магазин - это своего рода сообщество. В Метеорит ☄️ ходят радакторы ведущих креативных изданий, тут собираются на завтрак и выпечку, заходят на помечтать. В конце концов это просто крайне стильное пространство с авторскими подборками журналов, книг, винила.

☕️ Полдень на Чистых прудах

Место с камерной книжной зоной. Кроме книг есть периодика от журнального проекта Lebigmag. Все можно листать и брать за стол. Летом у входа появляется веранда со столом для пинг-понга.
В меню — круговорот завтраков: мексиканский с фасолью, авокадо и беконом, сэндвич с тамбовским окороком и айоли, овсянка с трюфелем, авокадо-тосты, драники из батата, творожный мусс с ежевичным пюре и другое. И привычно хороший кофе к ним.
5👍5🔥1👾1