Piter.Coffee – Telegram
Piter.Coffee
5.16K subscribers
2.91K photos
344 videos
1 file
853 links
Журнал о кофе в Петербурге♥️

говорим про кофейную индустрию, локации и людей, которые её развивают

| вакансии «ПИТЕР ПИПЛ» — @Piter_People_Message
| соц.сеть с картинками — piter.coffee
| сотрудничество — @AlexBolmutov
Download Telegram
Утречком заглянули в Готчу по рабочим делам, а в итоге получили совершенно потрясающий завтрак ☕️

Записываем набор для лучшего утра пятницы:
— завтрак бариста №3
— томатный супчик с креветками
— эспрессо на новой гостевой тачке
— капучино на безлактозке
— и фильтрик


Поболтали с Антоном и командой, застали постоянников кофейни, которые пришли поздравить ребят с наступающим праздником, понаблюдали за собачками. Особенно приятно наблюдать за жизнью любимых старых проектов, с которыми знаком еще со времен их открытия💛

Леша:
Первый раз, когда я пришёл в готчу пробовать эспрессо, за баром был Антон Каратаев. Кофе был нормик — помню, что это была Эфиопия.
Это был уже вечер и, пожалуй, не первая чашка эспрессо за день. Было прохладно — скорее всего, осень или зима. Я был в шерстяном свитере.
Мне очень понравилось, как этот молодой человек за баром рассказывал про кофе и про их новую кофейню. Я понятия не имел, как его зовут, но почему-то сразу понял: это на сто процентов владелец.


Ирен:
Я помню, как мы почти никогда не могли сесть в парадной, так как мест было совсем немного, и они обычно были заняты. Поэтому мы брали что-нибудь прикольное с собой и пили это на улочке рядом.
А теперь я как будто наверстываю упущенное: раз в недельку захожу к ребятам на кофеек. Даже если очень спешу, всё равно стараюсь посидеть хотя бы минут десять — это уже правило…


Всем хорошей последней пятницы в этом году
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37148❤‍🔥6
Скажем честно, ручки чесались открыть дрипы раньше, но так хотелось красиво показать и рассказать про них 🌟

Это подарочек, который нам вручила Катя на Огоньке. Тут её дрипчики win-win, и кружка-котелок от sigma [ещё был великолепный марципан, но он не дожил до дня съёмки 🤤]

Внутри два разных лота: попробовали один, второй будет ждать нового года…

Чирозо Вергара — кофеёк, который правда хочется пить из бокала. Не понимали, как описать всё богатство и яркость вкуса, но сошлись на одном: если вы не едете в Таиланд на январские, то он может оказаться у вас в кружке. Здесь и ананас, и маракуйя, и что-то дынное, медовое и ягодное — настоящий тропический микс.

Второй лот, который ждёт своего часа — это Омблигон Лас Брисос
По ароматике и тактильному ощущению он напомнил херес Pedro Ximénez
Аромат: ром, корица, ириска, бисквит, марципан
Букет: арбуз, гранат, соленая карамель, манго, портвейн


Кружечка уже давно заняла своё почётное место на кофейно-чайной полке. Невообразимо удобная и красивая!

Благодарим ещё раз за подарочки, крепко обнимаем 💛

Можно мы от всего сердца оставим ссылочку на озон и никто не посчитает это рекламой. Спасибо 😭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21❤‍🔥10🔥7👍3
Находка дня: коллеги из классного журнала для общепита запустили свой канал — «Котёл». Внутри: актуальные новости, полезные гайды и много полезного материала для начинающих и действующих владельцев заведений.

Сейчас сложно найти действительно единомышленников в нашей сфере, поэтому буквально отрываем от сердца ещё чат-комьюнити для рестораторов (такого второго нет в природе)Бизнес, деньги, общепит🤌
124👍4
Новогодние бленды заполонили социальные сети и дома всех любитей кофейка, и мы совсем не против 🤩

Сегодня варили подарочный Виноградный бленд от Триптих. В основе — Индонезия Ачех с виноградным инфьюзом

Яркий аромат красного винограда, во вкусе уловили гранат, специи и печёную грушу. Чашка плотная, с мимолётным намёком на что-то винное. Классно!

Очень извиняемся за такое сравнение, но один товарищ сказал, что ему это напомнило «Виноградный день» или блейзер с гранатом. Мы тех времён не застали, так что можем только порадоваться за него или посочувствовать 🫢

Рецепт базовый:
95 градусов / 15 г / помол 6.4 на Timemore S3
0 → 50
30 → 100
1:00 → 150
1:30 → 200
2:00 → 250


А ещё открыли для себя эру блинчиков на банановом молоке от 5YES и теперь по утрам фудпейринги только такие ☕️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15😁7❤‍🔥4