🤦🏻♂️ На ежегодную пресс-конференцию Путина аккредитовали главного возможно единственного редактора паблика «Интересный Екатеринбург»
Устроит с Путиным ночные разговоры? 🙈
Устроит с Путиным ночные разговоры? 🙈
🚜 Мэрия Екб закупит в лизинг ещё ~80 единиц снегоуборочной техники за 750.000.000₽ (правда привезут машины к весне)
Вместе с пополнением автопарка в администрации пообещали разобраться с нехваткой рабочих для этих машин — со следующего года им хотят поднять зарплаты.
Ещё сегодня чиновники сказали, что для идеальной очистки города за одну ночь, нужно 2-3к человек, а в Екб одновременно работает только 449 рабочих.
Вместе с пополнением автопарка в администрации пообещали разобраться с нехваткой рабочих для этих машин — со следующего года им хотят поднять зарплаты.
Ещё сегодня чиновники сказали, что для идеальной очистки города за одну ночь, нужно 2-3к человек, а в Екб одновременно работает только 449 рабочих.
🏚 В Екатеринбурге снесут дом, в котором с 1955 года по 1957 года жил Борис Ельцин со своей женой Наиной
Дом по адресу Кирова, 34 будет снесен в рамках реконструкции микрорайона у набережной Визовского пруда. На этом месте хотят возвести общественно-деловое сооружение, а вокруг сделать сквер и платную парковку.
Всего на ВИЗе собираются снести 16 жилых, административных и промышленных зданий в рамках благоустройства. Эту инициативу вынесли на общественные обсуждения, которые завершатся 25 января.
Дом по адресу Кирова, 34 будет снесен в рамках реконструкции микрорайона у набережной Визовского пруда. На этом месте хотят возвести общественно-деловое сооружение, а вокруг сделать сквер и платную парковку.
Всего на ВИЗе собираются снести 16 жилых, административных и промышленных зданий в рамках благоустройства. Эту инициативу вынесли на общественные обсуждения, которые завершатся 25 января.
🏦 СКБ-банк переименуют в Банк Синара, изменения вступят в силу после регистрации в Банке России.
🏗 УГМК разрешили строить 6-этажный гастромолл возле сада Казанцева в квартале «Екб-Сити»
Здание будет иметь площадь в 31.400 м², оно должно положить начало строительству квартала «Екатеринбург-Сити». 1/5 его часть займет гастрорынок, внутри также появятся event-пространство и рестораны. Ещё там расположатся фермерский рынок. Третий этаж отведут под коворкинг, а четвертый и пятый — под офисы и магазины. Также в здании будут два подземных этажа под паркинг.
В УГМК его уже назвали самым крутым городским проектом следующего года, ну посмотрим…
Здание будет иметь площадь в 31.400 м², оно должно положить начало строительству квартала «Екатеринбург-Сити». 1/5 его часть займет гастрорынок, внутри также появятся event-пространство и рестораны. Ещё там расположатся фермерский рынок. Третий этаж отведут под коворкинг, а четвертый и пятый — под офисы и магазины. Также в здании будут два подземных этажа под паркинг.
В УГМК его уже назвали самым крутым городским проектом следующего года, ну посмотрим…
СВЕТ💡Екатеринбург
Photo
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).