Максим Сырников – Telegram
Максим Сырников
7.07K subscribers
300 photos
39 videos
57 files
40 links
Download Telegram
Сидел сегодня в вагончике у дороги, оформлял как всегда внезапно закончившуюся страховку на авто.
Пока ждал бумажку, придумал бессмысленный палиндром:
' Но коли нет ОСАГО - погас о тени локон...".
👏123👍60🤣5724😁14
Forwarded from СарыCHEF
👍72🤔2610👎3👏3
22-го ноября, близ Петушков на Владимирщине!https://bogdarnya.ru/
205👍153🔥46👏11🎉4🍾4
Завтра - "Анна Холодная".
День памяти замечательной русской святой - княжны Анны Всеволодовны. Ну и, как у нас водится , всякие приметы и обычаи. Как без них... Беременным бабам требуется поститься, волкам в стаи сбиваться. А ежели холодно с утра - готовьтесь всю зиму за отопление переплачивать. Зима суровой будет.
А я после первого мороза соберу по краю своей Заимки подмороженную калину. Бог даст - пирог с ней спеку. А ещё запасусь калиной в меду. Делать её не просто, а очень просто. Чуть подогрейте мёд и залейте перебранные ягоды. ( Кто готовится здесь повторить глупую сказку о том , что мёд подогревать нельзя - подите прочь! ).
На сегодняшней фотографии у меня в банке прошлогодняя заготовка. Год на холодке постояла, только вкуснее стала. Специально в маленьких баночках храню, потому что остановиться сложно. Ложка за ложкой и банка пуста...
👍362184🔥50🙏19😁5❤‍🔥4
Сосьвинская селёдка, она же тугунок. Малосольная.
Привезли к нам в Добрянку.
Я сейчас здесь, в Новосибирске.
👍340117🔥735👏3
Сегодня в Новосибирске проходил конкурс "Сибирский пирог".
Соревновались совсем молодые девчонки и мальчишки - умницы и умельцы. Не верьте сказкам о поколении, неспособном к чему-то, кроме тыкания пальцем в смартфон. Посмотрите на эти пироги! И на эти прекрасные лица русских ребят, не забывающих традиции своего народа!
Председатель жюри, правда, был сущим монстром...
444🔥161👍108👏33😁33💯10🤣3
Намедни обсуждали с коллегами "гастрономическую карту России". Прозвучала неожиданная мысль, мол - скоро в помощь нам будет Искусственный интеллект.
Сегодня проехал полтысячи вёрст за рулём Буханки. Размышлял по пути. По привычке придумал палиндром в тему.
" ИИ: рататуй - у Татарии! "
🤣159👍86🔥42👏168😁1💊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Воскресенье в Богдарне. Угощали всех желающих русскими щами, мясными и рыбными.
👍216❤‍🔥18056🌭2
Из ленты новостей:
«Мукомолы сообщили о скором прекращении выпечки ржаного хлеба в РФ»: Производство ржи за последние 35 лет сократилось в 15 раз.
«Можно говорить о том, что страна теряет ржаное хлебопечение. Об этом сообщил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко.
Он отметил, что производство ржи сократилось в указанный период с 16,4 до 1,1 миллиона тонн. Рожь недорогая, при этом урожайность у нее невысокая. «Давайте признаем, что ржаного мукомолья у нас не будет, ржаного хлебопечения у нас не будет в ближайшее время. Мы еще немного потрепыхаемся, потому что братья-белорусы нас снабжают», — добавил он».
------------
Вот, предположим, проснулись вы утром, в окно выглянули…
А там нет Пушкина.
Во всех смыслах. Куда-то пропало наше всё. В школах его больше не проходят, многотомные академические собрания сочинений заброшены, опекушинские и аникушинские памятники с площадей и улиц убрали – на их месте теперь концептуальные произведения современного искусства. Музеи и театры переименованы, даже пафосное московское кафе теперь не «Пушкинъ», а какой-нибудь «Прилепинъ», прости Господи…
Сложно себе представить?
Хорошо, вот задачка попроще. Нет больше Великого Новгорода. Герман Греф подсчитал, что затраты на сохранение Новгородского Кремля, Ярославова дворища, да и памятника Тысячелетия России слишком велики. Тем более, что на этом памятнике Пушкин присутствует. А мы договорились, что Пушкина у нас с вами больше нет. Всё снесли, место разровняли и построили товарно-сырьевую биржу. С новейшими технологиями. Китайцы привезли три вагона искусственного интеллекта, а таджики дорогущей плиткой полы выложили – кривовато, но сойдёт.
Суздаль и Торжок тоже сократили, за ненадобностью. Дорого содержать, да и незачем.
А ещё кто-то в министерстве культуры решил, что пора уже заменить народные русские песни итальянским бельканто. Всё равно молодёжь в своём большинстве народные песни не поёт. Что такое «бельканто», правда, тоже не знает – в большинстве. Но есть же рэп, в конце концов. Не надо нашей молодёжи жизнь усложнять. Мы же одежду свою позабыли – и ничего! Вон, за кокошник учителя девочку из класса выгнали, но прокатило как-то.
Ладно, пусть. Пушкин и бельканто – материи высокие.
А есть нечто совсем приземлённое. Хлеб, к примеру. Тот самый – чёрный, ржаной, русский хлеб.
С которого, собственно, всё и началось.
Мы потеряли наш национальный хлеб. Ту самую ковригу ароматнейшего, с кислинкой, с хрустящей чёрной корочкой, с умеренной ноздреватостью - хлеба! Без которого ни грибка солёного не съесть, ни ломтика байкальского омуля, ни балтийской килечки, ни квашеной капусты, ни солёного огурца. Который и к горячим щам и к ухе и к студню. Вы же не станете солёный рыжик или квашеную капусту с багетом есть? Ну а к пицце или бургеру хлеб и вовсе не нужен.
С чего же всё началось? Сперва производители хлеба – от крупных хлебозаводов до небольших пекарен упрощали технологию – подмешивая в ржаную муку пшеничную и всякие прочие «улучшители», включая откровенную химию. Сокращали время производства, а стало быть – производительность в единицах продукции увеличивали. Хлеб стал проще в производстве, но совсем другим. И спрос на него стремительно упал. Потому что это не наш хлеб. Не тот хлебушек, аромат которого заполнял ещё относительно недавно пекарни по все стране – солдатские, сельские, городские.
Ещё моё поколение выросло на его аромате и неповторимом вкусе. Теперь же профессиональные технологи хлебного производства в большинстве своём попросту не умеют ( я интересуюсь этим везде, где бываю - то есть по всей стране ) испечь тот чисто-ржаной хлеб. Который веками пекли вовсе не имеющие специального институтского образования наши бабушки и прабабушки.
Который по сей день пекут и в достатке едят наши лукавые соседи – финны и прибалты. Финны вообще не представляют свой жизни без ржи. Они даже круассаны пекут ржаные. И кашу по утрам едят ржаную - вы её хотя бы раз в жизни ели? Продолжение: https://news.1rj.ru/str/MSyrnikov/579
181🙏110😢77💯54👍28😁3🤯31
Начало: https://news.1rj.ru/str/MSyrnikov/578 Ржаной хлеб, ржаной квас, ржаные пироги, ржаные пряники, ржаная каша, кулага и ржаной кисель - не просто часть нашей национальной кухни. Это основа всего многовекового уклада русской жизни! Без них никак.
Мы даже в окрошку стали кефир лить, потому что квас наш уже и не ржаной и не хлебный, а так… очередная липкая кола. И кашу ржаную не готовим – удивительно вкусную. И пряников ржаных днём с огнём не сыскать.
Ржаной хлеб, рожь – не нефть и не газ. Но для России их потеря – национальная катастрофа . Мы не можем себе её позволить. А потеряем рожь – и про Суздаль с Новгородом забудем. И про Пушкина Александра Сергеевича. Которому граф Шереметьев в письме из Франции как-то написал: ««Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, черного хлеба не допросишься.».
Уважаемые власти, не допустите! Дорогой министр, Оксана Николаевна Лут – сделайте уже что-нибудь!
Мы и так уже половину нашей кухни позабыли-растранжирили, на «калифорнии» поменяли. Не попустите!
👍291🙏15596💯63😢35👏3😁2💊2🔥1
Вид из окна гостиницы. В каком городе я сегодня проснулся?
P.s. конечно же, почти все правы. Я в Пскове. Вчера был очень интересный и насыщенный день в Печорском районе. Расскажу .
177👍102🔥30🥰2