Прочитала статью в New York Times, где обсуждается идея «третьего места» — нейтральное пространство, которое не дом («первое место») и не работа или учёба («второе»), а где можно просто быть собой, отключиться от реальности, отдохнуть, побыть с друзьями в независимой атмосфере
Эту концепцию ввёл социолог Рей Ольденбург в 1989. Под третьими местами он имел в виду кафе, библиотеки, книжные магазины, парки — любые пространства, создающие чувство общности и равенства между людьми
Моё «третье место» — это Павильон книги. Немного похоже на коворкинг, только чуть строже. Стоит переступить порог, и включается режим авиарежима. Там словно переношусь в другой мир: максимальное спокойствие и идеальная концентрация
А какое «третье место» у вас?
Эту концепцию ввёл социолог Рей Ольденбург в 1989. Под третьими местами он имел в виду кафе, библиотеки, книжные магазины, парки — любые пространства, создающие чувство общности и равенства между людьми
Моё «третье место» — это Павильон книги. Немного похоже на коворкинг, только чуть строже. Стоит переступить порог, и включается режим авиарежима. Там словно переношусь в другой мир: максимальное спокойствие и идеальная концентрация
А какое «третье место» у вас?
❤75🔥34🕊20
Пока все охотились за билетами на «Мастера и Маргариту» в Большом театре, я ждала совсем другую постановку
Воскресный вечер провожу на балете в чудесной компании Игоря Стравинского и Николая Римского-Корсакова
Если будет возможность — обязательно сходите!
Воскресный вечер провожу на балете в чудесной компании Игоря Стравинского и Николая Римского-Корсакова
Если будет возможность — обязательно сходите!
❤109🔥51🕊28
Шесть книг о готовке, которые хочу купить
Когда снимала видео-обзор, вдруг поняла, что у меня почти нет кулинарных книг. А книголюбы, народ простой: нет книги? Значит, надо купить. Мне кажется, что в поваренных книгах есть своя романтика, эстетика и ощущение домашнего уюта, что ли
Делюсь списком из тех, что приглянулись: здесь есть как общие направления, так и более узкие. Например, я обожаю готовить в вафельнице или мечтаю научиться печь собственный хлеб
Если у вас есть любимая кулинарная книга, поделитесь, пожалуйста. В этой книжной категории я пока новичок…
Когда снимала видео-обзор, вдруг поняла, что у меня почти нет кулинарных книг. А книголюбы, народ простой: нет книги? Значит, надо купить. Мне кажется, что в поваренных книгах есть своя романтика, эстетика и ощущение домашнего уюта, что ли
Делюсь списком из тех, что приглянулись: здесь есть как общие направления, так и более узкие. Например, я обожаю готовить в вафельнице или мечтаю научиться печь собственный хлеб
Если у вас есть любимая кулинарная книга, поделитесь, пожалуйста. В этой книжной категории я пока новичок…
❤57🔥27✍15
Произошло маленькое открытие, и, думаю, вы тоже этого не знали. Оказывается Александр Дюма написал свою кулинарную книгу. Да-да, тот самый Дюма, мушкетёры, дуэли — и вдруг кухня!
«Моей последней работой будет кулинарный словарь»
И ведь он действительно сдержал слово!
«Моей последней работой будет кулинарный словарь»
И ведь он действительно сдержал слово!
❤51🔥30🕊15
Мне кажется, или у нас давно не было рубрики «полезный и вкусный завтрак»? Помните, хвасталась минус пять кило? Так вот — уже семь!
Я по жизни сладкоежка, поэтому после основного завтрака ем что-то сладкое. Сейчас у меня гиперфиксация на вафле Milka. Готова отдать полцарства за неё! Поэтому будьте умнее меня: не пробуйте, не попадайтесь в эту ловушку — оставьте всё мне!
Что нужно для завтрака:
• лепёшка роти
• консервированный тунец ~ полбанки
• варёные белки — 2 шт (желтки отдайте домашним)
• бобы эдэмаме — щедрая горсть
• немного майонеза
Как готовить:
1. Поджарить роти
2. Отварить яйца и бобы
3. Смешать тунец и белки, добавить чуть майонеза для связки. Если вы за ЗОЖ, то берите сметану, но добавьте горчицу и лимонный сок. Будет вообще топ. Но честно скажу, что в обычном майонезе не вижу никаких проблем
4. Положить начинку в роти, завернуть и есть, мурча от удовольствия
Я по жизни сладкоежка, поэтому после основного завтрака ем что-то сладкое. Сейчас у меня гиперфиксация на вафле Milka. Готова отдать полцарства за неё! Поэтому будьте умнее меня: не пробуйте, не попадайтесь в эту ловушку — оставьте всё мне!
❤72🤣43🔥26
То, что утро было осознанным, ещё не значит, что вечер не может быть гастрономически развратным
Уехала готовиться к книжному клубу в любимую Цензуру Ин1:1 (с этой командой,напомню, был мой спешл по «Гению» Драйзера), и обнаружила у них новый сет. Прекрасно знаю, как важно чувствовать поддержку, потому не смогла не попробовать. В спешл вошли трубочка с табачной варёной сгущенкой и горячий пряный вишнёвый морс по мотивам романа «Дети Арбата». Идеальное вкусовое попадание в эпоху
Трубочка, уверена, покорит множество сердец, но моё лично дрогнуло из-за этого розового воздушного облака. Прям любовь!
И, дорогая Цензура, люблю вас за смелость и душевность ваших идей. Продолжайте, мне нравится!
Уехала готовиться к книжному клубу в любимую Цензуру Ин1:1 (с этой командой,напомню, был мой спешл по «Гению» Драйзера), и обнаружила у них новый сет. Прекрасно знаю, как важно чувствовать поддержку, потому не смогла не попробовать. В спешл вошли трубочка с табачной варёной сгущенкой и горячий пряный вишнёвый морс по мотивам романа «Дети Арбата». Идеальное вкусовое попадание в эпоху
Трубочка, уверена, покорит множество сердец, но моё лично дрогнуло из-за этого розового воздушного облака. Прям любовь!
И, дорогая Цензура, люблю вас за смелость и душевность ваших идей. Продолжайте, мне нравится!
❤60🔥31🕊24