🏗 УГМК разрешили строить 6-этажный гастромолл возле сада Казанцева в квартале «Екб-Сити»
Здание будет иметь площадь в 31.400 м², оно должно положить начало строительству квартала «Екатеринбург-Сити». 1/5 его часть займет гастрорынок, внутри также появятся event-пространство и рестораны. Ещё там расположатся фермерский рынок. Третий этаж отведут под коворкинг, а четвертый и пятый — под офисы и магазины. Также в здании будут два подземных этажа под паркинг.
В УГМК его уже назвали самым крутым городским проектом следующего года, ну посмотрим…
Здание будет иметь площадь в 31.400 м², оно должно положить начало строительству квартала «Екатеринбург-Сити». 1/5 его часть займет гастрорынок, внутри также появятся event-пространство и рестораны. Ещё там расположатся фермерский рынок. Третий этаж отведут под коворкинг, а четвертый и пятый — под офисы и магазины. Также в здании будут два подземных этажа под паркинг.
В УГМК его уже назвали самым крутым городским проектом следующего года, ну посмотрим…
СВЕТ💡Екатеринбург
Photo
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
СВЕТ💡Екатеринбург
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским».…
🐣 Уже в 2022 году Кирилл Шлаен откроет ресторан «Птички» (тоже в здании Симановской мельницы)
Шеф-поваром там также будет молодой Максим Погадаев.
Шеф-поваром там также будет молодой Максим Погадаев.
⛸ Сегодня в Екб торжественно открыли большой каток у «Екатеринбург Арены»
В этом году его площадь стала больше в два раза, а ещё там появилась ёлка, фургончики с едой и ледовые скульптуры талисманов Универсиады 2023. В первый рабочий день там прокатились символы Универсиады и победитель Дакара Сергей Карякин.
Каток не будет работать по понедельникам. Цена выхода на лед со своими коньками — 150-250₽, прокат коньков — 200-300₽. Цены зависят от возраста и дня недели.
Фото: E1.RU
В этом году его площадь стала больше в два раза, а ещё там появилась ёлка, фургончики с едой и ледовые скульптуры талисманов Универсиады 2023. В первый рабочий день там прокатились символы Универсиады и победитель Дакара Сергей Карякин.
Каток не будет работать по понедельникам. Цена выхода на лед со своими коньками — 150-250₽, прокат коньков — 200-300₽. Цены зависят от возраста и дня недели.
Фото: E1.RU